Все о сварке

Электроды для сварки графитовые


Графитовые электроды для сварки

В рудно-термических и сталеплавильных печах дугового типа для выплавки ферро- и специальных сплавов, низкоуглеродистых и высоколегированных сталей используют графитовые электроды. Преимущественно, они представляют собой цилиндры, но есть изделия и других сечений. На торцах расположена резьба для соединения с ниппелем. Данные изделия превосходят по качеству угольные проводники электрического тока, поскольку материал проходит дополнительную термическую обработку – нагрев в +2500 градусов С. В результате электрическое сопротивление снижается до 6 раз, а плотность тока до 3 раз. Таким образом, графитированные электроды можно устанавливать меньшего диаметра.

Расход электродов из графита

Несмотря на то, что данный вид относится к неплавким, электрод из графита во время плавки расходуется. Но этот процесс происходит крайне медленно. Когда габариты электрода становятся меньше рекомендованных нормативами, с помощью ниппеля его наращивают. Расход изделий варьируется в широком диапазоне, при обычной работе печи – от 4 до 8 кг/на тонну. Для повышения экономичности процесса необходимо строго учитывать следующие параметры:

Расходуются графитированные электроды незначительно, потеря массы связана с испарением графита при высоких температурах.

Преимущества изделий для сварки из графита

Кроме экономии, за счет использования сварочных электродов из графита меньшего диаметра, в сравнении с угольными устройствами, данные изделия имеют другие достоинства:

Стандарты производства графитовых электродов для сварки

Графитовые электроды для сварки изготавливаются в соответствии с российскими стандартами ГОСТ4426-62. Изделия всегда производят в нескольких формах сечения – цилиндр, прямоугольник, квадрат, овал. Диаметр электрода может варьироваться от 7,5 д 55,5 см, а длина – от 100 до 170 см. На нарезанную заготовку обязательно наносится резьба для монтажа ниппеля. Преимущественно используется коническая, цилиндрическая или трапециальная резьба. Но помимо промышленного назначения изделие используется и для иных целей, в частности медных труб и проводов.

Процесс производства

Для изготовления данной продукции используют уголь, причем может быть использован не только природный материал, но и искусственный. В качестве связующих добавок используется деготь или смола. Для отдельных модификаций применяю добавки различных металлов. Процесс изготовления включает в себя следующие этапы:

Графитовый электрод с медным покрытием

Но для того, чтобы работать с изделиями из меди используется другая модификация – графитовый омедненный электрод. Иначе их называют «карандаши». Производители изготавливают несколько видов графитовых омеднённых электродов:

Ассортимент модификаций позволяет расширить применение изделий, например, вполне доступна сварка медных труб графитным электродом. Вопреки расхожему мнению изделия с медным покрытием имеют практически туже стоимость, что и без металлического слоя, поскольку себестоимость изделий увеличивается не более чем на 5%. В результате, учитывая наценки продавцов, цена получается тождественная, как у изделий с покрытием, так и без него.

Сварка медных проводов омедненным графитовым электродом

Отличной альтернативой спаиванию скруток с помощью припоя и флюса сварка медных проводов графитовым проводником. Такая процедура дает отличный результат:

На рисунке представлена схема работы, всю операцию по использованию изделия из графита для сварки меди смотрите на видео. В процессе необходимо контролировать силу тока и другие параметры. Если вас интересуют особенности сварки с помощью электрода из графита, смотрите видео внимательно, там вы увидите все тонкости и особенности операции.

Резюмируем

Выполнение сварочных работ с помощью проводников из графита – это всегда гарантировано высокое качество работы. Важно подобрать максимально оптимальный вид продукции, который даст лучшие результаты в каждом конкретном случае. Графитовые проводники оптимальны, как для металлургического производства, так и для сварки медных изделий, в том числе проволоки.

Поделись с друзьями

1

0

0

0

svarkalegko.com

Графитовые электроды

Среди всех имеющихся разновидностей электродов можно выделить две основные группы, плавкие и неплавкие. Первые производятся в большинстве, но графитовые электроды относятся к неплавким, и тем не менее находят широкое применение. В частной сфере они практически не нужны, так как там редко встречаются те процедуры, для которых они предназначены. Данные изделия выпускаются в широком ассортименте, что позволяет подобрать их параметры для многих сфер. Модели высокого качества применяются в таких ответственных областях, как судостроение. Помимо этого они встречаются на сталелитейных предприятия и на металлургических заводах. Периодически их применяют в литейной сфере. Здесь они используются для ликвидации дефектов, которые проявились после литья. Намного дешевле отремонтировать изделие сразу, чем переплавлять его заново.

Плавкие графитовые сварочные электроды

Графитовые электроды часто используются для обработки металла, как перед сваркой, так и перед другими процессами. За счет того, что он не расплавляются под действием высоких температур, во время которых плавится металл, ими режут металлические изделия. Такой способ называется воздушно-дуговой резкой. В перечень функций входит также строжка. При правильном подборе режима ими удобно обрабатывать кромки металла. Использование графитовых электродов позволяет быстро срезать заклепки. Некоторые модели служат для прошивки изделий из легированных, низколегированных и углеродистых сталей.

Графитовые электроды для обработки металла

Графитовые электроды обладают такой особенностью, что они могут проводить электричество, но не плавятся при этом, в отличие от других электродов. Они выпускаются различной длины и с разнообразными формами наконечника, что делает их более пригодными для той или иной процедуры. Выделают обыкновенные и омедненные модели, которые имеют покрытие из меди, составляющее около 5% от самой массы изделия.

Преимущества графитовых электродов

Недостатки графитовых электродов

Физико-химический состав

Графитовый электрод для сварки состоит из двух частей, правой и левой. Между ними находится прокладка, выполняющая изолирующую функцию. В ней имеются частицы окиси железа, креолита, меди, алюминия и магния. Вместо магния иногда добавляют другой металл, который должен быть более активным в химическом в плане, чем железо. Алюминий в прокладке содержится в качестве порошка.

Графитовые электроды

Сами части основной конструкции состоят из кокса специального состава или прессованного угля. Именно по этой причине при взаимодействии с различными металлами графитовые электроды обогащают их углеродом.

Технические характеристики графитовых электродов

Все модели  обладают техническими характеристиками, в зависимости от их состава и физических параметров. Среди основных характеристик встречаются такие как максимальная толщина срезаемого металла, размер канавки, которую можно сформировать, диапазон рабочего тока и прочее. На примере, какие технические характеристики имеют графитовые электроды ЭГП/НР можно ознакомиться с их свойствами:

Технические характеристикиЕд. измеренияЗначение параметров
Величина диаметрам0,75-1,52-3,54-67
Плотность объемаг/см31,611,611,611,58
Наличие примесей золы%0,20,20,30,3
Удельное электрическое сопротивлениемкОм•м8,0888,5
Коэффициент термического линейного расширения при температуре от 20 до 520 градусов Цельсия10-6•1/°С2,42,42,42,5
Предел прочности при изгибеМПа111198
Модуль Юнга (упругости)ГПа9777

Популярные марки

Сварочные графитовые электроды марки ЭГ 1

Сварочные графитовые электроды марки ЭГС

Сварочные графитовые электроды марки ЭГП

Сварочные графитовые электроды марки ЭГСП

Обозначение и маркировка

Маркировка данных изделий достаточно проста, так как каждая буква в ней имеет одно значение и ее наличие говорит о том, что представляет собой конкретный электрод. Среди имеющихся обозначений встречаются такие:

Различия угольных и графитовых электродов

Графитовый электрод для сварки проводов оказывается намного более практичным, чем угольный. Он намного лучше поддается обработке, а также на угольном не бывает омедненной поверхности. Угольные модели оказываются более твердыми, но уступают в электропроводности, которая ниже, примерно, в 4 раза из-за высокого сопротивления. Для угольных требуется специальный держатель и они применяются при значительно меньшей плотности тока. Угольные имеют черный цвет, тогда как другие – серые.

Выбор графитовых электродов

Подбирая изделия для сварки и резки, требуется ориентироваться на мощность аппарата, чтобы он смог работать с тем или иным диаметром электродов. Также нужно обратить внимание на материал изготовления, так как для некоторых процедур требуются специальные добавки, что имеются далеко не во всех моделях. Одним из основных пунктов выбора является наконечник, так как от формы может зависеть, для каких функций он предназначается.

«Важно!

Если электрод используется для сварки, то требуется подбирать как можно меньший диаметр.»

Основные режимы и нюансы сваривания

Плотность используемого тока является основным параметром использования для данных изделий. Не рекомендуется превышать максимальное значение параметра, иначе материал может прийти в негодность.

Номинальный диаметр, мМаксимальная плотность тока, А/см2
ЭГЭГПЭГСП
0,1524
0,2243035
0,25202535
0,3202535
0,35202535
0,4182230
0,45182230
0,518228
0,55182228
0,6152028
0,712

svarkaipayka.ru

Графитовые электроды

Используемые графитовые электроды, которые относятся к категории неплавких, нашли широкое распространение при выполнении сварочных работ. Изготавливаются такие графитовые стержни в широком ассортименте, что существенно расширяет  их сферу использования. Распространение  они получили в судостроении, и используются в тех случаях, когда требуется обеспечить максимальную прочность соединения металлических элементов. Графитовые электроды применяются для ликвидации конструктивных дефектов, появившихся после процедуры литья металлических элементов.

Благодаря своей температурной устойчивости такие графитовые электроды нашли свое применение для обработки металла и подготовки его к различным технологическим процессам. Графит сохраняет свою прочность даже при температурах, плавления металла, что позволяет использовать его для разрезания различных металлических изделий. Данный способ резки получил название воздушно-дуговой. Отдельные модификации инверторов позволяют с применением графитовых стержней выполнять так называемую строжку, при которой производится обработка кромок металла. С помощью таких элементов вы можете с легкостью срезать заклепки и выполнять прошивку изделий, изготовленных из углеродистых, низкоуглеродистых и легированных разновидностей стали.

В отличие от других металлов графит проводит электричество и не плавится, сохраняя все свои свойства и характеристики. В настоящее время изготавливаются разнообразные графитовые электроды, которые различаются своей формой наконечника и длиной. Также принято выделять обыкновенные и омедненные разновидности, которые имеют пятипроцентное медное покрытие для улучшения характеристик металлического сплава.

Преимущества

Из имеющихся недостатков таких стержней из графита можно выделить следующее:

Такие наконечники обладают узким спектром работы, при этом для сварки различных материалов следует использовать электроды со специальным наконечником.

Состав и свойства электродов из графита

Конструкция таких стержней состоит из двух рабочих частей, между которыми располагается прокладка, которая изолирует металлы друг от друга. В качестве прокладки может использоваться алюминий в виде порошка. Основные части электрода состоят из прессованного угля. Именно содержание угля и приводит в последующем к увеличению в металле содержания углерода.

На технические характеристики напрямую оказывает влияние состав стержней. Из наиболее важных характеристик у электродов можно отметить размеры канавок, толщина срезаемого металлического сплава и диапазон рабочего тока. В каждом конкретном случае, такие характеристики будут существенно различаться, в зависимости от толщины стержней и материалов, из которых они изготовлены.

Популярные разновидности графитовых стержней

Маркировка и обозначение

Следует сказать, что определить назначение и тип конкретного электрода из графита можно по его маркировке. На сегодняшний день принята следующая маркировка стержней:

Имеющиеся различия  графитовых и угольных электродов

Необходимо сказать, что графитовые электроды отличаются практичностью и универсальностью при работе с проводами проводов. Они лучше угольных поддаются обработке, и позволяют с легкостью выполнять прочные гибкие соединения. В то же время угольные разновидности отличаются повышенной прочностью, но при этом они по причине высокого сопротивления уступают в электропроводимости. Для использования угольных электродов необходимо применять специальные держатели, что несколько усложняет сварку. Угольные электроды отличаются черным цветом, тогда как графитовые стержни имеют серый цвет.

Виды

При выборе таких изделий для резки и сварки необходимо в первую очередь ориентироваться на показатель мощность аппарата, который может работать с определенными диаметрами электродов. Обратите внимание на тот факт, что отдельные металлические сплавы неизменно потребуют использования стержней с различными видами наконечников. Также учитывайте тот факт, что необходимо выдерживать определенные режимы сварки при работе с теми или иными разновидностями графитовых электродов. Все это и станет гарантией качественно выполненной работы по сварке и резке металлов.

svarkagid.com

Режимы сварки для графитовых электродов

Факел угольной дуги постоянного тока под действием магнитных сил и потока воздуха отклоняется, затрудняя ведение процесса сварки. С целью получения устойчивой дуги применяют катушку, состоящую из 6—10 витков. Катушку изготовляют обычно из меди. Один конец катушки зажимается в электрододержатель, в другой конец вставляется и закрепляется электрод (фиг. 67). Более совершенный электрододержатель показан на фиг. 67, б. У него катушка изготовляется из медной трубки, через которую проходит вода.

Угольным электродом без присадочного металла осуществляют сварку материала толщиной 1—3 мм (фиг. 68, а). При сварке металла большей толщины в шов предварительно укладывается присадочный металл в виде круглого прутка или полоски, который, расплавляясь вместе с основным металлом, образует шов (фиг. 68, б).

Материал толщиной 0,3—1 мм сваривается следующим способом. Присадочный пруток с ионизирующим покрытием подается левой рукой сварщика под углом 20—30° к месту сварки. Дуга направляется на конец прутка и, расплавляя его, дает плотный, ровный шов, без прожогов. Дуга при этом горит достаточно устойчиво, чему способствует ионизирующее покрытие. Схема сварки тонколистового металла показана на фиг. 69.

Табл. 59.Режимы сварки для графитовых электродов

При сварке угольным электродом сила сварочного тока подбирается в зависимости от диаметра электрода и толщины свариваемого материала. В табл. 59 даны режимы сварки для графитовых электродов. Величина силы тока при сварке различи ных видов соединений отличается незначительно и легко коррек- » тируется.

Для сварки предпочтительно применять не угольные, а графитовые электроды. Графитовые электроды имеют хорошую электропроводность и более стойки против сгорания на воздухе.

Конец электрода должен быть заточен под углом 60—70°. В целях уменьшения нагрева электрод выставляется на небольшую, удобную для работы длину.

Угольный электрод применяют для резки металла, разделки металла в шихту, отрезки прибылей и литников, а также для воздушно-электродуговой резки.

www.prosvarky.ru


Смотрите также