Все о сварке

Как резать металл сваркой


Резка металла сваркой - Справочник сварщика

Сваркой можно не только соединять металлы, но и резать их. Ничего удивительного: стоит разогреть металл до плавления, а потом не добавлять в сварочную ванну металл, а, наоборот, удалять его, и получится сквозное отверстие. Если при этом пламя не держать на одном месте, а вести по металлу, то получится не дыра, а разрез. Да, можно резать металл и болгаркой, и ножовкой, но не всегда они есть под рукой. А пока будешь ожидать их доставку, сваркой можно разрезать всё необходимое. Резать можно электрической дугой, газовым резаком и плазменной сваркой.

Для дуговой резки обычно используют инвертор. Если вдобавок к этому есть ещё и специальные электроды, предназначенные для резки, то хоть и не аккуратно, но разрезать металл сможет любой. Но даже если вы не новичок, рез получается неровным и с наплывами. А другого результата трудно добиться: электрод, расплавив металл, углубляется в сварочную ванну и как бы выдувает оттуда расплавленный металл. Вот почему, хотя дуговую резку применяют очень часто, применяется она там, где точность резки не важна. Если резка нужна для того, чтобы переварить, исправить неправильное соединение, то место разреза надо будет механически обработать, иначе новое соединение будет довольно корявым.

Самой популярной является газовая резка. Если для газовой сварки  ацетилен нужен был для создания шва, а кислород для того, чтобы ацетилен мог сгорать, то здесь принцип обратный: ацетилен является подогревателем металла, причём разогревает его до такой степени, что металл начинает гореть в кислороде. То есть, далее ацетилен практически не нужен, разве только для того, чтобы снова начинать процесс после остановки. Тонкая струя кислорода, поданная под давлением до 12 атм., формирует аккуратный рез с ровными кромками. Кислородная резка не применяется для раскроя нержавейки и алюминия.

Но самый безукоризненный рез получают при плазменной резке. Причём не имеет значения, что надо резать: чугун, сталь, титан, алюминий, медь и её сплавы. Металл толщиной 20 см не является для этой резки камнем преткновения. Чтобы получить плазму, между неплавящимся вольфрамо-лантановым электродом и металлом создаётся дуга, одновременно сюда же подаётся газ. Дуга преобразовывает газ в плазму. А теперь внимание! Если температура при резке дуговой сваркой колеблется 2500-5000°С, при кислородной резке ― 1500-2000°С, то температура плазменного потока ― 5000-30000°С при скорости 1500 м/сек ( в четыре с половиной раза выше скорости звука в воздухе). Плазменная струя входит в металл, как нож в масло, оставляя ровные и аккуратные кромки разреза.

www.vse-o-svarke.org

Резка металла электросваркой

Каждый начинающий, да и опытный сварщик во время сварки прожигал металл. Это происходит или из-за большого тока, или из-за очень тонкого листа, или из-за того и другого. Резка металла осуществляется с применением этого свойства. Удобнее всего разрезать лист или изделие, используя ручную дуговую сварку, то есть электрод.

Электросваркой, конечно же, так не разрежешь металл, как плазмой, лазером или болгаркой, но всё же такая резка существует и применяется достаточно широко. В основном она применяется там, где не требуется слишком точная резка металла. Отрезать, например, лишний кусок арматуры или нержавейку. Для такой резки, кроме электродов и сварочного аппарата, ничего не нужно. Резать можно очень тонкий и толстый материал, толщина разрезаемого металла зависит от силы тока. При наличии мощного аппарата и неслабой электропроводки резать можно до расплавления электрода в держаке.

Резка тонкого и толстого листа происходит немного по-разному. При резке тонкого металла прибавляется ток, больше примерно в два раза обычного. Электрод должен быть поближе к заготовке и углубляться в разрез. Происходит как бы сдувка лишнего металла сваркой. Такое получится у каждого. Но для того, чтобы края реза были относительно ровными, необходима практика. Почти также режется толстый лист. Ток прибавляется в зависимости от толщины, которую вы хотите прорезать. При резке вам необходимо будет продувать большую толщину. Для этого вам будет необходимо углублять электрод в расплавленный металл, выталкивая его наружу до тех пор, пока не будет видно, что он разрезан насквозь.

При резке металла электросваркой обычно применяют старые, не нужные электроды необходимого диаметра. Если вы режете тонкий металл, то вам вполне подойдёт электрод диаметром 3 мм или тройка, а для более толстого листа требуется четвёрка или пятёрка.

Большой популярностью пользуются услуги плазменной резки различных металлов, а также их сплавов. Плазменный раскрой предоставляет возможность легко справляться с нержавеющей, углеродистой и высоколегированной сталью. Также часто принимаются заказы на плазменную резку титана, алюминия, латуни, меди, бронзы, чугуна и изделий, которые сочетают несколько видов сплавов. Превосходное качество и быстрое выполнение заказа гарантируется многими компаниями, осуществляющие подобные услуги. Также оказываются услуги по металлообработке, и по чертежам заказчика производится широкий спектр металлических изделий при наличии необходимого оборудования и штата мастеров, квалификация которых в сжатые сроки позволяет выполнять заказы на самом высоком уровне качества.

www.tdm.ru

Резка металла ручной дуговой сваркой

Инструменты и оборудование

03.12.2011 12:29

Загрузка... 733

Во время сварки, наверное, каждый опытный и даже начинающий сварщик прожигал металл. Это чаще всего происходи или из-за чересчур тонкого металла, или из-за большого тока. Как правило, для резки металла применяется свойство электросварки. Делать это удобнее всего с помощью ручной дуговой сварки. Понятно, что электросваркой не разрежешь металл так, как, к примеру, плазменной резкой или болгаркой, однако такая резка в настоящее время не только существует, но и активно применяется. В основном ее применяют там, где нужна аккуратная и тонкая резка различных видов металла. Например, отрезать нержавейку или лишний кусок металла.

Для такой резки кроме электродов и сварочного аппарата ничего и не нужно. С их помощью вы  сможете резать как очень толстый металл, так и очень тонкий, при этом толщина металла будет зависеть от силы тока. Если есть мощная электропроводка и сильный аппарат, то металл можно резать до расплавления электрода в держаке.

Резка толстого и тонкого металла проводится неодинаково. Для тонкого металла при сварке нужно прибавить ток, приблизительно в два раза больше обычного. При этом электрод должен углубляться в разрез и быть поближе к металлу. Таким образом мы как бы сдуваем лишний металл с помощью сварки. Сделать это может практически любой, но чтобы края реза получились ровными, понадобится хоть какой-то опыт подобный работ.

Почти также режется и толстый  металл. В зависимости от толщины металла необходимо прибавлять ток. К примеру, для резки металла толщиной 1 см примерная сила тока должна составлять 250 А (ампер).  При резке металла его необходимо продувать. С этой целью во время резки необходимо углубить электрод в металл (расплавленный), выталкивая его наружу до того момента, пока вы не увидите, что он прошел насквозь. Так необходимо сделать по всей линии реза. Для резки металла, как правило, используют старые электроды необходимого диаметра. К примеру, для резки толстоного металла подойдет электрод диаметром 5 миллиметра, а для резки тонкого метла  – 3 мм.

soverkon.ru

Способы и технология резки металла

Раскрой металлических листов и производство заготовок заданных размеров из профильного проката требует выполнения определенных операций по специальным технологиям. Прочность, хрупкость, термостойкость, уровень электропроводимости и химический состав сплава при этом непременно учитываются. Обработка должна обеспечить получение деталей максимально точного размера без нарушения основных его свойств.

Для наиболее качественного выполнения этих задач разработаны различные виды резки металла, отличающиеся как сложностью технологии, так и универсальностью применения. Большинство из видов резки реализуются в на промышленном оборудовании, отличающимся сложностью устройства, высокой продуктивностью и возможностью установки систем ЧПУ. Но есть ряд способов резки, которые можно реализовать и с помощью портативных станков и приспособлений в небольшой мастерской, домашнем гараже или непосредственно на объекте, где производится монтаж металлоконструкций.

В этой статье вы можете познакомиться с основными способами резки металла, узнать об их преимуществах и сферах применения. Более подробно виды металлообработки резкой рассмотрены в специальных статьях рубрики, каждая из которых посвящена конкретному способу и оборудованию, которое при этом применяется.

Оглавление

Промышленные виды резки металла

Наиболее популярны технологии резки, позволяющие производить максимальное количество деталей высокой точности за короткий промежуток времени. На крупных предприятиях чаще всего используются:

Плазменная резка — обработка токопроводящих металлов и диэлектриков любой твердости струей раскаленного газа (плазмы) при температуре 5-30 тысяч градусов Цельсия, разогнанной электрическим полем до скорости около 1500 м/с. Режется, в основном, листовой металл толщиной до 200 мм. После прохода струи плазмы получается очень тонкий, ровный и гладкий разрез, не требующий дополнительной обработки кромок. Технология плазменной резки одна из самых точных и быстрых. Прилегающая к разрезу зона металла не перегревается и структура ее не нарушается.

Технология лазерной резки

Лазерная резка — не уступает по точности обработке плазмой. В этом случае рабочим органом выступает мощный лазерный луч высокой точности фокусировки. Металл мгновенно плавиться, сгорает и испаряется, оставляя чистый узкий рез. Если производится обработка листов толщиной более 15 мм, то зона реза дополнительно обдувается инертным газом, воздухом или охлаждается водой. Чаще всего применяется лазерная резка при изготовлении сложных по контуру деталей из цветных металлов, сплавов и сталей толщиной 12-20 мм. Преимущество — возможность резки сверхтонких и очень хрупких материалов.

Гидроабразивная резка, в отличие от предыдущих способов, предусматривает механическое, а не термическое воздействие. Но резцом выступает обычная вода в смеси с абразивным порошком, подающаяся под высоким давлением. Обеспечивает рез толщиной не более 0,5-1,5 мм на листах толщиной до 300 мм. При этом весь процесс происходит при температурах не выше 90 0С, что полностью исключает термические изменения структуры металла и выделение горячих паров, опасных для человека.

Гидроабразивная резка металла на станках ЧПУ позволяет обрабатывать пакеты из нескольких листов, что очень удобно при крупносерийном производстве. Недостаток — возможность коррозионных воздействий.

Газовая резка металла, как и резка сваркой (электродной), предполагает воздействие на материал температуры, которая значительно выше точки плавления в ограниченной зоне действия кислородно-пропанового потока. Отличается невысокой точностью реза, но не требует чрезмерно сложного оборудования и может производиться в любых условиях. Резка электродами приносит те же результаты, но требует подключения оборудования к электросети.

Механическая резка металла

Для изготовления различных деталей методом резки можно также использовать механические резаки, прессы, пилы, абразивные круги. Безогневая резка применяется на трубопроводах, по которым перекачивается газ, нефть или продукты ГСМ. Технология резки металла, при которой используется исключительно механическое воздействие, широко распространена как в промышленности, так и на полупрофессиональном и бытовом уровне.

Отрезные станки с дисковыми пилами (кругами) производятся как в виде ручного инструмента (болгарки), так и в виде стационарного или мобильного оборудования. Резка труб, профиля и листа производится путем воздействия вращающегося с большой скоростью абразивного круга на металл, при котором возникает большая сила трения, приводящая к нагреванию и выгоранию металла в зоне контакта.

Резать можно с высокой точностью (толщина реза всего 1-2 мм) и с высокой скоростью. Очень удобны такие станки при изготовлении строительных и водопроводных конструкций, в ремонтных работах.

Вторым по популярности способом механического раскроя листа является рубка металла. Горизонтально расположенный нож прижимается к листу с большой силой и разрушает его в зоне контакта. Работает пресс как обычные ножницы с двумя скользящими мимо лезвиями. Усилие создается гидравликой, пневматикой или эксцентриковым механизмом.

Мощные гидравлические и пневматические ножницы (гильотины) могут справиться со сталью или другими сплавами высокой прочности толщиной в несколько сантиметров. Недостатком такого метода является невозможность обработки хрупких и недостаточно пластичных металлов, их лучше резать лазером, плазмой или иным инструментом. Важным преимуществом гильотин является возможность установки программного управления для повышения скорости работы и точности выполнения операций.

В это же время резка и рубка профлиста может выполняться на переносных сабельных гильотинах, которые можно установить непосредственно на объекте — они не требуют подключения к сети и приводятся в движение только силой руки или ноги человека. Особенности материала — наличие оцинковки и полимерного покрытия, ограничивает использование болгарок, плазморезов или других инструментов, предполагающих нагревание до высокой температуры. При этом разрушается покрытие и в зоне реза возникают трудноустранимые очаги коррозии.

Резка металлочерепицы возможна только механическим способом. При продольной резке вдоль профиля можно использовать роликовый резак или специальные ножницы по металлу. Диагональная и продольно-поперечная резка возможна только при помощи специальных инструментов — электроножниц по металлу со специальными насадками.

Данная статья предлагается в качестве предварительного обзора чаще всего применяющихся на практике в промышленных и домашних условиях видов резки листового и профильного металла. Более подробно об их применении в конкретных условиях вы можете узнать в соответствующих рубриках сайта.

Своим опытом в сфере резки металла предлагаем поделиться на нашем сайте в разделе «Комментарии». Ждем также ваших обзоров конкретного оборудования, которым вы пользуетесь. Нас и наших читателей интересует как мнение профессионалов, так и любителей работать с металлом.

wikimetall.ru


Смотрите также