Все о сварке

Аргонная сварка в орле


Аргонная сварка в Орле

Аргоновая сварка – достаточно сложный процесс, который как нельзя лучше подходит для сварки алюминиевых деталей автомобиля и других легких металлических конструкций, позволяя восстановить фрагменты дисков, устранить повреждения деталей, глубокие и мелкие царапины. При этом шов на корпусе авто или литом диске практически не заметен, а качество работы всегда на высоте.

Сварка аргоном позволяет автовладельцу уменьшить затраты, позволив не покупать новую, зачастую, дорогостоящую деталь, а отреставрировать, восстановить старую. В процессе работы мастера применяют специальную проволоку, которая расплавляясь заменяет собой отсутствующий фрагмент детали либо полости глубоких царапин. В дальнейшем наши мастера при помощи специального шлифовального оборудования придают деталям необходимую форму.

Вам не следует беспокоиться об износостойкости  деталей или литых дисков, которые были отремонтированы с помощью этого метода – они не имеют каких-либо ограничений в эксплуатации или скоростных ограничений (если речь о дисках), ведь швы обладают очень высокой прочностью.


Стоит отметить, что качественное выполнение аргоновой сварки возможно только при условии наличия хорошего оборудования и мастеров, обладающих высокими знаниями в области сварочного дела.

В нашем автотехцентре есть и отличные специалисты, и современное оборудование, а также большой опыт выполнения работ такого профиля. Низкие цены и внимательное отношение со стороны персонала должны окончательно склонить чашу весов и отбросить любые Ваши сомнению в вопросе, к кому в нашем городе обращаться за аргонодуговой сваркой.

kuzov57.ru

Аргонная сварка в Орле

Многие из нас никогда не задумываются о том, для чего может пригодиться аргонная сварка. Однако это очень важная отрасль для автолюбителей и мотоциклистов. Непосвящённые думают, что аргонная сварка — это когда свариваются металлы при помощи газа аргона. Но это не совсем так. Аргонная сварка — это по сути своей обыкновенная электросварка, но в среде газа аргон. Он относится к инертным газам, которые не дают металлам окисляться в процессе горения. При электросварке в воздушной среде кислород активно участвует в горении металлов и не дает надежных швов при сварке цветных металлов, таких как алюминий, титан, нержавеющая сталь.

Где у нас в Орле можно найти качественную аргонную сварку? Конечно, аргонная сварка сейчас, как и раньше, активно используется на производстве. В заводских цехах при сварке алюминиевых конструкций, при производстве холодильного оборудования. Но заводов осталось мало, а рядовым обывателям туда путь заказан. Остается искать умельцев, которые оказывают такие услуги в собственных мастерских.

При выборе мастерской следует обратить внимание на то, в каких условиях оказывается услуги аргонной сварки. Профессионалы работают за специальными сварочными столами, у которых идеальная плоскость для сварки деталей, требующих высокой точности. Часто поддоны автомобилей, коробки передач приходится буквально собирать по частям, и для этого нужны зажимные механизмы и идеальная плоскость. Если простой электрогазосварщик может получить образование в ПТУ, то настоящие специалисты по аргонной сварке, как правило, с высшим образованием. Конечно, просить диплом у аргонщика не стоит, но читать чертежи он должен уметь легко. Так как сварка в аргонной среде — это высокотехнологичное производство, в отличие от обычной электросварки, и кадры для нее готовят в вузах.

В интернете можно найти много адресов аргонной сварки в Орле. Качественно заварить любые поврежденные детали из цветных металлов можно по адресу: г. Орел, Карачевское шоссе, 83. Телефон 634403. Для иногородних клиентов 8(4862) 634403. Здесь делают аргонную сварку трубок кондиционеров, литых дисков, поддонов, коробок передач, блоков цилиндров.

orelgrad.ru

Аргонная сварка

Благодаря особым свойствам, аргонная сварка, на данный момент, является особенно востребованным способом сварки металлов. Более того, этот метод является чуть ли не единственным способом ремонта многих изделий. При помощи аргонной сварки можно провести ремонт и реставрацию литых автомобильных дисков, деталей двигателя, узлов коробки передач, систем кондиционирования, сварка труб и др. Путем наплавки, аргонная сварка дает возможность восстановить утраченный объем изношенных деталей. Применение этого типа сварки металлов особенно важно там, где к сварному соединению предъявляются особые требования по герметичности и неразрывности шва, где необходимо высококачественное и надежное соединение. Обычно, данную технологию применяют при работе с алюминием и нержавеющей сталью, но она применима и к другим металлам: чугуну, титану, меди и прочих, включая серебро и золото.

Аргонная сварка имеет весомые преимущества по сравнению с обычной газовой или электродуговой сваркой. Сварка в аргоновой среде позволяет предохранить сварочную кромку от попадания воздуха, тем самым предохраняя от образования оксидной пленки. Стоимость ремонта аргонной сваркой будет ниже, чем стоимость покупки новой детали, при этом надёжность соединения позволит эксплуатировать отремонтированное изделие ещё на протяжении долгих лет. Аргонная сварка дает возможность выполнять тонкую работу с металлом и при этом добиваться отменного внешнего вида.

В зависимости от уровня механизации и потребностей производства, аргонную сварку подразделяют на несколько видов:

— ручную;

— механизированную;

— автоматизированную;

— роботизированную.

В соответствии с этим и оборудование для аргонной сварки будет разным и, конечно, цена сварки. Профессиональные услуги мастера аргонной сварки не дешевы. Цена сварки может колебаться, в зависимости от материала и сложности работ, в пределах 50 — 300 рублей за сантиметр. Такие расценки толкают многих к мысли о самостоятельной работе с аргоном, но стоит заметить, что приобретение оборудования оправдано только при большом объеме работ, в противном случае, выгодней будет обратиться к мастерам компании «СтройУниверсал». В этом случае Вы сэкономите не только деньги, но и нервы, что немаловажно. Аргонная сварка — простое и надежное решение для восстановления и ремонта многих изделий, но для получения отличного результата следует обратиться к профессионалу.

Цены обговариваются индивидуально при встрече!

stroy-57.ru

Аргонно-дуговая сварка

   Дуга, которая образуется между электродом и свариваемой поверхностью, расплавляет кромки соединяемых деталей. Как правило, при данном виде сварки применяют присадочную проволоку, которая обеспечивает высокое качество соединения.   Существует технология аргонно-дуговой сварки с применение плавящегося электрода, выбор зависит параметров свариваемых материалов.

Применяемость аргонно-дуговой сварки

   Этот тип сварки применяют при работе с цветными металлами, легированной сталью, если с этими материалами применить обычную сварку, швы получаются непрочными, а соединение неплотным или наполненными пустотами. В случаях с применением титановых и алюминиевых сплавов, эта технология является основной для получения качественного соединения.   Связано это с тем, что в процессе сваривания вышеперечисленных материалов происходит их взаимодействие с внешней средой и начинается реакция окисления, что негативно сказывается на качестве. В случае с алюминием, при воздействии кислорода, он подвергается горению. Либо в лучше случае просто поменяет цвет.

Преимущества аргонно-дуговой сварки

   Высокая мощность генерируемой дуги позволяет увеличить скорость процесса. При этом обеспечивается незначительный нагрев свариваемых металлов. Это позволяет минимизировать изменения в кристаллической решетке материала. Что особенно актуально для чугуна, титановых сплавов и сплавов цветных металлов.   Технология позволяет совершить качественный ровный и тонкий шов, с высокими прочностными характеристиками.   Технический процесс легко автоматизировать, что позволяет его применять в промышленности.

Недостатки аргонно-дуговой сварки

   Работы должны проводиться в закрытых помещениях, защищенных от сквозняков. Т.к. порыв воздуха может сдуть аргоновое облако, что приведет к негативным последствиям.

   Аргонно-дуговая сварка подразумевает большое количество используемого оборудования, и соответственно места для него.   В ручном режиме работы со сваркой подобрать верный режим, как правило, может только опытный специалист. Есть разница применения с определенными видами металла: применяется импульсная сварка либо точечный метод; использование постоянного или переменного тока, также может использоваться как неплавящийся электрод, так и плавящийся.

Заказать

orelsvarka.ru


Смотрите также