Все о сварке

Техника безопасности при ручной дуговой сварке


Каталог статей

Охрана труда и техника безопасности при ручной дуговой сварке

Рабочее место сварщика (сварочный пост) должно отвечать следующим требованиям:При работе на стационарных постах: оборудуется специальная кабина, у которой: Вход в кабину должен быть занавешен плотной огнестойкой тканью.

Сварщик (и его помощник) должны быть одетыми в плотную робу, закрывающую все тело, выполненную из огнестойких материалов, а также должны работать в брезентовых рукавицах.

Для защиты лица и глаз от воздействия ультрафиолетового излучения дуги сварщик (и его помощник) должны закрывать лицо сварочной маской со светофильтром. Прозрачность светофильтра регламентирована (табл. 2.8.).

Для защиты от поражения электрическим током, сварщик (и его помощник) должны быть обутыми в ботинки (сапоги) на резиновой подошве или работать стоя на диэлектрическом коврике.

Электродержатели применяемые для ручной дуговой сварки должны надежно захватывать электрод не мене, чем в двух положениях: перпендикулярно и под углом 115° к оси электродержателя. Захват электродержателя представляет собой две подпружиненные пластины, между которыми устанавливается электрод. Ручка электродержателя должна быть выполнена из диэлектрического материала.

Таблица 2.8.Марки светофильтров для ручной дуговой сварки

Сварочный ток, А Марка свето- фильтра. Сварочный ток, А Марка свето- фильтра.
30…75 Э1 200…400 Э3
75…200 Э2 Более 400 Э4 и Э5
Сварочные провода выполняются гибкими, изолированными, сплетенными из большого числа медных отожженных проволочек диаметром 0,18…0,2 мм. Сечение сварочного провода выбирается в зависимости от сварочного тока (табл. 2.9 нет).

Таблица 2.9 нетРекомендуемые сечения сварочного провода

Сила тока, А до 125 125 …315 315 …500
Сечение сварочного провода, мм2 25 50 70
Сварочный пост должен быть оснащен: Основы сварочного производства: Учебное пособие по курсу «Технология конструкционных материалов» для студентов технических ВУЗов. Виноградов В.М.. Черепахин А.А., Шпунькин Н.Ф. М.: Издательский центр «Академия», 2007.

безопасность, сварочный пост, сварка

www.sibelektrod.ru

Техника безопасности труда при ручной дуговой сварке | Спецодежда оптом и в розницу.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА ПРИ РУЧНОЙ ДУГОВОЙ СВАРКЕ

При выполнении сборочных и сварочных работ существуют следующие основные опасности для здоровья рабочих.

1. Поражение электрическим током

Травма возникает при замыкании электрической цепи сварочного аппарата через тело человека. Причинами являются: недостаточная электрическая изоляция аппаратов и питающих проводов, плохое состояние специальной одежды и обуви сварщика, сырость и теснота помещений и другие факторы.

В условиях сварочного производства электротравмы происходят при движении электрического тока по одному из трёх путей: рука - туловище - рука, рука – туловище – нога, обе руки – туловище – обе ноги.

При движении тока по третьему пути сопротивление цепи наибольшее, следовательно, степень травматизма наименьшая. Наиболее сильное действие тока будет при движении его по первому пути.

Смертельным следует считать величину тока 0,1 А.

Безопасным напряжением считается 12 В, а при работе в сухих, отапливаемых и вентилируемых помещениях – 36 В.

Для защиты сварщика от поражения электрическим током необходимо надёжно заземлять корпус источника питания дуги и свариваемое изделие, не использовать контур заземления в качестве сварочного провода, хорошо изолировать рукоятку электродержателя работать в сухую и прочной специальной одежде, рукавицах, при дожде и снегопаде следует прекращать работу, пользоваться резиновым ковриком и переносной лампой не более 12 В.

2. Заземление

Заземление служит для защиты от поражения электрическим током при прикосновении к металлическим частям электрических устройств /корпуса источников питания, шкафы управления и другие/, оказавшимся под напряжением в результате повреждения электрической изоляции.

Схема подключения сварочного трансформатора при питании его от сети с глухо-заземленной нейтралью. 1. Пункт подключения; 2.Сварочный трансформатор 3.Электродержатель; 4.свариваемое изделие; 5.Вторичная обмотка трансформатора; 6.первичная обмотка трансформатора; 7.питающий шланговый трёхжильный провод с заземляющей жилой; 8.заземляющий болт на корпусе трансформатора и на пункте подключения; 9.подключение к 0-му проводу сети.

3. Поражение зрения

Спектр лучистой энергии, выделяемый сварочной дугой, состоит из инфракрасных, световых и ультрафиолетовых лучей. Интенсивность излучения возрастает повышением тока сварочной дуги. Это излучение вызывает у сварщика, незащищённого щитком со светофильтром, заболевание слизистой и иногда роговой оболочки глаз. Поэтому сварщики работают со светофильтром, который задерживает и поглощает это излучение дуги, и защищает глаза от брызг металла и шлака.

Сварка покрытыми электродами при токе 100. А выполняется со светофильтром: С – 5; 200. А – С – 6; 300. А С – 7; 400. А С – 8; 500 – 600. А С – 9 и т. д.

Шланговая сварка в СО2 при токе 50 – 100 А выполняется со светофильтром С – 1; 100 – 150 АС – 2; 150 – 250АС – 3; 250 – 300 АС – 4; 300 – 400АС – 5 и т. д.

4. Отравление вредной пылью и газами

Отравляющие вещества: в покрытии электродов или нержавеющая сталь, а так же марганец, углерод, азот, хлор, фтор, фосфор. Эти вещества попадают в дыхательные пути сварщика, чтобы предостеречься от таких отравлений стали нужно внедрять новые марки покрытых электродов и порошков с наименьшими токсичными свойствами, приточна – вытяжная вентиляция, приток свежего воздуха через электродержатель и шлем, а так же необходимо применять и респираторы с химическим фильтром, а иногда противогазы.

5. Ожоги

Ожоги возникают в случае разбрызгивания жидкого металла и шлака, прикосновение сварщика к неостывшим предметам голыми участками кожи и т.д.

Следует для этого следить за специальной одеждой, кое-где применять при сварки капюшоны, при отбивки шлака от шва требуется обязательно предохранять органы зрения защищающими пластмассовыми очками и т.д.

ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Для выполнения сварочных работ, прежде всего требуется разрешение пожарной охраны. В местах сварочных работ должны находиться: песок, щит с инструментом, огнетушители, вода.

По признаку пожарной опасности существуют у производств такие категории: А – взрывопожароопасные, В – пожароопасные, Б – взрывоопасные, Г и Д – не пожароопасные,

Е – взрывонеопасные /имеются только газы/.

В целях предотвращения пожаров запрещается!: Пользоваться сварщикам одеждой и рукавицами, со следами масел, жиров, бензина, керосина; выполнять сварку аппаратов под напряжением, и сосудов, находящихся под давлением. Средствами пожара тушения являются: вода, пена, газы, пар. Каждый сварочный пост должен быть оснащён средствами пожаротушения. После сварочных работ следует проверить рабочее помещение и зону, где выполнялись сварочные работы. В цехах имеются специальные противопожарные подразделения, из числа работающих в цехе создаются добровольные пожарные дружины.

19.07.2011

www.tkspecodegda.ru

Охрана труда (ОТ) И техника безопасности (ТБ)

При ручной дуговой сварке мелких изделий рабочее место сварщика и сборщика: кабина 2x2 или 2х3 м с подвижной брезентовой занавеской. Кабина оборудуется поворотным столом , рабочими местами сборщика и сварщика, сварочным аппаратом, стеллажом для деталей, помостом для готовых изделий.

Рабочее место сварщика во многих случаях выполняют в виде манипулятора, позволяющего сварщику легко поворачивать изделие в удобное для сварки положение. Кабина должна иметь местную вентиляцию. В кабине должен быть комплект инструмента сварщика и запас электродов. Корпус сварочного

аппарата заземляется, все провода тщательно изолируются и защищаются от механических повреждений. Сварщик должен работать в спецодежде и рукавицах и пользоваться защитной маской.

При дуговой сварке в монтажных условиях особое внимание нужно обращать на тщательную изоляцию токоведущих проводов, при сварке внутри металлических конструкций - на хорошую вентиляцию места сварки. Сварщики должны пользоваться резиновой подстилкой, хорошей спецодеждой. При работе в тесных местах, плохо проветриваемых, сварщики должны периодически выходить из отсека для отдыха, их пребывание в отсеке должно подстраховываться подручными.

В монтажных условиях целесообразно размещение сварочного оборудования в комплекте, в специальных контейнерах, расположенных ближе к месту производства работ и легко транспортируемых кранами при смене места работы. Целесообразна также установка оборудования на стационарных энергоплощадках с дистанционным управлением. Эти меры снижают непроизводительные потери времени на различные переходы и уменьшают опасность производственного травматизма.

При механизированных процессах сварки должны соблюдаться все правила, указанные ранее. Кроме того, необходимо обеспечить удобные и безопасные условия труда сварщиков.

1. Сборку и сварку крупногабаритных секций следует выполнять на специализированных местах, постелях, стендах, при этом должны быть обеспечены достаточные проходы с каждой стороны конструкции.

2. При сварке объемных секций на высоте необходимо устраивать леса с расположением сварочного оборудования вне рабочего места сварщика.

3. Все оборудование, которое при неисправном состоянии может оказаться под напряжением, должно иметь индивидуальное заземление с выводом к общему защитному заземлению.

4. Все сварочные установки должны находиться под наблюдением наладчика-монтера. Исправлять дефекты электросварочного оборудования имеет право только монтер-наладчик.

5. При сварке крупногабаритных изделий следует применять защитные щиты-ширмы, ограждающие место сварки со стороны общих проходов.

по материалам profsvarka.com.ua

otitb.com

2.1. Требования безопасности при ручной дуговой сварке

+7 812 627 17 35

+7 499 350 44 79

8 (800) 333-45-16 доб. 100

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 09-10-2001 72 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕЖОТРАСЛЕВЫХ ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ЭЛЕКТРО- И ГАЗОСВАРОЧНЫХ... Актуально в 2018 году

2.1.1. Ручную дуговую сварку следует производить по возможности на стационарных постах, оборудованных устройствами местной вытяжной вентиляции.

2.1.2. При невозможности производства сварочных работ на стационарных постах для локального удаления пыли и газообразных компонентов аэрозоля от сварочной дуги следует применять местные отсосы.

2.1.3. Рабочие места, расположенные выше 1,3 м от уровня земли или сплошного перекрытия, должны быть оборудованы ограждениями высотой не менее 1,1 м, состоящими из поручня, одного промежуточного элемента и бортовой доски шириной не менее 0,15 м.

2.1.4. Одновременная работа на различных высотах по одной вертикали возможна при наличии защиты персонала, работающего на нижних ярусах, от брызг металла, случайного попадания огарков и других предметов. Места производства электросварочных и газосварочных работ на данном, а также нижерасположенных ярусах (при отсутствии несгораемого защитного настила или настила, защищенного несгораемым материалом) должны быть освобождены от сгораемых материалов в радиусе не менее 5 м, а от взрывоопасных материалов и оборудования (газогенераторов, газовых баллонов и т.п.) - не менее 10 м.

2.1.5. Кабели (провода) электросварочных машин должны располагаться от трубопроводов кислорода на расстоянии не менее 0,5 м, а от трубопроводов ацетилена и других горючих газов - не менее 1 м.

2.1.6. Сварочные работы в колодцах, шурфах, замкнутых и труднодоступных пространствах выполняются только по специальному разрешению работодателя, выдающего наряд - допуск на производство работ повышенной опасности.

2.1.7. Сосуды и трубопроводы, находящиеся под давлением, сваривать запрещается. Производить сварку, резку и нагрев открытым пламенем аппаратов, сосудов и трубопроводов, содержащих под давлением любые жидкости или газы, заполненных горючими или вредными веществами или относящихся к электротехническим устройствам, не допускается без согласования с эксплуатирующей организацией мероприятий по обеспечению безопасности и без наряда - допуска.

2.1.8. При осуществлении вентилирования внутри изделий за счет общей вытяжной вентиляции объемы удаляемого воздуха должны определяться расчетом, исходя из количества одновременно работающих сварщиков и количества расходуемого ими сварочного материала.

2.1.9. При сварке внутри изделий, размещенных в помещении, скорость движения воздуха на рабочем месте должна составлять 0,7 - 2,0 м/с.

Температура подаваемого вентиляционными установками воздуха не должна быть ниже 20 град. C.

2.1.10. Воздух, удаляемый вытяжными установками при сварке внутри изделий, следует из помещения отводить наружу.

2.1.11. Выброс загрязненного воздуха в помещение, в виде исключения, можно допустить от переносных вытяжных установок. Для этого случая следует при расчете общей вентиляции учитывать количество вредных веществ, выбрасываемых в помещение.

2.1.12. При невозможности осуществления местной вытяжки или общего вентилирования внутри изделий следует предусматривать принудительную подачу под маску сварщика чистого воздуха в количестве 6 - 8 куб. м/час, в холодный период года - подогретый до температуры не ниже 18 град. C.

2.1.13. Необходимо предусматривать наличие устройства для перекрытия газа на приспособлениях для поддува защитного газа.

2.1.14. Выбор электродов для серийного использования следует осуществлять на основании гигиенических сертификатов.

www.zakonprost.ru


Смотрите также