Держатель для сварки


Держатель сварочного электрода и что о нём стоит знать?

Сварочный процесс – неотъемлемая часть каждого строительства или производства. Даже в быту всегда найдется потребность в применении специального приспособления, более известного, как сварочный инвертор. Стоит отметить, что при работе данным оборудованием стоит уделять внимание всем его составляющим элементам конструкции, включая зажим сварочный, о котором и поговорим.

Суть вопроса

Держатель электродов необходим как при проведении профессиональных соединительных работ, так и при так называемых любительских работах. Особенно важно выбирать сварочный зажим правильно, обращая внимание на все его качества, оптимальную совокупность качеств. Таким образом, следует внимательно относиться к цене и качеству рассматриваемого элемента, удобству конструкции, габаритам, фиксации электродов любых диаметров, надежности и долговечности. Но обо всем по порядку.

Выдерживаемая сила тока, габариты и масса оборудования

Держатель электродов должен в обязательном порядке соответствовать силе тока, которая используется в сварочном устройстве. Таким образом, если Вы сварочный аппарат рассчитан на 300 А и эксплуатируется на полной мощности, подключать держак, рассчитанный на максимальный ток 150 А не стоит. При несоответствии рассматриваемого элемента для удерживания электродов рабочему току установки держатель в скором времени невероятно быстро обгорит и выйдет из строя.

Сварочный качественный держатель должен в обязательном порядке правильно выбираться, чтобы безопасно эксплуатироваться при значительных нагрузках, при нескольких сменах. идущих подряд. Однако может случиться так, что держак будет рассчитан на токи, в два раза превышающие возможности инверторного аппарата – держатель рассчитан на максимальную нагрузку 300 А, в то время как аппарат имеет максимально допустимый параметр 160 А.

В таком случае использование приспособления вполне безопасно, но не всегда удобно, так как габариты, изоляция, масса и другие важные свойства рассматриваемого элемента усилены. Как не сложно догадаться, использовать сварочный подходящий держатель в условиях продолжительной нагрузки, к тому же при неудобном пространственном расположении, целесообразно выбирать в соответствии с током, потребляемым устройством.

Конструкция, а также исполнение конструкции

Держатель – неотъемлемый сварочный элемент для удобства проведения соединительных работ, при этом данному элементу приходится эксплуатироваться в самых различных условиях. Таким образом, грязь, повышенная влажность, интенсивная вибрация, удары, постоянный нагрев, а также охлаждение, функционирование при минусовых температурах – всё это переносит на себе держатель, в связи с чем к нему должны выдвигаться особые требования.

Каждый качественный держатель должен располагать удобной и качественной рукоятью, либо изоляционными накладками на губки. Рукоятка должна быть выполнена из толстого пластика, способного обеспечить рабочего во время сварки отличными изолирующими свойствами, прочность конструкции. Зажим электродов на пружине дожжен быть литым и массивным. Стоит отметить, что зажим электродов служит намного дольше, нежели альтернативный вариант – наборные губки, состоящие из пластин.

Полезно знать, что наиболее надежным и долговечным считается сварочный элемент для удерживания электродов с резьбовой фиксацией, благодаря которому становится возможным выбор любого угла наклона рабочего элемента оборудования – катода.

Стоимость, производитель и рекомендации

Соотношение цены и качества – не самый последний фактор при выборе такого приспособления, как держатель. Идеальное соотношение упомянутых свойств должно обязательно быть целесообразным. Таким образом, если имеется держатель за 300 рублей и аналогичное приспособление за 3000 рублей, не стоит сразу же делать выбор в пользу более дорогого.

С большой вероятностью можно утверждать, что сварочный прибор за 300 рублей в профессиональной деятельности, где работа осуществляется длительное время, вряд ли прослужит долгую службу, в то время как любителю такой держатель пригодится при соединительных работах. Однако для профессиональной деятельности и продолжительных сварочных нагрузок подойдет именно держатель за 3000 рублей, а вот для любительской сварки подобное приспособление будет нецелесообразно.

Рекомендации при выборе:

  • Выбирать держак для фиксации электродов необходимо учитывая сварочный ток оборудования;
  • Если Вы задумали работу на выезде, стоит побеспокоиться о запасном варианте приспособления;
  • Для решения профессиональных задач и продолжительных нагрузок экономить на рассматриваемом приспособлении не рекомендуется, поскольку отсутствием экономии можно продлить срок службы держака;
  • Стоит в обязательном порядке уделять внимание массе, габаритам, удобству, а также исполнению конструкции, которым располагает держак;
  • Следите за состоянием самого зажима: контакт между губками и катодом должен быть качественны, а поэтому поверхность зажима должна быть чистая;
  • Обращайте внимание на диэлектрические свойства приспособления, которые должны быть выполнены из пластмассы и резины, а также показатели выдерживаемой нагрузки. Также не стоит обходить внимание производителя оборудования, массу и габариты.

Выбирая сварочный инверторный аппарат, надо уделять внимание всем основным и вспомогательным элементам конструкции оборудования, включая держатель. Помните о том, что неважных моментов в этом деле не должно быть.

Похожие статьи

goodsvarka.ru

Держатель для сварочных электродов

Сварка является неотъемлемой частью производственного процесса. Она также достаточно часто используется в бытовых условиях. Одной из составляющих любого сварочного агрегата является держатель электродов, предназначенный для сварочного аппарата — специальный зажим электродов, которому нужно уделять такое же внимание, как и другим элементам сварочного оборудования.

Классификация электрододержателей

Держаки электродов могут быть универсальными и специальными. Их производство регламентируется ГОСТами.

Варианты держателей

  1. Держатель-цанга зажимного типа. Инструмент предназначен для сварки аргонодуговой.
  2. Держатель-прищепка зажимного типа. Инструмент отличается простотой конструкции, низкой стоимостью, может быть рычажного или пружинного типа. Стандартная модификация держателя подходит для многих моделей сварочных аппаратов, на нем полностью отсутствуют неизолированные участки токосъемника. Автоматизированный вариант изделия обеспечивает автоматический поджог дуги, высококачественное сварное соединение, при этом ощущается значительная экономия энергосбережения.
  3. Безогарковый держак электродов. Инструмент предоставляет возможность минимизировать время установки электрода, исключает практически в полном объеме образование огарков. Конструктивные особенности — не производится фиксация электрода зажимом, он приваривается к окончанию стержня, имеющего изолированную поверхность, расплавляется в полном объеме.
  4. Винтовой электрододержатель. Такой вариант держателя может быть прямым, загнутым, а также с левой, правой резьбой.
  5. Держатель «вилка-трезубец». Наиболее распространенный инструмент, как у профессиональных сварщиков, так и у любителей. Держатель стандартного образца имеет большое количество незащищенных участков, находящихся под напряжением, в результате чего представляет опасность для человеческого здоровья, а также существует вероятность лучевой травмы. Такой инструмент в большинстве стран мира запрещен! Наиболее безопасным считается автоматический вариант держателя, который при этом обеспечивает эффективность работы, высокое качество соединений.

Специальные варианты держаков для сварочного оборудования используются при выполнении работ трехфазной дугой, при сваривании изделий одновременно несколькими электродами. Чаще всего такие конструкции имеют значительный вес, отличаются сложностью в применении, так как многоэлектродная, трехфазная сварки — это довольно специфичные процессы, имеющие существенные ограничения при выполнении работ.

Но, конечно же, каждый сварщик выбирает самостоятельно: одни делают ставку на дешевый инструмент и свой опыт, другие пользуются исключительно качественным и проверенным инструментом, гарантирующим безопасность собственному здоровью в любой ситуации.

Сварочный держак своими руками

Электрододержатель для сварочных работ можно смастерить самостоятельно в домашних условиях. Материал для его изготовления подбирается соответственно с учетом его температуры плавления.

Пошаговая инструкция

  1. На провод из меди накручивается мягкая проволока.
  2. Для уплотнения провод обстукивается при помощи молотка, в результате чего он максимально расплющивается, прижимается к проволоке.
  3. Далее делается трезубец из отдельных прутьев, который будет выполнять функцию контакта электрододержателя.
  4. Приваривать трезубец необходимо к обмотанному участку проволоки.
  5. Участок держака, за который сварщик будет непосредственно держаться руками, обтягивается изоляционным материалом.

Некоторые нюансы, на которые стоит обязательно обращать внимание при выборе инструмента

Первым делом, приобретая оборудование для сварки, нужно учитывать такие характеристики электрододержателя:

  1. Тип, размеры, вес изделия, комфортность эксплуатации.
  2. Держак для электродов должен отличаться диэлектрическими характеристиками, то есть, в его конструкции должны быть отдельные элементы, выполненные из резины, пластмассы.
  3. Состояние зажима — отсутствие загрязнений на поверхности зажима, надежный контакт катода с губкой.
  4. Инструмент должен выдерживать максимально предполагаемые нагрузки.

Сергей Одинцов

electrod.biz

Самодельный магнитный держатель для сварки

Для выполнения качественных сварочных работ с соблюдением установленных правил безопасности, кроме специального оборудования, средств защиты, специалисты рекомендуют использовать дополнительные приспособления. Например, эффективно используются магнитные держатели для облегчения сварки изделий. При помощи такого угольника работы выполняются с максимальной точностью, намного аккуратнее и занимают меньше времени.

Разновидности магнитных держателей

Сегодня на рынке инвентаря для сварки предлагаются разные модификации магнитных держателей, которые отличаются не только по форме, но и рабочему принципу:

  • Магнитный угольник. Это самая простая монолитная конструкция спец. приспособления для сварки, которая предоставляет возможность выставлять свариваемые заготовки под определенным углом.
  • Магнитная струбцина. Данное приспособление является гибким, позволяет выставлять любой необходимый угол.
  • Фиксатор. Такие приспособления могут быть как монолитной, так и сложной конфигурации, с настраиваемым углом. Главная особенность такого держателя – это функция «отключение крепежа». При нажатии на кнопку действие магнитов ослабевает, в результате чего приспособление достаточно легко перестраивается. Отключаемый магнитный фиксатор достаточно эффективно использовать при работе с мощными уголками.

Преимущества применения магнитных угольников

  • Сборка отдельных элементов конструкции осуществляется до выполнения их сварки. Благодаря этому трудозатраты становятся минимальными, для проведения сварочных работ достаточно одного сварщика.
  • Благодаря использованию магнитных уголков для фиксации свариваемых металлических образцов у сварщика «освобождаются руки», выполнять сварку изделий становится намного легче, соответственно повышается производительность.
  • Подобные приспособления при выполнении значительных объемов сварки просто необходимы. Они значительно облегчат работу сварщика, и сократят время выполнения работ.
  • Такие держатели позволяют с высокой точностью фиксировать свариваемые детали под нужными углами, после соединения которых, получается очень аккуратный и прочный сварной шов.
  • Фиксацию соединяемых металлических образцов с помощью держателей можно производить не только на горизонтальной, но и на вертикальной поверхности.
  • Эти приспособления также эффективно используются для изделий нестандартной формы.

Изготовление магнитных фиксаторов своими руками

Необходимые материалы:

  • Листовой металл, толщиной до 3-х мм
  • Сухая доска
  • Магниты
  • Крепежные элементы

Перед тем как начать изготовление магнитного держателя для выполнения сварки, необходимо определиться с конструкцией предполагаемого изделия. Лучше первоначально брать конструкции монолитной формы, шаблон которых можно создать самостоятельно или же подыскать в интернете.

Пошаговая инструкция

  1. По заранее подготовленному шаблону из листового металла вырезаются 2 пластинки. Важно сохранить их геометрические параметры.
  2. Подготавливается центральная часть магнита. Из дерева выпиливается деталь под форму пластин из металла. При этом размеры не должны совпадать полностью, необходимо от краев делать небольшие отступы, то есть магнит после сборки держателя должен заглубляться на несколько миллиметров между металлическими пластинками. Толщина деревянной заготовки берется на 2 мм большей ширины магнитов.
  3. Магниты размещаются между пластинами таким образом, чтобы общая толщина составляла не более 5 см. Рекомендуется использовать магниты круглой формы, можно и другие с отверстием под саморезы, при помощи которых они будут крепиться к конструкции.
  4. Производится сборка приспособления. К заготовке из дерева с обеих сторон крепятся металлические пластинки, магниты устанавливаются в пазы. Для крепления используются саморезы.

Магнитный держатель для выполнения сварочных работ готов к эксплуатации.

Сергей Одинцов

electrod.biz

Держатель электродов для сварочного | Домашний мастер

Для корпуса я взял обычную водопроводную полудюймовую трубу. С одного из её концов пропилил два паза глубиной 8 мм и шириной 6 мм, а также просверлил отверстия: по два — диаметром 4,5 мм под электрод и диаметром 3 мм под держатель пружины, а одно диаметром 5 мм под клемму. Фиксатор тоже сделан цельным — он вырезается из стальной полосы толщиной 6 мм. Для скобы используется стальная проволока диаметром 1,5-2 мм. Пружина — от раскладушки. В качестве держателя пружины хорошо подходит отрезок гвоздя диаметром 3 мм. Вот и все детали.

Теперь несколько слов о сборке. Корпус следует зажать в тиски. За скобу фиксатора зацепить пружину. В другой же крючок пружины продеть капроновый шнур и, сложив его вдвое, пропустить через корпус. Фиксатор устанавливается вырезом на сточенный край паза. Остаётся лишь, потянув за шнур, растянуть пружину и зацепить её за держатель.

Рис. 1. Держатель электродов конструкции М. Цехового:

1 — фиксатор (сталь, толщина 6 мм), 2 — электрод, 3 — корпус (труба 1/2), 4 — ручка (резиновый шланг), 5 — скоба (проволока стальная, диаметр 1,5…2 мм), 6 — пружина, 7 — держатель пружины (гвоздь, диаметр 3 мм), 8 — винт М5, 9 — электрокабель. Размер А определяется «по месту».

Электрический кабель сварочного аппарата соединяется с корпусом винтом М5 с потайной головкой. Его можно сделать из подходящего по диаметру шурупа, удалив у него винтовую часть, а на гладкой нарезать резьбу. На держатель натягивается ручка — отрезок толстого резинового шланга так, чтобы он закрыл нижнюю часть корпуса и медный наконечник кабеля.

Такой электрододержатель воплощён «в металле» и успешно прошёл технические испытания. Его изготовление заняло чуть больше двух часов.

автор: М. ЦЕХОВОЙ

Добавить свое объявление Загрузка...

acule.ru


Смотрите также