Все о сварке

Защитные маски сварочные


Общие сведения по маскам сварщика

Версия для печати

Защитные маски сварщика предназначены для защиты глаз сварщика во время проведения последним сварочных работ. В масках сварщика применяются пассивные или электронные (самозатемняющиеся) светофильтры, которые, кроме всего прочего, обеспечивают надежную защиту глаз сварщика от инфракрасного и ультрафиолетового излучения во всех своих состояниях.

Для защиты органов дыхания сварщика предлагаются защитные маски с системой поддува очищенного воздуха. Подобные маски сварщика обладают такими же возможностями по конфигурации и свойствами, как обычные маски, но поставляются в комплекте с принадлежностями системы фильтрподдува.

Конструкция

Маска сварщика обладает открытой конфигурацией и состоит из:

  1. корпуса маски, который выполнен из жароупорной пластмассы стойкой к истиранию и химическому воздействию;
  2. сменного картриджа с определенным типоразмером смотрового окна и свойствами светофильтра, который выбирается Заказчиком.

Маска сварщика легко регулируется под особенности любого человека:

  1. четыре уровня регулировки расстояния между светофильтром и глазами сварщика;
  2. регулировка под размеры головы (по окружности, по глубине).

Защитные поликарбонатные стекла, которые располагаются перед светофильтром и за ним, предохраняют последний, а также глаза сварщика от механических повреждений.

Рекомендуемые уровни затемнения по DIN

Представленная ниже таблица помогает понять с какими уровнями затемнения необходимо выбирать светофильтры в зависимости от сварочных процессов и интенсивности сварочного тока.

Сила тока,(А) MMA MIGсталь MIGAl сплавы MAG TIG Дуговаястрожка Плазм.резка Плазм.сварка
2,5         8     6
5             7
10             8
20 8       9     9
30 9       10     10
40           11
60 10     9 11   11
80       12
100 11 10   10 12  
150 11 11 11 13 10 13
175 12
200 12 12 12 12 11
225
250 13 13 14 12 14
300 13
350 13 13 14 13
400 14 14
450  
500 15 15   15
>500 14 14 15  
« вернуться

www.sibsovplym.ru

Защитные сварочные маски и советы по выбору

Сварочная маска с технологией затемнения стекол по мере изменения освещения называется хамелеон. Маска имеет несколько слоев, фильтров, степеней защиты. Именно возможность изменения режима освещения и позволяет называть маску именно так. Маска хамелеон может иметь различные форматы и закрывать различный процент частей тела. Можно выбрать наиболее удобную модель. Существуют модели хамелеон, предназначенные только для сварки. Если выбрать более продвинутую модель, с дополнительной защитой, можно выполнять и другие работы, связанные с обработкой металла. При необходимости выбрать маску хамелеон для выполнения сварочных работ под водой обратите внимание на системы подачи воздуха и на гарантии производителя.

Сварочная маска, в соответствии с современными технологиями защиты, должна не только защищать от ожогов глаз и физических повреждений роговицы, но и обеспечивать комплексную защиту здоровья и безопасность условий труда.

Недостатки сварочных щитков

Обычный сварочный щиток, который часто входит в комплект при покупке сварочного аппарата, защищает зрение при выполнении работ с применением высоковольтной электрической дуги. К сожалению, этого недостаточно для безопасного выполнения работ, поскольку из-за несовершенной конструкции простого щитка могут пострадать волосы, уши, шея, дыхательные пути.

Если профессиональные сварщики, работающие на производстве, могли себе позволить щеголять ожогами и испорченными прическами, то на данный момент, когда сварочные работы в частном доме выполняет сам владелец дома, часто имеющий высокооплачиваемую работу или собственный бизнес, бравировать сожженными ушами в этом случае совершенно ни к чему. Современная маска хамелеон с высоким уровнем защиты позволяет избежать неприятностей, связанных с технологическим процессом сварки, когда брызги расплавленного металла неизбежно попадают на сварщика.

Особенности современной маски

Дополнительный светофильтр, с откидывающейся планкой который имеется на некоторых моделях, позволит использовать маску хамелеон не только при сварочных работах, но и при работе с болгаркой, при отбивке шлаков.

Сварочная маска хамелеон отвечает всем необходимым параметрам.

Почему важна защита дыхательных путей

При работе сварки в защитной газовой среде, нередко происходит выделение ядовитых испарений, токсичных газов, активных химических соединений, окалины. Для того, чтобы минимизировать вред для здоровья, необходимы продуманные защитные системы, способные работать в автоматическим, ручном и полуавтоматическом режиме.

Маска хамелеон отличается от других моделей именно возможностью автономной работы и включения оптимального режима вне зависимости от квалификации сварщика. Профессиональные модели имеют дополнительные возможности тонкой ручной настройки.

Дешевые защитные средства могут быть опасны для здоровья

Если при приобретении сварочного аппарата следует внимательно следить за тем, чтобы не переплачивать за излишние опции, которые не потребуются в работе, то чтобы выбрать защитную маску хамелеон необходимо учесть все параметры защиты.

Возможно, вы скажете, что знаете пожилых людей, которые варили всю жизнь, пользуясь сварочным щитком, который приходилось держать в руке и наблюдали за процессом сварки через забранное закопченным стеклом окошко – прорезь. Поинтересуйтесь на досуге возрастом этих стариков. Скорее всего, они выглядят на 10-20 лет старше реального возраста. Ожоги, шрамы, воспаления роговицы, преждевременное старение кожи, хронические болезни дыхательных путей, выпадающие волосы, брови, ресницы. Все это следствие неправильного подбора защитных средств.

На что обратить внимание при выборе?

Чтобы выбрать хорошую сварочную маску, необходимо обратить внимание на регулировки креплений. Вам должно быть удобно. Вес маски также имеет значение.

Температура окалины при сварке может составлять 600-800 градусов. При попадании на кожу остаются глубокие, долго заживающие ожоги и шрамы. Пренебрежение к технике безопасности при выполнении сварочных работ абсолютно недопустимо.

Похожие статьи

goodsvarka.ru

Защитные маски сварщика

8 800 77 008 37

Цена по убыванию ↓  Цена по возрастанию ↑  Новинки

Маска сварщика – незаменимое средство защиты при работе со сварочным оборудованием. Все изделия нашего каталога изготовлены из высокопрочных материалов, имеют специальные светофильтры как автоматические (хамелеон), так и с фиксированной степенью затемнения. Также у нас вы можете приобрести внешние и внутренние защитные стекла для маски сварщика и прочие комплектующие.

Сварочные маски от проверенных производителей!

Грамотно подобранное средство защиты не только положительно влияет на производственный процесс, но и обеспечивает безопасность самого работника. При выборе сварочных щитков очень важно учитывать условия работы и специфику деятельности. Все защитные маски из нашего каталога, поставляемые такими производителями как Росомз или Optrel, обладают высокой степенью прочности и надежно защищают от раскаленного металла и брызг при сварке, а также от воздействия ультрафиолетового и инфракрасного излучения.

Изделия имеют надежные крепления, удобны и безопасны при эксплуатации. Корпус масок изготавливается исключительно из высокопрочных материалов, отвечающих всем стандартам качества и безопасности.

Защитная маска, маска хамелеон – купить на brizmarket.ru!

В нашем магазине вы можете купить маску сварщика хамелеон – с автоматическим светофильтром, которая подойдет для большинства видов сварочных работ. Или же, более бюджетный вариант – маска с фиксированной степенью затемнения, отличающаяся легкостью и удобством использования.

brizmarket.ru

Сварочные маски: виды, характеристики,выбор

Маска сварщика является одним из основных инструментов для индивидуальной защиты. Без нее запрещается проводить работы по свариванию деталей, по всем правилам техники безопасности, так как это может навредить здоровью человека. Соответственно, она является необходимым аксессуаром, который должен быть у каждого сварщика лично, а у некоторых имеется даже по несколько экземпляров. Подбирается маска также индивидуально, исходя из бюджета, личных предпочтений, технической составляющей и прочих факторов.

Особенно популярными сейчас являются маски Хамелеоны, которые работают автоматически при зажигании яркой дуги вблизи нее. В данном разделе вы узнаете, как выбрать маску Хамелеон для сварки, а также прочие их разновидности. Здесь собрана информация о том, какие виды масок бывают, характеристики конкретных моделей и прочие особенности, которые помогут в выборе и правильной эксплуатации. Ведь на современном рынке имеется действительно большое разнообразие моделей от различных производителей. Практически каждая компания, которая выпускает сварочное оборудование, производит и свои разновидности масок.

Современная сварочная маска зачастую представляет собой совершенное технологическое устройство, которое обладает блоком управления, активным рабочими элементами и прочими деталями. В статьях освещаются вопросы, которые касаются ремонта сварочной маски, так как чем более сложное изделие, тем больше мест, где оно может сломаться. Благодаря данной информации, вы сможете постараться самостоятельно исправить возникшую проблему, не обращаясь в ремонтный сервис. Это поможет сэкономить ваше время и деньги.

Особое внимание здесь уделяется активному светофильтру и стеклу, которое устанавливается на маске. Для современных моделей они являются основным элементом и скорость их срабатывания, степень затемнения, тип регулировки, количество режимов, емкость и тип батареи и прочие параметры определяют качество работы изделия. Все эти характеристики перечислены в статьях раздела, что поможет лучше разбираться в данном виде изделий и найти тот вариант маски, который бы подходил по бюджету и заданным характеристикам.

Отдельное внимание уделено диоптрическим линзам, которые стали настоящим спасением для мастеров с проблемами зрения. Тут вы узнаете, как можно подобрать линзу к своей маске, как ее правильно установить, какие бывают их разновидности и прочие подробности.

Ряд статей раздела посвящен конкретным моделям масок, которые существуют на современном рынке. Здесь перечислены основные варианты, пользующиеся наибольшей популярностью среди пользователей. В таблицах приводится полный перечень характеристик, касающихся работы светофильтров, креплений, материала изготовления, веса и других показателей. Это помогает сравнить имеющиеся модели и подобрать наиболее подходящий вариант для себя

Маска для сварки должна быть удобной и практичной, так что для подбора действительно качественного изделия, следует внимательно отнестись к выбору. Скорость срабатывания светофильтра является лишь частью залога комфортной работы. Помимо этого маска должна быть легкой, хорошо держаться на голове и хорошо защищать от брызг. В качестве основных ее функций можно выделить защиту зрения от излишней яркости дуги, а также защиту от брызг металла, искр, окалин и прочих горячих осколков, которые могут попасть в лицо. Именно по этой причине маски делаются из огнеупорных материалов, способных выдержать контакт с частицами, температура которых составляет около тысячи градусов Цельсия.

Читать дальше

svarkaipayka.ru


Смотрите также