Все о сварке

Горизонтальный шов сварка


Pereosnastka.ru

Выполнение вертикальных, горизонтальных и потолочных швов

Категория:

Техника дуговой сварка

Выполнение вертикальных, горизонтальных и потолочных швов

Вертикальные швы (стыковые и угловые) выполняют в направлении снизу вверх. Предварительно подготавливается сваркой металлическая горизонтальная площадка сечением, равным сечению наплавленного металла шва. Площадка создается поперечными движениями электрода треугольником (рис. 1). Провар в корне шва обеспечивается задержкой горения дуги в этом месте при движении электрода треугольником. Наибольший провар корня шва достигают, когда электрод перпендикулярен вертикальной оси. Отекание расплавленного металла предотвращают наклоном электрода вниз, как показано пунктиром на рис. 1, а, б.

Рис. 1. Положение и движения электрода при сварке в вертикальном положении: а — стыковые швы со скосом кромок, б — угловые швы, в — сварка в направлении сверху вниз

Сварка вертикальных швов электродами больших диаметров и при большой силе тока затруднительна из-за стекания металла и неудовлетворительного формирования шва. Поэтому применяют электроды диаметром до 4 мм, редко 5 мм, а сварочный ток понижают по сравнению со сваркой в нижнем положении.

Вертикальная сварка в направлении сверху вниз (рис. 1, в) возможна электродами, дающими тонкий шлак. Металл в сварочной ванне затвердевает быстрее и стекания его практически не происходит. Для вертикальной сварки сверху вниз применяют электроды с целлюлозным, пластмассовым покрытием органического вида (ОЗС-9, ВСЦ-1, ВСЦ-2; ВСЦ-3 и др.). Производительность сварки сверху вниз выше производительности сварки снизу вверх. Вертикальные швы также удобно выполнять электродами с опиранием покрытия на свариваемые кромки.

Горизонтальные и потолочные швы выполнять сложнее, чем вертикальные (рис. 2). При выполнении горизонтальных швов на верхнем листе часто образуются подрезы, а при сварке в потолочном положении затруднен полный провар корня шва. В обоих случаях сварка должна производиться короткой дугой с достаточно быстрыми колебательными движениями.

Рис. 2. Положение и движения электрода при сварке в горизонтальном и потолочном положениях: а — горизонтальный угловой вдов, б—наплавка в потолочном положении, в — потолочный стыковой шов

Металл толщиной более 8 мм сваривают многопроходными швами. Первый валик в корне горизонтального шва наносится электродом диаметром 4 мм, а последующие — диаметром 5 мм. Первый валик в корне потолочного шва выполняется электродом диаметром 3 мм, а последующие— диаметром не более 4 мм. Валики горизонтального и потолочного швов удобно выполнять электродами с опиранием покрытия. При выполнении потолочных швов газы, выделяющиеся при сварке покрытыми электродами, поднимаются вверх и могут оставаться в шве. Поэтому для сварки в потолочном положении следует пользоваться хорошо просушенными электродами, дающими небольшой шлак.

Читать далее:

Сварка тонколистовой стали

Статьи по теме:

pereosnastka.ru

Как делать верхние и горизонтальные швы? - Справочник сварщика

Производя сварку швов в горизонтальном и потолочном положении, необходима максимально высокая квалификация сварщика. Это связано с тем, что при работе в таких плоскостях, возможны различные неприятные процессы, например, воздействие силы тяжести, под которой из рабочей области вытекает расплавленный металл, и последующее падение капель  мимо сварочной ванны. Дабы предотвратить эти процессы, сварку нужно вести, по наиболее короткой дуге, с регулярными поперечными колебаниями.

Сварка в плоскостях, которые отличаются от нижней, имеет большое количество нюансов. Так, необходимо чтобы раскаленный металл удерживался от вытеканий из ванной при помощи силы поверхностного натяжения. Для этого, нужно в срочном порядке делать меньше размер ванной, и делать это нужно следующим образом: периодически отводить конец электрода в сторону, давая время на частичную кристаллизацию расплавленного металла. Также, можно уменьшать ширину валиков, примерно до размеров 2-3 электродных диаметров. Кроме того, используется пониженная сила тока, примерно на 10-20%, используя при этом уменьшенные электроды (диаметр в пределах 4-5 мм).

Изготавливая швы при вертикальной сварке, их можно сделать двумя способами – подъемом или же спуском. Используя технику подъема шва, металл, который оказался в нижележащем положении, удерживает расплавленный металл в сварочной ванне. Достоинство такого способа заключается в простоте провара корней швов и кромок, поскольку металл, стекая в сварочную ванную, улучшает условия теплоотдачи. Но, внешний шов получается грубочешуйчатого вида. Другое дело горизонтальный провар – получить идеальный шов в таком случае очень трудно, так как шлак и раскаленный металл подтекают прямо под дугу, и не стекают дальше только потому, что на него действует сила давления дуги.

Сваривание горизонтальных швов требует более высокой подготовки сварщика, так как в таких ситуациях, сложно работать с растекающимся по нижним кромкам, раскаленным металлом. Если сварщик недостаточно хорошо квалифицирован, может произойти обрезание прорезов в верхней кромке. Сваривая металлы большой толщины, делают скосы для одной кромки (чаще всего сверху), в то время как вторая (нижняя), кромка помогает сдерживать жидкий металл в ванной. Но, сам процесс работы не вызывает каких-нибудь трудностей, и по технике, практически не отличается от нижней сварки.

Потолочная сварка, а точнее ее положение, еще более затруднена, и по большей мере, ее и вовсе лучше избегать. Вообще, сварка в плоскостях может отличаться не только по способу и принципу действия, но и по сложности работы, и необходимой квалификации того, кто будет делать эту работу. Потолочная же сварка выполняется при помощи периодических коротких замыканий между концом сварочного электрода, и сварочной ванны. В это же время, металл, попадающий в ванну, несколько кристаллизируется, уменьшая тем самым объемы сварочной ванны. Увеличивая дугу в потолочной сварке, можно удлинять дугу подреза. В такой ситуации, сварка таких швов сильно ухудшена из-за отсутствия отделения сварочных шлаком, и различных газов.

Существует еще, так называемая, техника пробочного и прорезного соединения. Она практически ничем не отличается от вышеупомянутой сварки. Вот только в этом случае, в зависимости от того, насколько длинный шов, нужно применять различные типы электродов, и использовать разные техники заваривания. Например швы до 50 см свариваются на проход, а швы до 100 см свариваются от середины к каждому из концов. Кроме того, на больших участках, отрезки разбиваются на мелкие (примерно по 20 см), а сварку выполняют блоками или же каскадами. Таким образом, это позволяет повлиять на структуру металла так, как это будет нужно сварщику, то есть задача по свариванию будет выполненной без особых проблем.

www.vse-o-svarke.org

Горизонтальный шов | Сварка металлов

Горизонтальные и потолочные швы выполнять сложнее, чем вертикальные (рис. 32). При выполнении горизонтальных швов на верхнем листе часто образуются подрезы, а при сварке и потолочном положении полный провар корня шва затруднен.

Рис. 32. Положение и движения электрода при сварке в горизонтальном и потолочном положениях: а - горизонтальный угловой шов, б - наплавка в потолочном положении, в - потолочный стыковой шов

В обоих случаях сварка должна производиться короткой дугой с достаточно быстрыми колебательными движениями.

Многопроходные швы

Металл толщиной более 8 мм сваривают многопроходными швами. Первый валик в корне горизонтального шва наносится электродом диаметром 4 мм, а последующие - диаметром 5 мм. Первый валик в корне потолочного шва выполняется электродом диаметром 1 мм, а последующие - диаметром не более 4 мм. Валики горизонтального и потолочного швов удобно выполнять электродами с опиранием покрытия.

При выполнении потолочных швов газы, выделяющиеся при сварке покрытыми электродами, поднимаются вверх и могут оставаться в шве. Поэтому для сварки в потолочном положении следует пользоваться хорошо просушенными электродами и дающими небольшой шлак.

www.svarkametallov.ru


Смотрите также