Сварочный электрод т 590


Наплавочные электроды Т-590

Электроды наплавочные Т-590 используются для наплавки деталей, которые, в большинстве случаев, используются в условиях ремонта деталей абразивного изнашивания. Это хорошо подходит для материалов, на которые воздействуют умеренные ударные нагрузки. Они могут использоваться как для крупномасштабных работ, к примеру, для ремонта зубьев в ковшах экскаватора, изнашивающихся от контакта с песком, землей и прочими материалами, так и в более мелких масштабах, для ремонта небольшой техники. Также сюда можно отнести восстановление лап культиваторов, дисков, лемехов плугов, ножей в дорожных машинах, щеках дробилок и шнеков смесительных машин. Все это помогает избавиться от необходимости покупки новых деталей к ним, тогда как намного проще и дешевле восстановить их при помощи наплавочных электродов.

Наплавочные электроды Т-590

Преимущества и недостатки

К преимуществам изделий можно отнести то, что они отлично восстанавливают износившиеся части рабочих машин, которые должны отвечать особым условиям твердости, сохраняя необходимые характеристики. Таким образом, даже после восстановления они будут иметь хорошие рабочие показатели, как это было до ремонта. При отсутствии термической обработки, материал шва получает высокую твердость HRC 58-64. Наличие легирующих элементов позволяет более точно подбирать электроды к материалам, на которые нужна наплавка. Благодаря всему этому увеличивается эксплуатационная эффективность и снижается время простоя при ремонте. Также сокращается необходимость в наличии запасных деталей на складе.

К недостаткам можно отнести отсутствие пластичности наплавленного материала. Также эти электроды являются узконаправленными и не могут применяться универсально для других целей. При наплавлении более двух слоев материала, появляется риск образования трещин, так что для последующей наплавки следует брать другие разновидности. Трещины могут оказать полезный эффект, так как снимают напряжение с определенных участков детали, а после образования трещины можно ее заварить.

Область применения

Электроды для наплавки Т-590 используются в сфере ремонта. Они подходят для восстановления рабочей поверхности металлических изделий. В основном это такие отрасли промышленности как машиностроение, станкостроение, сельское хозяйство, различные отрасли производства. Они могут пригодиться не только на крупных и мелких предприятиях, но и в частной сфере. Электроды помогут восстановить истершуюся рабочую поверхность деталей, чтобы продлить срок ее службы, а такие вещи могут потребоваться во многих областях использования.

Технические характеристики

Химический состав металла, входящего в электрод, %

Углерод

КремнийМарганецХромБорСераФосфор

не более

2,9–3,52,–2,51,–1,522,–27,0,0–1,50,0350,04

Твердость наплавленного металла

Производительность наплавки (при диаметре в 4 мм), г/мин

Расход на 1 кг наплавленного металла, кг
30

1,4

Упаковочные данные

Толщина, ммДлина, мКоличество электродов в одной пачке, шт.Вес полной пачки, кг
40,45101
50,4560,9

Особенности выбора режимов наплавки

Чтобы процесс наплавки прошел правильно, и в итоге все получилось на высоком уровне, необходимо соблюдать правильные режимы проведения процедур. Перед самой сваркой будет полезно провести термообработку электродов, которая проводится в течение одного часа при температуре 300-350 градусов Цельсия.

Электроды наплавочные Т-590 можно использовать как при постоянном, так и при переменном токе. Постоянный ток можно применять любой полярности, а переменный необходимо получать от трансформатора, у которого напряжение холостого хода составляет 70 В.

С четом того, что данные электроды во всех своих разновидностях имеют одинаковый состав и механические свойства, а отличаются лишь диаметром, то и выбор режима будет зависеть преимущественно от силы тока для расплавки электрода. Практически все операции проводятся в нижнем положении, поэтому, данные указываются именно для такого типа работ. Для изделий толщиной 4 мм при наплавке следует подбирать силу тока от 200 до 220 А. Для электродов толщиной 5 мм сила тока должна лежать в пределах 250-270 А. При несоблюдении режима наплавленный материал может ненадежно держаться или проплавить саму основу, на которую он наносится.

Обозначение и расшифровка

Т – изделие для теплоустойчивых легированных сталей;

590 – марка электрода, соответствует типу Э-320Х25С2ГР.

Автор: Игорь

Дата: 13.04.2016

Рейтинг статьи:

Загрузка...

svarkaipayka.ru

Электроды т-590

Данный вид электрода (электроды т-590) чаще всего используются для следующих целей: осуществление наплавки деталей, которые работают в стандартных условиях изнашивания при умеренных ударных нагрузках. Также это наплавка в нижнем положении и наклонном положении переменным током. Помимо переменного тока используется также и постоянный ток прямой полярности. Не исключается и довольно часто используется наплавка так называемым «ванным» способом.

Такие электроды характеризуются следующим образом: специальное покрытие, стандартный коэффициент наплавки, составляющий приблизительно 10 г/ А ч, высокая производительность наплавки для стандартного диаметра в 4 мм, расход электродов в расчете на 1 кг наплавленного металла – 1,5 кг.

Электрод отличается твердостью наплавленного металла безо всякой термообработки.

К особенным свойствам, характеризуюзих данную марку электрода и выделяющий их среди других относятся следующие: обеспечение получения наплавленного металла с высокой износостойкостью в условиях истирания различными компонентами. Металл, который в итоге наплавляется, имеет склонностью к образованию мелких трещин в размере 1-3 мм, которые, тем не менее, не снижают эксплуатационную стойкость полученных в результате процесса наплавленных деталей.

К рекомендациям относительно обращения с данным типом электрода относятся следующие: желательное избегание раскрашивания и, как следствие, произведение наплавки стальных деталей более, чем в два слоя. Если детали чугунные, то слой нужен всего один. В том случае, если наплавки имеют большую толщину, нижние слои наплавляют электродами уже совершенно других марок. Все зависит от марки основного металла. В качестве примеров можно привести следующие марки: АНО-6, ОЗС-12 и ОЗС-6.

Температура прокалки перед наплавкой составляет от 180 до 210 градусов по Цельсию. Стандартное время прокалки равняется двум часам.

К условным обозначения данного типа электрода относятся следующие: Э-320X25C2ГР-Т-590, ГОСТ 9566-75, ГОСТ 10051-75 и Е-750/61-1-П42

Чаще всего твердость наплавленного металла без термообработки характеризуется состоянием HRCэ-61.

Эти электроды в больших количествах находятся в продаже и пользуются огромной популярностью среди покупателей ввиду универсальных свойств, которыми обладают электроды т-590. Качество данного типа электрода проверено временем и подтверждено многочисленными тестированиями, а также отзывами пользователей.

Для сварки Алюминия    

Цена электродов мр-3с   

elektrod-3g.ru

Электроды Т-590

Для улучшения качества сварочных соединений применяются разнообразные присадочные материалы. Достаточно часто выбор падает на электроды. Электроды для наплавки Т-590 применяется в основном в процессе наплавки деталей, чаще всего данная модель используется в процессе ремонта деталей абразивного изнашивания. Эта модель расходного материала идеально подходит для изделий, чья рабочая деятельность проходит под постоянными нагрузками средней тяжести.

Наплавочные электроды модели Т-590 очень часто применяются в процессе ремонта на промышленном уровне. С их помощью без проблем можно восстановить, например, ковш экскаватора и т.д. Однако это не говорит о том, что этот присадочный материал нельзя использовать в бытовых условиях, наоборот, при наличии требуемого оборудования и области, подходящей для выполнения данной процедуры, электроды модели Т-590 можно выполнять ремонт бытовой техники и т.д. Широкая область применения позволяет значительно сэкономить на деталях и изделиях, так как необходимость в покупке новой техники и изделий к ним отсутствует.

Плюсы и минусы

Вне зависимости от основного назначения любого изделия или материала, оно обладает достоинствами и недостатками. Электроды модели Т-590 не являются исключением. К достоинствам присадочного материала, конечно же, относится то, что с их помощью без особого труда можно восстановить рабочие детали строительной техники, чья рабочая деятельность напрямую связана с постоянными нагрузками. Отремонтированная деталь практически не отличается от заводской версии, этого удается достичь благодаря отличным характеристикам наплавочных электродов Т-590.

В том случае, если в процессе ремонта изделия или детали рабочая область не подвергается высокой термической обработке, то итоговый результат соединения обретает высокий уровень прочности. Помимо основного химического состава, в структуру материала могут добавляться различные дополнительные элементы, благодаря которым подобрать состав под определенную деталь очень легко. Стоит отметить, что подбирать наплавочный материал нужно исходя их химического состава детали, с которой предстоит работать.

Недостатков гораздо меньше, чем достоинств. К ним можно отнести следующие факторы. Наиболее главным недостатком является то, что наплавленный материал имеет низкий уровень пластичности, следовательно, из-за этого свойства область использование электрода достаточно сильно сужается (его нельзя использовать в работе с деталями, рабочая деятельность которых подразумевает постоянное изменения формы и т.д.). Также присадочный материал нельзя использовать в два слоя, так это значительно увеличивает шанс возникновения трещин. Однако они также могут и сыграть полезную роль, разгрузив всю конструкцию. Избавиться от них достаточно легко после выполнения основной процедуры заварив их.

Применение

Основной сферой применения электродов является ремонт. С их помощью достаточно легко восстановить металлические детали. Чаще всего этот процесс происходит на промышленном уровне, однако при наличии специализированного оборудования электроды этой модели можно использовать в быту. С помощью наплавочного материала восстановить поверхность вышедшего из строя изделия или детали, при наличии определенных знаний, достаточно легко, следовательно, необходимость приобретения нового оборудования отпадает. Изделие, отремонтированное с помощью электродов модели Т-590, практически ни в чем не уступает заводской версии.

Технические характеристики электродов Т-590

Все свойства материала обусловлены его химическим составом, а точнее количеством определенных элементов. Стоит отметить, что даже одна сотая доля процента определенного химического элемента, может кардинально изменить все его физические характеристики и механические свойства. Процентное соотношение химических элементов в составе присадочного материала этой модели выглядит следующим образом:

  • С – от 2,9 до 3,5;
  • Si – от 2 до 2,5;
  • Mn – от 1 до 1,5;
  • Cr – от 22 до 27;
  • B – до 1,5 (не всегда присутствует в составе);
  • S – не более 0,035;
  • P – не более 0,04.

Особенности работы

Для получения высокого качества итогового результата работы требуется строго соблюдать весь технологически процесс. Обязательно нужно выполнять предварительную подготовку присадочного материала. Она заключается в предварительном прогреве электроды в температурном диапазоне от 300 до 350 градусов по Цельсию. Предварительны прогрев нужно выполнять примерно в течение шестидесяти минут.

В работе с  присадочным материалом модели Т-590 можно применять аппаратуру, которая работает как на постоянном, так и на переменном электрическом токе. В первом случае подойдет абсолютно любое оборудование, во втором напряжение агрегата не должно превышать отметку в семьдесят вольт.

Также нужно правильно подобрать размер присадочного материала. Данная модель выпускается в прутках и может иметь диаметр двух видов: 4 или 5 мм. Вне зависимости от размера и модели химический состав присадочного материала идентичен, следовательно, выбирать режим работы нужно исключительно исходя из требуемой силы электрического тока, необходимой для расплавки рабочей поверхность изделия и самого присадочного материала. Для четырехмиллиметровой версии вполне хватает электрического тока примерно в 200-220 Ампер. Для пятимиллиметровой версии ее потребуется нескольким больше – от 250 до 270 Ампер. Если не соблюдать вышеуказанные рамки, то качество итогового результата работы не будет удовлетворять требуемые параметры.

svarkagid.com

Электроды Т-590

Электроды в СаратовеЭлектроды Т-590

Для наплавки быстроизнашивающихся стальных и чугунных деталей машин, работающих без ударной нагрузки в условиях абразивного износа

ГОСТ 10051 Э-320Х25С2ГР   Т-590

Для наплавки быстроизнашивающихся стальных и чугунных деталей машин, работающих без ударной нагрузки в условиях абразивного износа. Наплавка производится в нижнем положении на переменном или постоянном токе прямой полярности.

Характеристики электродов
Покрытие - специальное Коэффициент наплавки - 8-9 г/А.ч

Расход электродов на 1 кг наплавленного металла -1,4 кг

Химический состав наплавленного металла, %
Углерод Кремний Марганец Хром Бор Сера Фосфор
не более
2,90-3,50 2,00-2,50 1,0-1,5 22,0-27,0 0,5-1,5 0,035 0,040
Твердость после наплавки без термической обработки - HRCэ - 58-64.
Геометрические размеры электродов и сила тока при сварке
Диаметр, мм Длина, мм Ток, А
3,0 350 120-170
4,0 450 200-220
5,0 450 250-270
Обеспечивают получение наплавленного металла с высокой износостойкостью в условиях истирания абразивными материалами. Наплавленный металл имеет склонность к образованию мелких трещин, не снижающих,как правило, эксплуатационную стойкость наплавленных деталей.
Технологические особенности сварки
Не рекомендуется во избежание выкрашивания, производить наплавку стальных деталей более, чем в 2 слоя, чугунных - в один стой. Для наплавок больших толщин нижние слои наплавляют электродами других марок, в зависимости от марки основного металла.

Прокалка перед наплавкой: 220-270°С - 1 час.

3-320X25CГP-T-590-d-НГ Е-750/61-1-П42 ГОСТ 9466, ГОСТ 10051

ТУ 1273-019-46204995-99

Электроды сертифицированы сертификационным центром Украины.

xn--80aaag5b7acdc.xn--p1ai


Смотрите также