Сварка дверных петель


Как приварить петли

Строители-профессионалы, да и строители-любители, производя самостоятельно ремонт и облагораживая территории, строя гаражи или просто украшая декоративными элементами ландшафт приусадебной территории, то и дело сталкиваются с проблемой приваривания петель. Как приваривать петли, известно далеко не всем профессионалам, а что касается любителей, здесь и обсуждать не стоит. В процессе установки петель важно не просто приложить и приварить, нет, здесь важно знать и учитывать довольно много нюансов. Подготовьте все материалы и инструменты для работы. Помните, что при сварке следует соблюдать определенную технику безопасности - работать следует только в перчатках и специальной маске, а также подальше от сухих досок и травы. Отступите от верха и низа полотна, к которому требуется приварить петли, примерно 20-25 см и наметьте отмеренное расстояние строительным карандашом. Промажьте петли солидолом, чтобы при сварке половинки петель не спеклись. Положите под каждую из петель по краям по спичке. Это следует сделать для того, чтобы после проведения всех сварочных работ дверь не закусывало. Расклиньте створки ворот так, чтобы закрытое положение готовых дверей было правильным, то есть выровняйте две створки своих дверей. Прихватите немного сваркой петли. При этом приваривать сначала следует первую нижнюю половинку детали. Внимание! Пользуясь сварочным аппаратом впервые, следует знать, что приваривать петлю следует снизу вверх, небольшими горизонтальными движениями электрода. Расклиньте после сварки первого шва ворота и проверьте правильность открывания и закрывания. Заварите петли окончательно, если предыдущие действия по открыванию и закрыванию не вызвали у вас сомнений. Снимите раму с петель, промажьте хорошо еще раз солидолом и посадите на место. Обработайте места сварки шлифовальной машинкой и покрасьте свое изделие. Ваша конструкция должна быстро и легко открываться и закрываться легким движением руки. Внимание! Если работы по сварке вы производите без помощи, в вертикальном положении будет выполнять их сложно. Вы можете произвести работы, приваривая ворота на земле, однако качество таких работ может быть не безупречным. Автомобильная рама – несущая конструкция, которая может быть подвержена разного рода деформациям, возникающим в процессе эксплуатации транспортного средства. В ряде случаев для устранения неполадок и дефектов необходимо приварить раму.

  • - шаблоны, линейки;
  • - молоток;
  • - лом;
  • - электродрель;
  • - электрический шлифовальный круг;
  • - сварочный аппарат переменного тока;
  • - электроды.
Определите величину перекоса, используя специальные линейки и щупы. Она определяется как разность диагоналей рамы. Простучите соединения молотком и проверьте их надежность легким пошатыванием ломом. Осмотрите продольные и поперечные балки рамы на предмет других повреждений и дефектов. Очистите участок вокруг трещины от ржавчины – диаметр составляет 30-40 мм. Накрените концы трещины и засверлите их электрической дрелью. Чтобы снять фаски, используйте электрический шлифовальный круг, который оснащен гибким валом. Расфасовать подобные дефекты также можно зубилом, хотя такой способ занимает больше времени. Начинайте заваривать трещины с засверленного места. Толщина электрода не должна превышать 80 процентов толщины комплектующего рамы. Зону сварки и непосредственно шов укрепите наклепом (2-3 прохода). Он предотвратит дальнейшее распространение дефектов по раме. На подготовленный участок наложите накладку и приварите ее. Приваривать ее рекомендуется перпендикулярно трещине, с обратной стороны сварочного шва. Поперечный шов на накладках может вызвать дополнительное напряжение и стать причиной неисправностей рамы. Прежде чем приступить к клепке соединений рамы, скрепите их болтами. Это необходимо, чтобы не нарушить их расположение. Расклепывать заклепки рекомендуется холодным способом, который считается наиболее эффективным. Холодная клепка полностью заполняет полость, независимо от ее размера и формы, обеспечивая максимально плотное прилегание конструктивных элементов рамы. Чтобы избежать перекосов, в процессе клепки используйте специальные контрольные линейки. Поврежденные отверстия для резьбы при необходимости нужно заварить и просверлить новые. Раму бракуют, если при тщательном осмотре на продольных балках имеется свыше трех трещин, длина которых составляет 50 и более процентов от поперечного сечения. Аналогично поступают при трещинах на средней части расположенных напротив балок.

www.kakprosto.ru

Приварить петлю, ремонт дверных петель.

На фото самый частый вид поломки петли.

Петля отвалилась от рамы двери.
В данном случае достаточно прочно и качественно приварить петлю на старое место.

Сломалась петля?

Думаете, как приварить петли на металлической двери? Обратитесь к профессионалам.

Наш сервис предлагает все возможные услуги по ремонту петли металлической двери.

  • Приварить петлю дополнительно.
  • Приварить отломанную петлю на место.
  • Приварить новую петлю вместо сломанной.
  • Переварить петли двери заново.

Так же часто поломка петли встречается и на гаражных воротах. Створка гаражных ворот, это та же металлическая дверь, только большая. Поэтому конечно мы можем приварить петлю в гаражные ворота, решить любую проблему гаражных петель, если нужно, переварить обе петли. Помимо переварки дверных петель, мы предлагаем любой ремонт металлических дверей с использованием электросварки. Наши квалифицированные мастера могут не только приварить петлю на дверь, или переварить петли на гаражных воротах, так же мы выполним любой ремонт, где требуется сварка. Она может понадобиться, допустим, после попытки взлома двери, или после экстренного вскрытия двери пожарниками, спасателями, когда, как правило, сломаны петли двери, обивка, замки, да еще и внешний лист металла. В этом случае мы можем сделать ремонт всей двери: переварить дверные петли, восстановить внешний лист металла двери (если надо приварить заплатки), обить дверь, заменить замки. Цена полного ремонта двери, в любом случае дешевле покупки новой. А внешний вид и потребительские свойства ничуть не хуже, а часто и лучше.

Стоит отметить. Сварка должна проводится с соблюдением определенных правил безопасности, более того сварочные работы должен проводить специалист соответствующей подготовки. К счастью мы можем предложить таких специалистов, которые на месте проведут весь комплекс необходимых для ремонта работ.

www.sos-zamok.ru

Учимся приваривать петли на ворота — пошаговая инструкция

Функциональность ворот основывается не только в их надежном запирании, удерживании силовых нагрузок и прочности, но и удобном открывании/закрывании. В идеале две последние характеристики, а также отсутствие между закрытыми воротами щелей достигаются с помощью качественно приваренных петель. Все, кто умеет пользоваться электрической ручной дуговой сваркой, смогут качественно приварить петли к воротам, если будут знать, как сделать это правильно.

Как приварить петли на ворота

Открытие и закрытие ворот без скрипов и рывков – это лучшее, что может дать правильная установка петель. Как этого добиться? Во-первых, выбрать правильный способ установки петель для того или иного материала ворот и опорных столбов. Ворота металлические, деревянные, из профнастила или поликарбоната, столбы металлические, деревянные, бетонные, пенобетонные, из кирпича, камня или шлакоблока: в любом случае выбирать петли будет лучше всего шариковые. В полостях таких петель имеются шарики, которые намного облегчают ход ворот.

Для начала необходимо осведомиться, как работают петли на воротах в паре: на одной воротной створке обе петли должны находиться на мысленной проведенной прямой осевой линии. То есть, после окончания качественной работы нижняя петля должна находятся точно под верхней, и у обеих петель должно ровное осевое расположение в пространстве. При такой приварке петель нагрузка веса двери будет распределяться на навесные опоры равномерно.

Начало работ

Цилиндрическая форма петель зачастую заставляет неопытных сварщиков задаться вопросом: «А это вообще варится?». Варится. Петли, сделанные из шестигранника или четырехгранника на самом деле варить сложнее. По правильной технологии петли для начала привариваются к специальным платикам. Делать это желательно на ровной горизонтальной поверхности, например, на наковальне (заодно к ней можно прицепить «минус» сварочного аппарата). Неотъемлемое требование: приваривать платики к петлям необходимо сплошным швом.

Подобрать подходящий по размерам платик не сложно. Учитываем вес ворот и прочность материала из которого они изготовлены и определяем на глаз, сварочный шов какой длины сможет выдержать вес и не позволить дверной конструкции деформироваться. Платиками организуется удобная рабочая «площадка» для проведения сварочных работ, а так же они служат распределительными пластинами воротного полотна, что не позволяет последнему «разорваться» даже при общем тяжелом весе воротной конструкции.

Установка ворот

Производить сварку петель с уже приваренными платиками нужно стационарно, предварительно разместив ворота в «родное окно». То есть, ворота придется фиксировать «вхолостую» и достигать их требуемое положение еще до начала сварочных работ. Положение дверей надо проверить и перепроверить столько раз, сколько среднестатистический первоклассник знает чисел – как минимум десять.

Сварочные работы

После того как будет произведена тщательная проверка расположения ворот, заранее измеренных и отмеченных полей для пластин, можно начинать сварочные работы с нижних петель на столбах. Вертикальные швы – это самая трудная работа для сварщика. Но благодаря пластинам даже неопытный сварщик сможет с ними справиться. Когда одна штыковая часть петли на створке будет приварена, можно будет воспользоваться лазерным уровнем для сверки правильного расположения ее оси и для определения точного расположения второй штыковой петли.

На рисунке показана очередность сварки петель

Завершение

После тщательной сварки штыковых частей петель на столбе, на них нужно будет наживить вставные верхние части петель сразу с шариками. После чего как можно более плотно прижать наживленную часть к полотну двери и продолжать сварочные работы.

По окончанию сварочных работ швы можно обработать болгаркой.

Такой технологией уже давно успешно пользуются все службы по установке дверей. Сделать это самостоятельно будет нетрудно, если имеются навыки по сварочным работам и необходимое оборудование с расходным материалом:

  • Металлические дверные петли;
  • Пластинки/платики;
  • Сварочный аппарат;
  • Электроды;
  • Слесарный молоток;
  • Сварочная маска, рукавицы и спецодежда;
  • Болгарка.

Обратите внимание, что ворота должны открываться наружу, т.к если ворота будут открываться внутрь  при обильном снегопаде зимой — это может стать большой проблемой!

Образец установки петли

На ширину профиля обварка с торца

Видео — создание распашных ворот

Видео — установка гаражных ворот

Фотогалерея (5 фото):

__________________________________________________

uef.ru


Смотрите также