Все о сварке

Автоматическая сварка


Автоматическая сварка: типы и преимущества

В настоящее время все большее число заводов занимается переоборудованием и модернизацией своих цехов, улучшением технологического оснащения. И, конечно же, происходит повсеместная замена аппаратов ручной дуговой сварки на аппараты, при помощи которых производится автоматическая сварка. Данное переоснащение позволяет повысить производительность, а также предоставляет широкие возможности для восстановления деталей индустриальным методом в промышленных объемах. Наиболее часто используется автоматическая сварка под флюсом. Это позволяет производить наплавку деталей, что считается экономически выгодным решением, повышающим производительность, а также способствует улучшению качества сварного шва.

Если автоматическая сварка деталей производится на открытом воздухе, однако при этом происходит наплавка флюса на образующийся шов, то говорят о том, что горение дуги происходит в закрытом пространстве. Это явление объясняется тем, что слой флюса представляет собой своеобразное электродное покрытие, а значит, служит для защиты места сваривания от вредного воздействия воздуха окружающей среды. Помимо этого, наплавка флюса используется для предотвращения возможного разбрызгивания расплавленного металла.

Автоматическая сварка под слоем флюса традиционно происходит при помощи электродной проволоки без обмазки. Данный метод позволяет устранить значительное количество недостатков, присущих электродуговой сварке. При этом металл свариваемых деталей становится более однородным, что способствует повышению качества и плотности сварного шва.

Если внимательно рассмотреть процесс прохождения сварного тока через свариваемые детали, то можно заметить, что горение дуги происходит в небольшом зазоре между электродной проволокой и свариваемой деталью. Конечно же, необходимо отметить, что данная проволока подается из катушки, которая разматывается автоматически и подается в зону сварки по мере расплавления сваривающего конца. Для данных мероприятий применяется специальный механизм, встроенный в сварочный аппарат. Таким образом, поступление флюса происходит из небольшой емкости – бункера. Малая доля его под воздействием электрической дуги расплавляется. Однако после охлаждения и затвердевания сварного шва расплавленный ранее флюс без труда удаляется. Неиспользованный поступает обратно в полость бункера и используется при последующих процессах сварки.

Автоматическая сварка предполагает множество способов, которые улучшают ее характеристики.

1. Увеличение сваривающего тока. Применяется для увеличения глубины сварки, так называемой глубины провара металла. В этом случае важным является то, что ширина сварного шва практически не изменяется.

2. Увеличение поперечного сечения электрода. Это, наоборот, приводит к увеличению ширины и уменьшению глубины сварного шва. В свою очередь, обратные преобразования, то есть уменьшение сечения проволоки, влекут за собой более глубокое сваривание и уменьшают ширину сварного шва.

3. Исследования показали, что даже при незначительном увеличении скорости продвижения дуги в значительной мере возрастает высота валика наплавленного металла, в то время как глубина провара и ширина шва уменьшаются.

Таким образом, можно справедливо отметить, что автоматическая сварка в значительной мере превосходит ручную электросварку.

fb.ru

Профессиональное сварочное оборудование в Нижнем Новгороде

Автоматическая сварка — это дуговая сварка, при которой подача электродной проволоки и перемещение дуги производятся автоматически. Для осуществления автоматической сварки необходимы сварочный автомат и сварочная головка.

Сварочные аппараты для автоматической сварки подразделяются на несколько видов. Так, если конструкция автомата предусматривает механизм перемещения, то он является самоходным. В случае, если автомат производит движение по изделию или по направляющим линейкам, закрепленным на изделии, то данный аппарат именуют сварочным трактором. Закрепленный на одном месте автомат называется подвесным. Сварочные автоматы также различаются по своим техническим параметрам, главными из которых являются сила тока, диаметр проволоки и скорость ее подачи.

Сварочная головка представляет собой устройство для подачи проволоки, которое способно функционировать отдельно или как составная часть сварочного автомата.

В процессе автоматической механизированной сварки, как правило, применяют флюс — специальный сварочный материал защищающий дугу и сварочную ванну от окисления и улучшающий качество шва. Гранулированный флюс засыпают впереди дуги слоем толщиной 40–80 мм. Остатки его можно использовать повторно. При сварке под флюсом дуга горит в газовом пузыре, образованном в результате плавления флюса и металла, при этом используется ток более высокой силы (до 1000—2000 А) и достигается более глубокое проплавление при минимальных потерях металла на разбрызгивание и угар. Для сварки под флюсом обычно используют проволоку, хотя также возможно применение ленточных или комбинированных электродов. Вместо флюса иногда используют защитные газы или газовые смеси, а также порошковую проволоку.

Достоинства автоматической сварки:

Недостатки автоматической сварки:

Области применения автоматической сварки:

kemppi-nn.ru

Что такое автоматическая дуговая сварка

Современная сварочная индустрия постоянно развивается, большим прогрессом можно назвать изобретение человеком автоматической дуговой электрической сварки. Ранее дуговая электросварка всегда проводилась только ручным способом, этот метод сварки очень сложный и трудоемкий, от человека требуется высокая квалификация и опыт работы, а это значительно удорожает любое производство. Проверить качество работы сварщика сложно, если сварщик допустит небольшую ошибку, то свариваемые металлы могут в любой момент разрушиться. Поэтому человечество постаралось свести все риски к минимуму и изобрело автоматическую электродуговую сварку.

За последние годы в автоматизации сварочных процессов достигнуто очень много успехов, благодаря автоматической сварке можно выполнить все виды дуговой сварки. На производстве есть полностью автоматические сварочные установки, а также наполовину автоматические, в последних присутствует доля человеческого труда.

Чтобы произвести автоматическую дуговую сварку понадобится целый ряд оборудования, приспособлений и механизмов. Здесь обязательно необходимо предусмотреть оборудование, которое может подавать электроды по мере их окончания, поддерживать горение дуги и т.д. Для промышленности очень важно использование автоматической сварки с применением плавких металлических электродов. Из преимуществ автоматической сварки можно отметить наличие очень больших сварочных электродов, которые смотаны в огромные катушки, тогда как при ручной сварке электроды очень короткие и требуют частой замены.

Электродная проволока подается по мере использования к передаточному механизму благодаря ведущим роликам и электродвигателю. Пройдя через ролики, проволока выпрямляется, так как, побывав на катушке, она имеет слегка изогнутый вид. Далее она попадает в специальный мундштук, где прижимается к контактам с током и движется по ним, проводя через себя электричество. Как только проволока плавится и расходуется, автомат подает необходимое количество проволоки, поэтому шов получается идеально ровным и одинаковым по всей длине. Автомат можно регулировать, это позволит изменять некоторые параметры сварки, применимые к тем или иным металла.

Поэтому процесс полностью автоматизирован и от человека требуется только следить за качеством сварочного шва на выходе.

mastrerkon.ru

Автоматическая сварка

В промышленной сфере нередко используется автоматическая сварка, когда нужно создать большое количество одинаковых деталей. Современные технологии позволяют без особого труда создать серийное производство, не используя непосредственный человеческий труд. Специальные автоматические системы обеспечивают точное выполнение заданных процедур, которые будут повторяться на каждом последующем изделии. Машины для выполнения такой работы представляют собой целый комплекс, который может провести практически все стандартные процедуры соединения металла. От человека по большей части требуется только настраивать автоматический аппарат под нужный режим и следить за выполнением работы. Практически все автоматические модели отличаются высокой стоимостью, но для промышленной эксплуатации все это оказывается окупаемым.

Процесс автоматической сварки

Благодаря своей высокой стоимости и большим габаритам, в частной сфере данная техника не находит применение. Это неудобно и не практично, тем более что не возникает потребности в подобных мощностях. Если же рассматривать те области, которые специализируются на выпуске металлических конструкций и изделий в крупных масштабах, то здесь автоматическая сварка оказывается незаменимой. Если мощность, то его применение получается весьма эффективным. Это может быть при производстве автомобилей и прочей моторизированной техники, велосипедов, строительных металлоконструкций и в других областях.

Преимущества

К основным преимуществам относятся следующие факторы:

Недостатки

Автоматическая сварка труб и прочих изделий является весьма своеобразным делом, так что тут есть не только положительные стороны, но и отрицательные:

Различия автоматической и полуавтоматической сварки

Автоматическая и полуавтоматическая сварка являются достаточно разными способами соединения металла. На самом деле полуавтоматическая даже ближе к обыкновенной ручной по своему принципу проведения. В ней также все процедуру выполняются вручную. Главной ее особенностью является то, что есть автоматический инструмент подачи присадочного материала. Скорость на этом инструменте можно регулировать. В зависимости от марки самого аппарата, она может иметь две и более скоростей. Это важно при выборе режима сварки. В остальном же, все делается так же, как если бы проволока подавалась вручную.

Процесс полуавтоматичкой сварки

Если рассматривать каковы имеются особенности у автоматической сварки, то здесь стоит сразу отметить, что практически все операции выполняются автоматически. Весь процесс, начиная от подачи и заканчивая созданием шва, проводится машиной. От человека не требуется проведение сварочных операций, розжига дуги, ведения сварочной ванны и так далее. Тут нужно только настроить аппарат и запустить его. Весь основной процесс кроется в подготовительных процедурах.

Автоматическая сварка труб

Также стоит отметить внешний вид и конструкцию аппаратов. Некоторые виды сварочных инверторов обладают гибридной структурой, когда они могут использоваться для ручной и газовой полуавтоматической сварки, при докупке соответствующих аксессуаров. Таким образом, это компактный аппарат, который может храниться в гараже в домашних условиях. Автоматический аппарат обладает, куда большими габаритами. Он также является стационарным и его практически никуда нельзя перенести вручную. Это все обусловлено особенностями работы и компактнее его сложно сделать, но в мобильности он сильно проигрывает.

Особенности сварки

Главной особенностью такого процесса как автоматическая сварка является очень отсутствие необходимости в человеке при непосредственном сваривании. Она сильно отличается от всех остальных. Существует большое количество аппаратов, рассчитанных на узкоспециализированное применение.

«Важно!

Для сварки крупной техники, транспортных средств, смонтированных на каркас и прочих изделий, которые обладают большими размерами, применяются сложные автоматы, на которых может быть несколько источников дуги.»

Каждый из них проводит свою процедуру. Их сложнее перестраивать для других операций, но в своей сфере они являются единственным средством соединения.

Автоматические способы сварки применяются и для более мелких изделий. Это более простые и универсальные аппараты. Их особенность состоит в возможности легкой перестройки под заданный параметр. К примеру, если нужно выполнять сварку большого количества мелких деталей, то данный вариант будет намного лучше, чем более сложные виды техники.

 

Виды автоматической сварки

Автоматические способы сварки зависят от конкретной технологии, которая используется для расплавления металла. Среди основных разновидностей стоит выделить следующие:

Автоматическая дуговая сварка

Автоматическая электрошлаковая сварка

Техника безопасности

Практически все процедуры для обеспечения техники безопасности проводятся предварительно. Поверхность самого аппарата должна быть очищена от лишних предметов, пыли, грязи и прочего мусора. Поблизости не должно быть легко воспламеняемых предметов. Специалист должен использовать средства индивидуальной защиты. Во время работы техники запрещается вмешиваться в проведение автоматического процесса.

Заключение

Разобравшись, чем отличается автоматическая сварка от полуавтоматической, стоит понимать, что данные процессы очень разные по сфере своего использования. Автоматы являются совершенно новым уровнем, и развитие их происходит по другим параметрам. Некоторые из них создаются, к примеру, исключительно для производства автомобилей на конкретных заводах.

svarkaipayka.ru


Смотрите также