Все о сварке

Сварочный аппарат хелпер


Сварочный аппарат Helper

На отечественном рынке сварочный аппарат Helper появился сравнительно недавно, но и этого времени было достаточно, чтобы потребители по достоинству оценили качество и положительные характеристики работы инверторного оборудования. Основной производитель сделал упор на качественный выпуск основной линейки продукции сварочный аппарат Хелпер. Кроме этого в продаже можно встретить классический агрегат для технологических работ, который имеет трансформаторную схему работы.  По своей сути, компания-производитель сумела удачно выйти на отечественный рынок промышленных и бытовых агрегатов в самый сложный экономический период мирового сообщества — в 2007 году, и за 10 лет присутствия на рынке сумела найти своего постоянного потребителя, который высоко оценил технические параметры сварочного оборудования, адаптированный для работы в российских условиях. Вся производимая продукция отвечает высоким требованиям международной системы стандартизации по ISO 9001.

Внешний вид сварочного аппарата Хелпер

Почему потребители выбирают приборы для сварки Хелпер?

Высокие показатели надёжности стали главным атрибутом популярности устройства принципиальной схемы инверторного сварочного аппарата Helper Prof. Кроме этого отличная эргономика и универсальная схемотехника работы аппарата стала причиной небывалой популярности аппарата в среде рядовых потребителей и профессионалов. Аппарат можно использовать не только для профессиональной деятельности на крупном промышленном производстве, но и в качестве полноценного бытового аппарата, в том числе для несложных работ в авто-мастерских. Низкий режим потребления электроэнергии позволяет одновременно добиться высокой эффективности и производительности агрегата.

Принципиальная схема сварочного аппарата Helper PR300, а также других моделей облегчает работу специалиста, в том числе тех, кто не имеет соответствующего образовательного профессионального стандарта по работе со специальным оборудованием.

Сварочный аппарат Helper PR300

Производитель предлагает потребителям в комплектацию специальный кейс, который имеет удобные ремни для переноски, а также имеется возможность разместить внутри ящика дополнительные элементы для промышленных или бытовых работ.

Производитель предлагает несколько вариантов  оборудования, а также поможет решить вопрос, почему при повышении силы тока плохо загорается дуга сварочного аппарата Хелпер 160.

Инвертор Хелпер 160

Популярные серии инверторного аппарата представлены 5 позициями, пользующиеся повышенным спросом у покупателей, это:

Основные параметры  устройства Хелпер

Учитывая то, что производитель выпускает достаточно обширную линейку сварочных агрегатов, рассмотрим детально технические данные серии сварочного аппарата Helper 160. В таблице вы увидите данные и технические характеристики одной из популярной серии, которая часто выключается (сварочный аппарат Хелпер 160 S).

Параметр

Значение

Входное напряжение

150-260 Вольт

Ток подачи тип ММА

10-160 Ампер

Диаметр применяемого электрода

1,6-4,0 мм

Общее количество фаз питания

1

Характер выходного тока

постоянный

Параметр мощности

5,10 кВт

Вариант сварки

 Ручной тип ММА

Типовое устройство агрегата

 Сварочный инвертор

Напряжение для холостого типа хода

65 В

Изоляционная категория

F

Уровень защиты

IP21S

Серийный ряд Хелпер

Большинство экспертов считает, что сварочный аппарат Хелпер 180, как и другие модели можно смело отнести к полупрофессиональной технике. Таким образом, производственные приборы подойдут также для работы в бытовых и домашних условиях, для проведения несложных технологических работ по пайке и резке металла или иного подходящего материала.

«Важно!

Основные модели серийного ряда имеют мощность свыше 4 кВт, а общий параметр КПД составляет около 80%.»

Практически для всех моделей предусмотрена опция «антиприлипание».  Кроме этого имеются опциональные режимы горячего старта, а также режим форсирования дуги. В каждой принципиальной модели агрегата имеется система термической защиты от случайного перегрева.

Сварочный аппарат Helper Davinci

Заключение

Выбор той или иной серии аппаратов для сварки Хелпер необходимо выбирать из учета принципиального предназначения и характеристики работы. Вы можете использовать полупрофессиональные серии, которые можно использовать как в быту, так и на небольшой производственной площадке. Есть серии, которые рассчитаны исключительно для профессиональной серии, как это видно на примере Techno.  Все устройства признаны надёжными аппаратами, и результат эффективности резки или пайки металла достигается в ряде случаев до 100% высокого качества исполнения, при соблюдении необходимых требований проведения сварочных работ.  На протяжении 10 лет существования бренда на территории России, агрегат доказал свою жизнеспособность и эффективность, благодаря уникальным техническими параметрам и высоким техническим данным.

Автор: Игорь

Дата: 01.11.2017

Рейтинг статьи:

Загрузка...

svarkaipayka.ru

Оборудование для сварки компании Profhelper

Сварочная фирма «Profhelper» обосновалась на российском рынке уже довольно давно. За это время компания получила массу положительных отзывов от рабочих, которые используют сварочные аппараты. Главной фишкой этой фирмы была линия инверторных инструментов, за счет того, что на рынке они больше всего востребованы. Аппараты фирмы «Profhelper» — это прогрессия, надежность и доступная цена. Помимо этого, компания предоставляет классические сварочные аппараты с трансформаторной схемой под этой же маркой «Profhelper». Существует всего две линии сварочных полуавтоматов. В этой статье мы затронем сварочный инвертор Profhelper – разберем его положительные и отрицательные стороны.

Пару слов о компании

На российском рынке инструментов и станков в 2007 году на выставке мирового уровня отечественным потребителям были показаны аппараты новой торговой марки под названием ProfHelper, которая под одним названием объединила в себе множество товаров различного сегмента. В основном, они были рассчитаны на полупрофессиональную и бытовую сварку. В ассортимент были внесены сами успешные и полюбившиеся модели сварочных аппаратов.

Профессионалы называют фирму «ProfHelper» успешным производителем за счет новейших технологий, которые постоянно совершенствуются, высокого качества и доступных для российского покупателя цен. Фирма закрепила свой успех после того, как получила международный сертификат ISO 9001.

Сварочный аппарат Profhelper

Этот сварочный аппарат рабочие предпочитают остальным моделям за счет высокого показателя надежности, отличной эргономики, продуманной схемотехникой и удобством в управлении. Эти инверторы могут использоваться как на производстве в профессиональных целях, так и у себя дома для решения бытовых полом. Сварочный аппарат Helper имеет низкое потребление энергии, за счет чего его можно подключить к простой электросети.

Также эти аппараты имеют несколько полезных функций, которые значительно облегчают работу сварщика. В комплекте со сварочным аппаратом идет специальный пластиковый кейс, с которым перенос аппарата происходит значительно легче. Также в кейс могут поместиться полезные аксессуары.

Сварочный и инверторный аппарат выпускается в 5 сериях, которые отличаются друг от друга как по техническим параметрам, так по функциональности. Сегодня под именем ProfHelper на российском рынке выпускаются следующие модели аппаратов: DaVinci, Plasma Cut, Solution, Euro Tig и Prestige.

Серия Solution

Сварочный аппарат из серии Solution применяют, в основном, в промышленных целях для сварки методом ММА металлоконструкций больших размеров. Эти инверторы из серии helper могут работать беспрерывно при максимальной нагрузке тока. Так же из их особенностей можно отметить высокий КПД (коэффициент полезного действия) и обеспечения высокого сварочного напряжения.

Так как это аппарат рассчитан на производство, подключить его можно к трехфазной электросети, которые используются в промышленных цехах. Если работа выполняется на улице, аппараты Solution мог быть подключены к автономным источникам энергии.

Линейки Prestige и DaVinci

Сварочные аппараты из линейки ДаВинчи и Престиж имеют множество сходств по техническим характеристикам. Отличаются они только по эргономике и внешнему виду. Такой сварочный аппарат рассчитан на профессиональное использование. В этот ряд недавно были включены несколько отличающихся по максимальному току инверторов, имеющих гораздо меньший период непрерывной работы. Сварочный аппарат Helper из серии Престиж и ДаВинчи – это применение полупроводниковых решений в регулировке, небольшой вес, а также современный дизайн.

Серия EURO TIG

Инвертор сварочный profhelper из линию EURO TIG – это аппарат, который был разработан для аргонно-дуговой сварки. Но использовать его можно и при обычной дуговой сварке. Поэтому агрегаты из этой линии можно назвать универсальными. В серию включены только два аппарата на 200 и 160 ампер сварочного тока. Помимо самого устройства, в комплект входит необходимое количество аксессуаров, которые будут полезны в обоих видах сварки. Они облегчают работу на начальном уровне использования этого Helper’а.

Линейка Techno

И последнее, что мы затронем в обзоре сварочных инверторов profhelper – это линейка Techno. Агрегат Profhelper Techno 225 является полупрофессиональным устройством для сварки, которое способно работать с нержавеющей сталью и углекислотой. Его главные отличия – это мощность в 7 кВт и оригинальный дизайн корпуса. Этот аппарат helper имеет следующие размеры: 480*275*325. Весит он не больше 21 килограмм (в зависимости от аксессуаров).

Profhelper Techno 305 – самый распространенный полупрофессиональный агрегат для сварки. Он имеет габариты 480*275*325. Techno 305 весит на 4 килограмма больше, чем его собрат Techno 255. Его вес составляет – 25 кило.

Мы пробежались по главным продуктам фирмы Profhelper. Если вы занимаетесь аргонно-дуговой сваркой в домашних условиях, то вы смело можете использовать аппараты из серии EURO TIG. Ну а если вы являетесь владельцем частного производства, то аппараты из серии Solution – это то, что вам нужно. Серия Techno пригодится как «домашним» сварщикам, так и профессиональным. Это надежные устройства, которые справляются со своей работой на 100%. Убедитесь в этом и вы.

Похожие статьи

goodsvarka.ru

Сварочный аппарат Profhelper

Сварочный аппарат Profhelper впервые появился на российском рынке в 2007 году, так что его по праву можно считать новичком. Сварочные аппараты данной торговой марки идеально подходят как для профессионального применения, так и для домашнего использования.

Для их питания достаточно стандартного напряжения в 220 В. Все модели сварочных аппаратов данной торговой марки имеют компактную, эргономичную форму и относительно небольшой вес, что делает их мобильными и удобными в использовании.

Большая часть модельного ряда рассчитана на полупрофессиональное использование, но эти модели прекрасно подходят и для бытового применения. Достаточно часто модели обладают мощностью свыше 4 кВт и КПД чуть более 80%. На высоком уровне выполнена внутренняя изоляция. Она отвечает требованиям для класса F. В независимости от выбранной модели сварочный аппарат profhelper обладает такими встроенными функциями как «антиприлипание», «горячий старт» им «форсирование дуги». При этом каждая модель оснащена встроенной системой термозащиты.

Отзывы только лишний раз подтверждают, что цена сварочных аппаратов торговой марки Profhelper оправдывается высоким качеством товара. Сварочный аппарат Profhelper можно купить примерно за 6 000 рублей при этом, если в нем отсутствует заводской брак, он прослужит достаточно длительное время. Но стоит отметить, что он очень прихотлив и резкие перепады в напряжении, а так же влага могут негативно сказаться на его работе.

svarkasite.ru


Смотрите также