Все о сварке

Адс сварка


Аргонодуговая сварка (АДС)

Наш адрес: 423800, РТ,Набережные Челны, п. ЗЯБ,

квартал 28, дом 81, схема

ПРЕИМУЩЕСТВА СОТРУДНИЧЕСТВА
Сотрудничество с намипозволит Вам получить всенеобходимые комплектующие и оборудование в кротчайшиесроки и по разумным ценам.

АДС- это сварка неплавящимся электродом в среде инертного защитного газа, где в качестве нерасходного* электрода используется тугоплавкий вольфрамовый или с легирующими элементами электрод. Дуга горит между электродом и свариваемым изделием. Для защиты сварочной ванны и охлаждения вольфрамового электрода применяются инертные защитные газы, в большинстве случаев это 100% аргон (Ar), однако при сварке некоторых металлов может применяться гелий (He) или смеси газов с водородом (H) и азотом (N). При необходимости к переднему краю сварочной ванны подается присадочный материал.

Швы, полученные в ходе аргонодуговой сварки, отличаются поразительной чистотой и высоким качеством. Вероятность попадания шлака в сварной шов исключается полностью из-за его отсутствия, поэтому шов практически не требует зачистки после сварки. Аргонодуговая сварка может использоваться для сварки практически всех металлов, вручную или механизировано. В основном данная технология используется для сварки сплавов на основе алюминия и нержавеющих сталей, где к сварному шву предъявляются особенно высокие требования к качеству. По этой же причине для автоматической сварки неповоротных стыков труб (орбитальная сварка) был выбран именно этот процесс сварки. Из-за относительно малой производительности по сравнению с другими видами сварки, обычно этот процесс применяется при сварке изделий с толщиной металла 0,3-4 мм, реже 6 мм, в исключительных случаях при сварке больших толщин.

Подбор сварочного тока:Углеродистые и корозионностойкие стали примерно 30-40 А на 1 мм толщины.Сплавы на основе алюминия – 40-50 А на 1 мм толщины.

Сплавы на основе меди - 75-80 А на 1 мм толщины.

_____________________________________________________________________________* - безусловно, при аргонодуговой сварке происходит износ (расход) вольфрамового электрода, но так как он не участвует в формировании металла шва, его нельзя считать сварочным материалом.

      

 

santehtorg.com

Аппарат АДС-1

    АДС–1 Универсальная установка для автоматической сварки (MIG/MAG)     Универсальный автомат дуговой сварки АДС-1 предназначен для автоматической сварки стальных листов, а именно стыковых и угловых швов в нижнем положении проволоками сплошного сечения и порошковыми проволоками в среде защитных, активных газов и их смесях.     Автомат используется совместно с источником питания инверторным специальным для автоматической и полуавтоматической сварки ДС 400.33М.

    АДС-1 имеет заводскую гарантию 2 года.

Функциональные возможности     Задание всех параметров сварки непосредственно на панели управления автомата дуговой сварки.
На панели блока управления расположены:     1 - кнопка теста газа     2 - кнопка теста проволоки     3 - кнопка «ПУСК»     4 - кнопка «СТОП»     5 - индикатор включения напряжения питания     6 - задатчик скорости подачи проволоки     7 - задатчик скорости движения автомата     8 - задатчик частоты колебаний горелки     9 - задатчик подстройки напряжения сварки на источнике     10 - кнопка включения механизма колебания горелки

    11 – конечный выключатель движения каретки

    Автомат АДС-1 имеет специальный режим сварки – сварка прерывистых швов.
На панели управления прерывистым режимом сварки расположены:     1 - задатчик длины сварочного шва     2 - задатчик шага сварки

    3 - тумблер включения режима

    Автоматическая сварка проволокой сплошного сечения Св08Г2С в защитном газе CO2

Сварочный аппарат АДС-1 Стыковой шов Угловой шов
                                                                               
Напряжение питания, В~36
Потребляемая мощность, кВА, не более0,2
Скорость подачи проволоки, м/мин1 - 16
Скорость перемещения автомата, м/мин0 - 0,9
Амплитуда поперечных колебаний горелки, мм0 - 12
Частота колебаний, кол/с0,2 - 2
Количество роликов подающего механизма4
Диаметр проволоки, мм    - Сплошного сечения

    - Порошковая

1,0 – 1,6

1,6 – 2,0

Номинальный сварочный ток при ПН=100 %, А400
Диапазон рабочих температур, °СОт - 40 до + 40
Масса (без учета массы катушки с проволокой), кг25
Габаритные размеры (ШхВхГ), мм285х415х680
Расстояние до сварочного аппарата, м30
С аппаратом ДС 400.33УКП и ПМ-4.33 поставляется комплект кабелей различной длины.:

Плазмотрон Т150

«Земляной кабель»

ЗИП для резака Т1501 - Корпус плазмотрона Т1502 - Электрод Т1503 - Завихритель Т1504 - Сопло Т1505 - Наконечник Т150

6 - Ограничитель Т150

Компрессор воздушный. Давление 5-6атм. Расход 300-350л/мин. Воздух также может браться из заводской магистрали.

Осушитель воздуха ТТ390. Пред­назначен для комплектования агрегатов и установок плазменной резки, работающих в цеховых и трассовых условиях при повышенной влажности сжатого воздуха.

С аппаратом ДС 120П.33 поставляется:

Труборез ТР-2.3 или ТР-2.4

Резак Т150А (дина шлангопакета 15м или 25м)

Блок управления БУТ-2.3

Пульт ДУ УПР-2.3

Cоединительные кабели

ЗИП для резака Т1501 - Корпус плазмотрона Т1502 - Электрод Т1503 - Завихритель Т1504 - Сопло Т150

5 - Наконечник Т150

Принцип работы воздушно-плазменной резки и ее возможности.

Видео-руководство по использованию установки ручной воздушно-плазменной резки.

www.xn--e1aqadalkdy.xn--p1ai

Сварочный трактор АДС

Фиг.78.Сварочный трактор АДС-1000-2.

Трактор рассчитан на сварочный ток от 200 до 1000 а и электродную проволоку диаметром от 1,6 до 5 мм. Скорость сварки трактором от 16 до 126 м/час при скорости подачи проволоки от 52 до 403 м/час. Скорость сварки и скорость подачи проволоки регулируется сменными шестернями.

Трактор имеет корректирующий механизм для направления электрода по шву во время сварки и для поперечного наклона головки с мундштуком при сварке угловых швов. Вес трактора без проволоки 42 кг, вес электродной проволоки 8—10 кг, емкость флюсового бункера 4,5 дм3 (10 кг флюса).

Сварочный трактор АДС-500 является самым легким. Его вес всего 29 кг. Он предназначен для автоматической сварки под флюсом постоянным током стыковых и угловых соединений при толщине металла от 3,0 до 30 мм. Сварка производится электродной проволокой диаметром 1,6—2,5 мм со скоростью от 15 до 70 м/час. Скорость подачи проволоки не зависит от длины дуги и может изменяться в пределах от 1,8 до 7,0 м/мин.

Регулировка скорости сварки и подачи производится плавно путем изменения оборотов электродвигателя

Сварочный трактор АДС-1000-2 (фиг. 78) относится к универсальным сварочным автоматам. Он имеет автоматическое регулирование скорости подачи электрода в зависимости от напряжения на дуге.

Трактор АДС-1000-2 поставляют с трансформатором ТСД-1000-3. Сила сварочного тока регулируется дистанционными кнопками, расположенными на пульте управления трактора. Скорость сварки изменяется плавно путем изменения числа оборотов двигателя постоянного тока.

Верхняя часть трактора поворотная. Это дает возможность вести сварку как внутри колеи колес, так и вне ее.

Трактор предназначен для сварки валиковых и стыковых швов с разделкой и без разделки кромок при толщине металла от 6 до 30 мм.

Сварка на этом тракторе производится электродной проволокой диаметром от 3 до 6 мм со скоростью ее подачи от 0,5 до 2,0 м/мин, при сварочном токе 400—1200 а я скорости сварки от 15 до 70 м/час.

Вес трактора 65 кг без электродной проволоки и флюса. Вес электродной проволоки 12 кг, вес флюса в бункере 12 кг.

www.prosvarky.ru

64.Ручная дуговая сварка(рдс). Покрытия электродов.

РДС выполняют сварочными электродами, которые подают в дугу и перемещают вдоль заготовки. Для удержания электрода и подвода к нему тока сварщик использует электродержатель. Сварщик защищает лицо от светового и ультрафиолетового излучений дуги предохранительным щитком или маской с темным стеклом, а тело и руки – брезентовой спецодеждой и рукавицами. Рабочее место сварщика – специальная рабочая кабина.

При ДС нагрев Ме осуществляется электрической дугой. При устойчивом длительном протекании тока через ионизированный газовый промежуток между двумя электродами, подсоединенный к соответствующему источнику питания, выделяется тепловая и световая энергии. Температура, развиваемая в дуге, может быть очень высокой, значительно превышающей температуру плавления различных конструкционных металлов. Для сварки Ме плавление дуговой разряд применяется при различных формах его использования.

Электроды представляют собой проволочные стержни м нанесенным на них покрытиями. Стержень электрода изготавливают из спец сварочной проволоки повышенного качества. Электроды классифицируют по след признакам: типу покрытия, химическому составу жидкого шлака и газовой сварке. По типу покрытии электроды подразделяют на электрды со стабилизирующим, защитным и легирующим покрытиями.

65. Автоматическая дуговая сварка(адс) под слоем флюса.

Для АДС под флюсом используют непокрытую электродную проволоку и флюс для защиты дуги и сварочной ванны от воздуха. Подача и перемещение электродной проволоки механизированы. Автоматизированы процессы зажигания дуги и заварки кратера в конце шва. Флюсы служат для изоляции сварочной ванны от атмосферы воздуха, обеспечения устойчивого горения дуги, формирования поверхности шва и получения заданных состава и свойств наплавленного Ме.

1 – токопровод

2 – механизм подачи

3 – проволока

4 – ванна жидк. шлака

5 – флюс (30-50 мм)

6 – тв. шлаков корка

7 – сварной шов

8 – осн. Ме

9 – Ме ванна

10 – дуга

66. Сварка в среде защитных газов. Сущность. Применяемые газы.

При сварке в защитном газе электрод, зона дуги и сварочная ванна защищены струей защитного газа. При газовой защите процесс сварки происходит в атмосфере газа, менее вредного, чем воздух. Для устранения вредного влияния атмосферного воздуха, вызывающего хрупкость наплавленного Ме, на Ме шва стали в зону сварки вводить инертные газы (аргон и гелий) и активные газы (углекислый газ, азот, водород и др.), иногда – смеси двух газов или более. В нашей стране наиболее распространено применение аргона и углекислого газа.

67. Плазменно-дуговая сварка

Плазменная струя, применяемая для сварки, представляет собой направленный поток частично или полностью ионизированного газа, имеющего температуру 10 000 – 20 000 °С. Плазму получают в плазменных горелках, пропуская газ через столб сжатой дуги. Дуга горит в узком канале сопла горелки, через который продувают газ. При этом столб дуги сжимается, что приводит к повышению в нем плотности энергии и температуры. Газ, проходящий через столб дуги, нагревается, ионизируется и выходит из сопла в виде высокотемпературной плазменной струи. В качестве плазмообразующих газов применяют азот, аргон, водород, гелий и воздух и их смеси.

studfiles.net


Смотрите также