Все о сварке

Сварочный инвертор мма 200


Сварочный аппарат Wert MMA 200

Качественное соединение или резка металла обеспечивается за счёт специальных устройств, где сварочный аппарат Wert MMA 200 занимает достойное место в своем классе. Сфера применения устройства обширная, начиная от бытовых несложных работ, и заканчивая производственными работами. Отзывы потребителей указывают, что это удобный и практичный агрегат, который помогает в проведении несложных сварочных работ, а также для резки и пайки металла.  Аппарат является надёжным помощником для сварщика, который желает обеспечить качественную сварку и соединение деталей.

Особенности сварочного агрегата

У каждого аппарата имеются свои недостатки и технические возможности, и в частности требования к сварочному току, и сварочный инвертор Wert MMA 200 полностью отвечает этим критериям и помогает обеспечить качественный шов для соединения деталей.  Сегодня сварочные инверторы используются не только для соединения металлических изделий, но и для сварки нестандартных материалов, например, для пропиленовых труб.

Внешний вид инвертора Wert MMA 200

Процесс проведения технологических работ осуществляется обычными электродами, соответствующего сечения и параметров.  Для данной серии агрегатов допускается сварка штучными электродами под серийную марку ММА. Кроме этого, имеется возможность адаптировать работу устройства под аргонодуговую сварку, и, следовательно, используются электроды серийной группы TIG.  В последнем варианте используются неплавящиеся вольфрамовые электроды, которые используют в среде инертного газа, в нашем случае это аргон. Это прямо указывает на то, что допускается сварка металлов с высоким содержанием углерода, а также нержавеющая сталь.

Область применения

Аппараты используются в большей части, при проведении сварочных работ в бытовых целях. Неплохой вариант использования сварочного инвертора MMA 200 будет для небольших мастерских по ремонту машин, а также для несложных производственных работ. Аппарат имеет небольшой вес, что указывает на возможность на проведение технологических работ по сварке на высоте.

«Внимание! Рекомендуется использовать устройство в бытовых целях, в промышленном производстве эффективность устройства будет минимальной по сравнению с мощным инверторным оборудованием соответствующего класса.»

Почему популярен сварочный инвертор ММА 200?

В последние годы растёт количество автомастерских и небольших производственных площадок, где требуются несложные технологические работы по сварке и пайке металлов, и инвертор сварочный Wert MMA 200 оказывает неоценимую помощь в данных работах.

Боковая часть инвертора Wert MMA 200

Инвертор имеет невысокую стоимость, доступен для большинства из вас, осуществляет полноценные технологические операции по проведению сварочных работ с металлом.

Технические характеристики агрегата

Производитель устройства даёт высокие гарантии эксплуатации оборудования. После продажи в специализированных магазинах, установлен гарантийный срок обслуживания, который составляет 12 месяцев.

Параметр

Значение

Входное напряжение

 132- 264 Вольт

КПД продолжительности включения на максимальном значении  тока

 60%

Категория выходного тока

 Постоянный

Общее количество фаз для питания

1

Устройство

 Инвертор

Минимальный ток ММА

20 Ампер

Максимальный ток ММА

200 Ампер

Напряжение для холостого хода

 82 В

Ток для TIG

 20-200 Ампер

Категории сварки

 ММА — ручной дуговой тип

TIG- аргонодуговой

Электроды, диаметр, мм

 1,6- 5,0

Мощность устройства

 4,3 кВт

Уровень защиты

IP21S

Старт

 Горячий, Hot Start

Комплектационные части

Кабель с электродержателем

Кабель с зажима на массу

Степень изоляции

 Н

Габариты, ДхШхВ

230х97х152 мм

Масса устройства

 2,6 кг

Недостатки устройства

Наряду с положительными характеристиками имеется ряд недостатков, которые в свою очередь перекрываются доступной ценовой категорией сварочного инвертора.

«Обратите внимание!

Низкая стоимость инвертора перекрывает все недостатки. Кроме этого, аппарат оснащен упаковочной тарой, которую можно использовать как надёжное место для хранения и транспортировки.»

Заключение

Рекомендуется осуществлять периодическое обслуживание прибора путём обращения в сервисный центр, не реже 1 раза в 12 месяц. Кроме этого, необходимо хотя бы 1 раз месяц проводить визуальное обслуживание аппарата, выявлять его проблемные места, в частности, требуется следить за изоляцией проводов, так они являются слабым местом любого сварочного инвертора.  При необходимости удаляйте грязь, проводите очистку прибора путём продувки воздухом. Все сложные ремонтные работы необходимо осуществлять только в сервисном центре.  При проведении осмотра оборудования, а также при проведении технического обслуживания, оборудование необходимо отключить от основного источника электрической сети питания.

Автор: Игорь

Дата: 18.11.2017

Рейтинг статьи:

Загрузка...

svarkaipayka.ru

СВАРОЧНЫЙ ИНВЕРТОР ТСС PRO MIG/MMA-200 проба пера. — DRIVE2

Как я ранее писал купил я сварочный инвертор. www.drive2.ru/b/464457077268414632/Для комфортной работы пришлось купить еще много всяких приспособ для облегчения работы.Магниты оказались совсем слабыми, почти бесполезные. Зато струбцины здорово помогают, особенно угловая струбцина.А испытать всё ни как не получалось. Вот на днях всё же нашел время и решил вспомнить молодость.Я решил что такой классный агрегат не положено валяться где попало и сделал тележку для сварки.Сварочник показал себя с самой лучшей стороны. Варить отлично и ни разу не пожалел что купил именно этот.Проволкой пока мало варил, опыта не хватает еще. Штучными электродами варить отлично. Ток держит стабильно, даже если скачет напряжение в сети. Попробовал варить от инвертора в машине в полевых условиях с электродами 2,5 мм. На не заведённой машине варить слабо, а на заведённой машине нормально варить. Если нужен ремонт в полевых условиях выручить вполне.Есть несколько замечаний по сварке. Кабеля которые идут в комплекте имеют длину только 3 метра. Для нормальной работы это оказалось мало. Я купил еще 3 метра такого же кабеля и нарастил кабель с держаком, а на массу хватает и эти 3 метра. На маске защита светофильтра установлена из пластика. на второй день работы пластик поцарапался и почти ни чего не видно при сварке. Я выкинул этот пластик с обоих сторон и заменил на стекло. Это день и ночь разница. Варить в первоначальном варианте было одно мучение.Вот результат моих опытов. Теперь работать одно удовольствие всё под рукой.

Не судите строго я не профессиональный сварщик, а любитель и сварка для меня не работа а хобби.

www.drive2.ru

СВАРОЧНЫЙ ИНВЕРТОР ТСС PRO MIG/MMA-200 — DRIVE2

Купил я наконец то сварочный аппарат инверторного типа, для полуавтоматической сварки в среде защитного газа (MIG/MAG), сварки порошковой проволокой (FCAW) и ручной дуговой сварки (ММА).

Аппарат произведен на базе современной инверторной технологии c использованием мощных IGBT транзисторов, по принципу широтно-импульсной модуляции (PWM).Он отличается стабильной, надежной продолжительной и эффективной работой, портативностью и низким уровнем шума в процессе сварки.Выбирал долго и упорно. Решил остановится на марке ТСС. Подкупило хорошие характеристики и богатая комплектация. Эта модель новинка, поступила в продажу только в самом конце 2016 года. около двух месяцев ждал пока поступить в продажу. На внешний вид сделан добротно. Сварочный рукав, горелка очень качественная кабеля достаточно толстые. Что удивило, так это сечение сетевого кабеля он очень толстый я такие еще и не видел.Сваркой занимаюсь больше 30 лет, но опыта работы на полуавтомате не имею. Я сварщиком не работал ни один день хотя варил электродами и автогеном в основном для собственных нужд.Ну и для комфортной работы купил всякие приблуды и приспособления чего не хватало раньше.

ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ

• Сварка штучным электродом• Сварка сплошной проволокой• Сварка порошковой проволокой без газа• Выбор режима шов / заклепка• Дисплей сварочного тока• Дисплей рабочего напряжения• Плавная регулировка скоростиподачи проволоки• Регулируемый форсаж дуги для MMA• Встроенный подающий механизм

• Вес бухты проволоки — 1 / 5 кг.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

• Инверторный сварочный аппарат• Горелка MS-25 в сборе, 3м• Комплект ЗИП к горелке• Кабель 3м/25мм с клеммой заземления 200А• Кабель 3м/25мм с электрододержателем 200А• Газовый шланг 2м• Руководство по эксплуатации• Гарантийный талонГруппа компании ТСС отправила аппарат транспортной компанией и доставили с Москвы до Махачкалы всего за два дня.

Буду пробовать на днях и о результатах напишу подробный отчёт.

www.drive2.ru


Смотрите также