Сварочный инвертор торус 250


Торус 250- сварочный инвертор от российского производителя. - Ковка, сварка, кузнечное дело

Электрическая дуга возникает в процессе сварки между электродом и металлом, который сваривают, при поступлении электроэнергии от сварочного трансформатора. Свариваемый и электродный металл расплавляются под действием высокой температуры электрической дуги и образуют свариваемую ванну. В свариваемой ванне металлы смешиваются и при затвердении образуют сварное соединение.

В последнее время обычные трансформаторные аппараты вытесняются аппаратами для сварки инверторного типа, принцип действия которых основан на повышении частоты тока обычно от 50 Гц до 25-50 КГц, а иногда и до 100 КГц импульсным генератором, что позволяет значительно уменьшить размеры и вес аппарата, а также улучшить токовые характеристики и значительно повысить КПД аппарата для сварки.

Примером такого аппарата может служить сварочный инвертор ТОРУС 250. Это аппарат большой мощности, рассчитанный на длительную работу, очень удобный в использовании. Его сварочный ток — 250 А, поэтому можно варить электродом до 6 мм, его время непрерывной работы — 80%, это значит, что аппарат может работать почти постоянно! Аппарат имеет еще одну особенность — легкий поджиг дуги. Работает он при напряжении 220 В, то есть питание его происходит от сети (обычно такие мощные аппараты рассчитаны на трехфазный ток — 380 В). Несмотря на большую силу тока, в этом аппарате можно использовать электрод любого диаметра.

Технические характеристики сварочного аппарата:

  • Модель: Торус 250
  • Частота потребляемого тока: 50 Гц
  • Диапазон силы тока: 50-250 А
  • Сетевое напряжение: 220 В
  • Диаметр электрода: 2,5 — 6 мм
  • Время работы: 80%
  • Габаритные размеры – 125х210х330
  • Масса аппарата: 5,4 кг

Из технических характеристик сварочного инвертора Торус 250 можно заключить, что наиболее подходящее его использование — небольшие автомастерские и гаражи, фирмы по производству металлических изделий и конструкций, кузницы. Хотя вполне возможно использовать аппарат и дома для бытовых нужд.

Смотрите также другие российские инверторы и инверторы на 250 A

kovka-svarka.net

ТОРУС-250 ЭКСТРА

Бесплатная доставка

Характеристики
Напряжение сети, В 220
Диаметр электрода, мм 1.6-5.0
ПВ на max токе, % 60
Диапазон регулирования сварочного тока, А 40-250
Max диаметр электрода, мм 6
Комплектация Без кейса
Габариты, мм 125х190х330
Вес, кг 5.7

 

 Россия - страна бренда

 Россия - страна производителя

Инструкция Буклет: Ручная дуговая сварка MMA - коротко о главном
Описание Преимущества Отзывы

Сварочный инвертор ТОРУС-250 ЭКСТРА обладает большим запасом по мощности и способен проводить сварку непрерывно в течении долгого времени, при этом имеет компактные размеры и вес. Максимальный сварочный ток - 250 А (можно уверенно варить электродом 5 мм), ПВ (процент времени работы) при токе 250 А не менее 80 %, а при токе 230 А - 100%, что гарантирует непрерывную работу. Еще одна важная особенность данной модели - питание от сети 220 В (в основном такой мощности сварочные аппараты питаются от трехфазной сети 380 В).

Если в работе нужен сварочный аппарат с большим запасом по мощности и необходимо проводить сварку непрерывно в течении всей рабочей смены, и при этом сварочный аппарат не должен быть большим и тяжелым, то Вам нужен российский сварочный аппарат ТОРУС-250.

Характеристики: ТОРУС-250 ЭКСТРА
Напряжение сети, В 220 Диаметр электрода, мм 1.6-5.0
ПВ на max токе, % 60 Диапазон регулирования сварочного тока, А 40-250
Max диаметр электрода, мм 6 Комплектация Без кейса
Габариты, мм 125х190х330 Вес, кг 5.7
Удобная переноскаИнвертор оснащен прочным ремнем, что дает возможность свободно перемещать аппарат.
Точная регулировкаУдобная вращающаяся ручка-регулятор плавно настраивает силу тока сварочного инвертора.
Защита внутренних узловВсе внутренние элементы защищены от механических повреждений ударопрочным корпусом.
Быстрое подключениеВ сварочном инверторе предусмотрены штекерные входы для быстрого подключения проводов.

3715

ТОРУС-250 ЭКСТРА

vsyasvarka.ru

Серия сварочных инверторов «Торус»

Серия сварочных инверторов «Торус» - отечественного производства, имеющих как весьма высокую производительность, так и впечатляющую надежность.

Высокая надежность и невысокая цена определили высокую популярность моделей сварочных инверторов «Торус» среди как любителей, так и профессионалов. Стоит отметить, что сварочные инверторы «Торус» не претендуют на внедренные инновационные решения — это достаточно простые аппараты. Но именно эта простота в сочетании с высокой надежностью и делают их настолько привлекательными для покупки.

Из достоинств сварочных инверторов «Торус» стоит отметить следующее:- компактность;- высокая надежность исполнения и комплектующих;- возможность работы при значительных колебаниях напряжения (от 165 вольт до 245);- длительная работа при использовании штучных электродов большого диаметра;- образование качественного шва при значительном удлинении силовых проводов.

Сварочный инвертор «Торус-165»

Наиболее простым, снятым с производства, но еще встречающимся в продаже является модель «Торус-165». Как видно из названия — максимальный сварочный ток составляет порядка 165 А. Из особенностей, которые перешли к более «продвинутой» модели «Торус-175», являющейся преемником рассматриваемой, стоит отнести:- цифровое высокочастотное преобразование напряжения сети;- высокая стабильность сварки и высокий КПД;- качественное сваривание низкоуглеродистых, легированных и нержавеющих сталей;- при переключении в режим TIG и использовании неплавящегося вольфрамового электрода — возможность сваривания цветных металлов, в том числе алюминия в среде аргона;- стабильность дуги и малое разбрызгивание позволяет получить качественный сплошной шов даже без необходимой подготовки;- малые размеры и вес сварочного инвертора делаю работу весьма мобильной.

Сварочный инвертор «Торус-175»

Сварочный инвертор «Торус-200»

Следующая модель — сварочный инвертор «Торус-200». Имеет два типа режима работы — ММА и TIG, что позволяет производить сваривание как различного вида сталей, так и цветных металлов и алюминия в среде аргона или смеси газов.

Из особенностей следует отметить возможность длительной работы со штучными электродами, диаметром до 5мм, а также возможность работы при нестабильном напряжении, разброс которого может составлять от 165 Вольт до 245 Вольт.

Сварочный аппарат «Торус-200С»

Дальнейшая модификация модели сварочного инвертора «Торус-200» привела к появлению модели «Торус-200С», которая имеет ПВ=100% при максимальном токе 200 Ампер. Это позволяет организовать даже посменную работу одним сварочным инвертором без его перегрева.

Сварочный аппарат «Торус-250»

И самая мощная модель среди всей линейки сварочных инверторов «Торус-250». Имеет повышенный сварочный ток, максимальная величина которого составляет 250 Ампер при пиковой нагрузке. Однако рекомендованной является 225 Ампер, что позволяет получить ПВ=100% при длительной эксплуатации, а максимально используемый диаметр электрода при этом составляет 6 мм. Помимо этого, как вышеперечисленные модели, «Торус-250» имеет систему стабилизации входного напряжения, что делает возможным работу даже в сетях с пониженным напряжением (до 165 Вольт).

Видео процесса сварки инвертором «Торус-200С»:

nanolife.info


Смотрите также