Сварочный трансформатор вдм


Выпрямитель сварочный многопостовой серии ВДМ.

Прайс-лист от 10.04.2017г.

скачать

Увеличить

Выпрямитель сварочный многопостовой ВДМ предназначен для питания электрической сварочной дуги постоянным током при ручной дуговой сварке, резке и наплавки металлов, от сети переменного тока.

Условия эксплуатации выпрямителей сварочных ВДМ.

  • Выпрямитель предназначен для работы в закрытых помещениях с естественной вентиляцией.
  • Климатическое исполнение выпрямителя «У», категория размещения «3» по ГОСТ 15150-69, для работы в районах умеренного климата при температуре окружающего воздуха от минус 40 С до плюс 40 С и относительной влажности воздуха не более 80% ( при температуре плюс 20 С).
  • Не допускается использование для работы в среде насыщенной пылью, во взрывоопасной среде, а также в среде, содержащей едкие пары и газы, разрушающие металлы и изоляцию

Конструкция: Трехфазный силовой трансформатор с магнитопроводом стержневого типа.Катушки первичной и вторичной обмотки неподвижны и выполнены из изолированного алюминиевого провода. Обмотки от сердечника магнитопровода изолированы стеклопластиком и пропитаны электротехническим лаком. Сердечник трансформатора собран из листов электротехнической стали марки 2212, толщиной 0,5 мм.

Вентиляция выпрямителя – воздушно-принудительная.

Регулирование сварочного тока производится для конкретного поста независимо с помощью балластного реостата. Для подключения выпрямителя и питающей сети имеется сетевой кабель (надпись «380В»). Зажим для заземления выпрямителя расположен на основании выпрямителя.

Технические характеристики сварочных выпрямителей ВДМ.

Наименование параметра. ВДМ-561С ВДМ-1200С ВДМ-1600С
Номинальное напряжение питающей сети, В. 3х380
Номинальная частота, Гц. 50
Номинальный сварочный ток,А, (ПВ,%) 560(100%) 1200(100%) 1600(100%)
Номинальное рабочее напряжение, В не менее 60
Внешняя характеристика жесткая
Напряжение холостого тока, В не более 70
Количество одновременно работающих постов 2 4 8
Коэффициент одновременности работы 0,5
Номинальный сварочный ток одного поста, А. (ПВ%) 280(60%) 315(60%) 315(60%)
Потребляемая мощность, кВА, не более 24 46 120
Коэффициент полезного действия, % не менее 90
Режим работы Продолжительный
Диаметр электрода, мм 2-6
Габаритные размеры, мм, не более 410х780х680 520х880х780
Масса , не более, кг 150 180 300

Комплект поставки выпрямителей ВДМ.

  1. выпрямитель ВДМ - 1шт;
  2. кабель - 3 м;
  3. паспорт - 1 экз.

www.etk-oniks.ru

Выпрямитель сварочный ВДМ 2*315.

Новый подход в  конструкции узла регулировки сварочного тока примененный в некоторых конструкциях малогабаритных  сварочных аппаратах,  теперь реализован и в мощных аппаратах. Одним из них является  выпрямитель сварочный ВДМ 2*315. Это  двух постовой сварочный выпрямитель, выпускаемый  ООО ˝ЭТА˝ г. С – Петербурга. При небольших габаритных размерах, конструкторам удалось сделать довольно неплохой по конструкции и сварочным характеристикам аппарат.

Аппарат предназначен для одновременной работы двух сварщиков и имеет соответственно два выхода сварочного напряжения.

Напряжение питания подается на вводной автомат с номинальным током 63а и через пускатель типа ПМЛ 4100на первичную обмотку трансформатора. Напряжение, снимаемое с  вторичных  обмоток, выпрямляется трехфазным выпрямителем. Выпрямитель сварочный ВДМ 2*315 имеет трехфазный трансформатор сварочного напряжения, который собран на Ш образном сердечнике, причем конструктивно выполнен так, что, регулировка сварочного тока каждого сварочного  поста, производится, не нарушая установленных значений другого.

Конструктивно трансформатор выполнен следующим образом. На сердечнике Ш образной конструкции собрано 12 катушек, 6 из которых являются первичными, рассчитанными на напряжение 380В и 6 катушек вторичного напряжения. По три на каждый сварочный пост. Катушки вторичного напряжения закреплены  на противоположных друг другу концах керна трансформатора.

В средней части собраны катушки высокого напряжения по 2 на каждую фазу. Эти катушки включены последовательно и образуют одну катушку. Все катушки высокого напряжения включены в сеть 380В по схеме ЗВЕЗДА.

Катушки низкого напряжения выпрямителя сварочного ВДМ 2*315 разделены на две группы, каждая из которых включена в схему треугольник. Между катушками высокого и низкого напряжения имеется воздушный зазор, в который введен регулировочный шунт.

Шунт представляет собой пакет трансформаторного железа специальной конструкции, залитый в пластмассовые направляющие. Регулировка сварочного тока производится уменьшением или увеличением магнитного потока путем перекрывания шунтом окна сердечника трансформатора.

Сварочный трансформатор рассчитан на работу двух сварщиков одновременно с токами сварки до 300А каждый. Конструкция шунта выполнена так, что, при установке необходимого тока сварки, шунт можно легко перемещать в необходимых пределах и после установки нужного предела надежно зафиксировать. При этом все зазоры между шунтом и пакетом железа трансформатора выбираются затягиванием гайки фиксатора шунта. Трансформатор  имеет следующие размеры:

 Трансформатор: 325х405х90 мм.

 Сердечник: 40х90 мм.

 Окно: 305х102 мм.

Катушки намотаны на карболитовые каркасы с толщиной стенки 5мм.

Первичная обмотка каждой фазы состоит из двух катушек соединенных последовательно и содержит 77+ 77 витков алюминиевой шины, в ПСД изоляции 5.5х2мм. Каждая из вторичных обмоток намотана медной шиной 8х4 мм количество витков 36.

Выпрямитель для каждой группы обмоток низкого напряжения собран отдельным блоком и расположен в верхней части корпуса для лучшего охлаждения.  Каждый из выпрямителей состоит из 6 диодов собранный по схеме Ларионова. Плюсовые точки выпрямителей соединены вместе. Рабочее напряжение сварки  30–32В.  Выпрямитель сварочный ВДМ имеет хорошее охлаждение четырех лопастным вентилятором,  установленном на двигателе типа 4А 0,37 кВт 3000 об/мин.

Простота конструкции и надежность всех частей сварочного аппарата, ставят его в один ряд, с известными брендами отечественной сварочной техники.

Поделись с другом

elektroshcola.ru

сварочные выпрямители ВД, ВДМ.

Используются для ручной дуговой сварки (РДС или  ММА - Manual Meta Arc), выпрямленным напряжением, плавящимися покрытыми электродами различных марок. Трансформаторы запитываются от однофазной сети переменного тока напряжением 220В и частотой 50 Гц  двухфазной – 380 В 50 Гц,  либо трехфазной напряжением 380В 50Гц  (в зависимости от типоисполнения).

Основные преимущества и особенности сварочных  выпрямителей ВД:

1. Отличается стабилизированным горение дуги, высоким качеством сварных швов и универсальностью применения электродов.

2. Плавная регулировка сварочного тока с помощью электронного блока управления, позволяет легко изменять глубину проплавки (сварки),  скорость  «ведения дуги» и пространственное положение электрода.

3.Обладают относительно тихим режимом работы.

Расшифровка обозначений:

ВД-306

ВД – обозначение типа устройства – выпрямитель для дуговой сварки

30 – условное обозначение номинального тока,  кратной 10 А. в данном примере максимальный ток сварки 300А.

6 – номер модификации серии

У3 – климатическое исполнение и категория размещения.

(Al) Материал обмоток (аллюминий). 

Сварочный выпрямитель многопостовой ВДМ.

Описание.

Многопостовым называют источник, от которого можно питать несколько сварочных дуг одновременно. Многопостовые источники используют там, где на небольшом расстоянии друг от друга расположена группа сварочных постов. В этих условиях многопостовой источник более выгоден, чем однопостовые источники. Для организации одного сварочного поста применяют балластный реостат

Основные преимущества и особенности:

1. Многопостовой сварочный выпрямитель является наиболее простым по конструкции сварочным аппаратом.

2. Многопостовые сварочные выпрямители позволяют рационально использовать производственные площади, значительно уменьшить расходы на электроэнергию и обслуживание оборудования, и обеспечивают независимость работы отдельных постов.

3. Применение ВДМ позволяет обеспечить незначительное падение напряжения в шинопроводе, соединяющем посты, что особенно важно при достаточной удаленности сварочного поста от места нахождения источника. Регулирование тока поста осуществляется с помощью балластных реостатов.

Расшифровка обозначений:

ВДМ-1201

ВД – обозначение типа устройства – выпрямитель для дуговой сварки

М – многопостовой

120 – условное обозначение номинального тока,  кратной 10 А. в данном примере максимальный ток сварки 1200А.

1 – номер модификации серии

У3 – климатическое исполнение и категория размещения.

(Al) Материал обмоток (аллюминий). 

www.svarko.kz

Типы сварочного оборудования

Сварочный трансформатор ТДМ

Описание.

Используются для ручной дуговой сварки (РДС или ММА - Manual Meta Arc), на переменном напряжении, покрытыми электродами стальных низкоуглеродистых или малолегированных изделий. Трансформаторы запитываются от однофазной сети переменного тока напряжением 220В и частотой 50 Гц или 380 В 50 Гц ( в зависимости от типоисполнения).

Основные преимущества и особенности сварочных трансформаторов ТДМ:

1. Небольшие габариты трансформаторов ТДМ и универсальность дуговой сварки позволяют широко применять данные устройства в строительстве, монтаже промышленных объектов и бытовом секторе.

2. Плавная регулировка сварочного тока с помощью рукоятки на корпусе, позволяет легко изменять глубину проплавки (сварки), скорость «ведения дуги» и пространственное положение электрода.

3. Конструктивные особенности ТДМ обеспечивают быстрое и легкое зажигание дуги и устойчивость горения дуги во время работы.

4. Простые и надежные токовые разъемы обеспечивают гарантированный контакт изделия и электрода во время работы.

Расшифровка обозначений:

ТДМ- 161 (Cu)

ТД – обозначение типа устройства – трансформатор для дуговой сварки.

М – механической регулирование сварочного тока

16 – условное обозначение номинального тока, кратной 10 А. в данном примере максимальный ток сварки 160А.

1 – номер модификации серии

У3 – климатическое исполнение и категория размещения.

(Cu) Материал обмоток (медь). По умолчания материал обмоток алюминий

Сварочный выпрямитель ВД

Описание.

Используются для ручной дуговой сварки (РДС или ММА - Manual Meta Arc), выпрямленным напряжением, плавящимися покрытыми электродами различных марок. Трансформаторы запитываются от однофазной сети переменного тока напряжением 220В и частотой 50 Гц двухфазной – 380 В 50 Гц, либо трехфазной напряжением 380В 50Гц (в зависимости от типоисполнения).

Основные преимущества и особенности сварочных выпрямителей ВД:

1. Отличается стабилизированным горением дуги, высоким качеством сварных швов и универсальностью применения электродов.

2. Плавная регулировка сварочного тока с помощью электронного блока управления, позволяет легко изменять глубину проплавки (сварки), скорость «ведения дуги» и пространственное положение электрода.

3.Обладают относительно тихим режимом работы.

Расшифровка обозначений:

ВД-306

ВД – обозначение типа устройства – выпрямитель для дуговой сварки

30 – условное обозначение номинального тока, кратной 10 А. в данном примере максимальный ток сварки 300А.

6 – номер модификации серии

У3 – климатическое исполнение и категория размещения.

(Cu) Материал обмоток (медь). По умолчания материал обмоток алюминий

Сварочный выпрямитель многопостовой ВДМ.

Описание.

Многопостовым называют источник, от которого можно питать несколько сварочных дуг одновременно. Многопостовые источники используют там, где на небольшом расстоянии друг от друга расположена группа сварочных постов. В этих условиях многопостовой источник более выгоден, чем однопостовые источники. Для организации одного сварочного поста применяют балластный реостат

Основные преимущества и особенности:

1. Многопостовой сварочный выпрямитель является наиболее простым по конструкции сварочным аппаратом.

2. Многопостовые сварочные выпрямители позволяют рационально использовать производственные площади, значительно уменьшить расходы на электроэнергию и обслуживание оборудования, и обеспечивают независимость работы отдельных постов.

3. Применение ВДМ позволяет обеспечить незначительное падение напряжения в шинопроводе, соединяющем посты, что особенно важно при достаточной удаленности сварочного поста от места нахождения источника. Регулирование тока поста осуществляется с помощью балластных реостатов.

расшифровка обозначений:

ВДМ-1201

ВД – обозначение типа устройства – выпрямитель для дуговой сварки

М – многопостовой

120 – условное обозначение номинального тока, кратной 10 А. в данном примере максимальный ток сварки 1200А.

1 – номер модификации серии

У3 – климатическое исполнение и категория размещения.

(Cu) Материал обмоток (медь). По умолчания материал обмоток алюминий

Реостаты балластные РБ-302 и РБ-306.

Описание.

Реостаты балластные РБ-302 и РБ-306 предназначены для регулирования тока при ручной дуговой сварке и наплавке металлов плавящимся электродом от многопостовых сварочных выпрямителей типа ВДМ, а так же для обеспечения требуемой крутизны внешней вольтамперной характеристики в любых сварочных источниках.

Реостат применяется для работы в закрытых помещениях или на открытом воздухе под навесом, защищающим от воздействия атмосферных осадков и солнечной радиации.

Реостат включается последовательно в сварочную цепь.

Регулирование сварочного тока осуществляется в диапазоне от 6А до 315А.

Преимущества РБ-306:

При изготовлении РБ-306 используют нагрузочные элементы (фихралевые спирали) больших диаметров, по сравнению с РБ-302, что обеспечивает более качественную и надежную работу реостатов РБ-306 на повышенных режимах в жестких условиях эксплуатации.

Преимущества РБ-200:

Малые габариты позволяют применять данный балластный реостат в труднодоступных местах, например в колодезных люках систем водоснабжения, емкостях большого объема и т.п.

Расшифровка обозначений:

РБ-306

РБ – обозначение типа устройства – реостат балластный

30 – условное обозначение номинального тока, кратной 10 А. в данном примере максимальный ток сварки 300А

6 – номер модификации серии

У3 – климатическое исполнение и категория размещения.

Понижающий трансформатор ТСЗИ.

Описание.

Трансформатор ТСЗИ является разделительным понижающим трансформатором, предназначенным для питания электроинструмента, а также электроламп местного освещения от сети трехфазного переменного тока частоты 50 Гц пониженным напряжением при продолжительном режиме работы под нагрузкой.

Основные напряжения:

первичная (сетевая) обмотка – 380, 220 Вольт трехфазной сети

вторичная (понижающая) обмотка – 220, 127, 42, 36, 24, 12 Вольт.

Основные преимущества и особенности

1. Сухие трансформаторы безопасны, т.к. не выделяют ядовитых газов в случае пожара;

2. Сухие трансформаторы не требуют частых осмотров;

3. Отсутствует необходимость контроля над состоянием трансформаторного масла;

4. Невозможна утечка трансформаторного масла или токсичных газов;

Расшифровка обозначений:

ТСЗИ 6кВА 380/220-127В

Т - трехфазный;

С - сухой;

3 - защищенный;

И - инструментальный;

6кВА – номинальная мощность трансформатора;

380 – номинальное сетевое напряжение обмотки высокого напряжения (ВН), Вольт;

220-127 – номинальное (пониженное) напряжение обмотки низкого напряжения (НН), В.

У3 – климатическое исполнение и категория размещения.

 

Материал подготовлен сайтом завода сварочного оборудования http://svarko.kz

yvision.kz


Смотрите также