Все о сварке

Аппарат для сварки линолеума


Аппарат для сварки линолеума

Категория:

   Ручные машины для строительных работ

Аппарат для сварки линолеума

Аппарат для сварки линолеума СО-104 (ТУ 22-3217— 75) предназначен для сварки полотнищ поливинилхло-ридного линолеума.

Сварка линолеума аппаратом применяется в стационарных условиях для изготовления ковров размером на комнату, а в условиях строительного объекта — для сварки мест соединения отдельных полотнищ или отдельных ковров линолеума по месту настилки.

Устройство аппарата (рис. 1). Аппарат состоит из инфракрасного излучателя, самоходной каретки, коллекторного электродвигателя.

Рис. 1. Аппарат для сварки линолеума

Излучатель выполнен в виде нагревательного утюжка, в котором установлены две кварцевые инфракрасные лампы с отражателями, формирующая плита, защитный кожух с рукояткой и средняя плита.

Самоходная каретка состоит из рамы с механизмами перемещения, электрооборудования, эксцентрикового механизма подъема и опускания излучателя. Каретка перемещается на четырех колесах, два из которых (ведущих) приводятся в движение от коллекторного электродвигателя посредством клиноременнои передачи и червячного редуктора. Включение механизма перемещения производится кулачковой муфтой, установленной на оси ходовых колес с помощью подвижной шпонки.

Тепловой поток, излучаемый кварцевыми лампами, регулируется изменением напряжения с помощью автотрансформатора ЛАТР-1М.

Принцип работы аппарата. Кромки свариваемых полотнищ линолеума прижимают друг к другу формующей плитой с перемычками и нагревают инфракрасным излучателем до 140—150 °С (до вязкотекучего состояния). Сварной шов формируется с помощью специальной пяты. Перед сваркой на кромки свариваемых полотнищ линолеума накладывают целлофановую или фторопластовую ленту шириной до 60 мм и толщиной до 0,5 мм.

Скорость сваривания регулируется изменением расстояния между формующей и средней плитами. Для наблюдения за ходом сварки в зоне центральной прорези плит установлен защитный светофильтр.

Приемы и порядок выполнения работ. Сварка поливинилхлоридного линолеума на нетканово-локнистой основе может производиться в помещениях с температурой не ниже 15°С. При отрицательных температурах линолеум должен вылежаться при данной температуре не менее двух суток.

Для выполнения сварки линолеум раскатывают из рулонов, нарезают полотнищами заданной длины и укладывают в стопу, в которой выдерживают до 2 суток, чтобы снять внутренние напряжения, образовавшиеся в результате нахождения в скрученном состоянии, и для выравнивания температуры линолеума с окружающей средой.

На объекте строительства перед началом сварки полотнища раскладывают на очищенном и выровненном полу, стыкуют между собой у кромки, прирезают с помощью острого ножа и линейки. Технологический зазор между кромками соседних полотнищ допускается до 0,5—1,5 мм.

Затем по всей длине стыка накладывают целлофановую или фторопластовую ленту. Аппарат ставят у начала стыка вдоль кромок свариваемых полотнищ так, чтобы линия технологического зазора находилась посередине продольной прорези формующей пластины.

Аппарат подключают к электрической сети токоподводящим кабелем и включают выключателем.

Оператор наблюдает за степенью нагрева свариваемых кромок линолеума и при достижении вязкотекучего состояния включает механизм передвижения каретки. Наблюдая за ходом сварки и формирования шва, оператор регулирует и устанавливает рациональную скорость передвижения каретки в зависимости от теплового потока излучателя и величины расстояния между формующей и средней плитами. Через 10—15 мин после окончания сварки целлофановую ленту снимают со шва.

Для обеспечения высокого качества сварки оператор (сварщик) перед началом работы для отработки режима сварки должен выполнить пробную сварку линолеума той же марки, а в ходе сварки внешним осмотром постоянно проверять качество сварки и форму сварного шва.

Если сварной шов непригоден к эксплуатации, но кромки линолеума не повреждены, рекомендуется произвести сварку вторично.

При разрушении сварного шва и повреждении кромок линолеума рекомендуется рассоединить полосы, произвести повторную прирезку свариваемых полос линолеума и выполнить сварку шва вновь.

Требования безопасности при выполнении работ. Наличие в аппарате электрооборудования и выделение вредных газов при выполнении сварочных работ требует при его эксплуатации строгого соблюдения требований безопасности, изложенных в паспорте.

При каждом получении аппарата со склада проверяют: - наличие трещин и вмятин в корпусных и других деталях внешним осмотром; - исправность изоляции токоведущего кабеля, штепсельной вилки и защитной резиновой втулки (трубки); - четкость работы выключателя методом повторных включений; исправность муфты включения ходового механизма;

- отсутствие посторонних шумов, стуков и повышенной вибрации при пробном включении аппарата.

В целях обеспечения безопасности работающих необходимо: - до начала работ со сварочным агрегатом получить инструктаж по безопасности труда непосредственно на рабочем месте; - включать в сеть и отключать от электрической сети сварочный аппарат с привлечением электромонтера; - работать в очках с затемненными стеклами; - регулировать и настраивать аппарат только отключенным от сети; обеспечить освещение рабочего места не ниже 150лк; - выполнять сварочные работы в помещении при искусственной или естественной вентиляции, обеспечивающей не менее трехкратного обмена воздуха в час;

- применять респираторы при недостаточной вентиляции.

В процессе эксплуатации сварочного аппарата следует соблюдать следующие правила: - бережно обращаться с аппаратом, не допуская ударов и механических повреждений; - оберегать токоподводящий кабель от случайных повреждений, перегибов, скручивания и нагрузок; - не допускать соприкосновения кабеля с горячими и масляными поверхностями; - постоянно следить за чистотой отражателей, скосов средней и формующей плит, а также пяты; - выключать аппарат от сети штепсельной вилкой при устранении неисправностей, при переносе из одного помещения в другое и т. п.;

- выключать аппарат выключателем при исчезновении напряжения в сети.

Техническое обслуживание аппарата проводится в целях поддержания аппарата в постоянной исправности и готовности к работе.

Технические обслуживания бывают: ежесменные и периодические.

Ежесменное техническое обслуживание проводится ежедневно и включает внешний осмотр и проверку корпусных и других деталей на наличие трещин и вмятин, исправность изоляции токоведущего кабеля подтяжку креплений резьбовых соединений и очистку аппарата и токоведущего кабеля от пыли и грязи.

Периодические технические обслуживания проводятся по графику предприятия в сроки, указанные в паспорте.

Периодические технические обслуживания включают: - выполнение работ ежесменного технического обслуживания; - проверку технического состояния элементов излучателя и устранение обнаруженных неисправностей; - проверку состояния ходовой части и устранение неисправностей; - проверку состояния щеток электродвигателя, замену изношенных и продувку двигателя сжатым воздухом для очистки от пыли; - выполнение других работ по устранению обнаруженных неисправностей и замене изношенных деталей.

Читать далее: Ручные машины для штукатурных и малярных работ

Категория: - Ручные машины для строительных работ

Главная → Справочник → Статьи → Форум

stroy-technics.ru

Аппараты для сварки линолеума и других полимерных напольных покрытий

Укладка напольных покрытий. Сварка швов полимерных напольных покрытий и линолеума.

Полимерные напольные покрытия на основе пластифицированного ПВХ, ПЭ и натуральный линолеум получили чрезвычайно широкое распространение благодаря высокой износоустойчивости, гигиеничности, привлекательному внешнему виду и, не в последнюю очередь, простоте и скорости укладки. Полимерные напольные покрытия и натуральный линолеум можно встретить как в бытовых и промышленных помещениях различного назначения, в общественном транспорте. Укладку подобных покрытий можно осуществить самостоятельно, конечно, если в наличии имеется необходимые устройства и оборудование. Правильно подобранное оборудование и соблюдение современных технологий сварки/укладки обеспечат ровный, качественный и водонепроницаемый шов, а сам процесс сварки займет меньше времени.

Швейцарская компания LEISTER (Ляйстер), мировой лидер в разработке и производстве оборудования для сварки полимерных материалов, предлагает полный спектр инструмента и аппаратов для полного цикла укладки и сварки швов современных полимерных напольных покрытий. В линейке присутствуют несколько видов фрез для корректной разделки шва перед сваркой.

Компактная механическая фреза GROOVY (Груви) позволяет производить работу в труднодоступных местах, электрический фрезер GROOVER (Грувер) от LEISTER, который оснащается различными твердосплавными дисками, идеально подходит для быстрой и качественной расшивки швов в толстых и вязких напольных покрытиях, а система сбора стружки обеспечат чистоту при проведении работ.

Для качественной сварки с помощью специального сварочного шнура LEISTER  (Ляйстер) предлагает несколько сварочных автоматов. Производительные автоматы серии UNIFLOOR (UNIFLOOR S (Унифлор S)/UNIFLOOR E (Унифлор Е)) способны производить сварку со скоростью до 7,5 м/мин, оснащаются точными системами подачи шнура в зону сварки, прецизионной системой контроля сварочных параметров (в исполнении HighTech) и стеновым отключателем для безопасности проведения работ.

Особой популярностью у укладчиков пользуется компактный полуавтомат MINIFLOOR (Минифлор), имеющий практически такой же набор функций, как и аппараты старшей серии, но выигрывающий в соотношении цена/качество.

Для относительно небольших объемов работ, проведения сварки в труднодоступных местах и различных вспомогательных операций LEISTER (Ляйстер) производит такие ручные сварочные аппараты, как TRIAC ST (Триак ST), HOT JET S (Хот Джет S), ELECTRON ST (Электрон ST), отличающиеся высокой надежностью, выверенной эргономикой.

Ручные аппараты могут быть укомплектованы различными сварочными насадками. Для безупречного проведения финишной операции по точной подрезке выступающей части сварочного шнура после сварки LEISTER (Ляйстер) предлагает специализированный инструмент – месяцевидный нож высокого качества.

Ждем Вас в демонстрационных залах центрального и региональных представительств ОЛЬМАКС, представительства компании LEISTER (Ляйстер, Швейцария) в России. Технические специалисты выполнят квалифицированный подбор оборудования, проведут демонстрационные работы, окажут любую информационную поддержку по всему спектру оборудования LEISTER (Ляйстер, Швейцария) для ручной и экструзионной сварки всевозможных конструкций из листовых термопластичных материалов; сварки и восстановления пластмассовых автодеталей; укладки напольных покрытий и сварки коммерческого линолеума; сварки технических ПВХ тканей и пленок из различных материалов при изготовлении различных тентовых и рекламных конструкций и много другого.

www.leister.ru

Виды, технологии и этапы процесса сварки линолеума

Содержание

Сварка швов линолеума

При проведении ремонтных работ все чаще встает вопрос о выборе напольного покрытия в той или иной комнате. В настоящее время напольных отделочных материалов огромное разнообразие. Здесь и традиционные паркет, половые доски, линолеум и совершенно новые материалы, такие как ламинат, ковролин и так далее. И, скорее всего, разнообразие этого вида материалов со временем будет только расти.

Как было сказано выше, линолеум считается традиционным материалом, потому что в сфере ремонта квартир и домов используется очень давно. Говорить о его прекрасных характеристиках нет смысла, но сегодня он сдает свои позиции, вытесняемый новыми напольными покрытиями. И все же линолеум и сегодня часто используется. Укладывать этот материал несложно, если он ровно ложится в помещение по своей ширине. В том случае, если появляется необходимость уложить сразу две полосы, то без сварки линолеума просто не обойтись.

Но существует два вида монтажа линолеума. Первый — это сварка линолеума. Второй — прикрытие стыка с наклейкой на него прозрачного клеящегося материала. Это специальная прозрачная самоклеящаяся лента. Последний вариант хотя и простой, но малонадежный. Обычно стыки постоянно расклеиваются, после чего приходится проводить ремонт.

Оборудование для первого варианта не очень сложное в плане его использования. Но этому приходится учиться. Хотя для холодной сварки используется всего лишь пистолетная насадка на баллончик. Кстати, насадка может быть одно- или многоразовой.

Сварка

Холодная сварка

Холодная сварка швов

Переходим к вопросу, как склеить линолеум холодной сваркой? Процесс сварки делится на холодную сварку для линолеума и на горячую. Холодная является более простым процессом, поэтому провести своими руками может любой хозяин квартиры. Поэтому вопрос, как склеить линолеум холодной сваркой, звучит сегодня достаточно часто. Для этого используют специальный клей для холодной сварки линолеума. Но он бывает двух видов, отсюда и некоторые отличия технологии его использования.

Оба вида клея продаются в баллончиках, поэтому для удобства использования необходимо приобрести пистолет, лучше, если на нем будет установлена насадка. Это простое, но удобное оборудование. Если применяется клей вида «А», то для сварки понадобиться еще и строительный скотч, который размещается на стык двух уложенных рулонов линолеума. После чего скотч ровно посередине разрезается вдоль, и в стык наносится клей. Пистолет необходимо ровно держать над швом, чтобы скрепляющий материал равномерно ложился в канавку.

Обратите внимание, чтобы клей немного выступал над линолеумом, где-то на три–четыре миллиметра. Излишки клея можно убрать ватным тампоном. Теперь минут десять необходимо подождать, чтобы состав схватился. После чего удаляется скотч. Все — сварка произведена, но ходить по покрытию можно только через полчаса.

Процесс холодная сварка линолеума с применением клея вида «С» гораздо проще. Для этого нет необходимости применять скотч. А вот пистолет-насадка — обязательные атрибуты. Клей наносится в зазор между рулонами материала и выжидается, когда он засохнет. Но встает вопрос, чем отличаются друг от друга два вида клея и какой состав для какого линолеума применять? Отличаются два этих скрепляющих материала только консистенцией. Клей «С» густой, поэтому он хорошо заполняет даже достаточно большой шов между материалами. Кстати, его лучше всего использовать для материала, который относится к категории б/у. А вот клей «А» необходимо использовать только для нового. технологию сварки смотрите на видео, приложенного на этой странице.

Обратите внимание на то, что оба вида клея внутри швов расплавляют полимерный материал в составе линолеума — холодная сварка только название, поскольку в ней не применяются горячие процессы. Полимерная прослойка расплавляется и тут же полимеризуется в монолит.

Внимание! Клей – это агрессивный материал, который плохо влияет на кожу человека. Поэтому используя его при проведении сварочных работ, наденьте на руки защитные перчатки.

Горячая сварка

Горячая сварка швов

Горячая сварка линолеума требует от производителя работ высокой квалификации и специальное оборудование. В настоящее время применяется технология сварки линолеума, где используется специальный шнур, который изготавливается из полимерного материала (см. видео), и оборудование — сварочный аппарат.

Процесс начинается с подготовительного этапа, где кромки двух свариваемых рулонов разрезаются вдоль практически на их полную глубину до джутовой основы. Поверхности швов обязательно очищаются от пыли и грязи. Кстати, для этого можно использовать пылесос. Перед тем как воспользоваться шнуром предварительно необходимо настроить аппарат для сварки линолеума «Улитка 03», по сути, это уже серьезное оборудование. Выставить его надо на температуру +350 °С. Кстати, аппарат звучит уж слишком громко. Это оборудование, которое работает по принципу обычного фена. Поэтому часто можно в обиходе услышать — фен для сварки линолеума.

Теперь сварочный прибор необходимо заправить шнуром. Для этого сам шнур отрезается в длину, которая должна быть сантиметров на десять больше, чем половина свариваемых швов. Начинаем двигать сварочный фен вдоль шва со скоростью, которую определяют на глаз. Но обратите внимание, что укладываемый расплавленный шнур должен оставлять на линолеуме непрерывную дорожку. Это очень важно. Также обращайте внимание на то, чтобы сопло (насадка), из которого подается расплавленный шнур, двигалось точно параллельно свариваемому шву.

Этим количеством шнура можно будет сварить только половину шва. Теперь необходимо убрать излишки материала. Это делать надо по горячему пока шнур не остыл. Для этого используется специальный серповидный нож. Снимать полимерный шнур, который выступает над линолеумом, необходимо в два захода. Его можно удалить и в один заход, но это приведет к тому, что шнур даст усадку во время остывания. В результате образуется канавка, а это резко понизит качество проводимого процесса. Поэтому по горячему удаляется только один слой.

Сварку другой половины проводят по аналогичной схеме, применяя то же оборудование и материал, но с противоположной стороны. Обратите внимание, как это делается на видео. Две сваренные половины швов соединяться в центре рулона внахлест, который должен составлять приблизительно двадцать сантиметров. После сварки и на этой половине срезается шнур, точнее, его верхний слой. И вот только после полного остывания расплавленного полимера можно снять оставшиеся излишки.

Вот вам ответ на вопрос, как правильно использовать сварку для линолеума. Для того чтобы воочию убедиться в правильности вышеуказанной инструкции, можно на этой странице посмотреть видео, которое показывает весь процесс. В нем показано, какое оборудование и инструменты были использованы.

Похожие посты:

Комментарии и отзывы к материалу

remontmechty.ru


Смотрите также