Все о сварке

Цинкование сетки после сварки


Как выбрать сварную оцинкованную сетку (сетку для клеток)

Сварная оцинкованная сетка в рулонах нашла широкое применение в строительстве для армирования, животноводстве при изготовлении клеток для птиц, кроликов и другой пушнины и часто  пользуется спросом у садоводов для ограждений.  Но как правильно выбрать оцинкованную сетку и на что обратить внимание при покупке, чтобы она прослужила долго и не заржавела через год.

Прежде чем приобретать сетку сварную оцинкованную следует обратить внимание на метод оцинкования, они делятся на несколько типов:

- Горячее цинкование  - самый надежный и качественный метод цинкования, обладает высокой коррозостойкостью и изностойкостью, т.к. имеет самый большой слой цинка по сравнению с другими методами цинкования. Сетки оцинкованные горячим цинкованием прослужат десятки лет.

- Электроцинкование (гальванический метод) – достоинство данного метода в его дешевизне и привлекательный внешний вид, но электроцинкование имеет низкую коррозийную устойчивость и менее устойчив к повреждениям по сравнению с горячим цинкованием. Электроцинкование имеет больше декоративный  характер, чем износостойкий, сетка оцинкованная данным способом долго не прослужит.

- Сетка из оцинкованной проволоки – самый худший вариант для сетки сварной оцинкованной. У такой сетки в местах проваров образуются провары, которые будут ржаветь сразу же после попадания в агрессивную среду (вода, влажные помещения и т.д.).

Также при покупке сетки оцинкованной сварной необходимо обратить внимание на толщину проволоки и размер ячеек, так как участились случаи продажи сетки недобросовестными торгующими организациями с несоответствием заявленным параметрам. Не стесняйтесь использовать штанг-циркуль для проверки параметров сетки. Компания, которой нечего скрывать, всегда предоставит возможность перед покупкой изучить товар и предоставит инструмент для замера ячейки и толщины проволоки.

Если вы решили огородить свой участок из сварной оцинкованной сетки с ПВХ покрытием, необходимо обратить внимание,  чтобы проволока, которая используется для производства сварной сетки в полимере была оцинкованной. Такая сетка Вам прослужит дольше, чем просто стальная в полимерном покрытии.

Подведем итог, прежде чем покупать сетку сварную оцинкованную, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

- Сетка должна быть оцинквованна горяим цинкованием

- Диаметр проволоки и ячейки должны совпадать заявленным

- В местах сварки не должно быть проваров

Приобретая сетку сварную оцинкованную в нашей компании, Вы  всегда можете быть уверены в качестве товара: сетка оцинкована методом горячего цинкования после сварки, все параметры ячейки и толщины прутка соответствуют заявленным и рулоны имеют дополнительную бумажную упаковку, что уменьшает вероятность повреждения при хранении и погрузочно-разгрузочных работах. Наша компания является прямым импортером сварной оцинкованной сетки тем самым мы может контролировать качество продукции и предложить конкурентоспособные цены. Наши менеджеры всегда готовы предоставить образцы и, если потребуется, показать товар на складе для того, чтобы Вы смогли убедиться в высоком качестве продукции, которую мы предлагаем.

anker-spb.ru

cinkowka.ru

Горячее цинкование кронштейнов

Кронштейны вообще представляют собой деталь или конструкцию консольного типа, предназначенную для выносного крепления отдельных конструктивных элементов. Все зависит от их размеров и нагрузочной способности. В повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся с кронштейнами. Опоры уличного освещения тоже венчают кронштейны. Их назначение - крепление осветительных фонарей. По способу установки различают кронштейны концевые и приставные. Впрочем, кронштейны для светильников могут крепиться не только на опорах освещения, но и на других конструкциях. Например, на стенах зданий, на специальных мачтах, на декоративных колоннах и пр.

Форма кронштейнов осветительных приборов - благодатная тема для дизайнеров, поскольку с их помощью можно подчеркнуть индивидуальность конкретной площади или улицы и задать общий образ города, например. Тем более, что использование металла при их изготовлении позволяет сколько угодно фантазировать на эту тему.

Основные требования, предъявляемые к кронштейнам - надежность и долговечность. Однажды закрепленные на опоре они должны стоически переносить воздействие природных осадков и возможных атмосферных загрязнений на протяжении многих лет. И добиться этого можно только обеспечив надежную защиту от коррозии.

Горячее цинкование кронштейнов - один из методов такой защиты и, стоит отметить, наиболее действенный и простой в исполнении. Подлежащие обработке детали после предварительной механической подготовки - металлической очистки и устройства технологических отверстий - закрепляют на технологической балке, на которой они и продолжают свое “путешествие”.

В первую очередь их обезжиривают, затем удаляют травлением возможную ржавчину, нагар и окалину, после чего ополаскивают, избавляясь от соляной кислоты, используемой при травлении. Следующий этап подготовки перед горячим цинкованием кронштейнов - флюсование в специальном растворе солей цинка и аммония. В результате флюсования и последующей сушки образуется пленка, защищающая сталь от преждевременного окисления и способствующая тем самым улучшенной реакции “цинк-железо”. Одновременно с сушкой детали нагреваются, что также способствует улучшению реакции и увеличению скорости процесса.

Далее осуществляется непосредственное горячее цинкование кронштейнов, которые на технологической балке погружаются в ванну с горячим цинком. Температура расплавленного цинка составляет порядка 450ºС. Это оптимальное значение для химического процесса, которым по сути является горячее цинкование. Атомы цинка легко проникают в поверхностный слой материала изделия, обеспечивая надежное зацепление защитного слоя с основой. После извлечения оцинкованных изделий из цинковой ванны на их поверхности образуется оксид-карбонатная пленка, которая и представляет собой надежный антикоррозийный барьер. Оксидная пленка имеет свойство быстро самовосстанавливаться, благодаря чему защита работает даже при очевидных повреждениях - например, при царапинах.

Толщина защитного покрытия, образующегося при горячем цинковании кронштейнов, зависит от марки стали и размера изделия и может составлять от 50 до 250 мкм. Скорость его изнашиваемости измеряется примерно 2-мя микронами за год. Исходя из этого, несложно подсчитать, сколько в целом может прослужить оцинкованное изделие без дополнительных мер защиты.

Горячее цинкование кронштейнов по эффективности защиты можно сравнить разве что с термодиффузионным или с гальваническим цинкованием, вместе с тем этот метод технологически проще и соответственно менее затратен. Цинковое покрытие само по себе выглядит достаточно презентабельно, но при желании можно использовать и цветное декоративное покрытие. Только при этом следует быть готовым к тому, что его придется время от времени обновлять.

www.cinkowka.ru

Защита от коррозии сварной сетки

Какие технологии используются для защиты сварной сетки от коррозии? Есть ли различия между типами такой продукции? Когда традиционных техник недостаточно, и используются новые, усовершенствованные технологии? Об этом расскажем подробно.

Особенности оцинковки сварной сетки

Самым простым видом данного металлопроката является изготовленный из стальной низкоуглеродистой проволоки. Он обладает высокой прочностью, формирует качественный каркас, за который сварную сетку и ценят в строительстве. Однако металл, не оснащенный дополнительным защитным слоем, абсолютно нестоек к развитию коррозии. И прямое воздействие влаги вызывает его разрушение в течение короткого времени.

Для усиления устойчивости изделий к влиянию воды и влажного воздуха используется техника оцинковки стальной проволоки, применяемой в дальнейшем для производства сетки. Существует 4 вида такой техники, от чего во многом зависит качество конечного продукта. Так осуществляется:

Каким образом было выполнено цинкование, необходимо обязательно учитывать при выборе и покупке сварной сетки, так как качество конечного продукта прямо пропорционально количеству цинка, использованного для оцинковки. Соответственно, и более устойчивой к влаге будет сетка, изначально сваренная в решетку, а затем покрытая горячим цинком.

Вместо цинкования – ПВХ оболочка

Менее распространенной, но не менее долговечной является сварная сетка, оснащенная полимерным покрытием. ПВХ оболочка наносится на саму проволоку, которую затем сваривают в каркас. Традиционно она зеленого цвета, позволяет защитить сталь от наиболее агрессивной среды.

Защита от коррозии сварной сетки

Рейтинг (2 из 5, голосов 1)

Спасибо, Ваш голос учтен!

setka-metallicheskaya.ru

Частые вопросы

1. Сварные шлаки вымываются при необходимых условиях в цинковании.

2. Причины для дуплексного покрытия: цинк и краска.

3. Как очистить белый налет.

4. Процесс цинкования. Производство.

5. Стальные крепления при горячей оцинковке.

6. Восстановление поврежденных или непокрытых участков покрытий при горячем цинковании.

1. Сварные шлаки вымываются при необходимых условиях в цинковании.

При цинковании сварных металлоконструкций горячим методом, чистота области сварки значительно влияет на качество и внешний вид цинкового покрытия вокруг сварного шва.

Если электрод с покрытием используется во время сварки, весь сварочный шлак должен быть убран до цинкования, иначе цинковое покрытие не будет прилипать к месту сварки (в результате чего образуются голые пятна в покрытии).

Химические моющие растворы, используемые в процессе гальванизации, не могут удалить сварной флюс и шлак. Таким образом, сварочный шлак должен быть удален шлифованием, абразивной струйной очисткой, проволочной щеткой, огневой очисткой или сколами.

Сварной шлак образуется при плавлении, начинает таять от покрытого флюсом сварочного провода/электрода, затем оседает в области шва. Поэтому, только сварные швы, выполненные с покрытым проводом, восприимчивы к формированию сварного шлака. Швы, выполненные голым проводом не имеют на своей поверхности шлака, следовательно, не требуют очистки абразива для этой конкретной цели.

Ниже приведен список общих процессов сварки и потенциал для формирования сварного шлака:

Процесс сварки Потенциал для формирования сварного шлака
Электро-дуговая сварка (ручная) Да
Электрод с флюсом Да
Порошковая дуговая сварка Да
Дуговая сварка под флюсом Да
Гранулированный флюс Да
Газовая дуговая сварка металла/инертная газовая сварка Нет
Газовая вольфрамовая дуговая сварка/инертная газовая сварка Нет
Плазменная сварка Нет

2. Причины для дуплексных систем

Есть семь причин для лакокрасочного или порошкового покрытия металлической поверхности, защищенной горячим цинкованием:

1. Увеличенная прочность – синергетический эффект между оцинкованной сталью и краской, цинковое гальванизированное покрытие, является защитным барьером для чистой стали, катодным образом защищает ее и обеспечивает защиту от коррозии. Краска обеспечивает защитный барьер цинкового покрытия.

2. Экономичность – потому что цинк увеличивает срок службы краски, меньше требуется обслуживания в течение всего срока службы.

3. Непринужденность в перекрашивании – цинковое покрытие требует минимальной подготовки поверхности при перекрашивании.

4. Эстетика – желанием цвет для конструкции или для брендинга.

5. Безопасность – очень высокие оцинкованные конструкции должны быть окрашены в ярко-оранжевый и белый цвет для четкой видимости воздушного движения.

6. Длительный срок службы оцинкованной стали – большие конструкции зачастую не могут быть повторно гальванизированы после десятилетий воздействия окружающей средой, таким образом, лучшее средство для сохранения конструкции в обслуживании — применить краску, неорганическую богатую цинком, которая обеспечивает защитный барьер и катодную защиту.

7. Кодирование цвета – пар, вода и другие жидкие системы трубопровода часто рисуют на производственных объектах, чтобы отличить их при быстром ремонте и для безопасности.

3. Как очистить белый налет

Обработка белого налета начинается с сушки гальванизированной поверхности. Пока налет остается на цинковой поверхности, и воздушный поток ограничен, механизм коррозии будет продолжаться, и может повредить цинковое покрытие и основную сталь.

После того, как гальванизированные поверхности высушены, процессы обработки зависят от серьезности белого налета. После сушки легкого налета, изделие можно оставить, пока не появится нужный воздушный поток. Белый налет преобразуется в цинковый налет, поскольку он реагирует с углекислым газом в воздухе.

Если воздушный поток будет ограничен, то налет должен быть удален, счистив его жесткой ощетиненной нейлоновой щеткой.Белый налет средней и тяжелой степени должен быть удален с гальванизированного покрытия, чтобы не сформировался цинковый налет, иначе это повлияет на срок службы цинкового покрытия и основной стали.

После удаления налета, счистив его жесткой ощетиненной нейлоновой щеткой и соответствующим моющим раствором, лучше измерить цинковую толщину покрытия, чтобы гарантировать, что соответствующее цинковое покрытие останется на основной стали. Когда налет средней или тяжелой степени становится черным, то сталь должна быть повторно гальванизирована.

4. Процесс цинкования. Производство.

Процесс гальванизации горячим методом, также известен как общая гальванизация, которая производит цинковое покрытие на железе и стальных продуктах путем погружения изделия в ванну с жидким цинком. Прежде чем покрыть изделие, сталь очищают от масла, жиров, почвы, прокатной окалины и ржавчины.

Цикл очистки, как правило, состоит из стадии обезжиривания, с последующим кислотным травлением для удаления окалины и ржавчины, что предупреждает окисление стали прежде, чем опуститься в литой цинк.Существует два различных метода плавления: сухое и влажное. Сухой процесс осуществляется путем предварительного плавления в растворе цинка хлорида аммония. Влажный процесс использует поток расплавленной течи на цинковой поверхности ванны.

Горячее цинкование покрытия используется на множестве материалов размером от мелких деталей, таких как гайки, болты и гвозди до очень больших структурных форм. Размер цинковых ванн и обработка материалов ограничивается размером стали, которая должна быть оцинкована.Большая ванна горячего цинкования имеет размеры 13 метров в длину и глубиной 3 метра. Однако максимальный размер цинковой ванны, существенно увеличивается, погружая одну часть продукта и затем другую.Поскольку изделие погружено в расплав цинка, цинковые потоки покрывают металлоизделие полностью, даже области сложных форм для полной защиты от коррозии.

5. Стальные крепления при гальванизировании.

Большинство конструкций хорошо поддаются процессу гальванизации, в том числе асимметричные конструкции или изделия, содержащие участки неодинаковой толщины. Важно понимать, что, так как во время цинкования сталь подвергается температурным изменениям, изделия асимметричной конструкции или с участками неравной толщины могут иметь различное тепловое расширение и сжатие под напряжением, что приводит к изменению формы и / или выравниванию (искривлению и искажению).

Постоянные или сменные крепления, используемые после гальванизации, обеспечивают стабильность во время теплового цикла расширения и сокращения. Иногда, когда крепления не используются, а деформирование и/или искажение все же происходят, часть вернется к своей первоначальной форме во время остывания.

6. Восстановление поврежденных или непокрытых участков покрытий при горячем цинковании.

Хотя оцинкованные покрытия обладают высокой стойкостью к истиранию, повреждение покрытия может произойти из-за чрезвычайно грубой обработки, методов монтажа или в условиях эксплуатации. Небольшие участки оцинкованного изделия могут быть непокрытыми из-за невидимых загрязняющих веществ, которые в процессе очистки, неспособной их удалить.Существуют доступные методы, гарантирующие целостность покрытия после гальванизации. Стандартная практика для ремонта поврежденных и непокрытых областей методом горячего погружения оцинкованного покрытия разрешает три принятых методов ремонта:

• Применение цинконаполненных красок

• Покрытие с цинковым припоем

• Распыление литым (металлизирующим) цинком

Подкраску и выбранный метод ремонта стоит рассматривать индивидуально. Защита от коррозии должна всегда быть главным фактором, при определении использования и условия на основе других технических характеристик. Применение цинконаполненных красок часто ошибочно называют “холодным цинкованием”, и могут быть целесообразно применены для подкраски и ремонта, но так же, как и в случае применения каких-либо других красок, процедуры подготовки поверхности, изложенные в D6386, следует строго придерживаться для того, чтобы обеспечить лучшую производительность. Важно отметить, что ни один из трех методов ремонта не обеспечивает ту же самую защиту от коррозии как гальванизация горячим методом.

Вы все еще ищете правильный ответ? Спросите наших специалистов.

gorjachee-cinkovanie.ru


Смотрите также