Проволока сварочная для алюминия


Алюминиевая проволока для сварки

Алюминиевая сварочная проволока используется для полуавтоматической дуговой сварки алюминия и его сплавов в среде защитных газов аргона или гелия. Ее применение обеспечивает надежность сварочного соединения и стабильность механических свойств металла шва.

  • ПРОВОЛОКА для Алюминиевых сплавов
  • ЭЛЕКТРОДЫ для Алюминиевых сплавов
  • ПРУТКИ для Алюминиевых сплавов

Проволока алюмин. ALUMAT AL99,7 ф 1,6 мм Проволока алюмин. ALUMAT AL99,7 ф 0,8 мм Проволока алюмин. ALUMAT AlSi5 ф 0,8 мм Проволока алюмин. ALUMAT AlMg5 ф 0,8 мм Проволока алюмин. БАРС AlMg5 ф 0,8 мм Проволока алюмин. AlSi5 ф 0,8 мм Проволока алюмин. ALUMAT AL99,7 ф 1,2 мм Проволока алюмин. ALUMAT AL99,7 ф 1,0 мм Проволока алюмин. ESAB OK Autrod 4043 ф 1,6 мм Проволока алюмин. БАРС AlSi5 ф 1,0 мм Проволока алюмин. ESAB OK Autrod 4043 ф 0,8 мм Проволока алюмин. ALUMAT AlSi5 ф 1,0 мм Проволока алюмин. AlMg5 ф 0,8 мм Проволока алюмин. БАРС AlMg5 ф 1,0 мм Проволока алюмин. БАРС AlSi5 ф 0,8 мм Проволока алюмин. БАРС AlSi5 ф 1,2 мм

Алюминиевая проволока для полуавтомата обладает высокой пластичностью, поэтому для обеспечения оптимальных условий ее использования рекомендуется применять подающие устройства с четырьмя роликами. Они позволяют равномерно распределить прижимное усилие и не допустить повреждения поверхности проволоки, приводящее к образованию оксида алюминия, значительно ухудшающего качество сварочного шва.

В этом разделе каталога предлагаются образцы легированной алюминиевой проволоки, цена которой позволяет выгодно купить продукт в необходимом количестве:

  • алюминиевая сварочная проволока AlMg5 диаметром от 0,8 до 1,6 мм, легированная магнием с предельной концентрацией до 5%. Она предназначена для полуавтоматической сварки постоянным током в среде аргона нелегированного алюминия или его сплавов с содержанием магния не более 3%. Область применения: авиационная промышленность, машиностроение, автомобильное хозяйство, пищевая и химическая отрасли. При увеличенной толщине свариваемых деталей (от 6 до 10 мм) и необходимости повышения температуры плавления рекомендуется использовать смесь аргона и гелия.
  • сварочная проволока на основе сплава алюминия и кремния AlSi5 диаметром от 0,8 до 1,6 мм с предельной концентрацией химически чистого кремния до 6%. Она может использоваться при полуавтоматической сварке постоянным током в среде аргона и гелия литейных алюминиевых сплавов на основе кремния и магния, например, блоков цилиндров или деталей корпусов двигателей. Область применения: машиностроение, химическая и энергетическая отрасли.
  • Высокое качество сварочной проволоки и полное соответствие ГОСТ 10543-75 гарантировано известной торговой маркой БАРС. На сайте компании «СВАРБИ» можно купить алюминиевую проволоку в розницу, но гораздо выгоднее приобрести ее по оптовой цене с прогрессивной скидкой. При выборе продукта необходимо учесть, что для получения качественного сварочного шва химические составы свариваемых металлов и проволоки должны иметь минимальные отличия.

www.svarbi.ru

Проволока сварочная алюминиевая - Ковка, сварка, кузнечное дело

Проволока сварочная алюминиевая сплошного сечения предназначается для механизированной дуговой сварки, а также наплавки алюминия и алюминиевых сплавов в среде защитных газов. Проволока сварочная алюминиевая гарантирует высокие свойства сварочно-технологических характеристик, стабильные механические свойства металла шва и надежность сварных соединений.

Сварочная проволока для алюминия в зависимости от ее назначения изготавливается по следующим стандартам:

  • ГОСТ 14838-78 – проволока для холодной высадки из алюминия и алюминиевых сплавов;
  • ГОСТ 7871-75 – сварочная проволока из алюминия и алюминиевых сплавов.

Некоторые сведения о проволоке сварочной алюминиевой и алюминиевых сплавов

Для сварки конкретного алюминиевого сплава применяют обычно, в зависимости от требований, предъявляемых к соединениям, несколько марок алюминиевой проволоки. Однако наиболее простым подходом на практике является применение проволоки универсального предназначения, которая, не смотря на универсальность, обеспечивает свариваемым соединениям деталей и конструкций достаточно высокие значения по всем основным показателям: стойкости против горячих трещин, прочности, пластичности и коррозионной стойкости.

Проволока сварочная алюминиевая и свариваемые материалы

  • Сегодня спектр алюминиевых сплавов весьма широк, однако, требования к ним в плане подготовки к свариванию можно обобщить. Кромки и зону вокруг шва свариваемых деталей необходимо тщательно зачищать от загрязнений. Эту операцию необходимо делать непосредственно перед сваркой. Алюминий за очень короткое время покрывается тонким слоем оксида алюминия (Al2O3). Алюминий и алюминиевые сплавы свариваются в среде защитных инертных газов (аргон).
  • Что касается проволоки сварочной алюминиевой, то общим требованием является своевременное ее использование. После вскрытия упаковки время хранения должно быть сведено к минимуму по той причине, что ее поверхность быстро окисляется, а это приводит к ухудшению качества проволоки. При высокой влажности воздуха это особенно актуально.

kovka-svarka.net

Проволока алюминиевая сварочная

Цены на проволоку алюминиевую сварочную от 121 540 до 203 940 руб/тн

Сортамент

Размеры 0.8 - 12.5 диаметр
Марки св1201, св1557, сва5, сва85т, сва97, сва99, свак5н, свакю, свамг3, свамг3н, свамг6, свамг6н, свамгб, свамгб3, свамн, свамц, свамцн
ГОСТ ГОСТ 7871-75

Описание

В сварочном деле алюминий считается одним из наиболее капризных материалов. Поэтому при сваривании элементов из этого металла используется особый электрод: сварочная алюминиевая проволока.

Данное изделие производится из сплавов алюминия с различными дополнительными компонентами. В зависимости от того, какой материал добавлен к алюминию, определяется область применения продукции.

Сферы применения

Состав сплава, из которого изготовлена алюминиевая проволока для сварки, отражается в маркировке. Обозначение Св-АК5 означает, что данная проволока получена из сплава алюминия и кремния. Указанная продукция чаще всего используется при монтаже блоков ДВС, опорных плит, авиалей.

При смешении алюминия и марганца получают проволоку, которая имеет маркировку Св-АМ5. Данный тип изделий особо устойчив к воздействию влаги, и поэтому применяется в судостроении, пивоваренной и молочной промышленности.

Если в качестве дополнительного ингредиента используется магний, то получается проволока Св-АМр. Использование данного вида обеспечивает стабильность механических показателей сварного шва, что обеспечивает надежность соединения.

Приобретайте алюминиевую проволоку для сварки в компании «Авиапромсталь». Для этого достаточно оформить заявку прямо на сайте.

www.aviastal.ru


Смотрите также