Все о сварке

Аграрная сварка


Организация сварочных работ

Сварочные работы могут понадобиться в разных случаях жизни. сварочные работы – это не только ремонтные работы, как полагают многие. При помощи сварочных работ можно наладить организацию кованных изделий, которые должны образом украсят дом и территорию, офис, предприятие, усадьбу и дачу.

Как организовать сварочные работы? (см. сайт) Сварочные работы – это задача не из простых, поэтому лучше всего обращаться за их проведением к специалистам. Сварщик со стажем и подтверждением своей квалификации документально – это то, что вам нужно. Стоимость работ во многом определяется за счет обработки определенного вида металла. Различие между металлами состоит в толщине и твердости. Например, аграрная сварка будет намного затратней, чем электродуговая. Лучше проводить подготовленные и оговоренные сварочные работы, чем пытаясь сэкономить, заняться этим самостоятельно. Для определения цены сварочных работ лучше всего связываться с компаниями, которые предоставляют такие услуги, и согласовывать цены по телефону. В разных городах цены на сварочные работы могут разниться. Если разница существенная, то можно подумать о том, чтобы организовать проезд сварщика к месту проведения работ.

Самым главным врагом металла является коррозия. Каждая пятая тонна добываемого в мире металла поражена коррозией. Такая статистика является не утешительной. Но такова правда жизни. В связи с этим добыча металла в мире постоянно увеличиваются. В связи с этим сварочные работы являются наиболее востребованными. Сварщик – это очень перспективная работа на сегодня. Во многих странах требуются опытные сварщики. Тенденция данной профессии постоянно растет.

www.vip-doski.ru

Престиж рабочих профессий

 «Мастер сельскохозяйственного производства» - специалист широкого профиля, выполняющий работы, связанные с организацией и технологией механизированных работ в растениеводстве и животноводстве. Он выполняет работы по возделыванию и уборке сельскохозяйственных культур, работает на тракторах основных марок и сельскохозяйственных машинах, выявляет и устраняет неисправности в работе тракторов и сельскохозяйственных машин, проводит текущий ремонт и участвует во всех видах ремонта обслуживаемых тракторов и сельскохозяйственных машин.

Профессия «Мастер сельскохозяйственного производства» включает в себя  несколько специальностей: слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, водитель автомобиля, оператор животноводческих комплексов и механизированных ферм

В полной мере овладев данной профессией, можно работать по многим специальностям, которые так необходимы  в сельском хозяйстве любого уголка нашей страны.

 Мастеру сельскохозяйственного производства нужны знания природоведения, основ растениеводства, животноводства, экономики и землепользования. Получив эту профессию, можно оформить свое фермерское или крестьянское хозяйство, а, значит, необходимы знания кредитно-денежных отношений, налоговой и таможенной политики. Кроме того, мастеру сельскохозяйственного производства очень пригодятся на практике знания по заготовке, переработке и хранению продукции, производимой в поле и на  ферме.

Для работы в поле и на ферме необходимы крепкое здоровье, выносливость, трудолюбие, дисциплинированность и ответственность за принятие решений. Все эти качества развиваются  у человека, любящего  природу и землю, на которой он работает. Рыночные отношения, в свою очередь, развивают такие качества, как  предприимчивость, практическая смекалка и сноровка.

В любой сфере деятельности, человек должен быть мастером, а мастер сельскохозяйственного производства - это человек незаменимый. Он и тракторист, и водитель, и слесарь - ремонтник, и животновод, и овощевод. Хороший специалист в такой профессии должен иметь технический склад ума и умелые руки, чтобы починить даже ту деталь, к которой сложно добраться. Чтобы заслужено носить гордое звание мастера, специалист должен знать свою работу и свой тип оборудования лучше, чем те, кто его производит.

Профессия  повара-кондитера

Профессия повар-кондитер творческая и востребованная во многих отраслях (школе, детсаду, ресторане, армии, отеле), в ней есть место полету фантазии и изобретательности. Повар-кондитер — мастер по приготовлению пищи.

Чтобы люди заботились о родственниках и нормально работали, они должны хорошо кушать. А ведь зачастую принимать пищу приходится вне дома. Для этого работают разнообразные кафе и столовые, где готовят пищу повара-кондитеры.

Хороший повар-кондитер может из сырых традиционных ингредиентов создать вкусное блюдо — настоящий шедевр, который сможет доставить удовольствие многим людям. Помимо блюд, приготовленных по особым рецептам, повар импровизирует их на свой вкус (с учетом качества продуктов), то есть творит.

К большим недостаткам данной профессии относятся высокая ответственность и огромные физические нагрузки. 8-часовой рабочий день у раскаленной плиты при повышенной влажности выдержит не всякий человек. Кроме того, требуется постоянная концентрация внимания при приготовлении большинства блюд, а возможность отдохнуть отсутствует.

Личные качества специалиста по профессии повар-кондитер

Профессия повар-кондитер требует от работника: - быть энергичным и физически выносливым, уметь продолжительное время работать без уменьшения результативности; - иметь тонкое цветовосприятие, долговременную память вкуса; - иметь изысканный вкус; - имея хороший глазомер, уметь точно определять необходимое количество жидкости и сыпучих ингредиентов; - иметь развитое чувство времени; - уметь концентрироваться; - иметь прекрасную координацию движения тела, способность переключаться с одного вида деятельности на иной, а также выполнять мелкие действия; - уметь импровизировать, иметь склонность к творчеству и изобретательности; - быть ответственным, предусмотрительным, честным, пунктуальным и педантичным;

- стремиться к совершенству в профессии.

Повару-кондитеру необходимо знать правила и сроки хранения продуктов, физиологию питания, рецептуру блюд, санитарно-гигиенические нормы приготовления пищи. Он обязан уметь приготовить блюда согласно рецептам с использованием спецоборудования.

Профессия - сварщик

Сварка - это процесс соединения металлов и пластмасс без использования крепежных деталей и приспособлений.

Человек, связанный вплотную со строительством, машиностроением или ремонтом прекрасно осознает, насколько мы все зависим от сварки, являющейся фундаментальной частью процесса создания очень многих вещей, которые мы видим в повседневной жизни, включая автомобили, здания, мосты и многое другое.

Сварка позволяет надежно соединять металлические элементы при ремонте, изготовлении деталей взамен поврежденных, а также при создании различных новых изделий - от решетки для поджаривания мяса до спортивного автомобиля.Чтобы научиться получать с помощью сварочного аппарата хороший, прочный и чистый шов, потребуется время для обучения.

Не думайте, что Вам удастся просто взять горелку и с первого раза наложить идеальный шов.Чем больше времени Вы проведете за упорными тренировками со сварочным аппаратом, тем лучших результатов добьетесь.Освоив сварочный аппарат, Вы будете недоумевать, как обходились без него до сих пор.

Если Вы собираетесь серьезно заняться сваркой и получить необходимые навыки практической работы, Вам лучше пройти специальное обучение.

Личные качества:

Работа сварщика физически тяжелая и вредна для глаз, поэтому обязательное условие для поступающих в колледжи - отличное здоровье.

Особо отметим терпение сварщика. Ему приходится продолжительное время работать в замкнутых, темных, тесных помещениях в одной и той же, неудобной позиции.

Сварщик - трудолюбив, ему свойственны упорство, ловкость и гибкость движений рук, ног и всего тела. Потолочные швы в замкнутых пространствах требует особого мастерства. Иначе как виртуозом его не назовешь.

Образование (Что надо знать?):

Сварщик, как профессия, подразделяется на несколько специализаций: сварщик ручной дуговой сварки, газосварщик, оператор автоматических сварочных аппаратов. Рабочие всех этих специальностей занимаются одним делом - соединением металлических конструкций, сложных аппаратов, деталей, узлов методом сплавления металлов. От мастерства сварщиков зависит качество сварочных швов. Любые ошибки, небрежность, допускаемые в работе, могут привести к катастрофическим последствиям.

Страшно подумать, к чему могла бы привести некачественная работа по сварке нефте- или газопроводов.

Сварщик - профессионал должен знать электротехнику, технологию плавления металлов, свойства газов, применяемых для антиокисления, методы и принципы действия используемых агрегатов и оборудования.

Большое значение имеет соблюдение техники безопасности и производственной санитарии.

Сегодня рабочему-сварщику недостаточно выполнять несколько пусть даже сложных операций освоенного им способа сварки. Он должен понимать физическую сущность основных процессов, происходящих при сварке, знать особенности сварки различных конструкционных материалов, а также смысл и технологические возможности других, как традиционных, так и новых, перспективных способов сварки. Отсюда следует необходимость постоянного совершенствования обучения, повышения профессионального мастерства рабочих-сварщиков.

Место работы и карьера:

В условиях общей нехватки рабочего персонала профессия сварщика - на особом счету: сварочные работы требуются практически на любом производстве, а молодых мастеров очень мало. Поэтому зарплаты у сварщиков высокие.

Сварочные работы применяются во многих отраслях промышленности. Сварщики трудятся на стройплощадках, создавая конструкции и системы различных коммуникаций, в промышленности, где применяют свой опыт и навыки в машиностроении, кораблестроении и в других областях, таких как, энергетика, нефтеперерабатывающая промышленность, сельское хозяйство. Трудно назвать такой сегмент производства, где не применялся бы труд сварщика.

agrocollege.nubex.ru

Гибридный лазерно-дуговой процесс, Alstom (Франция)

Концерн Alstom известен в энергетической и транспортной отраслях во всем мире. Предприятие производит железнодорожный подвижной состав для местного и дальнего сообщения, а также выгоны для метро и трамваи. В рамках пилотного проекта, имеющего значение для европейского производства, фирма CLOOS оснастила существующий фрезерный портал современнейшей технологией лазерно-дуговой сварки в среде защитного газа. С его помощью крупные узлы железнодорожных вагонов должны изготавливаться быстрее и с меньшими затратами, чем прежде. После завершения стадии испытаний подлежат переоборудованию в лазерно-гибридные установки фрезерные порталы и на других заводах концерна.

Гибридный лазерно-дуговой процесс сварки в среде защитного газа.

Гибридный лазерно-дуговой процесс сварки в среде защитного газа не нов, но весьма актуален. Поскольку никогда технология не была настолько совершенной. По сравнению с известной сваркой двумя проволоками «Тандем» и процессом дуговой сварки в активном газе (MAG) достигается значительная экономия, как по времени, так и по расходу проволоки. Ведь однопроходные швы, даже при большой толщине материалов, можно сваривать без разделки кромок. Кроме того возможны высокие скорости сварки и для тонких, и для более толстых листов. Так гибридный лазерно-дуговой процесс сварки в среде защитного газа становится стандартом рентабельности, качества и гибкости.

Новаторское достижение.

Будучи специалистом во всех сварочных процессах, фирма CLOOS, Германия, усовершенствовала лазерно-дуговую сварку в среде защитного газа до коммерческой зрелости. Начиная с 2004 года, технология последовательно отрабатывалась в тесном взаимодействии с заказчиками и исследовательскими институтами. Сегодня на установках лазерно-дуговой сварки в среде защитного газа фирмы CLOOSизготавливаются узлы строительных машин, железнодорожного подвижного состава, а также комплектующие для автомобильной промышленности. Преимущества заключаются в синергетическом эффекте от комбинации двух сварочных процессов.

Лучшее от обоих сварочных процессов.

Лазерно-дуговая технология сочетает преимущества двух испытанных сварочных процессов. Лазерный луч расплавляет металл внутри небольшого пятна нагрева. Благодаря высокой плотности энергии лазерный луч глубоко проникает в материал и испаряет его. Процесс дуговой сварки плавящимся электродом в среде защитного газа, напротив, образует широкое пятно нагрева и вводит в общую сварочную ванну присадочный материал. Этот присадочный материал заполняет образованную лазерным лучом воронку и обеспечивает надежное соединение кромок. В результате получаются сварные швы с глубоким проплавлением и высокой прочностью. Кроме того можно по отдельности настраивать параметры обоих процессов. Так удается наилучшим образом подобрать форму и глубину проплавления с учетом толщины материала, чтобы достичь оптимального качества сварки.

Уникальная на рынке: седьмая ось

Разработанная фирмой CLOOS гибридная лазерная головка с седьмой осью не имеет аналогов на рынке. Благодаря свободно программируемой оси можно задавать оптимальные углы установки лазерного луча и дуговой сварочной горелки друг к другу. Исключаются ненужные движения робота, повышается глубина проплавления и достигается лучшее качество сварного шва. Решающее конкурентное преимущество для всех отраслей, где требуется высококачественные сварные швы.

Стабильный результат благодаря эффекту взаимодействия двух сварочных процессов

Гибридный лазерно-дуговой процесс сварки в среде защитных газов объединяет не только все преимущества каждого процесса по отдельности, но также извлекает из этого сочетания дополнительные эффекты взаимодействия двух сварочных процессов. Сварочная дуга заботится о хорошем перекрытии зазора при отклонениях в размерах свариваемых деталей, в то время как лазер с высокой плотностью энергии делает возможной большую глубину шва. Лазер и плазма дуги идеально дополняют друг друга, что положительно сказывается на стабильности процесса.

Сенсоры гарантируют качество.

В гибридном лазерно-дуговом процессе сварки в среде защитного газа случайности непозволительны: перед сваркой анализируются отклонения размеров и геометрия зазора. К тому же во время сварки ведётся текущий анализ всех необходимых данных и их документирование для последующего использования: температуры, состояния плазмы, отражение луча, мощности лазера, а также параметров дуговой сварки. Пользователь извлекает из этого максимальную экономичность и надежное качество.

Высокие скорости сварки, незначительное коробление изделий

В производстве рельсовых транспортных средств часто приходится изготавливать комплектующие узлы сложной конструкции из алюминия, обычной и хромоникелевой сталей. При сварке длинных швов различной формы (стыковых, угловых или внахлестку) качественные и экономические преимущества лазерно-гибридного процесса быстро проявляются: благодаря высоким скоростям сварки по сравнению с обычным дуговым процессом уменьшается внесение тепла, почти отсутствуют поводки при одновременно лучших условиях проплавления.

Технические подробности переоборудования:

www.smart2tech.ru

Mse-Online.Ru

Современный уровень техники, находящийся в распоря­жении сельского хозяйства, позволяет восстанавливать большую часть изношенных деталей автомобилей, трак­торов и сельскохозяйственных машин в мастерских. Ведущее место при этом занимают сва­рочные и наплавочные работы.

При ремонте деталей машин газовой и электродуго­вой сваркой пользуются тем же оборудованием, что и при обычной сварке металлов.

Широкое применение в ремонтных мастерских нахо­дит метод автоматической наплавки под слоем флюса. Этот метод позволяет получить износостойкий наплавленный слой высокого качества. Автоматической электродуговой наплавкой можно восстанавливать детали с плоскими и цилиндрическими поверхностями. Для по­следних используют токарный станок (обычно непригод­ный по своему прямому назначению) с некоторыми из­менениями (понижением числа оборотов до 0,5—2,0 об/мин и установлением токосъемника). Для автома­тической подачи электродной проволоки используют спе­циальную головку типа А-580, которую устанавливают на плите, прикрепленной к суппорту токарного станка. В качестве источника питания используют обычные сварочные генераторы и трансформаторы. Определенным сочетанием марки электродной проволоки й флюса можно получить необходимые свойства наплав­ленного слоя.

Возможно, Вас так же заинтересует:

mse-online.ru


Смотрите также