Все о сварке

Что такое инверторная сварка


Что такое инверторная сварка

Подробности Подробности Опубликовано 17.10.2013 07:50 Просмотров: 2437

Общее понятиеТехническая и технологическая суть принципа заключается в обеспечении стабильного горения сварочной дуги. Применяется в качестве ручной сварки электродами, сечением до 4 мм. Способность плавного розжига электрода и его устойчивость к колебаниям электрического тока, также считается основным параметром инверторной сварки. Аппарат позволяет качественно соединять металлические конструкции независимо от их местоположения и, практически, в самых недоступных местах.

Устройство

Инверторный сварочный аппарат включает в свою схему сетевой и силовой выпрямители, преобразователи частоты, высокочастотный трансформатор, конденсаторные фильтры и блок управления. В целом же, это два преобразователя напряжения, работа которых управляется микропроцессором - главным электронным устройством инвертора. Причем предварительное преобразование, способствует использованию трансформатора малого габарита. В частности, для получения тока 170А, можно применить трансформатор, весом всего 250гр, вместо 18кг на старых трансформаторах.

Принцип работы

Напряжение сетевого переменного тока через выпрямитель и силовой модуль преобразуется в постоянный с высокой частотой. Далее, проходя через высокочастотный трансформатор, он приобретает устойчивое постоянное напряжение и подается на электрод. Работа блока питания инвертора основана на инверсии или фазовом изменении напряжения с постепенным увеличением частоты и силы тока. Переменная энергия сети преобразуется в постоянный. Второй же преобразователь, превращает его обратно в переменный с низким напряжением, но уже большего ампеража и частоты.

Итак, переменная энергия сети, с частотой 50 Гц, выпрямляется и сглаживается, с помощью фильтров входных конденсаторов и специальных транзисторов. Инвертор преобразует полученную постоянную энергию в переменный, но с высокой частотой. Такое понижение напряжения пропорционально повышению силы тока до уровня, необходимого для сварки. При этом решается главная техническая задача - достижение высокой частоты. И это основное достоинство сварочного инвертора.

Преимущества

К достоинству инвертора относятся качества:*широкий спектр регулирования силы тока;*возможность использования электродов переменного и постоянного тока;*малый вес аппарата;*наличие функций для розжига электрода;*предотвращение залипания электрода в момент соприкосновения с металлом.Аппараты исправно работают от обычной розетки, просты в эксплуатации, что позволяет пользоваться ими и неискушенному, в сварочных делах, человеку.Инверторные приборы относятся к категории экономичных и экологичных сварочных устройств ручной сварки.

По материалам: http://www.syl.ru/article/99853/chto-takoe-invertornaya-svarka

electrowelder.ru

Что надо знать о сварке: как металл варит инверторная сварка?

Оглавление: [скрыть]

Вопрос о том, как правильно варить, интересует многих, ведь этот процесс ни в коем случае нельзя назвать очень простым. Хотя если досконально разобраться в этом вопросе, то становится понятно, что правила того, как варить, не такие уж и сложные. Здесь самое главное — это ответственный подход к работе и изучение достаточного количества материала по этой теме. Необходимо уяснить, чем отличается инверторная сварка от обычной.

Схема сварки тонких листов металла.

Варка сварочным аппаратом всегда сопряжена с определенными трудностями, как и любая другая деятельность. К примеру, у новичков в этом деле изначально получается неровная поверхность, ведь навык варки сварочным аппаратом приобретается со временем.

Что такое сварочный инвертор?

Функциональные возможности сварочного инвертора.

Рассматривая вопрос о том, как же варить металл, следует для начала разобраться, что же такое сварочный инвертор, с помощью которого, собственно, и производится сварка. Это устройство не такое уж сложное и включает в себя:

Вернуться к оглавлению

Виды сварных соединений.

Как показывает практика, такого рода аппарат для сварки металла очень удобно носить на плече, ведь он имеет достаточно малые габариты. Плюс ко всему, сварка металла с помощью такого агрегата значительно упрощается благодаря поступлению постоянного тока, обеспечивающего ровное и прочное скрепление металла, при этом идет формирование идеально ровной поверхности. Ну и, конечно же, этот новый агрегат для сварки металла прекрасно подходит для экономии энергии. Ведь такого рода механизмы для сварки металла производятся в Европе, следовательно, соответствуют самым жестким стандартам по количеству потребляемой электроэнергии.

Вернуться к оглавлению

Следует отметить и тот факт, что такого рода устройство для сварки металла должно использоваться только при наличии соответствующего оборудования, то есть:

Вернуться к оглавлению

Схема сварки металла.

Вышеперечисленное оборудование должно закупаться только у проверенных временем компаний, которые имеют множество положительных отзывов от довольных покупателей. Ведь именно от этих вещей зависит жизнь и здоровье человека, работающего со сваркой.

В том случае если у человека уже есть определенные навыки по работе со сваркой, то он очень быстро научится максимально эффективно варить металл.

Если же таких знаний нет, то, пожалуй, нелишним будет обратиться в специальные учебные заведения, которые осуществляют подготовку специалистов именно такого плана, и пройти созданные для этих целей курсы, помогающие в кратчайшие сроки освоить главнейшие аспекты, необходимые при сварке металла.

Схема сварочного инверторного полуавтомата.

Для того чтобы эффективно варить металл, необходимо сначала заняться тщательным выбором аппарата, который будет удовлетворять всем нормам, нужным для этого процесса. Следует отметить, что на современном рынке представлено множество различных вариантов инверторов, которые отличаются друг от друга как стоимостью, так и характеристиками. Именно поэтому так трудно определиться с выбором такого агрегата для сварки металла.

Следует лишь знать ключевые особенности выбора такого рода устройств. В первую очередь необходимо присмотреться к тому, каков диапазон регулирования тока для сварки металла. Если речь идет о сварке металла в так называемых домашних условиях, то здесь этот параметр может составлять от 160 до 200 А.

Нужно обратить внимание и на такую ключевую особенность аппарата для сварки металла, как время его включения. Как правило, оно указывается в процентах и подразумевает под собой время функционирования инвертора для сварки металла. К примеру, при наличии характеристики в 40% аппарат будет работать те же 40%, а вот бездействовать — 60%. Бывает и такое, что время работы устройства превышается самим человеком.

Обучающий плакат по сварке металлоконструкций.

Многие очень бояться этого и постоянно следят за временем работы со сварочным аппаратом, хотя на деле все не так уж страшно. Ведь если превышается общий допустимый процент работы, то устройство попросту самостоятельно отключится. Так можно увидеть, когда аппарату требуется отдых. Однако есть здесь и своя загвоздка. Так, если сварка работает на уровне тока ниже максимального, то такой фактор не будет иметь место, все равно придется следить за общим временем работы. Если же речь идет о сварке металла в домашних условиях, то здесь зачастую используется довольно малый ток, поэтому сварке необходимо давать некоторое время для отдыха, если точнее, то следует дождаться, пока сварка остынет. Только в этом случае можно продолжать работу.

Обязательно нужно обратить внимание и на такие показатели, как мощность, которая потребляется устройством, и общее напряжение его холостого хода. Так, первый параметр должен определяться значениями от 16 до 25 А, а второй — от 50 до 90 А.

Конечно же, есть смысл обратить внимание на такие аспекты, как защищенность агрегата от влаги и пыли, а также на заявленный срок службы и условия, в которых его эксплуатация допустима. Необходимо заранее позаботиться и о гарантийном обслуживании аппарата, которое невозможно без выписывания гарантийного талона. Только в этом случае можно говорить о том, что устройство куплено не зря.

Вернуться к оглавлению

Результаты испытаний плавящегося электрода.

Отвечая на вопрос о том, как же правильно варить инверторным сварочным аппаратом, нельзя не упомянуть о выборе электродов для сварки. В частности, он должен определяться качеством и типом металла, с которым придется работать. Например, если предстоит обращаться с низколегированными металлами, то есть смысл остановиться на углеродистых электродах. Если же металл легированный, то здесь не обойтись без таких же легированных элементов, а если какой-либо другой, особый — то без высоколегированных.

Естественно, что на выбор такого рода электродов влияет вид проводимых работ. Так, если сварка металла проводится без различного рода критических перегрузок, то можно применить и соответствующие элементы, которые будут кардинально отличаться от использующихся в нестандартных условиях. Ну и, конечно же, диаметр и марка требуемых элементов также играют немаловажную роль во всех этих работах.

Вернуться к оглавлению

Перед тем как начать варить основной металл, следует обязательно испытать инструмент на каком-либо ненужном элементе, а заодно и вспомнить некоторые основы такого рода процесса.

Способы подключения сварочного инвертора.

Нужно обязательно знать о том, что электрод заправляется в специально созданный для этой цели держатель, а сами зажимы прикрепляются к деталям. После всего этого устанавливается ток, подходящий по частоте к выбранному случаю и, собственно, начинается сам процесс сварки. Необходимо помнить о том, что при проведении сварки оставляется определенный зазор между самим металлом и электродом, который не превышает 3-5 мм. После того как процесс закончен и шов остыл, необходимо постучать по нему молотком, дабы удалить все ненужные элементы. И только после этого есть возможность заявить о том, что работа окончена.

После того как общая база знаний по процессу сварки металлов будет полностью освоена, есть смысл досконально познакомиться со следующими видами швов:

В том случае, если все необходимые навыки по работе со сваркой и сварочными аппаратами уже присутствуют, но очень хочется углубить свои познания в этой области и максимально эффективно осуществлять работу со сварочным инвертором, то можно попросту обратиться к специальной обучающей литературе либо же пройти какие-либо подготовительные курсы по этой теме.

http://moiinstrumenty.ru/youtu.be/CV5fGYh5lyo

Такой род деятельности подразумевает под собой постоянное развитие и увеличение своих познаний. Как известно, пределов совершенству нет. Тем более что профессионально освоить сварку металлов можно и даже нужно не только профессионалу, но и обычному человеку. Ведь в жизни это умение может пригодиться не раз и не два, особенно учитывая изменчивость теперешней жизни. А вызывать каждый раз специалистов только для того, чтобы сварить какие-нибудь мало-мальские элементы, согласитесь, довольно нерационально хотя бы потому, что за свои услуги мастера берут довольно немалые деньги. Да и нет смысла платить за то, что вполне можно сделать своими силами.

moiinstrumenty.ru

Инверторная сварка - это... Что такое Инверторная сварка?

Мировое производство оборудования для дуговой сварки в 2006 г. достигло 3 млрд. долларов, из них около 70% приходится на так называемые инверторные сварочные источники питания, причем их доля, как наиболее перспективных, с каждым годом увеличивается.

Практически все мировые лидеры в области сварочного производства (Lincoln Electric, ESAB, KEMPPI и др.) ориентированы преимущественно на разработку и производства инверторных сварочных источников питания.

Принципиальное отличие инверторных источников питания от источников выполненных по традиционной схеме, заключается в том, что в инверторах сетевое напряжение выпрямляется и с помощью электронных ключей (IGBT модулей или MOSFET транзисторов) преобразуется в переменное напряжение с частотой выше 20 кГц, которое питает сварочный трансформатор с дальнейшим выпрямлением сварочного тока.

При этом за счет высокой частоты переменного напряжения, питающего сварочный трансформатор, его размеры и масса существенно (в 5- 10 раз) снижаются. Существенно снижается реактивная составляющая потребляемой мощности и соответственно повышается коэффициент мощности до значений 0,8-0,9, против значений 0,5-0,7 для традиционных источников. При этом кпд инверторного источника достигает значения 85%, что обеспечивает существенную экономию энергопотребления – снижение полной потребляемой мощности и фазных токов, снижение капитальных вложений в реконструкцию электросетей, инвестиций на строительство новых силовых подстанций. Экономия только активной потребляемой мощности в процессе сварки за счет повышения кпд составляет 15-30% по сравнению с традиционными источниками. Из-за существенно более низких токов в первичной сети снижается расходы на токоподводящий кабель, электрораспределительную аппаратуру. Нет необходимости в расходах на приобретение установок компенсации реактивной мощности КРМ.

Традиционные источники характеризуются очень высокой индуктивной нагрузкой, которая является источником реактивной электроэнергии (реактивной мощности), которая не связана с выполнением полезной работы, а расходуется на создание электромагнитных полей и создает дополнительную нагрузку на силовые линии питания.

Наличие реактивной мощности является паразитным фактором, неблагоприятным для сети в целом. В результате этого: возникают дополнительные потери и перегрев кабелей, оборудования, а значит их более быстрый износ вследствие увеличения фазных токов; снижается пропускная способность распределительной сети;

Все сказанное выше является основной причиной того, что потребители несут значительные потери, а предприятия электроснабжения требуют от потребителей снижения доли реактивной мощности.

Управление работой электронных ключей осуществляется методом широтно-импульсной модуляции с учетом сигналов обратной связи, что обеспечивает широкие возможности высокоскоростного управления сварочным током, формирования оптимальной формы внешней характеристики и цикла сварки. Кроме того в режиме холостого хода электронные ключи разомкнуты и соответственно потребление энергии в режиме холостого хода минимально.

Если в начале 80-х годов прошлого века переход на инверторную технику был в основном обусловлен существенной экономией энергопотребления и снижением массы и габаритов, то в настоящее время развитие инверторной технологии и микропроцессорной техники обеспечивают возможность оптимизации и формирования сколь угодно сложных циклов сварки и форм внешней характеристики, тотального контроля за формированием, отрывом и переносом в сварочную ванну каждой капли присадочного металла и процессом плавления основного металла. Обработка сигналов обратной связи по току и напряжению происходит с частотой порядка 2 кГц, те за 500 мкс, что обеспечивает полную управляемость процесса.

Сварочные инверторы имеют возможность работы в системе синергетики с многочисленными программами, занесенными в память, которые облегчают эксплуатацию источников питания и делают их пригодными для использования не очень опытным персоналом. При этом при установке требуемой скорости подачи проволоки или сварочного тока все остальные параметры устанавливаются автоматически за счет встроенного программного обеспечения. Предусмотрена возможность, при необходимости, узкого диапазона коррекции напряжения и других параметров относительно синергетических. При этом предусмотрена запись оптимально подобранных режимов в память микропроцессора. В дальнейшем настройка процесс настройки источника под выполнение конкретной операции заключается в выборе необходимой синергетической программы на панели управления и задания требуемой скорости подачи проволоки или сварочного тока.

В режиме синергетики настройка оптимальных параметров сварки может сводится к простому выбору оператором марки свариваемого материала, скорости подачи, типа и диаметра проволоки, защитного газа или смеси.

Синергетическое управление позволяет сварщику сосредоточиться исключительно на ведении шва, не требуя применения специальной техники сварки при смене пространственных положений, сложной геометрии сварных швов, их пересечения и других изменениях условий сварки.

Системы с синергетикой поддерживают постоянные условия сварки даже при значительных колебаний длины дуги и вылета при сварке труднодоступных участков шва. Система в соответствии с программным обеспечением подстраивает процесс сварки так, чтобы дуга всегда наилучшим образом соответствовала условиям в текущий момент времени.

Источники имеют в своем составе панели управления с цифровой индикацией режима работы, значений параметров процесса и цикла сварки, неисправности. Система отслеживания аварийных режимов включает в себя систему защиты от превышения температуры силовой части, за счет превышения сварочного тока и напряжения силового питания свыше допускаемых значений. Также имеется защита, срабатывающая при пониженном, относительно допускаемого, значении сетевого питания и отсутствия одной из фаз.

Инверторные источники питания обеспечивают возможность регулировки таких параметров процесса как форсирование сварочного тока и управлением динамическими характеристиками сварочной дуги за счет изменения индуктивности сварочной цепи. Легкость и стабильность возбуждения сварочной дуги обеспечивается регулировкой процесса горячего старта- начального сварочного тока и длительностью процесса старта. Для полуавтоматов предусмотрен также режим плавного нарастания скорости сварки в начале процесса. Предусмотрено дистанционное управление источником питания, расстояние от источника питания до места сварки может достигать 30 метров. Охлаждение источников питания воздушное с автоматической регулировкой интенсивности охлаждения.

Источники питания обеспечивают возможность работы со сварочной горелкой в двух и четырехтактных режимах, предусмотрена возможность подключения замкнутой системы водоохлаждения сварочной горелки. Раздельная регулировка тока и напряжения заварки кратера позволяет оптимизировать процесс для практически любой конфигурации сварной конструкции. Применение микропроцессорного управления дало возможность реализовать процесс импульсной сварки как на постоянном так и переменном токах.

Ссылки

dic.academic.ru


Смотрите также