Все о сварке

Холодная сварка для труб


Холодная сварка для меди

Для осуществления холодной сварки необходимо удалить со свариваемых поверхностей окислы и загрязнения и сблизить соединяемые поверхности на расстояние параметра кристаллической решетки; на практике создают значительные пластические деформации.

Холодной сваркой можно получать соединения встык, внахлестку и втавр. Перед сваркой поверхности, подлежащие сварке, очищают от загрязнений обезжириванием, обработкой вращающейся проволочной щеткой, шабрением. При сварке встык проволок только обрезают торцы.

Листы толщиной 0,2—15 мм сваривают внахлестку путем вдавливания в толщу металла с одной или с двух сторон пуансонов . Соединения выполняют в виде отдельных точек или непрерывного шва. Ширину или диаметр пуансона выбирают в зависимости от толщины свариваемого материала.

Таблица 3. Зависимость деформаций от свойств металла

Основной параметр, определяющий процесс холодной сварки, — величина деформации металла в месте соединения, которая зависит от свойств металла , его толщины, типа соединения и способов подготовки поверхностей.

Если на металл нанести твердые пленки электролитическим способом, например на медь пленку твердого никеля, или принять меры к предотвращению загрязнении, выполняя сварку сразу же после окончания обработки механической щеткой, то в этих случаях сварка происходит при значительно меньших деформациях.

Зависимость прочности точечных соединений от величины деформаций для различных металлов представлена на рис. 4. Снижение прочности точки после достижения определенного максимума объясняется уменьшением толщины металла в месте сварки, вследствие чего происходит разрушение с вырывом точки, а не срез, как это происходило до максимума.

Степень необходимой деформации при сварке разнородных металлов определяется свойствами того из свариваемых металлов, при сварке которого требуется меньшая деформация.

Этим пользуются при сварке малопластичных металлов, применяя прокладки из пластичных металлов.

Рис. 3. Схемы холодной сварки внахлестку:

Холодная сварка WEICON Weicon 10530057 Холодная сварка WEICON ST Copper 57 г медный

10530057 Холодная сварка WEICON ST Copper 57 г медный

Время застывания при плюс 20 o C

Холодная сварка & устранение протечки труб без сварки

Просмотров: 2 266

Холодная сварка & устранение протечки труб

Протечка воды может появится в месте сварки или пайки металлических труб. Чтобы не прибегать в очередной раз к сварке , можно воспользоваться эпоксидной мастикой или любым аналогичным материалом для холодной сварки. Они достаточно эффективны и обычно такие составы подходят для труб, изготовленных из любых материалов.

Холодная сварка для меди WEICON ремонтный стик

Холодная сварка для меди WEICON, предназначена для ремонтов изделий и деталей, а также медных труб.

Быстро и надежно отвердевает за 4 минуты и эффективно заделывает разнообразные повреждения, трещины, отверстия, протечки и не герметичности. Осуществляет ремонт на мокрых поверхностях и даже под водой. Отличается сверх прочностью, высокой устойчивостью к спиртам, щелочам, кислотам, маслам, сложным эфирам и соленой воде.

Крайне проста в применении: достаньте, разомните и примените. После высыхания, хорошо подвергается механической обработке, шлифованию, сверлению, фрезеровке, покраске и грунтовке. При затвердении не дает усадки.

Основа: эпоксидная смола с наполнителем из меди. Не содержит растворителей.

Фасовка: 57 и 115 гр;

Производство: Германия.

Сварка холодная для меди. бронзы, латуни.

«Холодная сварка» Медный ремонтный стержень

Ремонтные стержни -легки в использовании: отрезал, размял, применил

Имеют термостойкость от -50 С до +120С

Медный ремонтный стержень - очень быстрое время применения для заделывания трещин, дыр и утечек даже на влажности и поверхностях как например: трубы и лотки, медные водосточные желоба и листы, водные нагреватели и водные резервуары, горячая и холодная вода под давлением, холодильное оборудование и оборудование кондиционирования, вентиляционное оборудования, а так же данный стик используется для установки и обслуживания различного оборудования.

Наличный расчет

Безналичный расчет

Ремонтный стержень наполненный медью.

Очень быстрое время полимеризации - 4 минуты!

Применяется для восстановления и быстрого ремонта, для заделывания трещин, дыр и протечек, даже на влажных поверхностях, а также для использования под водой.

Применения:

· медные водосточные желоба и трубы,

· водяные нагреватели и резервуары,

· трубопровод с горячей и холодной водой под давлением,

· холодильное оборудование и оборудование кондиционирования,

· вентиляционное оборудования.

После полного отверждения материал может подвергаться механической обработке и окрашиванию без предварительной подготовки.

Способ применения:

Шаг 1 - Отрезаем нужный по размеру кусок

Поставляется в виде: стик

Фасовка: 115g

Соотношение пропорций смола/отвердитель: 1

Жизнеспособность на 25 г материала при +20°C : 3

Плотность смешанного состава : 1,9

Температура обработки, °C *1: +10. +30

Температура застывания: +6. +40

Цвет после застывания: медь

Максимальное перекрытие зазора *2: 15 мм

Время застывания при 20°C.

Отпускная прочность после: 10 минут

Механическая обработка после: 60 минут

Финальная прочность после: 24 часов

Ремонтные стики WEICON в полностью застывшем состоянии.

Давление PIN 53281-83: 80 N/мм2

Твердость по Шору D: 80

Среднее значение силы растяжения на сдвиг после 7 дней при +20°C в соответствии с DIN 53283. Медь, обработанная на пескоструйном аппарате: 4,8 N/мм2

Устойчивость к температурам: -50. +120, кратковременно +150

Теплопроводимость : 0,70 W/m-K

Линейная усадка *3: 0,5 мм/м - приблизит. 0,05%

Электроустойчивость : 5-1011G cm

Диэлектрическая сила : 3,0 kV/nim

Коэффициент расширения при нагревании : 30-40 x 13-°k-1

*1 Для обеспечения более простой и удобной работы при низкой окружающей температуре стики должны быть нагреты до комнатной температуры перед применением.

*2 Максимально 15 мм за процедуру

*3 Измерения проводились на отливке размером 900 x 75 x 10 мм после выдерживания в течении 7 дней при +20°C.

Сварка меди и медных сплавов.

Сварка меди и медных сплавов

Медь используют в химическом и энергетическом машиностроении ввиду высокой электро- и теплопроводности, высокой коррозионной стойкости в некоторых агрессивных средах. Все эти свойства тем выше, чем выше чистота металла, что предъявляет особые требования к сварке изделий из чистой меди. Сварка бронз и латуней имеет свои особенности, но свойства чистой меди в этих сплавах уже значительно утрачены.

«ЗАО Компания Технолог» оптом и в розницу поставляет сварочные электроды сварочные полуавтоматы выпрямители и инверторы. Дилерские цены, скидки. Доставка.

В зависимости от количественного содержания примесей, различают пять основных марок технической меди: М0 - с суммарным содержанием примесей не более 0,05%, М1 - не более 0,10%, М2 - не более 0,30%, М3 - не более 0,50% и М4 - с содержанием примесей не более 1,00%.

Физические и механические свойства меди М0:

Источники: ruswelding.com, opttools.ru, remstd.ru, xn----8sbncplfgmnlnad.xn--p1ai, aaa.dn.ua, chel.pulscen.ru, tehnolog-svarka.ru

sovet.clan.su

Сварка труб отопления: что и как варить? Разбираемся вместе

Сварка труб отопления является одним из самых надежных видов стыковки. Процесс соединения конструкций производится с помощью специальных аппаратов под действием высокой температуры. Такой вид сварки применяют как для металлических, так и для пластиковых труб.

Если отсутствуют любые навыки по сварке, то предпочтительно обратиться за помощью к специалистам.

Некоторые же способы стыковки можно осуществить самостоятельно с помощью необходимых инструментов и соблюдая технику безопасности. Сварка труб отопления сварщиком может обойтись вам по очень высокой цене. При этом стоимость сварочного аппарата невысока.

Примечание: цена зависит от диаметра труб, количества стыков, проходов, также цена будет увеличена, если сваривать трубы нужно на высоте, в стесненных или холодных условиях.

Сварка пластиковых труб

Справиться со сваркой пластиковых труб возможно своими усилиями, для этого процесса не требуется специальных знаний и навыков.

Аппарат для сварки пластиковых труб

Для работы с таким материалом требуется:

Работая с пластиком необходимо быть внимательным и аккуратным, так как такой материал при термическом воздействии легко повредить или испортить.

Температура при сварке должна не превышать 1800 С, так как свыше этого показателя пластик способен оплавиться и пролиться внутрь трубопровода. Также применение в процессе стыковки небольших температур грозит негерметичным соединением, могут образоваться зазоры, которые повлекут за собой при эксплуатации утечки.

Процесс сварки полипропиленовых труб смотрите ниже. Помните, что очень важно, чтобы на место пайки не попадала вода, на это особое внимание обращает автор ролика, также он говорит о том, что трубопровод нужно наполнять водой не ранее чем через один час после окончания работ.

Электросварка металлических трубопроводов

Для сварки труб отопления из металла применяется метод стыка с зазором в 2-3 мм.

При таком соединении не должно происходить плавление краев труб, стыковка осуществляется плавленой проволокой в зазоре.

Желательно подбирать равные по размеру трубы, для более прочной и надежной сварки.

Поверхность трубопроводов перед выполнением работ следует очистить. Концы труб должны быть ровными. Заранее должна быть продумана схема монтажа труб, размер необходимых участков, в связи с этим нужно выполнить нарезку металлических конструкций.

Процесс сварки производится по окружности. В зависимости от толщины труб применяется несколько слоев сварки, но не менее двух. Перед новым швом обязательно удаляется шлак.

В видео ниже показано, как выполнять сварку труб из стали с зазором за два прохода. Весьма детальный и полезный ролик.

Газовая сварка

Газовая сварка труб — более дорогой вид соединения, чем электросварка.

При использовании газового инструмента соединение происходит с использованием расплавленного металла на поверхность шва.

Показано, как при помощи газовой сварки соединить трубы

Для произведения шва окружность труб по предполагаемому шву делят на 4 условных отрезка, по котором происходит заполнение шва. При исполнении сварки в четыре отрезка, каждую проработанную часть поворачивают вниз.

Сварка, как метод стыковки, регламентируется ГОСТом, СНиПом по тепловым сетям.

При выполнении сварочных работ газом также необходимо предпринять меры безопасности. Необходимо облачится в защитный костюм, а на голову и глаза нужно надеть специальный шлем-маску. Проводить все работы нужно вдали от легковоспламеняющихся объектов.

Холодная сварка

Также известен такой способ соединения как холодная сварка труб отопления.

Мужчина наносит холодную сварку на стык труб

Он представляет собой эпоксидный клей со стальным порошком. Применяется как шпаклевка. Способ позволяет склеивать фактически любые материалы, включая пластик и металлы. Такой способ сварки чаще всего применяется для отдельных швов либо для заделывания зазоров.

Холодной сваркой вы, кстати, можете сварить не только трубы. К примеру, Виктор из ролика ниже, отремонтировал таким способом рукоятку топора. Довольно полезно и познавательно.

Проверить герметичность любого шва можно с помощью мыльного раствора, который наносится на стык. Через трубу подается воздух. Если имеются зазоры, то на месте стыков появляются пузырьки.

Надеемся, что статья была полезна и актуальна вам. Будем сильно признательны ,если нажмете на кнопки социальных сетей, которые расположены ниже. Пусть и другие прочтут этот материал.

Хорошего вам дня, с уважением, Администрация нашего портала.

kvarremontnik.ru

Заделать текущую трубу: подробные инструкции

Следствием длительной эксплуатации труб, механического повреждения или сдвига может быть протечка водопроводных труб. Протекающая труба приводит к затоплению жилого помещения, поэтому устранять неисправность необходимо как можно быстрее. Можно ли заделать текущую трубу, не прибегая к помощи сантехника? Какие средства рекомендуется использовать в домашних условиях? Читайте далее.

Протечка водопроводной трубы

Течь на трубе может образоваться:

Как устранить течь фитинга

Ликвидация протечки соединительного фитинга производится по следующей схеме:

  1. в первую очередь необходимо произвести подтяжку резьбового соединения. Для этого:
    • потребуется гаечный и разводной ключ;
    • труба фиксируется при помощи разводного ключа;
    • гаечным ключом производится подтяжка фиксирующей гайки;

Подтяжка резьбового соединения на фитинге

  1. если подтяжка резьбы не помогает, то с большой долей вероятности проблема кроется в изношенности резьбы или герметизирующего материала. Устранить проблему можно при помощи замены изолирующего материала. Для этого:
    • необходимо отключить водоснабжение жилого помещения. Отключение производится краном, находящимся в квартире (если протечка образовалась на трубе, являющейся частью разводки жилого помещения) или краном общедомового стояка (кран расположен в подвале);
    • резьба откручивается полностью или до половины в зависимости от сложности ситуации;
    • удаляется старый герметизирующий слой;
    • производится накрутка нового изолирующего материала;

Наложение льняной нити на резьбу

    • фитинг устанавливается на прежнее место;
  1. если перечисленные меры не позволяют заделать протечку трубе, то потребуется замена фитинга. Замена соединительного элемента производится следующим образом:
    • удаляется старый фитинг. Если соединение резьбовое, то достаточно открутить резьбу. Если используется несъемный фитинг (сварной или компрессионный), то необходимо отрезать соединительный элемент;
    • устанавливается новый элемент водопроводной системы. Резьбовой фитинг накручивается на старое место. Для установки сварного или компрессионного фитинга потребуется специальное оборудование (сварочный аппарат или устройство для пресса).

Установка компрессионного соединительного элемента

Как устранить течь тела трубы

Как заделать течь в трубе при условии наличия трещины, образовавшейся на теле? Для ликвидации неисправности можно воспользоваться одним из следующих способов:

Установка хомута

Самым простым способом устранения течи на теле трубы является установка ремонтного хомута. Специальное устройство состоит из:

Специальное устройство для устранения течи трубы

Установить хомут своими руками можно следующим способом:

  1. место протечки очищается от пыли и ржавчины;
  2. труба оборачивается хомутом;
  3. производится фиксация устройства.

Ликвидация течи при помощи хомута

Наложение бандажа

Чем заделать протекающую трубу, если нет хомута? Для ликвидации течи можно использовать резиновый, клеевой или цементный бандаж.

Резиновый бандаж представляет собой:

Бандаж для трубы из подручных материалов

Клеевой бандаж устанавливается по следующей схеме:

  1. участок трубы, на котором образовалась протечка, очищается от грязи при помощи растворителя;
  2. стеклоткань или медицинский бинт пропитываются специальным клеем;

Специальный состав для устранения течи

  1. труба оборачивается подготовленным материалом в несколько слоев;

    Установка клеевого бандажа на место протечки

  1. ожидается полное высыхание примененного состава.

Как замазать текущую трубу эпоксидной смолой смотрите на видео.

Цементный бандаж является аналогом клеевого. Бинт или стеклоткань пропитываются цементным раствором, приготовленным в соотношении 1:10.

Холодная сварка труб

Относительно новым способом устранения течи является применение состава так называемой холодной сварки. Чем замазать трубу, чтобы не текла? Для различных видов труб (металлических, пластиковых, металлопластиковых и так далее) применяются разные составы холодной сварки.

Состав для пластиковых труб различных видов

Подробная инструкция по использованию смеси приведена на флаконе с действующим веществом. Приведем общий алгоритм:

  1. перед нанесением смеси поврежденный участок трубопровода очищается от грязи. Если состав необходимо нанести на металлическую трубу, то трещина дополнительно очищается от краски и ржавчины;

Зачистка трубы перед нанесением холодной сварки

  1. на поврежденное место наносится специальный состав. Если используется жидкая холодная сварка в виде клея, то наносить ее желательно с помощью кисти. Если применяется пластилиноообразный состав, то перед нанесением необходимо тщательно его размять до получения однородной смеси;
  2. вещество для холодной сварки равномерно распределяется по всему участку треснувшего трубопровода, захватывая на 3 – 4 см больше, чем сама трещина;

Обмазывание поврежденного участка веществом для холодной сварки

  1. состав оставляется до полного высыхания, на которое в среднем требуется 2,5 – 3 часа.

Все приведенные в статье способы устранения протечки на теле трубы, кроме использования холодной сварки, являются лишь временной мерой. Чтобы полностью избавиться от возникшей проблемы, необходимо полностью заменить поврежденный участок трубопровода. Для выполнения этой операции желательно привлекать квалифицированных специалистов.

vse-o-trubah.ru


Смотрите также