Кентавр сварочный аппарат


Сварочный инвертор Кентавр СВ-250 - отзывы - Справочник сварщика

Производитель сварочного оборудования «Кентавр», на своем вооружении имеет большое количество очень качественных, удобных и надежных сварочных инверторов. Одним из таких стал сварочных инвертор Кентавр, модель СВ-250. Прежде чем перейти к рассмотрению этого устройства, отметим, что конкретной модели СВ-250, как таковой, нет. Всегда, рядом с индексом модели СВ-250, присутствует приставка, например «ТД» или «ДВ», которая предусматривает либо наличие какого-нибудь дополнительного оборудования, либо дополнительных встроенных функций и так далее. То есть, «Кентавр СВ-250» - это базовая модель, которая имеет расширенный модельный ряд.

Итак, теперь давайте рассмотрим наш сварочный аппарат поближе. Прежде всего, начнем с технических характеристик устройства. Здесь мы имеем дело со следующими техническими параметрами и значениями:

- рабочее напряжение устройства составляет 220 В;

- напряжение же холостого хода составляет 65 В;

- максимальная мощность, с которой работает сварочный инвертор, составляет 4,97 кВА (они же 4,97 кВт);

- диапазон регулирования сварочного тока, равен 10-250 А, чего вполне достаточно для сваривания большинства видов «ходовых» металлов;

- продолжительность включения сварочного аппарата, при максимальном значении сварочного тока, равно 60%, а так как в преимущественном большинстве аппарату нет необходимости работать на максимальных значениях, продолжительность включения на практике будет гораздо большей;

- КПД сварочного инвертора Кентавр, составляет 88%, а коэффициент мощности – целых 0,92;

- вес аппарата 4,1 кг.

Что ж, как видим из технических характеристик, инвертор имеет достаточно неплохие параметры, которые подойдут в 99% случаев бытовых и производственных работ. Также отметим комплектность устройства. Здесь присутствуют два кабеля – электрододержатель, длина которого составляет 2 м; и кабель зажима «массы», длина которого составляет 1,5 м. Также, производитель предоставляет покупателю гарантию, сроком на 1 год.

Какие выводы можно сделать на основе отзывов пользователей? Прежде всего, отметим положительные моменты, касающиеся сварочного аппарата Кентавр. Так, владельцы отмечают удобство в пользовании аппаратом, а также присутствие электронного дисплея, который точно отображает установленное значение сварочного тока. Малый удельный вес позволяет брать его с собой и использовать в высотных работах. Удивительно, но с помощью аппарата можно варить даже нержавейку.

Вместе с тем, среди недостатков устройства, были обнаружены такие детали. Некоторые пользователи сварочным инвертором заметили, что кабели обжаты на концах не совсем качественно, поэтому часто нагреваются. Для решения проблемы их необходимо пропаивать. Зажим на массе также нашел своих «негодовальщиков» которые посоветовали сменить его на более качественный и надежный. Маска, которая к слову также идет в комплекте, подойдет разве что для новичков, то есть она не совсем качественная, так сказать, начального уровня. Более того, согласно отзывам владельцев, аппарат не слишком устойчиво себя ведет в сетях с перепадом напряжения, и рекомендуют обратить внимание на более выносливые аппараты, у которых диапазон рабочего напряжения сети будет больше, чем у «Кентавр СВ-250».

В целом, сварочный инвертор Кентавр, модели СВ-250 заслуживает твердую четверку с плюсом, или же пятерку с минусом. К нему нет каких-либо серьезных нареканий, таких как например выгорание центральной платы, транзисторов и других деталей, но и в работе не чувствуется ощущения идеала. Всегда найдутся подводные камешки, с которыми придется смириться. 

www.vse-o-svarke.org

Электромуфтовый сварочный аппарат Кентавр

-20%
Бренд: Caldervale Technology Ltd (Англия)

Номер: Кентавр

Электромуфтовый сварочный аппарат Кентавр позволяет сваривать газопроводы и трубопроводы до 1400мм электромуфтами ЛЮБЫХ производителей.

Имеет сертификат соответствия+разрешение Ростехнадзора России+ аттестат НАКСа на применение аппарата для сварки полиэтиленовых газопроводов  

В комплекте: сканер, ручной скребок, контакты-переходники 4,7мм, USB-флешка, металлический транспортный ящик.

  • Бесплатно по Москве
  • Доставка в Ваш город
  • Самовывоз из офиса

  • Безналичная оплата
  • Яндекс Касса (visa, mastercard)
  • Оплата наличными
  • Оплата по квитанции в банке

Звоните: 8 (495) 975-985-2 или мы сами Вам перезвоним

www.truborezoff.ru

Электромуфтовый сварочный аппарат Caldervale Technology CENTAUR

Увеличить

Электромуфтовый сварочный аппарат Caldervale Technology CENTAUR (Кальдервал Технолоджи КЕНТАВР) предназначен для сварки полиэтиленовых труб с разным SDR и практически любого Ø до 1600 мм муфтами с электронагревательными элементами различных производителей в стесненных и труднодоступных местах, а также при ремонте трубопроводов.Производитель: CALDERVALE TECHNOLOGY (КАЛЬДЕРВАЛ ТЕХНОЛОДЖИ) – Англия.

Преимущества электромуфтового сварочного аппарата Caldervale Technology CENTAUR:

  • Сварка электромуфт практически любого диаметра
  • Прочный корпус
  • Автоматический ввод параметров электромуфтовой сварки при помощи сканера для считывания штрих-кодов электромуфт
  • Аварийный ввод параметров электромуфтовой сварки в ручном режиме
  • Ввод персональных данных: название фирмы, оператора-сварщика и т.д.
  • Протоколирование и обратное отслеживание циклов электромуфтовой сварки
  • Большой, удобный, графический, ЖК дисплей
  • Русифицированный интерфейс
  • Перенос данных при помощи USB
  • Неприхотливость к электрическим нагрузкам и простота в работе
  • Соответствует международным стандартам и полностью адаптирован для российского рынка
Комплектация:
  • Электромуфтовый сварочный аппарат Caldervale Technology CENTAUR
  • Сканер для считывания штрих-кода
  • Переходные адаптеры Ø 4,7 мм
  • Ручной скребок
  • USB-флешка с программным обеспечением для работы с протоколами
  • Практичный металлический ящик для транспортировки

Цена и технические характеристики электромуфтового сварочного аппарата Caldervale Technology CENTAUR:

Артикул Модель Диаметр труб Материал труб Напряжение на выходе Мощность Напряжение Частота Сила тока Объем памяти Степень защиты Класс защиты Температура окружающей среды Длина сварочного кабеля Длина сетевого кабеля Диаметр разъемов Диаметр адаптеров Вес Цена с НДС
01-01-183 Caldervale Technology CENTAUR до 1600 мм ПЭ 8 – 48 В 3300 Вт 230 (184 – 275) В 50 (40 – 70) Гц 14 А 702 отчета IP 54 1 -20°C ... +45°C 4 м 5 м 4 мм 4,7 мм 21 кг

По запросу

Компания ПрофТехСнаб осуществляет продажу и доставку товара Электромуфтовый сварочный аппарат Caldervale Technology CENTAUR от производителя Caldervale Technology (Кальдервал Технолоджи) - Великобритания во все регионы России. На сайте Вашему вниманию предложены отзывы, фото, описание и комплектация инструмента. На оборудование Caldervale Technology действует гарантия и сервисное обслуживание.

  • Электромуфтовый сварочный аппарат Caldervale Technology PEGASUS

tool-tech.ru


Смотрите также