Все о сварке

Мастер сварочный аппарат


«Foxweld master 202» : отзывы и характеристика

Сегодня рынок сварочных инверторов переполнен производителями разных стран и марок.В этой статье рассматривается  «foxweld master 202».

foxweld master 202 цена.

Провода сварочного тока

Данный аппарат относится к среднему бюджетному классу. В среднем цена колеблется в пределах 17100-1800 рублей в интернет магазине. Ознакомьтесь с коротким описанием ниже, а также посмотрите видео-обзор. 

Вентилятор принудительного охлаждения

  foxweld master 202 отзывы     

Ознакомившись с опытом людей использовавших данный аппарат, они  рекомендуют его как хороший долго работающий инвертор. Но тем не менее, встречаются и недостатки: короткий кабель который дубеет при низких температурах и лопается, неудобный держак. Аппарат выдерживал работу при -25 °C. Работник предпочитают данный аппарат Ресанте, так как он работает лучше и мягче. Мастер 202 один из самых популярных  инверторов в России. В первые дни эксплуатации пользователи довольны работой аппарата, характеризуя его как довольно качественного китайца, который стоит своих денег. Хорошо справляется с трех и четырех миллиметровыми электродами. Некоторые жалуются на короткую дугу аппарата, но это можно отнести к неопытности пользователей. Обычно работники используют аппарат годами и он исправно им служит на дачных участках и в развитии малого бизнеса. Инвертор Foxweld 202 принадлежит итальянской Foxweld, однако все детали и оборудование собирается в Китае, проходя трехступенчатую проверку. В России техника имеет все необходимые сертификаты.

Внешний вид инвертора

foxweld master 202: инвертор китайского производства.

Инвертор foxweld master 202 имеет массу около 8 кг. Аппарат применяется для наплавки и сварки штучным электродом при помощи постоянного тока. Как и подобные модели  foxweld master отличается высоким КПД, экономным энергопотреблением, стабильным горением дуги. Можно использовать как на открытом воздухе так и внутри помещения с сохранением правил безопасности.

Сварочный инвертор foxweld master 202 имеет несколько режимов работы, что позволит выполнить любые виды работ от мелкого ремонта до профессиональных нужд.

Сварочный аппарат foxweld master 202 также имеет комплект дополнительных приспособлений.

Содержание комплекта

В сравнении с конкурентами производит впечатление.

Держатель электродов foxweld master 202

Туда входят:

  1. инвертор foxweld master 202, италия;
  2. Электродержатель для сварки;
  3. Необходимые разъемы и кабели;
  4. Зажим для заземления;

Описание устройства: Лицевая панель FoxWeld Мастер 202

Лицевая панелька с таблом и тумблером выключения

На лицевой стороне аппарата имеется спец. лампа желтого цвета которая загорается при изменении напряжения в сети, в случает срабатывания защиты, аппарат будет на время отключен.

 Технические характеристики:

Холостой ход составляет 59 вольт, сварочный ток регулируется в широких интервалах (от 20 до 200 ампер).

Для работы необходимо сетевое напряжение от 210-255В., минимальное значение 180В. Данный аппарат получил отличный розжиг дуги, хороший вид сварного шва, равномерную форму капле образования, хорошей характеристикой тока. Это достигнуто благодаря работе силовых модулей на чистоте более 80 килогерц, где величина отклика не превышает   500 миллисекунд. Без авариное вкл. Foxweld Master 202 при максимальном значении сварочного тока (200 ампер) составляет 60%.

Электроды для foxweld master 202

Достоинства foxweld master 202, италия:

Оснащен принудительной вентиляцией всех компонентов

Минусы:

  1. тяжелый вес -8 кг.
  2. неудобный держак;
  3. короткий кабель, который лопается при минусовой температуре;

Внешнее устройство сварочного инвертора:

Стандартная прямоугольная форма инвертора ограничена металлическим корпусом с проемами для воздуха. На лицевой стороне присутствует панель, для регуляции сварочного процесса, а также стоят все необходимые индикаторы. Переносить аппарат удобно благодаря специальной прорезиненной  ручке.

Неполадки Мастера 202 

Если вы заметили какие либо изменения в работе аппарата, например не загорается лампочка, следует немедленно прекратить работу.

Следует остерегаться различных подделок foxweld master 202

так как это может привеcти к дурным последствиям. Всегда используйте оригинальное оборудование, а не подделку. Это сохранит вам деньги и здоровье

 Электрическая схема foxweld мастер202

БП схема foxweld мастер202 Блок-схема foxweld мастер 202 Общая электрическая схема foxweld мастер202

svarak.ru

Сварочный аппарат MASTER MS-220

Дополнительное описание товара:

Сварочный инверторный аппарат SD-MASTER Technic 220 - это надежное и простое в использовании устройство. Принцип действия инверторного сварочного аппарата основан на преобразовании частоты переменного тока до 63 кГц, с последующим понижением и выпрямлением тока путем использования широтно-импульсной модуляции. Барашковый регулятор позволяет плавно и точно изменять силу сварочного тока. В корпус интегрирована удобная рукоятка для переноски, а специальные петли позволяют крепить ремень для переноски аппарата на плече. Быстроразъемное соединение для кабелей позволяет с легкостью осуществлять монтаж и демонтаж силовых кабелей. Держатель электродов позволяет использовать стержни толщиной от 1,6 до 5 мм.

Технические характеристики: Сварочный инверторный аппарат SD-MASTER Technic 220

Тип

сварочный инвертор

Диапазон сварочного тока, А

10-220

Макс. диаметр электрода, мм

5

Диаметр электрода (мм)

1.6-5

Макс. мощность (Вт)

8800

Диапазон рабочего напряжения, В

230

Напряжение холостого хода, В

100

Максимальный потребляемый ток, А

38

Функция Hotstart

есть

Функция Arc Forse

есть

Функция Anti sticking

есть

Степень защиты

IP21

Тип охлаждения

воздушное, принудительное

Вес, кг

3.5
Размер (ДхШхВ), см:

33,5x25x28

Страна производителя:

КНР

Комплектация:

Сварочный инвертор, держатель.инструкция

Срок гарантии:

12 месяцев

megaholl.ru

Инвертор Foxweld Master 202 – характеристики и особенности эксплуатации

Страной производства сварочного инвертора модели Foxweld Мастер 202 является Китай. Данное устройство можно использовать для выполнения работ как на открытых площадках, защищенных только навесом, так и в помещениях, в которых соблюдаются требования пожарной безопасности.

Инвертор сварочный Foxweld Мастер 202 в полной комплектации

В основу преобразования и регулирования электрического тока, который получают на выходе данного устройства, положен инверторный принцип. В результате такой аппарат формирует постоянный ток с требуемыми параметрами, который позволяет создавать качественные, надежные и аккуратные сварные соединения.

Высокая надежность, а также простота эксплуатации и технического обслуживания инвертора Foxweld модели Мастер 202 объясняются тем, что в его электрической схеме имеется всего одна силовая плата, на которую устанавливаются сменные модули.

Инвертор может работать в достаточно широком интервале величины питающего напряжения – от 187 до 253 В (220 В±15%). Это очень важно, учитывая частые скачки напряжения в отечественных электросетях. Сварочный ток, получаемый на выходе инвертора, может регулироваться в пределах 20–200 А, что дает возможность использовать электроды, диаметр которых составляет 1,6–5 мм.

Величина напряжения холостого хода у инвертора Master 202 составляет 62 В, а создаваемое им номинальное рабочее напряжение соответствует значению 28 В. При максимальном значении сварочного тока, равном 200 А, и при температуре окружающей среды +25 градусов Цельсия продолжительность непрерывной работы аппарата составляет 60%.

Производитель обеспечил данному инвертору достаточно высокий КПД, который составляет 80%. Сварочный инвертор Мастер модели 202 имеет степень защиты IP23, отличается достаточно легким весом (8 кг) и компактными габаритами (370х150х230 мм).

Фото таблички с техническими параметрами аппарата

Удобство использования, надежность рассматриваемого инвертора и возможность получения с его помощью качественных сварных соединений обеспечиваются рядом дополнительных опций.

Сигнализатор включения защиты от перепадов напряжения

Правила подключения и использования устройства

Прежде чем начать работу с инвертором Foxweld модели Master 202, требуется проверить его на исправность и отсутствие серьезных механических повреждений корпуса. Устанавливать оборудование необходимо на ровную поверхность. При этом надо следить, чтобы никакие предметы не ограничивали доступ к нему свежего воздуха, необходимого для обеспечения эффективной вентиляции. По этой же причине нельзя накрывать инвертор никаким материалом.

Стандартный кабель электропитания, идущий в комплекте с инвертором Foxweld модели Master 202, имеет сечение 16 мм2. Если вам надо заменить его на провод длиной более 5 метров, то сечение такого провода должно быть не менее 25 мм2. Пренебрежение этой рекомендацией ведет к значительным потерям напряжения.

Удлинитель сварочного кабеля для инвертора

Чаще всего инвертор Foxweld применяется для выполнения сварки по технологии MMA (ручная дуговая). Для данного аппарата могут быть использованы электроды и для постоянного, и для переменного тока, с покрытием любого типа.

Чтобы подготовить Master 202 к сварке по данной технологии, выполняют следующие действия.

Рекомендации по использованию инвертора для сварки в среде защитного газа

Производитель инвертора Foxweld модели Master 202 предусмотрел возможность его использования для сварки, выполняемой в среде защитного газа (TIG). Такая сварка выполняется на постоянном токе, а для создания сварочной дуги используется неплавящийся электрод. Схема данного аппарата не содержит в себе осциллятор, поэтому сварочная дуга зажигается методом касания. Подключать внешний осциллятор к устройству данной модели нельзя, так как это может привести к выходу инвертора из строя.

Необходимо иметь в виду, что инвертор Foxweld модели Master 202 предназначен для сварки, выполняемой по технологии MMA, поэтому следует приготовиться к тому, что неплавящийся электрод будет сильно греться (это объясняется повышенным напряжением дуги).

Параметры сварки TIG

Подготовка устройства к сварке по технологии TIG и ее выполнение осуществляются в следующей последовательности.

Пример сварочных швов, выполненных инвертором Foxweld модели Master 202

Возможные неисправности аппарата и способы их устранения

Может возникнуть ситуация, когда при включенном аппарате и работающем вентиляторе не загорается сетевой индикатор. Это может свидетельствовать о выходе из строя элементов схемы, что требует обращения в сервисный центр. Ситуации, когда при работе на инверторе ощущаются удары электрическим током, разрешаются при помощи проверки контактов вилки электропитания, качества подключения заземляющего и силового кабелей. К другим распространенным неисправностям в работе инвертора Foxweld рассматриваемой модели относятся следующие.

Если вы приобрели оригинальный инвертор Foxweld модели Master 202, а не подделку, вы наверняка останетесь довольны его техническими возможностями, надежностью, простотой эксплуатации и обслуживания.

met-all.org

Сварочный аппарат MASTER MS-220

  -47% Скидка    

Под заказКод: AL-23063

Сварочный инверторный аппарат MASTER MS-220 - это надежное и простое в использовании устройство. Принцип действия инверторного сварочного аппарата основан на преобразовании частоты переменного тока до 60 кГц, с последующим понижением и выпрямлением тока путем использования широтно-импульсной модуляции. Барашковый регулятор позволяет плавно и точно изменять силу сварочного тока. В корпус интегрирована удобная рукоятка для переноски, а специальные петли позволяют крепить ремень для переноски аппарата на плече. Быстроразъемное соединение для кабелей позволяет с легкостью осуществлять монтаж и демонтаж силовых кабелей. Держатель электродов позволяет использовать стержни толщиной от 2 до 4 мм.

tv-holding.tiu.ru


Смотрите также