Все о сварке

Профи сварочный аппарат


Обзор сварочного аппарата Профи ARC 200

Сварочный инвертор марки Профи будет хорошим помощником как в бытовых, так и в хозяйственных целях. Зачастую данное оборудование используют для разного рода промышленного производства. В связи с этим необходимо перед его покупкой хорошенько разобраться в его положительных характеристиках.

Описание изделия

Сварочный инвертор Профи ARC 200 является профессиональной продукцией, используемый для соединения металлических элементов с помощью сварных работ. Продукция отличается универсальностью. Изделие превосходно используется для ручной дуговой сварки, наплавки и так далее.

При сварке применяются штучные электроды с обмазкой. Продукция почти не издает посторонних шумов, максимальный диаметр электродов составляет 4 мм. Изготовлением данного инверторного оборудования занимается китайское предприятие Riland. Устройство отличается хорошим качеством и продолжительным периодом эксплуатации. Оно производится на базе транзисторов последнего поколения, кроме того, в нем предусмотрена специальная широтно-импульсная модуляция.

Положительные характеристики оборудования

Сварочный инвертор марки профи отличается от аналогичного оборудования, выпущенного другими производителями, целым рядом положительных характеристик:

В комплекте с аппаратом поставляются силовые кабели для закрепления электрода, а также для заземления устройства. Длина данных кабелей является оптимальной и составляет 3 метра.

При необходимости ток, подаваемый в электрод, можно изменить с помощью цифровой панели, причем делается это довольно плавно в отличии от, например, трансформаторных конструкций.

Стоит отметить, что устройство практически не перегревается, что позволяет работать с ним даже на максимальных показателях в течение довольно долгого периода эксплуатации. Имеется также одна немаловажная функция, о которой уже упоминалось выше, – антизалипание. В случае, если электрод станет прилипать к одной из заготовок или к уже формируемому шву, подача напряжения на него будет моментально остановлена. В конструкции устройства имеется автоматика, позволяющая спокойно выдерживать даже серьезные скачки напряжения в сети. Предусмотрена система принудительного охлаждения, что позволяет аппарату как можно дольше работать без перерыва, что выгодно отличает его от оборудования других марок.

Сергей Одинцов

electrod.biz

Инвертор для сварки Профи arc 200: полезная информация

Сварочный инвертор Профи arc 200 – выгодный помощник в хозяйственно-бытовых целях, в профессиональной деятельности. В связи с этим рекомендуется детальное знакомство с данным представителем широкого выбора сварочных устройств.

Описание устройства

Инверторный аппарат является профессиональным устройство для соединения материалов путем сварки. Как уже говорилось, инвертор для сварки металлов arc 200 может использоваться как в бытовых, так и в производственных целях, что делает его практически универсальным устройством.

Инверторный аппарат модели arc 200 предназначен для ручной дуговой сварки материалов ММА, а также наплавки металла не без участия штучного электрода. Наплавка и сварка, которыми располагает сварочный инвертор, производятся путем применения постоянного тока. Стоит отметить, что инверторный аппарат серии Профи готов похвастать сертификатом качества, имеет аттестацию НАКС.

Профи arc 200 – современный надежный и качественный сварочный инвертор, который всегда рад предоставить своему владельцу практическое отсутствие шумов, мобильность, результативную работу во время применения в работе электрода диаметром 4 миллиметра.

Производством данного устройства занимается китайская фирма-производитель сварочного оборудования, более известная под названием Riland (Rilon), и не стоит мыслить относительно данного представителя оборудования стереотипно, проводя параллели с другими китайскими товарами. При сборке установки используется многоплатавая схема, а также силовая часть, которые в свою очередь, производятся японской компанией Toshiba.

Сварочное оборудование производится с применением мощных и современных IGBT транзисторов. Также не стоит обходить вниманием тот факт, что на производственном этапе сварочный инвертор оснащается широтно-импульсной модуляцией. Инверторный аппарат модели аrc 200 – выгодный помощник, в процессе использования которого достигается качественное соединение металлических деталей.

Полезные функции устройства

Инверторный аппарат линейки Профи располагает полезным в быту и профессии функционалом, который обязательно надо рассмотреть.

Функции устройства:

Комплект установки

Профи arc 200 имеет в большинстве случаев стандартную комплектацию. Однако и стандартная комплектация достаточно выгодна для проведения различных типов работ.

Комплект:

  1. Сетевой кабель;
  2. Источник питания;
  3. Электродержатель с кабелем (длина – 3 метра);
  4. Клемма для заземления устройства (длина – 3 метра);
  5. Евровилка влагозащищенная.

Технические характеристики сварочной установки

Как и всякий сварочный инвертор, рассматриваемый инверторный аппарат модели arc 200 имеет определенные производителем технические параметры и характеристики, которые перед покупкой устройства следует обязательно изучить, сравнить с другими производителями и моделями. В связи с этим считается целесообразным ознакомление с параметрами устройства, которые готов предоставить аппарат arc 200.

Технические характеристики:

В результате несложного и недлительного изучения рынка электротоваров становится очевидным факт, что Профи arc 200 является отличной, несмотря на свое китайское происхождение, альтернативой итальянских, германских и русских аналогов. В связи с этим сделать выбор в пользу китайского производителя будет достаточно просто.

Похожие статьи

goodsvarka.ru

Сварочные инверторы «Профи» - отзывы - Справочник сварщика

Сварочное оборудование по маркой «Профи» стало одним из самых востребованных на отечественном рынке сварочного инструмента. Владелец этой марки – крупнейший в Юго-Восточной Азии производитель сварочного оборудования Riland Industry Co. Одним из основных преимуществ компании – использование в конструкции фирменных IGBT-транзисторов Toshiba. Именно поэтому многие профессионалы выбирают сварочные инверторы «Профи». Отзывыговорят об их прекрасном исполнении, ремонтопригодности, а также высокой надежности.

Особой популярностью у покупателей пользуются такие модели серии «Профи»:

• TIG 200A (кейс). Это аппарат постоянного тока и предназначен он для сварки черных металлов, нержавейки, меди и даже латуни. Однако для работы с алюминием это устройство не подходит. Если говорить о технических характеристиках и возможностях модели, то сварочное работает от стандартной сети 220 В. КПД составляет 85%, а мощность – 7 кВт. Весит сварочный аппарат порядка 9 кг. При этом в комплект входят также сварочные провода, зажим заземления, электродержатель, горелка TIG, специальный алюминиевый кейс, цангадержатели и керамические наконечники, а также вольфрамовый электрод.

• ARC 315. Это самые мощные сварочные инверторы «Профи». Отзывы владельцев отмечают отличное качество сварки и динамику зажигания рабочей дуги. В этом устройстве есть также функции Antistick, ArcForce и HotStart. Благодаря цифровой индикации, аппарат легко настраивается. Напряжение питающей сети составляет 380 В. Мощность аппарата – 12,8 кВА. Сварочный аппарат незаменим для ручной дуговой сварки специальными электродами, диаметром сечения от 1,6 до 6 мм.

• MMA 250. Основным преимуществом этой модели является бесперебойная и качественная работа даже при резких перепадах напряжения рабочей сети ( от 160 до 264 В). Достаточно удобной особенностью можно считать и возможность использования кабелей, длиной до 50 м. Еще одним аргументом в пользу покупки именно этого сварочного устройства является комплект поставки. В него входят горелка TIG, источник питания, сетевой кабель, электродержатель, щиток сварщика, клемма заземления и щетка с отбойником. Этот мощный, 9 кВт аппарат весит 17,5 кг и работает в диапазоне сварочного тока от 20 до 250 А.

• TIG 160А. Маломощный (всего 4 кВт) аппарат работает с диапазоном тока от 10 до 160 А и весит примерно 9 кг. Модель поддерживает два режима сварки: дуговая сварка в ручном режиме и электродуговая сварка с вольфрамовым электродом. Как и другие сварочные инвертора «Профи», модель TIG 160А достаточно устойчив к частым перепадам напряжения и имеет плавную регулировку тока. Аппарат используется как в профессиональной деятельности, так и в домашнем хозяйстве.

 Сварочные аппараты компании Rilan – это хорошее качество за приемлемую цену. Отзывы владельцев подтверждают стабильность и долгосрочность работы сварочных устройств. Благодаря фирменным транзисторам от Toshiba, они безотказно функционируют долгие годы. Кроме того, устройства достаточно легко ремонтируются. А благодаря полной комплектации, не нужно тратить лишние деньги на покупку необходимых деталей.

www.vse-o-svarke.org

Тест сварочного аппарата ПРОФИ ARC-200 RILON

В комплект данной машины входит

Тест у нас будет состоять из 3-х частей:

1. сварка;

2. сравнение паспортных данных с реальными значениями;

3. анализ конструктивных особенностей.

1. СВАРКА

Для теста мы использовали электрод ОЗС-12 д.4 мм, производства ESAB. Аппарат хорошо и уверено разжег электрод. Процесс сварки стабильный. Хорошее проплавление. Шов получился однородный, без пор (см. фото).

В паспорте данного изделия указаны следующие параметры:

Из паспорта: сварочный ток регулируется от 30 до 200 А. ПВ 60% на 200 А, цикл сварки 10 минут.

На шильде аппарата указаны следующие значения (см. фото ниже), то есть при сварочном токе 200 А и напряжении 28 В (указано на шильде) или 27 В (указано в паспорте) ПВ должно составлять 60%. 

Для теста мы использовали следующее оборудование: балластный реостат, вольтметр, токовые клещи.

Во время сварки мы подключили токовые клещи, выставили значение 200 А, произвели замеры. Значение с паспортными данными совпало.

Далее мы провели тест под нагрузкой: для этого подключили сварочный аппарат к балластному реостату РБ-306, вытсавили значение тока 200 А. Регулировка реостата не позволила выставить точное значение напряжения, поэтому было выставлено значение выше почти 29 В и значение сварочного тока при этом максимальным было 187 А. Аппарат простоял под нагрузкой боле 15 минут и не ушел в защиту. При этом показатели сварочного тока снизились до 170 А, но аппарат продолжал работать. Это означает, что значение ПВ сварочного аппарата ПРОФИ ARC 200 (RILON) на поверку оказалось выше заявленных значений паспорта 60%.

Циклы в данном тесте не выдерживали.

3. АНАЛИЗ КОНСТРУКТИВНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ

Аппарат сделан в жестком двойном металлическом корпусе, все платы и узлы крепятся к металлическом скелету, который сверху защищен металлическим корпусом. Органы управления закрыты козырьком, защищающим от повреждений.

На аппарате стоят «большие» кабельные вставки 35-50;

Имеется цифровая индикация сварочного тока;

Наличие регулируемой функции «форсаж дуги»;

В комплекте с аппаратом идут электрододержатель и клемма заземления хорошего качества с медными проводами длиной 3 метра.

Силовые транзисторы в аппарате стоят фирмы Toshiba.

Охлаждение в данном аппарате построено по принципу «пылевой трубы» (поток воздуха проходит внутри радиатора), что защищает электронику от внешнего воздействия.

 Силовые разъемы закреплены медной шиной.

Платы покрыты лаком.

Купить сварочный инвертор ПРОФИ ARC-200 

xn--80aaeoxurebr5b.xn--p1ai


Смотрите также