Все о сварке

Компромат сварка


Пороги это вечная проблема. — бортжурнал BMW 5 series 1992 года на DRIVE2

Итак хочу поделиться горьким опытом по ремонту днища БМВ Е34.На 1 фото мы видим печальный вид изнутри салона, представляете что там под накладками порогов? Срезав пороги я прослезился, поддомкратников почти не было, но по остаткам родных были сделаны новые усиленные из металла 3 мм.(Фото 2 задние, фото 3 передние) так как в продаже я их не нашел. Далее открылись взгляду карманы где находятся гуммилагер Там тоже всё в плачевном состоянии Фото 4). Обрезав старый гнилой металл (Фото 5) Выглядеть стало покрасивее (Фото 6), но чего то не хватает. Проделав не много манипуляций с металлом была восстановлена задняя часть усилителя порога и собственно стенка гуммилагера. (Фото 7). Спереди ситуация ещё более печальная чем сзади (фото 1). Обрезав остатки ржавого металла днища в машине осталось не много :)) (Фото 8). Восстановили переднюю часть усилителя порога, выгнули почти как заводская только металл 1,2 мм (фото 9). И поскольку появилось место к чему приварить новое днище выгнули близкое к оригиналу днище (Фото 10) Восстановили лонжерончик под сидушкой. И карман спереди под ногами. После чего покрасили внутреннюю часть новой накладки и наружную часть усилителя со всеми примочками Ортофосфорным антикоррозийным грунтом Фото 11, 12, 13, 14) приварили новые накладки на свои законные места. (Фото 15.) Также были вырезаны небольшие квадратики в местах крепления задних ремней безопасности (фото 16), 3 слоя родного метала заменили на 1 слой российского металла 3,5 мм. я думаю так то получше. Также мне были не понятны круглые заглушки в ногах у задних пассажиров диаметром примерно 200 мм (фото 17). Вырезал эти заглушки квадратом (фото 18) и в варил латки сплошным швом. Водительская сторона оказалась менее сгнившей, но и там повозиться пришлось не мало. Задняя часть машины тоже была не айс. Снутри дырок не было, но как оказалось задний поперечный лонжерон так же на ладан дышал. Предварительно сделав заготовки были вырезаны места их крепления (Фото 19) и в варены заготовки (Фото 20.). Также загрунтовано анти корозийным грунтом и обработано 2 слоями жидкой резины. Родную петлю для буксировки заменили на вкручивающуюся. Также были изготовленны на заказ крепления заднего усилителя бампера, так как родные сгнили, а оригинальные не продаются. Вот так в течении какого то месяца Моя ласточка начала подниматься с колен.

Цена вопроса: 10 000 ₽ Пробег: 160000 миль

www.drive2.ru

Штурм Инверторный полуавтомат AW97PA14 Sturm!

ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКАЯ СВАРКА – ЛИДЕР ПРОДАЖ В ЕВРОПЕ

Идея сварки в защитном газе изобретена еще в конце XIX века, но только сегодня приобрела широкое применение.

Сварка СВАРОЧНЫМ ПОЛУАВТОМАТОМ – это наиболее производительный вид дуговой сварки. Производительность увеличивается в 3 раза.

Приемушества при работе:

- облегчен поджиг дуги

- удобство и скорость работы

- не надо менять электроды и зачищать швы.

- потребление электроэнергии уменьшено на 30%.

- работа с нестабильным напряжением.

Именно этот вид сварки позволяет проводить работы по тонколистовому металлу.

Процесс полуавтоматической сварки включает в себя использование сварочной проволоки, что позволяет вести сварочный шов большой длины без перерывов и защитного газа, который делает этот шов более качественным и внешне более чистым.

Специалистам более известна как сварка полуавтоматом в углекислом газе. Некоторый ее называют: «сварка в СО2», а в народе существует название «сварка компромат».

- постоянный контроль сварочного тока и входящего напряжения.

Встроенный блок стабилизатора напряжения, небольшое разбрызгивание металла, отличный перенос сварочной капли.

Медленная скорость подачи проволоки во время поджига дуги, глубокая сварочная ванна.

Технические характеристики инверторного полуавтомата AW97PA14:

Напряжение сети, В / частота, Гц / кол-во фаз 160-260 / 50 / 1

Максимальная потребляемая мощность - 2,4 кВт

Диапазон регулирования сварочного тока - 30-140 А

Цикл работы 120А / 40%

Напряжение холостого хода - 23 В

Диапазон регулирования рабочего напряжения  15,5 - 20 В

Диаметр сварочной проволоки  0,6-0,8 мм

Максимальная масса катушки сварочной проволоки - 1 кг

Коэффициент мощности (cos φ) 0.7

Класс защиты IP21

Класс изоляции - F

Габаритные размеры, мм 420х210х325

Масса - 11,4 кг

Длина сварочной горелки - 1,5 м

Длина сетевого шнура - 1,05 м

Комплектация AW97PA14:

Сварочная горелка, зажим массы, сварочные кабели, наконечники 0,6мм и 0,8мм, катушка сварочной проволоки 0,6мм*1кг.

Возможность работы от напряжения 160В - это преимущество для работы в сельской местности, а также там где слабое напряжение.

www.electrorynok.ru

Трубный аферист Сафин — надежный партнер Миллера

Однокурсник Путина Егоров переквалифицировался из адвокатов в металлурги

Еще в начале этого года металлургический бизнес отца и сына Сафиных угасал. Как на Загорском трубном, так и на Изоляционном заводах сложилась катастрофическая ситуация, близкая к социальному взрыву. Кредитная нагрузка росла, оборотных средств не хватало, зарплаты не выплачивались по несколько месяцев. В самый критический момент на горизонте появился адвокат Николай Егоров, - известный своими лоббистскими возможностями однокурсник Владимира Путина, изменивший ситуацию радикальным образом. Сбербанк отстрочил Сафиным выплаты по старым кредитам и дал новые, а «Газпром» разорвал уже заключенные контракты в пользу семейного бизнеса. Как ранее сообщало агентство «Руспрес», свои посреднические услуги по решению проблем бойкий юрист оценил в 25%+1 акцию «Загорского трубного завода»

Раз – и нет контракта

«Газпром»  объявил о закупке труб для «Северного потока – 2» весной прошлого года. Речь идет о полумиллионе тонн продукции для наземной части экспортного трубопровода общей длиной в 876 километров. Основные контракты «Газпром» заключил со старыми и проверенными предприятиями, которые и раньше поставляли трубы для строительства газопроводов: ОМК, ЧТПЗ, «Северсталь» и другие. Общая сумма заказов почти 60 миллиардов рублей, и до определенного момента все шло хорошо. Но в декабре монополия неожиданно остановила закупки и расторгла контракты на поставки труб (хотя справедливости ради отметим, что большая часть продукции уже поставлена). Дело в том, что госкорпорация открыла для себя интересную вещь: цены на трубы завышены, что и позволило разорвать отношения со своими поставщиками. И здесь сразу же возникают вопросы: а раньше «Газпром» этого не знал? Неужели высокопоставленные и высокооплачиваемые менеджеры госкорпорации не следят за рынком? Неужели в штате монополии недостаточно аналитиков, которые могут изучить рыночную конъюнктуру и посчитать себестоимость труб?

Как предполагает «Версия», глаза «Газпрому» открыл некий Загорский трубный завод, принадлежащий бизнесмену Денису Сафину и — с недавних пор - партнеру адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Николаю Егорову.  Полгода назад этот завод впервые стал поставлять трубы «Газпрому». Компании хочется поаплодировать: ей всего 2 года, и за этот короткий срок она вошла в число партнеров одной из крупнейших российских корпораций, а сейчас имеет все шансы стать ее главным контрагентом. Небывалая история успеха. Что же касается цен, то этот завод предложил поставлять «Газпрому» трубы со скидкой в 13-15%. Из чего госкомпания сделала вывод, что остальные поставщики завышают цены, и решила прекратить с ними сотрудничество. В общем-то, в жизни такое бывает: сегодня предприятие работает с одним поставщиком, завтра найдет другого, который предложит более выгодные условия. Но в данном конкретном случае все выглядит очень странным.

Сели на трубу

Рынок труб в России довольно узок. И это нормально, потому что не каждый способен производить стальные трубы диаметром в полтора метра. Цены на них складываются, исходя из стоимости стали, угля, и привязаны к долларовым ценам на мировых биржах. Девальвация сыграла свою роль, и трубы в рублях очень сильно подорожали – примерно в полтора раза. Так что вроде бы все в порядке вещей. Но сейчас источники в «Газпроме» решили «воспитывать» трубников, чтобы те снизили цены. И это немного удивляет. Вообще-то «воспитывать» металлургов должны Минпромторг и ФАС, им это положено по закону. То есть «Газпром» должен был бы пожаловаться в правительство и антимонопольщикам на завышенные цены, те провели бы проверку обоснованности цен и вынесли свой вердикт. Конечно, крупные компании далеко не всегда слушаются ФАС, и «Газпром» именно поэтому мог взять дело в свои руки. Но не покидает ощущение, что регуляторы могли проверить и выяснить, что трубники ведут себя по законам рынка. Такое тоже бывает.

А, главное, у «Газпрома» теперь ведь появился новый поставщик, который пообещал поставлять продукцию подешевке. Причем корпорацию даже не смутило, что гендиректор и совладелец Загорского трубного завода Денис Сафин недавно попал под домашний арест. Следствие выяснило, что он незаконно использовал государственные субсидии на 133 млн рублей. Хороший поставщик, с кристальной репутацией, не правда ли? Но и такое тоже бывает: следствие ошибается, или его кто-то вводит в заблуждение. Видимо, эта светлая мысль пришла в голову и главе «Газпрома» Алексею Миллеру. Журналисты выяснили, что весной прошлого года он лично встречался с Денисом Сафиным. А уголовное дело закончилось в ноябре: бизнесмена отпустили из-под ареста, правда, 133 миллиона ему все-таки пришлось вернуть. Но с учетом маячащих многомиллиардных заказов - сущие пустяки. И этот сомнительный эпизод - не единственный в истории Загорского трубного завода.

А вот кому кредит?

Весной этого года Денис Сафин рассказал, что у Загорского трубного завода появился новый акционер: партнер адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Николай Егоров. Он известен не только как юрист, но и как однокурсник  президента. И тогда же газета «Коммерсант» выяснила, что предприятие станет крупным поставщиком «Газпрома». Журналисты поспрашивали у источников в отрасли, но помогал ли случаем Николай Егоров заводу выиграть тендеры корпорации. Об этом никто не знает. Зато изданию рассказали, что этот господин частенько консультирует клиентов Сбербанка.  К таковым относится и… Загорский трубный завод, который должен госбанку 5 млрд рублей. И тогда же стало известно, что Сбербанк выдал предприятию миллиард рублей, а кроме того реструктурировал старый кредит, перенеся начало выплат на 2018-й год. Вполне можно допустить, что в следующем году завод станет гораздо богаче, потому что получит деньги от «Газпрома».

Участвовал ли в переговорах Николай Егоров, разумеется, доподлинно неизвестно. Но вспомним, что он недавно стал фигурантом так называемого «Райского досье». Его имя есть в попавших к журналистам документах фирмы Эпплби, которая специализируется на оффшорах. И там упоминается сделка двухлетней давности, когда юрист стал совладельцем крупнейшего частного нефтеперерабатывающего предприятия – Антипинского НПЗ.  Поскольку все акции завода находились в залоге у Сбербанка, совершить сделку без его одобрения было невозможно. Но Егоров сумел договориться. Поэтому резонно предположить, что в истории с Загорским заводом без его помощи могло и не обойтись. Недаром Николая Егорова называют одним из самых влиятельных юристов в стране. И если наше предположение верно, обратим внимания на два факта: практически одновременно стало известно о реструктуризации и о том, что Егоров вошел в состав акционеров металлургического завода.

Старье на поток

Но самый поразительный эпизод произошел 7 лет назад, когда строился нефтепровод к порту Усть-Луга. Подрядчик «Транснефти»,  компания «Промышленные технологии», взялась поставить для строительства трубы большого диаметра. Но вместо того, чтобы закупить продукцию у металлургов, изобретательные бизнесмены начали скупать бэушные трубы и реставрировать их. То есть очищать от ржавчины, старой изоляции, удалять дефекты и так далее. После этого на трубы клеили фальшивую маркировку и отправляли заказчику. Так вот, реставрацией занимался подмосковный «Изоляционный трубный завод». Ныне он входит в одну группу с Загорским трубным заводом, а президентом обеих предприятий трудится отец акционера группы Галялхак Сафин. Та история для подрядчика «Транснефти» закончилось уголовными сроками. А вот реставраторов трогать не стали, хотя из головы не выходит предположение, что они были в курсе, куда идут эти трубы.

И сейчас группа с такой историей становится основным поставщиком труб для главного экспортного проекта «Газпрома», за которым с большим вниманием следят в Европе. Там тоже умеют читать публикации в российских СМИ и решения судов. И, по логике, «Газпром» должен выбирать таких контрагентов, чтобы в ЕС не возникло даже тени сомнения в надежности трубопровода, чья судьба и так постоянно висит на волоске. Но влияние одного отдельно взятого адвоката на госкомпанию явно перевешивает государственные интересы.

www.rospres.org


Смотрите также