Все о сварке

Сварочный аппарат верт


Сварочный аппарат Wert

Обилие марок и брендов сварочного оборудования указывает на то, что покупатели есть большой простор в выборе соответствующей модели аппарата, и сварочный аппарат Wert занимает достойное место в этом ряду.  Процесс проведения сварки осуществляется обычными стандартными типами электродов соответствующего сечения и диаметра.  Как указывает обзор сварочного аппарата Wert MMA 220, допускается сварка плавящимися штучными стандартными типами электродов серийного исполнения MMA а также имеется вариация адаптировать для аргонодуговой сварки ( вид исполнения TIG), работающий на режиме постоянном токе  с использованием в классе оборудования неплавящимися универсальными вольфрамовыми технологическими электродами в действующей среде применяемого в работе защитного инертного газа, в качестве которых могут выступать аргон ( в данном случае разрешается сварка только материалом изделий на основе углеродистых типов материалов и нержавеющих сталей).

Сварочный аппарат Wert

Сфера применения оборудования

Изучая подробную инструкцию сварочного аппарата Wert MMA 220, можно сделать определённый вывод, что этот класс инверторного агрегата предназначен исключительно для бытовых целей. За счёт реализации компактного малогабаритного размера, аппарат популярен у тех, кто работает на высоте и проводит технологические  работы.

«Обратите внимание!

В целом, сварочный аппарат Верт предназначен исключительно для подсобного хозяйства, а также может использоваться в промышленных целях для проведения разовых и несложных работ.»

Положительные стороны сварочного прибора

Многие потребители задаются вопросом, стоит ли брать сварочный аппарат Wert MMA 180 для работы в мастерских или на небольшом производстве. Прежде чем сделать окончательный выбор в пользу этой модели инверторного прибора, необходимо тщательно изучить устройство и принципиальные характеристики агрегата. Главные достоинства сварочного аппарата:

Инвертор Wert MMA 180

Недостатки сварочного оборудования

Некоторые потребители отмечают, что сварочный инвертор Wert, имеет ряд недостатков, которые можно компенсировать дополнительными опциями.

Но, естественным и справедливым плюсом агрегата является его довольно низкая стоимость и возможность осуществлять работы в труднодоступных местах, где нет возможности использовать большие габаритные и мобильные сварочные агрегаты.

Технические характеристики сварочного инверторного оборудования

Учитывая популярность практически каждой модели агрегата, мы подскажем вам, кто делал сварочный аппарат Wert MMA 220N ,и укажем основные технические данные устройства:

Параметры

Значения

Сетевое напряжение, В

220 (-40%;+20%)

Рабочая мощность потребления, максимальные данные

4,2 кВт

Диапазон рабочий для подачи силы тока

 20-200 А

Цикличность работы устройства, А/%

200 А/60 %

Напряжение по холостому ходу

62 В

Применение электродов по диаметру

1,6-5,0 мм

Класс защиты

IP21S

Класс по группам изоляции

H

Кабельный разъем

Dx25

Габаритные размеры, мм

230х97х152

Габаритные размеры упаковочной коробки, мм

290х185х220

Вес, кг

2,6

 

Периодическое обслуживание аппарата

В бытовых целях нет надобности постоянной эксплуатации технологического оборудования, но если вы все-таки очень часто используете устройство, необходимо провести технологическое обслуживание, где вам потребуется устранить недостатки и проблемные части агрегата.  Рекомендуется осуществлять периодический осмотр технического состояния агрегата. Строго запрещено попадание влаги внутрь устройства.  Если по каким-то причинам, влага или вода попала внутрь устройства, необходимо немедленно отключить сварку, протереть сухой тряпкой, подождать некоторое время, и только после этого снова запустить агрегат в работу.

Покупка агрегата в специализированном центре продаж, предусматривает выдачу гарантии на обслуживание агрегата, сроком на 12 месяцев. В это время, вы можете обратиться в любой специализированный центр технической поддержки по ремонту и обслуживанию сварочного оборудования, и вам осуществят бесплатный ремонт и диагностическое обследование состояния аппарата.

В обязанности мастера сервисного центра, который обслуживает приборы по гарантии, входят:

Для самостоятельного обслуживания сварочного инвертора серии Верт, рекомендуется не реже 1 раза в месяц производить визуальный осмотр технического состояния сварочного аппарата, а также при необходимости, осуществляйте самостоятельно несложный уход и устранение неисправностей, но только в том случае, если вы уверены в безопасности эксплуатации оборудования в дальнейшем. Прежде чем начнёте осмотр оборудования и устранение неисправностей, обязательно отключаем от сети источника тока сварочный аппарат.

Автор: Игорь

Дата: 21.10.2017

Рейтинг статьи:

Загрузка...

svarkaipayka.ru

Сварочная техника WERT: инверторы, маски, аппараты для сварки

Напряжение сети, В220
Максимальная потребляемая мощность, кВт4,9
Диапазон сварочного тока, А20-220
Цикл работы, А / %220/60
Напряжение холостого хода, В82
Диаметр электродов, мм1,6-5
Класс защитыIP21S
Напряжение сети, В220
Максимальная потребляемая мощность, кВт4,2
Диапазон сварочного тока, А20-200
Цикл работы, А / %200/60
Напряжение холостого хода, В82
Диаметр электродов, мм1,6-5
Класс защитыIP21S
Напряжение сети, В220
Максимальная потребляемая мощность, кВт3,5
Диапазон сварочного тока, А20-180
Цикл работы, А / %180/60
Напряжение холостого хода, В82
Диаметр электродов, мм1,6-4
Класс защитыIP21S
Напряжение сети, В 220
Максимальная потребляемая мощность, кВт 1,6
Диаметры насадок, мм 20/25  32/40
Рабочая температура, °С 300
Время нагрева, мин

www.wert-tools.ru

Сварочный аппарат Wert MMA 220

Покупая сварочный аппарат Wert MMA 220, вы можете «в довесок» купить необходимые аксессуары, которые входят в обязательный набор профессионального сварщика — маска для защиты лица и глаз, держатель для электродов, кабели для подсоединения.  Технология сварки известно нам давно, но современные модификации сварочного оборудования сумели произвести настоящий переворот.  Основное предназначение сварочного инвертора Wert MMA 220, это осуществление резки и пайки металла в бытовых условиях, например в личном подсобном хозяйстве. Нередко данную модель сварки используют мастера при ремонте автомобилей на СТО, а также для проведения производственных целей по сварочным работам на высоте, благодаря небольшому весу агрегата и возможности размещения его на плече.

Внешний вид инвертора Wert MMA 220

Особенности сварочного инвертора ММА 220

Изучая инструкцию сварочного аппарата Wert MMA 220 , можно отметить интересные особенности агрегата, которые включают следующие критерии:

  • Осуществляется сварка ручным дуговым вариантом, при этом допускается использование штучных электродов вида ММА.
  • Агрегат можно использовать для аргонодуговой сварки, используются вольфрамовые электроды неплавящегося типа серии TIG
  • Устройство имеет незначительный вес, что позволяет эффективно осуществлять технологические работы на высоте.
  • Прибор можно использовать в сети с напряжением от 136 Вольт до 264 Вольт, при этом, при низком напряжении сети, прибор имеет одинаковые рабочие характеристики.
  • Максимальный рабочий цикл аппарата при максимальной силе тока составляет 60% , что позволяет осуществлять технологические операции в течение длительного срока.
  • Имеется удобная переноска, что позволяет производить транспортировку устройства в любых ситуациях.
  • Наличие опции Hot Start обеспечивает моментальный горячий запуск агрегата, для обеспечения качественной дуги.
  • Функциональная защита от возможного перегрева устройства.

Область применения

Инверторное устройство можно использовать в бытовых целях, например при сварочных работах по установке металлических заборов.  Отличный вариант для проведения операций по сварке и резке на высоте. Незаменимый помощник в быту, на даче. Можно использовать при ремонте автотранспортных средств в автомастерских.

Преимущества аппарата

Популярность сварочного инвертора вызвана не только малым весом, но и широкими техническими возможностями, которые предусмотрены для данной модели агрегата.

  • Ультрамалый вес оборудования, идеальный вариант для проведения ремонтных работ на высоте.
  • Аппарат можно использовать в полевых условиях, где нет постоянного источника питания. Работа аппарата от 130 до 260 вольт.
  • Минимальное потребление мощности.
  • Удобный и практичный ремень для транспортировки устройства.

Невысокая стоимость устройства позволяет его причислить к классу бюджетного аппарата, который доступен частным лицам.

Технические характеристики

Основные характеристики инверторного сварочного аппарата Wert MMA 220  представлены в сводной таблице данных:

Параметр

 Значение

Напряжение сети, В

220 (-40%;+20%)

Максимальная потребляемая мощность, кВт

4,9

Диапазон сварочного тока, А

20-220

Цикл работы, А / %

220/60

Напряжение холостого хода, В

82

Диаметр электродов, мм

1,6-5

Класс защиты

IP21S

Класс изоляции

H

Кабельный разъем

Dx25

Габаритные размеры, мм

230х97х152

Габаритные размеры коробки, мм

290х185х220

Масса, кг

2,6

Технические данные представлены производителем кто делал сварочный аппарат Wert MMA 220N, где на сайте производителя можно узнать подробные технические описания дополнительных серий сварочного оборудования.

 

Немного о сварочном инверторе WERT MMA

Согласно позиции производителя, все аппараты изготовлены на основе технологии IGBT, которая включает в себя интеллектуальные схемы, способствующие эффективности проведения сварочных работ, а также комфортным условиям  в рабочем процессе. Изучая руководство по эксплуатации сварочного аппарата Wert MMA 220, можно заметить, производитель действительно придерживается своих слов и производит передовые инверторные сварочные аппараты последнего поколения.

«Важно!

Новые инверторы с лёгкостью переносят просадки в сети напряжения, которые являются обыденным делом в нашей стране.»

Учитывая, то, что основные покупатели этого оборудования дачники и жители сельской местности, то нетрудно заметить, как агрегат помогает им в работе, когда явные перепады напряжения являются обычным делом для них.

С аппаратом очень удобно работать в труднодоступных местах, несмотря на то, что в комплектацию входят короткие держатели для проводов, но за счёт того, что аппарат можно повесить на плече, можно удачно выполнить любую работу по сварке.

Аппарат имеет уникальную электронную начинку, которая отлично справляется с поставленной задачей. Специальная защита не допускает оседание пыли, которая приводит к негативной работе всего устройства в целом.

Внутренняя часть инвертора Wert 220

Прибором можно осуществлять сварку не только нержавеющей стали, но и цветных металлов, чугуна. Дополнительно можно приобрести специальную рабочую горелку, которая предназначена для сварки аргонодуговым способом.  При проведении технологических работ, обязательно изучите инструкцию сварочного аппарата, где даётся общая и индивидуальная консультация, как производить сварочные работы с тем или иным по толщине металлом.

Особенности проведения сварки

Помните, что при 1 мм толщины металла, потребуется около 40 ампер силы тока для мощности аппарата.  Для того чтобы проводить сварочные работы, необходимо использовать аппараты, которые имеют достаточный запас по силе тока, как правило, не менее 160 Ампер.  Для серии инвертора ММА 220, максимальная сила тока, как для аргонодуговой, так и для ручной сварки составляет 220 Ампер, что вполне приемлемо для сварочных работ с металлом толщиной до 4-5 мм.

Чаще всего для работы используются электроды толщиной 2-3 мм, при рабочей мощности до 140 Ампер. Такие параметры мощности отлично выдерживает городская сеть, то есть аппараты до 4 кВт — идеальное решение для городской электросети. Для безопасности эксплуатации инверторной установки, рекомендуется дополнительно установить на электрический щиток, автоматы на 24-36 ампер. Для подбора электродов, подбирайте толщину и диаметр сварочного штучного материала в соответствии с толщиной свариваемого металла, таким образом, вы добьётесь лучших результатов качественного режима сварочных работ.  Для работы со сварочным инвертором необязательно иметь соответствующую квалификацию, внимательно изучите принцип работы устройства и строго соблюдайте технику безопасности.

Видео: реальный тест инвертора Wert 220

 

svarkaipayka.ru

Обзор сварочного инвертора Wert

Сварка металлических изделий применяется в производстве профессиональными сварщиками и в домашних условиях. Бытовой сварочный аппарат предназначен для проведения неквалифицированных работ, но от этого качество не должно страдать. Для тех, кто только начинает постигать азы сваривания металла подойдет инверторный сварочный аппарат Wert MMA 220. С его помощью можно наложить шов на лист металла малой и средней толщины, а также различных сталей и сплавов. В зависимости от толщины стенок металла, его покрытия и величины сварного шва можно использовать электроды размером 1,6-5 мм и при помощи рукоятки регулировать силу тока.

Оглавление:

  • Достоинства аппарата
  • Недостатки аппарата
  • Обслуживание аппарата

Достоинства аппарата

  • Сварочный инвертор Wert ММА 220 включается в обычную бытовую розетку, возможно даже через удлинитель, при этом не вызывает нагревания проводов. Его мощность составляет 4,9 кВт, что обеспечивает более экономный режим работы по сравнению с другим оборудованием. Инвертор может работать при больших колебаниях напряжения в сети — 140-250 В.
  • Устройство для сварки имеет незначительные габариты (230/97/152мм) и малый вес 2,6 кг. Его удобно носить на плече, ремень входит в комплектацию.
  • Сварочные аппараты Wert оснащены автоматическими предохраняющими устройствами, которые предохраняют аппарат от перегрева и перенапряжения внутренних деталей. При возникновении любой из таких угроз предохранители подают сигнал и отключают подачу электроэнергии в устройство.
  • Работы можно проводить при температуре от -10 до +40 °C.
  • В комплекте имеются кабели для обеспечения заземления и установки электродов.
  • Цена на аппараты серии MMA одна из самых низких, но при этом с их помощью можно провести сварку достаточно быстро и качественно.

Недостатки аппарата

  • Многие пользователи жалуются на довольно короткие кабели, но это вполне компенсируется возможностью переносить устройство на плече.
  • Отсутствие функции антиприлипания.
  • Ручка регулировки вращается очень легко, что может привести к непроизвольному изменению параметров настройки силы тока.

Обслуживание аппарата

Для длительной и плодотворной эксплуатации сварочный инвертор необходимо периодически осматривать и проводить профилактические действия. Не допускайте попадания воды на сварочный аппарат. В случае если это случилось, необходимо отключить оборудование от сети и протереть сухой тряпкой.

Во время гарантийного обслуживания, которое длится 12 месяцев, проводить техническую проверку работоспособности аппарата должен персонал сервисного центра. В их обязанности входят:

  • Осмотр на наличие повреждения изоляции кабелей.
  • Внутренняя очистка от пыли и других загрязнений.
  • Проверка на наличие дефектов или повреждений разъемов, системы управления и корпуса.

При регулярном проведении сварочных работ на инверторе Wert MMA 220 его осмотр и чистку необходимо проводить не реже одного раза в месяц.

Сергей Одинцов

electrod.biz


Смотрите также

Сам Свар