Все о сварке

Кавик завод сварочного оборудования ооо


ООО "Кавик" - Завод сварочного оборудования

Трансформаторы напряжения трехфазные НТС с естественным воздушным охлаждением в защитном кожухе предназначены для преобразования переменного трехфазного напряжения 380/220В в переменное трехфазное напряжение другого или равного номинала (12…380В).

Выпускаются в соответствии с ГОСТ 52719-2007. По способу защиты от поражения электрическим током трансформаторы относятся к классу I по ГОСТ 12.2.007.0-75. Режим работы трансформаторов — продолжительный.

• изготовление трансформаторов с нестандартными значениями мощности, напряжений, габаритных размеров;

• адаптированы к работе в российских сетях;

Выпускаются в защищенном исполнении (IP20 по ГОСТ 17494). Трансформаторы применяются для питания электрического инструмента, систем освещения, проведения сварочных работ.

Трансформаторы состоят из замкнутого ферромагнитного сердечника и медных или алюминиевых обмоток, отводов, клеммных колодок и защитного кожуха и имеют стержневую конструкцию. Сердечники трансформатора изготавливаются по технологии электротехнической стали толщиной 0,5 мм в виде бесшпилечной конструкции. Обмотки каждой фазы имеют две катушки (первичную и вторичную), изолированы стеклопластиком и пропитаны кремнийорганическим лаком.

Условия эксплуатации

• интервал температур от -45°С до +40°С;

• относительная влажность воздуха не более 80 при +15°С;

• высота над уровнем моря – 1000м;

• вид климатического исполнения – У (УХЛ, ХЛ) категории размещения 2 или 3 по ГОСТ 15150-69.

• окружающая среда невзрывоопасная, не содержащая пыли в концентрациях снижающих параметры трансформатора в недопустимых пределах.

• не предназначены для работы в условиях тряски, вибрации, ударов, в химически активной среде.

• трансформаторы имеют стационарное исполнение (по условиям установки по месту работы). Допускается установка в пространстве только на горизонтальной плоскости.

  

kavik.ru

О компании

19.06.1991 года Капусник Виктор Васильевич учредил предприятие ООО «Патон» по производству сварочных трансформаторов в г. Сафоново Смоленской области по улице Октябрьская дом 90. С этого момента предприятие стало расти материально-технически и развиваться по выпуску продукции. В феврале 2004 года предприятие переименовано ( без изменений ИНН и других реквизитов) в общество с ограниченной ответственностью «Завод сварочного оборудования «КаВик»: «Ка»- от фамилии «Капусник», «Вик»- имени Виктор.

 

Специализируется на производстве трансформаторов  напряжения: от 1.6 до 630 кВа, для термообработки бетона и грунта, сварочных, медицинские и иные нестандартные с любым выходным напряжением.

Имеет свои земли, собственную производственную базу и складские помещения. Завод оснащен современным оборудованием. Раскрой электротехнической стали ( Новолипецкий металлургический комбинат) производится на специализированной линии, обеспечивающей высокую точность размеров и отсутствие заусенцев, что подтверждается не только положительными отзывами клиентов, но и размещением заказов на данный вид работ другими изготовителями. Намотка катушек трансформаторов(кабелем «Камский кабельный завод») осуществляется на новых намоточных станках RUFF (Германия) с программируемыми контроллерами. Для окраски используются две современные объемные покрасочные камеры сухого напыления. Кроме того, на заводе внедряется система автоматизированного проектирования. Имеются прессовый цех, инструментальное производство и мехобработка, позволяющее делать самостоятельно множество комплектующих изделий, а также штампы, техоснастку, нестандартное оборудование и другие приспособления.

Постоянно совершенствуется система промежуточного и входного контроля. Закупаются и используются современные средства измерения и диагностики.

Вся продукция сертифицирована. Часть запатентована.

Из года в год растет ассортимент выпускаемого товара.

С нами очень легко работать. Наличие своего автотранспорта и складов в различных регионах, обеспечивает отгрузку продукции не позднее трех рабочих дней с момента ее оплаты. Гарантирован выезд технически грамотных специалистов для консультации по подключении и работы оборудования.

Познакомиться с продукцией, узнать о заводе и жизни коллектива можно по ссылке.

Наши покупатели:

Каждый регион России.

Республика Беларусь. ОДО «БелСваМо» г.Минск т. +375-17-5-087490

ООО «СТМК» г. Минск,т. +375-17-2672212

Украина. Г. Харьков. ООО «Строймаш-2008» т.+38 7011193

Казахстан. ТОО «Велтекс Плюс» г. Алматы. Т. 727-2336331

ТОО «СемЭЛ» г. Семей. Т. 722-2524719

Армения. ООО «АКАР» г. Ереван. Т.374-10-444448

Узбекистан. ООО «ТАТ-INSTRUMENT» г. Ташкент. Т,+99871-2265720

Монголия. Компания «Зарубежстрой» Г. Улан-Батор. Т.976-11687539

Эстония. AVP INTEGRAL OU г. Таллин. Т.372-637-90-42

kavik.ru

Завод сварочного оборудования «КаВик» запустил новую линию UNICORE по производству  магнитопроводов (сердечников) для 1-фазных, 3-фазных, броневых трансформаторов, дросселей и т.п.

Предприятие может изготовить  любой магнитопровод из электротехнической стали марки 3408, 3409 толщиной 0.27-0.35 мм ГОСТ 214271.1-83.

Преимущества магнитопроводов,  произведенных по технологии UNICORE:

   Основное преимущество технологии UNICORE — получение минимальных потерь  в сердечнике. Магнитный поток не преодолевает препятствие в виде воздушного зазора, а минует его, используя соседние несущие ленты, которые таких препятствий в этом месте не имеют.

  Конструкция магнитопровода, где толщина зазора  равна толщине ленты, имеет минимальные потери и наилучшие характеристики по прочим физическим и метрологическим показателям.

  Технология UNICORE является очень гибкой, высокоточной и надежной. В отличие от производства тороидальных и П-образных сердечников, эта технология не требует какого-либо фиксированного неподвижного оборудования, такого как, различные зажимные устройства и оправки. Использование  компьютерного управления позволяет с высокой точностью предварительно рассчитать, изготовить  и комплектовать  все элементы будущего магнитопровода  по вашему техническому заданию и чертежам. Комплектование сердечника из элементов Unicore выполняется одним оператором, и сердечник сходит со стола полностью сформированным.

Для трансформаторов общего назначения технология обеспечивает меньшие потери токов холостого хода, нежели Ш-и П-образные сердечники, У-сердечники, а также пластинчатые П-образные сердечники с углом 90°. Сборка сердечника осуществляется очень быстро.

Самые популярные типы Unicore-магнитопроводов это DUOи DDG: они закрывают большой спектр типов трансформаторов и могут быть немного видоизменены в зависимости от требований, предъявляемых к ним.  

  

  

kavik.ru

ООО "Кавик" - Завод сварочного оборудования

Трансформаторы силовые сухие трехфазные ТС(З)класса 0,66 кВ с естественным воздушным охлаждением предназначены для преобразования переменного трехфазного напряжения 380/660В в переменное трехфазное напряжение другого или равного номинала (12…660В).

Выпускаются в соответствии с ГОСТ 52719-2007. По способу защиты от поражения электрическим током трансформаторы относятся к классу I по ГОСТ 12.2.007.0-75. Режим работы трансформаторов — продолжительный.

• низкие потери в сердечнике (технология Unicore);

• стойкая к вибрациям кремнийорганическая изоляция;

• просты в обслуживании: требуется только визуальный осмотр и проверка соединений;

• изготовление трансформаторов с нестандартными значениями мощности, напряжений, габаритных размеров.;

• адаптированы к работе в российских сетях;

Трансформаторы выпускаются в незащищенном (IP00) и защищенном (IP20) исполнениях. Типы выпускаемых трансформаторов:

• Незащищенные

- ТС — незащищенный общего назначения;

- ТСР — незащищенный разделительный;

• Защищенные

- ТСЗ — защищенный общего назначения;

- ТСЗР — защищенный разделительный;

- ТСЗИ — защищенный для питания инструмента;

- ТСЗМ — защищенный многоцелевой.

Трансформаторы применяются для питания выпрямительных схем, станков и лифтов, электрического инструмента и других устройств трехфазным напряжением. Разделительные трансформаторы ТСР, ТСЗР применяются в случаях, когда требуется разделение цепей с помощью усиленной изоляции. В частности, их применяют в сетях для устранения поражения электрическим током (например, при касании плохо изолированного корпуса прибора и заземленного предмета), так как вторичная обмотка разделительного трансформатора контакта с «землей» не имеет.

Общая таблица характеристик

Возможно изготовление трансформаторов с регулировкой на стороне ВН (±2x2,5%; ±1х5%) и с расщепленными вторичными обмотками.

Трансформаторы состоят из замкнутого ферромагнитного сердечника и медных или алюминиевых обмоток, отводов, клеммных колодок и защитного кожуха (для защищенного исполнения) и имеют стержневую конструкцию.

Сердечники трансформатора изготавливаются по технологии UNICORE из анизотропной холоднокатанной электротехнической стали марки 3408-3409 толщиной 0,27-0,35 по ГОСТ 214271.1-83.

Обмотки каждой фазы имеют две катушки (первичную и вторичную), изолированы стеклопластиком и пропитаны кремнийорганическим лаком.

Условия эксплуатации

• интервал температур от -45°С до +40°С;

• относительная влажность воздуха не более 80 при +15°С;

• высота над уровнем моря – 1000м;

• вид климатического исполнения – У (УХЛ, ХЛ) категории размещения  2 или 3 по ГОСТ 15150-69.

• окружающая среда невзрывоопасная, не содержащая пыли в концентрациях снижающих параметры трансформатора в недопустимых пределах.

• не предназначены для работы в условиях тряски, вибрации, ударов, в химически активной среде.

• трансформаторы имеют стационарное исполнение (по условиям установки по месту работы). Допускается установка в пространстве только на горизонтальной плоскости.

                                                        Габаритные размеры

 

                                               Чертеж ТС                                                                Чертеж ТСЗ

   

Условное обозначение при заказе

  

kavik.ru


Смотрите также