Все о сварке

Вд 306 сварочный трансформатор


Выпрямитель сварочный ВД-306 С1

  СВАРОЧНЫЙ ВЫПРЯМИТЕЛЬ ВД-306 С1 ЭТО ХОРОШО ИЗВЕСТНЫЙ И НАДЕЖНЫЙ АППАРАТ ДЛЯ СВАРКИ В УСЛОВИЯХ ЦЕХА, НА ПРОИЗВОДСТВЕ ИЛИ НА СТРОЙКЕ.ТРЕХФАЗНЫЙ ТРАНСФОРМАТОР И ВЫПРЯМИТЕЛЬ, СОБРАННЫЙ ПО СХЕМЕ ЛАРИОНОВА, МОЩНЫЙ ВЕНТИЛЯТОР И ОПТИМАЛЬНАЯ КОМПОНОВКАВЫПРЯМИТЕЛЯ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ЕГО ВЫСОКУЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ И ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО  СВАРКИ.
Сварочный выпрямитель ВД-306 С1 предназначен для питания сварочной дуги постоянным током при ручной дуговой сварке, наплавке и резке металлов при питании от сети трехфазного переменного тока. Сварка производится на открытых площадках или оборудованных для сварки крытых помещениях. Он состоит из понижающего сварочного трансформатора с подвижной первичной обмоткой, выпрямительного кремниевого блока с вентилятором, пусковой и защитной аппаратуры. Все составляющие части выпрямителя смонтированы на каркасе тележки и защищены кожухом из листового металла. Напряжение, необходимое для процесса сварки, падающая внешняя характеристика выпрямителя и регулирование сварочного тока обеспечиваются трехфазным трансформатором с повышенным магнитным рассеянием. Через верхнее ярмо трансформатора пропущена направляющая ходового винта. При вращении винта происходит перемещение первичной обмотки и тем самым изменяется расстояние ее расположения от вторичной обмотки. Преобразование переменного тока в постоянный (сварочный) 1,А осуществляется с помощью выпрямительного блока, состоящего из 6 диодов, собранных по трехфазной мостовой схеме выпрямления. Охлаждение сварочного выпрямителя - воздушное, принудительное.  Для подключения выпрямителя к питающей сети на передней решетке корпуса имеется штепсельный разъем, для подключения сварочного кабеля там же имеются два гнезда силовых разъемов, обозначенных знаками «+» и «-». На лицевой панели корпуса расположен переключатель диапазонов сварочного тока, контрольные приборы и кнопки управления. Выпрямитель имеет два диапазона регулирования сварочных токов. Внутри каждого диапазона плавное регулирование сварочного тока производится изменением расстояния между обмотками сварочного трансформатора. Внешние характеристики выпрямителя имеют крутопадающую рабочую часть с небольшими кратностями тока короткого замыкания (1,2-1,4) от сварочного тока при номинальном рабочем напряжении

Технические характеристики

Наименование параметров Значения

Напряжение питающей сети, В

3х380

Частота питающей сети, Гц

50

Номинальный сварочный ток, А

315А(60%); 245(100%)

ПВ, %

60(315А);100(245А).

Пределы регулирования сварочного тока, А

80-320

Количество ступеней регулирования тока

80-160А; 150-320А.

Номинальное рабочее напряжение, В

32

Наряжение ХХ, В, не более

75

Потребляемая мощность, кВА, не более

24

Диаметр электрода, мм

3-6

Габаритные размеры, мм

70х610х640

Масса, кг

127

Комплектация

без проводов

Производитель

Украина

masterweld.ru

Сварочный выпрямитель ВД-306Ш

Трансформаторный дуговой сварочный выпрямитель ВД-306Ш (3х380 В) предназначен для ручной дуговой сварки штучными электродами с диаметром 2,0-6,0 мм. Профессиональный выпрямитель повышенной надежности с классом защиты IP 22 при габаритных размерах 550х620х750 мм и весе 95 кг оснащен колесами, делающими его перемещение более удобным. В верхней части корпуса есть два кольца для крепления тросов подъемных механизмов и удобная рукоятка. Основные характеристики ВД 306 Ш: •    Тип обмотки – алюминиевая •    Управление сварочным током – плавное в пределах 60-300А •    Источник питания – трехфазная сеть с напряжением 380В •    Потребляемая мощность – 22 кВт •    Продолжительность нагрузки – 40% •    Охлаждение – принудительное воздушное •    Имеется амперметр для более точной настройки режима работы

Сварочный аппарат ВД-306Ш  российского производства ТМ «Плазер» поставляется вместе с копиями сертификатов соответствия, гарантией сроком на 1 год. Используется в производственных условиях для сварки и резки металлов/легированной стали в различных отраслях промышленности, в строительстве при температуре окружающей среды от -40 Co до +40 Co. Вид климатического исполнения сварочного оборудования – УЗ ГОСТ 15150-69. Подключение к сетям бытовых помещений не допускается. Гарантия 1 год.В интернет-магазине www.svarbi.ru, а также в магазинах группы компаний СВАРБИ вы всегда сможете получить подробную информацию о товаре, его характеристиках и условиях доставки.

Пределы регулирования тока, А

60-300

Габаритные размеры, мм

550х620х750

Комплектация

с комплектом

Напряжение холостого хода, В

80

Напряжение сети, В

380 (3 ф)

Потребляемая мощность, кВт

22

Диаметр электрода, мм

2,0-6,0

Транспортировочные колеса

с колёсами

Использование

профессиональный

Особенности

Повышенной надежности

Страна-производитель

Россия

Отзывов о товаре пока нет. Вы можете быть первым.

добавить отзыв

www.svarbi.ru

Сварочный выпрямитель ВД-306

Сварочный выпрямитель ВД-306 предназначен для питания электрической сварочной дуги постоянным током при ручной дуговой сварке, резке и наплавке металлов при трехфазном питании от сети переменного тока. Оборудован устройством тепловой защиты обмоток трансформатора и блоков диодов от перегрева.

Сварочный выпрямитель ВД-306 применяется для работ в закрытых помещениях с естественной вентиляцией и температурой окружающей среды от -40°C до +40°C. Не допускается использование выпрямителя в среде насыщенной пылью, едкими парами и газами, разрушающими металлы и изоляцию, во взрывоопасной среде.В интернет-магазине www.svarbi.ru, а также в магазинах группы компаний СВАРБИ вы всегда сможете получить подробную информацию о товаре, его характеристиках и условиях доставки.

Пределы регулирования тока, А

30-315

Габаритные размеры, мм

560х510х660

Управление

плавное механическое

Напряжение холостого хода, В

80

Напряжение сети, В

380 (3 ф)

Потребляемая мощность, кВт

11,4

Диаметр электрода, мм

2,0-6,0

Транспортировочные колеса

с колёсами

Использование

профессиональный

Особенности

Повышенной надежности

Страна-производитель

Россия

Отзывов о товаре пока нет. Вы можете быть первым.

добавить отзыв

www.svarbi.ru


Смотрите также