Все о сварке

Режимы ручной дуговой сварки


РЕЖИМЫ РУЧНОЙ ДУГОВОЙ СВАРКИ

СВАРОЧНЫЕ РАБОТЫ

Режимы дуговой сварки представляют собой совокуп­ность контролируемых параметров, определяющих усло­вия сварочного процесса. Правильно выбранные и под­держиваемые на протяжении всего процесса сварки па­раметры являются залогом качественного сварного соединения. Условно параметры можно разделить на ос­новные и дополнительные.

. Основные параметры режима дуговой сварки: диаметр электрода, величина, род и полярность тока, напряже­ние на дуге, скорость сварки, число проходов.

Дополнительные параметры: величина вылета элект­рода, состав и толщина покрытия электрода, положение электрода, положение изделия при сварке, форма подго­товленных кромок и качество их зачистки. ,

Диаметр электрода выбирают в зависимости от тол­щины свариваемого металла, положения, в котором вы­полняется сварка, катета шва, а также вида соединения и формы кромок, подготовленных под сварку. Для того что­бы правильно выбрать диаметр электрода, можно вос­пользоваться табл. 7.

Таблица 7 Примерное соотношение диаметра электрода и толшнпы свариваемых деталей

Толщина свариваемых деталей, мм

1-2

3—5

4—10

12-24

30-60

Диаметр электрода, мм

2—3

3-4

4-5

5-6

6-8

Однако такое соотношение является примерным, так как на этот фактор накладывает отпечаток размещение шва в пространстве й количество сварочных проходов. К примеру, при потолочном положении шва не рекомен­дуют применять электроды диаметром более 4 м. Не пользуются электродами больших диаметров и при мно­гопроходной сварке, так как это может привести к не - провару корня шва.

Сила тока выбирается в зависимости от диаметра шва, длины его рабочей части, состава покрытия, положения сварки и т. д. Чем больше сила тока, тем интенсивнее рас­плавляется его рабочая часть и тем выше производитель­ность сварки. Но. это правило может приниматься с неко­торыми оговорками. При чрезмерном токе для выбранно­го диаметра электрода происходит перегрев рабочей части, что чревато ухудшением качества шва, разбрызги­ванием капель жидкого металла и даже может привести к сквозным прогораниям деталей. При недостаточной силе тока дуга будет неустойчива, часто будет обрываться, что может привести к непроварам, не говоря уже о качестве шва. Чем больше диаметр электрода, тем меньше допус­тимая плотность тока, так как ухудшаются условия ох­лаждения сварочного шва.

Опытные сварщики силу тока определяют экспери­ментальным путем, ориентируясь на устойчивость горе­ния дуги. Для тех, кто еще не имеет достаточного опыта, разработаны следующие расчетные формулы: для наибо­лее распространенных диаметров электрода (3—6 мм)

L = (20 + 6 d,)d„

где /с, — сила тока.

Для электродов диаметром менее 3 мм ток подбирают по формуле:

L = З0г/3.

Для сварки потолочных швов сила тока должна быть на 10—20% меньше, чем при нижнем положении шва.

Кроме того, на силу тока оказывает полярность и вид тока. К примеру, при сварке постоянным током с обрат­ной полярностью катод и анод меняются местами и глу­бина провара увеличивается до 40%. Глубина провара при сварке переменным током на 15—20% меньше, чем при сварке постоянным током. Эти обстоятельства следует учитывать при выборе режимов сварки.

При выборе режимов свайки следует учитывать и на­личие скоса свариваемых кромок. Все эти обстоятельства учтены и сведены в табл. 8 и 8А.

Таблица 8

Режим сырки тлони соединений без скоса кромок

Характер шва

Диаметр электрода, мм

Ток, А

Толщина металла, мм

Зазор, мм

Односторонний

3

180

3

1,0

Двухсторонний

4

220

5

1,5

Двухсторонний

5

260

7-8

О

СІ

1

Двухсторонний

6

330

10

2;о

Примечание: Максимальное значение тока должно уточняться по паспорту электродов.

Таблица 8А Режимы сварки стыковых соединений со скосом кромок

Диаметр электрода, мм

Ток, А

Толщина

металла,

мм

Зазор,

мм

Число слоев, кро­ме Подваренного и декоративного

Первого

Последующего

4

5

180-260

10

1,5

2

4

5

180-260

12

2,0

3

4

5

180-260

14

2,5

4

4

, 5

180-260

16

3,0

5

5

6

220-320

18

3,5

6

Примечание: Значение величины тока уточняется по паспорт­ным данным электрода.

Особенности горения сварочной дуги на постоянном и переменном токе различны. Дуга, представляющая собой газовый проводник, может отклоняться под воз­действием магнитных полей, создаваемых в зоне сварки. Процесс отклонения сварочной дуги под действием маг­нитных полей называют магнитным дутьем, которое зат­рудняет сварку и стабилизацию горения дуги. Особенно ярко выражено магнитное дутье при сварке на источнике постоянного тока. Магнитное дутье ухудшает стабилиза­цию горения дуги и затрудняет процесс сварки. Для уменьшения влияния магнитного дутья применяют меры защиты, к которым относят: сварку на короткой дуге, наклон электрода в сторону действия магнитного дутья, подвод сварочного тока к точке, максимально близкой к дуге и т. д. Если полностью избавиться от действия маг­нитного дутья не удается, то меняют источник питания на переменный, при котором влияние магнитного дутья заметно снижается. Малоуглеродистые и низколегирован­ные стали обычно варят на переменном токе.

Любой сварочный аппарат это электрический прибор, который получая ток из сети, преобразует его до нужных параметров и выдает электрическую дугу постоянного тока с высокой его силой (сто – двести ампер). …

Сварочные работы могут стать причиной пожара, если не выполняются элементарные требования противопо­жарной защиты. Причиной пожара могут стать искры и капли расп­лавленного металла, небрежное обращение с огнем сва­рочной горелки, наличие на …

Суть кислородной резки заключается в сгорании разре­заемого металла под воздействием струи кислорода и удале­нии из разреза шлаков, образованием которых неизбежно сопровождается этот процесс (рис. 95). Рис. 95. Схема выполнения газовой …

msd.com.ua

Выбираем режим для ручной дуговой сварки

Режимы дуговой сварки — это совокупность контролируемых характеристик, которые определяют условия прохождения сварочных работ. Верно подобранные параметры режима для ручной дуговой сварки, поддерживаемые весь период сварки, — гарантия высококачественного соединения отдельных металлических образцов. Данные характеристики условно подразделяются на следующие показатели.

Основные режимы

Дополнительные

Схема дуговой сварки

Схема наполнения шва соединения обуславливает способность получаемого соединения отдельных деталей воспринимать предполагаемые нагрузки, сказывается на деформировании шовной массы, параметрах внутреннего напряжения.

Шовные соединения могут отличаться по длине:

Зависимо от длины сварного шва техника его заполнения бывает разной.

Если одного прохода сваркой недостаточно для заполнения шовного соединения в полном объеме, тогда накладываются дополнительные швы.

Выбор тока, диаметра сечения электрода

Токовая сила при использовании электродуговой ручной сварки — один из самых важных показателей, влияющих на рабочую производительность, качество шовного соединения. Чаще всего в комплект поставки сварочного оборудования входит инструкция по эксплуатации, в которой указываются рекомендуемые параметры. Если же инструкция не предусмотрена, тогда выбор токовой силы рекомендуется осуществлять с учетом диаметра используемых электродов, многие производители которых размещают соответствующую информацию на упаковке.

Пример соотношения тока, диаметра электрода, толщины материала

I т, А 10-20 30-45 45-100 100-160 120-200 150-200 160-250 200-350
D эл., мм 1 1,5-2 3 3-4 4 4-5 5 6-8
T м, мм 0,5 1-2 3 4-5 6-8 9-12 13-15 16

Тип, полярность тока

Данные параметры зависят от типа, толщины металла свариваемых деталей. При постоянном электротоке с обратной полярностью электрод выделяет больше тепловой энергии.

Ток постоянный:

Ток переменный:

Напряжение дуги

После расчета силы тока нужно просчитать длину дуги, которая определяется дистанцией между окончанием электродной проволоки, поверхностью соединяемых металлических образцов.

Важно! Осуществляя сварочные работы, нужно контролировать стабильность дуги, от которой зависит качество соединения.

Подбирая режимы ручной дуговой сварки, профессиональные сварщики рекомендуют поддерживать короткую сварочную дугу. Ее длина не должна превышать диаметр сечения электродной проволоки, но этого достичь достаточно сложно даже опытному сварщику. Оптимальный вариант — этот параметр должен быть между минимально возможной длиной короткой дуги и ее максимальной длиной, большей диаметра сечения электрода не более чем на 2 мм.

Пример отношения дуговой длины/диаметра сечения электрода

D эл., мм 1 1,5-2 3 3-4 4 4-5 5 6-8
L д., мм 0,6 2,5 3,5 4 4,5 5 5,5 6,5

На скорость выполнения сварного соединения отдельных элементов конструкции влияет толщина материала, сварного шва. Данный параметр подбирается так, чтобы наполнение ванны происходило равномерно. Она должна формироваться выше поверхности кромок, переходить плавно к основному металлу свариваемых заготовок.

electrod.biz

Ориентировочные режимы ручной дуговой сварки покрытыми электродами

Марка электрода Диаметр электрода, мм Сила сварочного тока, А, при различных пространственных положениях шва
нижнем вертикальном, горизонтальном потолочном
МР-3 160-220 140-180 140-180
180-260 160-200 -
УОНИ-13/45 130-160 120-140 130-140
УОНИ-13/55 170-210 160-180 -
  80-100 70-90 70-90

ПРИЛОЖЕНИЕ 10

Рекомендуемое

Ориентировочные режимы ручной дуговой сварки покрытыми электродами низколегированной атмосферо-коррозионностойкой стали марки 10ХНДП

Марка электрода Диаметр электрода, мм Сила сварочного тока, А, при различных пространственных положениях шва
нижнем вертикальном потолочном
  100-130 90-120 80-110
ОЗС-18 140-210 140-170 130-160
  220-280 - -

ПРИЛОЖЕНИЕ 11

Справочное

Перечень технических условий на самозащитные порошковые проволоки

Марка порошковой проволоки Область применения Наименование и номер технических условий
ПП-АН3 Механизированная дуговая сварка Технические условия. Проволока порошковая ПП-АН3. ТУ 14-4-982-79
ПП-2ДСК Технические условия. Проволока порошковая. ПП-2ДСК. ТУ 36 УССР 639-77
СП-2 Технические условия. Проволока порошковая СП-2. ТУ 36-1830-74 ММСС СССР
ППВ-5 Технические условия. Проволока порошковая ППВ-5. ТУ 36-1904-76 ММСС СССР
ППВ-4 Технические условия. Проволока порошковая ППВ-4. ТУ 36-1905-76 ММСС СССР
ПП-АН7 Технические условия. Проволока порошковая ПП-АН7. ТУ 60-74ИЭС
ПП-АН11 Технические условия. Проволока порошковая ПП-АН11. ТУ 96-74ИЭС
ПП-2ВДСК Автоматизированная дуговая сварка с принудительным формированием шва Технические условия. Проволока порошковая ПП-2ВДСК. ТУ 36 УССР 709-77
ПП-АН19 Технические условия. Проволока порошковая ПП-АН19. ТУ 202-78ИЭС
ПП-АН19С Технические условия. Проволока порошковая ПП-АН19С. ТУ 203-78ИЭС

ПРИЛОЖЕНИЕ 12

Рекомендуемое

Ориентировочные режимы механизированной дуговой сварки самозащитной порошковой проволокой

Порошковая проволока Толщина свариваемой стали, мм Пространственное положение шва при сварке (тип соединения) Режим сварки
Марка Диаметр, мм Сила сварочного тока, А Напряжение на дуге, В Скорость подачи проволоки, м/ч Вылет проволоки, мм Количество слоев
ПП-АН3 3,0 8-12 Нижнее (стыковое) 320-380 24-29 188-210 40-50 1-2
  14-18 Нижнее (стыковое) 360-400 25-30 236-337 40-50 1-2
  20-30 Нижнее (стыковое) 370-400 25-31 236-382 40-50 ³2
  5-12 Нижнее (тавровое, угловое, нахлесточное) 320-380 24-28 188-236 40-50 1-2
ППВ-4 2,3 4-14 Вертикальное 110-140 23-26 126-142 60-90 1-2
    16-20 Вертикальное 110-150 23-28 126-150 60-90 £2
    4-10 Горизонтальное 110-150 22-26 126-159 60-90 1-2
    12-30 Горизонтальное 180-240 22-26 189-265 60-90 ³2
    4-10 Нижнее 180-240 26-32 189-265 30-50 1-2
    12 и более Нижнее 230-300 26-34 265-382 30-50 ³2
ПП-2ДСК 2,35 5-6 Нижнее (стыковое) 130-200 23-27 159-210 40-80
  8-10 Нижнее (стыковое) 220-260 26-31 265-298 40-80
  12 и более Нижнее (стыковое) 290-340 26-31 337-435 40-80 ³2
ППВ-5 2,3 10-14 Горизонтальное (стыковое) 150-220 24-27 178-236 40-80 3-4
ПП-2ДСК 2,35 16 и более Горизонтальное (стыковое) 200-290 24-28 210-265 40-80 ³4
ППВ-5 2,3 12-14 Вертикальное (стыковое) 110-150 22-26 126-159 50-100
    16-22 Вертикальное (стыковое) 120-150 22-26 142-159 50-100
    24 и более Вертикальное (стыковое) 130-170 23-27 142-178 50-100 ³3
    4-5 Горизонтальное (стыковое) 110-140 22-26 126-142 40-80
    6-8 Горизонтальное (стыковое) 140-150 23-26 142-159 40-80
    10-30 Горизонтальное на вертикальной плоскости (стыковое) 230-270 22-24 188-236    
ПП-АН7 2,3   250-300 23-25 236-265 30-40 ³2
ПП-АН11 2,4 3-10 Нижнее (стыковое) 150-300 21-25 142-236 30-40
    8-30 Нижнее (стыковое) 150-300 21-25 142-236 30-40 ³3
    2-40 Нижнее (тавровое) 150-300 21-25 142-236 30-40 ³2
ПП-АН7 2,0 3-10 Вертикальное (стыковое) 125-150 19-20 25-30 1-2
ПП-АН11 2,0 8-30 Вертикальное (стыковое) 140-200 20-23 142-188 25-30 ³3
    2-40 Вертикальное (тавровое) 140-200 20-23 142-188 25-30 ³2
ПП-АН11 2,0 2-40 Потолочное (тавровое) 130-180 19-20 112-142 25-30 ³2

Примечание: При сварке в нижнем или горизонтальном положении валик (слой) в корне шва следует выполнять при максимальном значении рекомендуемого вылета порошковой проволоки.

ПРИЛОЖЕНИЕ 13

Рекомендуемое

Режимы механизированной дуговой сварки порошковой проволокой

Марки СП-2 диаметром 2,5 мм

Толщина свариваемой стали, мм Катет шва, мм Пространственное положение шва при сварке (тип соединения) Количество слоев Номер слоя Режим сварки
Сила сварочного тока, А Напряжение на дуге, В Скорость подачи проволоки, м/ч Вылет проволоки, мм
10-12 - Нижнее (стыковое) 280-330 23-28 265-298 35-60
        320-350 24-30 298-337 35-60
14-16 - Нижнее (стыковое) 280-320 23-28 265-298 35-60
        2 и 3 320-380 25-33 298-435 35-60
18-24 - Нижнее (стыковое) 4-5 280-320 23-28 265-298 35-60
        2-5 350-520 28-36 337-500 35-60
5-7 Нижнее (нахлесточное) 200-240 23-28 265-298 35-60
8-10 Нижнее (нахлесточное) 320-350 25-32 296-337 35-60
12-14 Нижнее (нахлесточное) 1 и 2 340-380 26-34 337-435 35-60
- Нижнее (тавровое) 240-300 21-26 236-265 35-60
- Нижнее (тавровое) 280-320 23-28 265-298 35-60
- Нижнее (тавровое) 320-340 24-29 35-60

ПРИЛОЖЕНИЕ 14

Рекомендуемое

Ориентировочные режимы автоматизированной одноэлектродной электрошлаковой сварки стыкового соединения (сборочный зазор 20-22 мм) в вертикальном пространственном положении стальной проволокой сплошного сечения диаметром 3 мм

Толщина свариваемой стали, мм Режим сварки
Сила сварочного тока, А Напряжение на шлаковой ванне, В Проволочный электрод Глубина шлаковой ванны, мм Скорость сварки, м/ч
Скорость подачи, м/ч Сухой вылет, мм
750-800 40-43 298-337     3,0-3,4
800-850 40-43 337-382 35-45 30-40 2,4-3,0
850-900 42-45 337-382     2,0-2,2

ПРИЛОЖЕНИЕ 15

Рекомендуемое

Ориентировочные режимы автоматизированной дуговой сварки под флюсом стальной проволокой сплошного сечения

Пространственное положение шва при сварке (тип соединения) Толщина свариваемой стали, мм Диаметр проволоки, мм Номер прохода Режим сварки
Сила сварочного тока, А Напряжение на дуге, В Скорость подачи проволоки, м/ч Скорость сварки, м/ч
Нижнее (стыковое, без разделки кромок, на ручной подварке) 550-600 32-34
700-750 34-36 62,5
750-800 34-38 68,5
800-850 36-38
Нижнее (стыковое, без разделки кромок, на стальной, остающейся подкладке) 600-650 28-32 40,5
725-775 30-36 34,5
800-850 32-36 34,5
Нижнее (стыковое, с V-образной разделкой кромок, на стальной остающейся подкладке) 750-800 30-32 34,5
850-900 32-34 87,5
900-950 32-34 27,5
850-900 32-34 87,5
  800-850 34-38 34,5
850-900 32-34 87,5
  850-900 34-38 87,5
900-950 34-36 27,5
  900-950 34-38
850-900   87,5 27,5
  2, 3 850-900 36-40 87,5
900-950 36-38 27,5
  2, 3 900-950 36-40
900-950 36-38 27,5
  2, 3, 4 850-900 36-40 87,5 27,5

ПРИЛОЖЕНИЕ 16

Рекомендуемое

Ориентировочные режимы автоматизированной дуговой сварки самозащитной порошковой проволокой марки ПП-2ВДСК диаметром 2,35 мм с принудительным формированием шва при использовании сварочного аппарата А-1150У (стыковое соединение в вертикальном пространственном положении)

Толщина свариваемой стали, мм Режим сварки
Сила сварочного тока, А Напряжение на дуге, В Электродная порошковая проволока Скорость сварки, м/ч
Количество электродов, шт. Вылет, мм Амплитуда колебаний, мм Скорость подачи, м/ч
10-12 320-350 26-28        
14-16 350-370 27-29 25-30 2-3    
18-20 350-370 28-30     4-5 180-220 3-8
22-25 650-700 29-31      
28-30 670-720 30-31 2* 30-35    
32-36 700-750 31-32          

________________

* При сварке двумя проволоками расстояние между ними должно быть равно 1/2 толщины свариваемой стали.

ПРИЛОЖЕНИЕ 17

Рекомендуемое

megaobuchalka.ru


Смотрите также