Все о сварке

Электроды для сварки меди


Электроды для сварки цветных металлов: алюминия, меди, никеля и их сплавов.

Сеть профессиональных контактов специалистов сварки.

Темы: Электроды сварочные, Сварка алюминия, Ручная дуговая сварка, Сварка меди.

К этой группе относятся электроды, предназначенные для сварки алюминия, меди, никеля и их сплавов. Электроды для сварки цветных металлов не стандартизованы и их производят по отдельным техническим условиям. Исключение - высоконикелевые электроды, которые применяются для сварки сплавов на железоникелевой и никелевой основах и высоколегированных сталей, вследствие чего они входят в ГОСТ 10052-75.

Сварка цветных металлов может существенно отличаться от сварки стали, из-за резкого различия их физико-химических свойств. Главными факторами, определяющими свариваемость цветных металлов, являются температуры плавления и кипения, теплопроводность, сродство к содержащимся в воздухе газам (кислороду, азоту, парам воды).

Электроды для сварки алюминия и его сплавов

Алюминий и алюминиевые сплавы обладают малой плотностью, высокой тепло- и электропроводностью, повышенной коррозионной стойкостью.

Особенностью алюминия и его сплавов является легкая окисляемость. Это приводит к тому, что на их поверхности практически всегда присутствует плотная тугоплавкая пленка оксида алюминия. Эта пленка может образовываться и на поверхности сварочной ванны, что нарушает стабильность процесса сварки, препятствует формированию шва, приводит к появлению непроваров и неметаллических включений. Для получения качественных сварных соединений необходимо принимать специальные меры, направленные на удаление оксидной пленки. При ручной дуговой сварке это достигается путем введения в состав электродного покрытия хлористых и фтористых солей щелочных и щелочно-земельных металлов. В расплавленном состоянии эти материалы создают необходимые условия для удаления пленки и устойчивого горения дуги.

Марка электродов Диаметр, мм Положение сварки Основное назначение
ОЗА-1 4,0; 5,0 Нижнее, ограниченно вертикальное Сварка и наплавка технически чистого алюминия
ОЗА-2 4,0; 5,0 Нижнее, ограниченно вертикальное Заварка дефектов литья и наплавка изделий из алюминиево-кремнистых сплавов
ОЗАНА-1 3,0; 4,0; 5,0 Нижнее, вертикальное Сварка и наплавка изделий из технически чистого алюминия
ОЗАНА-2 3,0; 4,0; 5,0 Нижнее, вертикальное Заварка дефектов литья и наплавка изделий из алюминиево-кремнистых сплавов

Электроды для сварки меди и ее сплавов

Медь обладает высокой тепло- и электропроводностью, повышенной жидкотекучестью расплавленного металла. Для нее характерна активность при взаимодействии с газами, особенно с кислородом и водородом, что может явиться причиной образования пор в металле шва и микротрещин. Для предотвращения появления таких дефектов в сварных соединениях надлежит применять только хорошо раскисленную медь. Сварку следует выполнять тщательно прокаленными электродами, свариваемые элементы в местах наложения швов должны быть хорошо зачищены до металлического блеска с удалением оксидов, загрязнений, жиров и пр.

При сварке латуней и бронз возникают дополнительные затруднения. Сварка латуни усложняется интенсивным испарением цинка, сварка бронз - высокой хрупкостью и малой прочностью в нагретом состоянии.

Марка электродов Диаметр, мм Положение сварки Основное назначение
Комсомолец-100 3,0; 4,0; 5,0 Нижнее, наклонное Сварка и наплавка изделий из технически чистой меди
АНЦ/ОЗМ-2 4,0; 5,0 Нижнее, наклонное Сварка и наплавка изделий из технически чистой меди, содержащей не более 0,01% кислорода
АНЦ/ОЗМ-3 4,0; 5,0 Нижнее, наклонное Сварка и наплавка изделий из технически чистой меди, содержащей не более 0,01% кислорода
АНЦ/ОЗМ-4 4,0; 5,0 Нижнее, наклонное Сварка и наплавка изделий из технически чистой меди, содержащей не более 0,01% кислорода
ОЗБ-2М 3,0; 4,0 Нижнее, горизонтальное, вертикальное Сварка и наплавка бронз, заварка дефектов бронзового и чугунного литья
ОЗБ-3 4,0; 5,0 Нижнее Изготовление и восстановление электродов машин контактной сварки методом ручной дуговой наплавки

Электроды для сварки никеля и монель металла

Никель и особенно его сплавы являются прочными и вязкими материалами. Они, в зависимости от состава, обладают высокой коррозионной стойкостью, жаростойкостью и жаропрочностью.

Сварка никеля и его сплавов затруднена вследствие большой чувствительности к примесям и, в первую очередь, к растворенным газам (кислороду, водороду и особенно азоту) и высокой склонности к образованию горячих трещин. Для предупреждения возможного образования пор и трещин необходимо применять основной металл и сварочные электроды высокой чистоты, осуществлять их качественную подготовку к сварке.

В целом по технологии и технике ручной дуговой сварки никель и его сплавы близки к высоколегированным коррозионно-стойким сталям.

Марка электрода Диаметр, мм Положение сварки Основное назначение
ОЗЛ-32 3,0; 4,0 Нижнее, вертикальное Сварка технически чистого никеля, наплавка коррозионно-стойких слоев на углеродистые и высоколегированные коррозионно-стойкие стали. Сварка никеля с углеродистыми и высоколегированными коррозионно-стойкими сталями
В-56У 3,0; 4,0 Нижнее, полувертикальное Сварка монель-металла, наплавка коррозионно-стойкого слоя на углеродистую сталь. Сварка двухслойных сталей (Ст 3сп + монель) со стороны коррозионно-стойкого слоя. Сварка монель-металла с углеродистой сталью

Copyright. При любом цитировании материалов Cайта, включая сообщения из форумов, прямая активная ссылка на портал weldzone.info обязательна.

weldzone.info

Сварка чугуна медными электродами

Широкое применение при холодной сварке чугуна имеют медные электроды. Обычно такие электроды представляют медные стержни диаметром 3—6 мм, обернутые жестью толщиной 0,3 — 0,5 мм, с покрытием. В некоторых случаях применяют медные трубки с железным сердечником. Швы, наплавленные такими электродами (при правильном ведении сварки), легко обрабатываются. Участок отбеленной структуры имеет небольшие размеры и поэтому не затрудняет обработку. Прочность соединения несколько большая, чем при сварке стальными электродами. Однако швы могут получаться пористыми, особенно возле линии сплавления с чугуном.

Для уменьшения пористости рекомендуется применение флюсов или специальных покрытий. Простейшим флюсом может быть пережженная бура, а простейшим покрытием — меловое с добавкой буры.

Было предложено пользоваться медными электродами без обертки из жести, но с покрытием следующего состава:

Титановая руда

5 вес. частей

Графит

20 вес. частей

Ферросилиций

50 »

Мрамор

15 »

Алюминий в порошке

15 »

Плавиковый шпат

10 »

Широко известны электроды Московского опытного сварочного завода типа ОЗЧ-1 с составом покрытия (в %):

Железный порошок

50

Ферромарганец малоуглеродистый

2,5

Мрамор

27

Плавиковый шпат

7,5

Ферросилиций

2,5

Кварцевый песок

4,5

Ферротитан

6

Жидкое стекло

10—12/100 в. ч.

Сварка такими электродами выполняется на постоянном токе обратной полярности.

На многих заводах применяются медные электроды с аналогичными покрытиями. Эти покрытия способствуют мелкокапельному переносу электродного металла и этим самым стабилизируют процесс сварки, защищают расплавленный металл от окисления, обеспечивают раскисление и легирование металла шва, способствуют улучшению устойчивости горения дуги.

В результате при удачном подборе покрытий и правильном выполнении процесса сварки сварные швы получаются совершенно плотные, достаточно прочные, легко обрабатываемые обычным режущим инструментом.

Сварку медными электродами следует вести при умеренной силе тока тонкими валиками. Медные электроды выбираются небольшого диаметра (3—4 мм). Выбор рода тока зависит от состава покрытия. Однако в большинстве случаев лучшие результаты получаются при применении постоянного тока обратной полярности.

Разработан способ холодной сварки чугуна комбинированным пучком электродов, состоящим из стальных толстопокрытых электродов и медных стержней, связанных вместе. Лучшие результаты получаются при применении стальных электродов с покрытиями УОНИ-13/45, УОНИ-13/55 или К-5. Рекомендуются пучки, состоящие из одного стального электрода диаметром 3—4 мм и двух медных стержней такого же диаметра. Весьма желательно в пучок добавлять латунный пруток диаметром 1,5—3 мм или полоску сечения от 4 до 9 мм2.

Рекомендуется при сварке вести пучок с наклоном к детали под углом 35—45° (в направлении сварки). Конец электрода должен совершать поперечные дугообразные колебания.

При холодной сварке чугуна любыми электродами важное значение имеет подготовка под сварку: правильная разделка кромок, зачистка кромок от различных загрязнений, от формовочного песка на поверхности и т. д.

www.prosvarky.ru

Сварка цветных металлов электродами

Процесс сварки стали имеет существенные отличия от сварки цветных металлов и их сплавов. Среди факторов, определяющих свариваемость каждого из этих материалов можно выделить:

Сварочные электроды для цветных металлов представляют собой группу, к которой относят марки для сварки алюминия, никеля, меди, а также их сплавов. Эта группа электродов практически полностью не стандартизована (как и электроды для наплавки и сварки чугуна), а выпуск их осуществляется в соответствии с отдельными ТУ (техническими условиями).

Рассмотрим основные отличительные особенности каждого из материалов, а также электроды для цветных металлов, которые подходят для их сварки.

  1. Отдельно внимание заслуживает такой материал, как титан. Стоит отметить, что титан и его сплавы не свариваются при помощи ручной дуговой сварки. Причина – недостаточная защита от окисления зоны сварного соединения.
  2. Алюминий и его сплавы

Для алюминия и его сплавов характерны такие свойства:

Эти особенности (в особенности окисляемость) ведут к тому, что на поверхности материала всегда присутствует пленка (оксид алюминия), которая является плотной и тугоплавкой. Температура плавления пленки составляет 2072 градуса по цельсию, а самого алюминия 660 градусов.

Подобная пленка может появляться и в процессе сварки на поверхности сварочной ванны, что препятствует формированию шва (за счет нарушения стабильности процесса), а также вызывает появление непроваров.

Качественный шов в этом случае можно получить, если удалить с поверхности оксидную пленку (Не так то просто это сделать).

В процессе ручной дуговой сварки этого можно достигнуть за счет введения в состав покрытия фтористых и хлористых солей щелочных либо щелочно-земельных металлов (Которые и применяют в покрытиях электрода). Такие добавки в расплавленном состоянии создают условия для удаления с поверхности оксида алюминия (планки) и, как следствие, обеспечивают устойчивое горение дуги.

Среди наиболее распространенных марок электродов, которые используют для сварки алюминия и его сплавов можно выделить:

Марки электродов ОЗА-1,2 производят стандартным способом (опрессовка с применением карбоксиметилцеллюлозы в качестве связующего раствора).

Марки электродов ОЗАНА-1,2 имеют улучшенные сварочно-технические характеристики за счет того, что оптимизирован состав и соотношение галогенидов, а также применяются специальные улучшенные связующие.

Характерными особенностями никеля и его сплавов являются:

Никель, как и сплавы с ним, отличается значительной чувствительностью к примесям (в особенности к растворенным газам, таким как азот, кислород и водород), а также склонностью к возникновению горячих трещин. Чтобы такие трещины не появлялись, следует использовать, как основной металл, так и сварочные электроды достаточно высокой чистоты, предварительно подготавливая их к сварке специальным образом.

Техника и технология ручной дуговой сварки никеля и его сплавов сходны с процессом сварки высоколегированных коррозионностойких сталей.

Среди наиболее распространенных марок электродов, которые используют для сварки никеля и его сплавов можно выделить:

Для меди и ее сплавов характерны такие особенности:

Эти особенности нередко становятся причиной того, что в процессе сварки образуются трещины. Для того чтобы избежать этих явлений следует применять в сварных соединениях раскисленную медь. При этом сварка должна выполняться прокаленными электродами, а свариваемые элементы следует тщательно зачищать (до блеска).

Если говорить о сварке бронзы или латуни, то нужно отметить, что сварка бронзы усложняется за счет малой прочности и высокой хрупкости материала в нагретом состоянии, а латуни – интенсивными испарениями цинка.

Среди наиболее распространенных марок электродов, которые используют для сварки меди и ее сплавов можно выделить:

Кроме того, электродами марки ОЗБ-2М можно проводить сварку латуней.

Отдельного внимания заслуживают электроды марки АНЦ-З, которые имеют отличные показатели производительности и могут обеспечить на дуге высокое номинальное напряжение (45-52 В).

В заключение следует отметить, что сварка цветных металлов электродами – процесс специфический и требует от исполнителя четкого соблюдения всех технологических тонкостей. Только в этом случае можно получить сварное соединение, качество которого не будет вызывать нареканий.

Электроды для ответственных конструкций   

Электроды Garant   

elektrod-3g.ru

Электроды для сварки меди и ее сплавов

Некоторые свойства меди создают трудности при ее сварке. Активность меди при взаимодействии с кислородом и водородом может быть причиной образования пор в металле шва и микротрещин, поэтому рекомендуется применять для сварки раскисленную медь. Медь также обладает повышенной текучестью при расплавлении.

Сварку меди рекомендуется выполнять хорошо прокаленными электродами, поверхности деталей в местах наложения швов должны быть зачищены до металлического блеска.

Сварка латуни усложняется испарением цинка, сварка бронзы — высокой хрупкостью и малой прочностью в нагретом состоянии.

В табл. 9 приведены общие данные электродов для сварки меди и ее сплавов.

Таблица 9. Общие сведения по электродам для сварки меди и ее сплавов

Марка электрода

Диаметр, мм

Длина, мм

Положение сварки

Род сварочного тока

Назначение

Комсомолец - 100

3; 4 5

350 450

нижнее и наклонное

-/+/

Сварка и наплавка изделий из меди марок М1, М2, МЗ, сварка меди со сталью
АНЦ/ОЗМ-2

4 5

350 450

Сварка и наплавка изделий из технически чистой меди
АНЦ/ОЗМ-3 Сварка и наплавка изделий из технически чистой меди, из низколегированных сплавов на основе меди
АНЦ/ОЗМ-4 Сварка и наплавка изделий из технически чистой меди; возможна сварка и наплавка изделий из низколегированных сплавов на основе меди, сварка меди со сталью

ОЗБ-2М

3 4

350 350

Сварка и наплавка оловянисто-фосфористых бронз, заварка дефектов бронзового литья, наплавка на сталь и заварка дефектов чугунного литья. Сварка и наплавка латуней

ОЗБ-3

4 5

350 450

нижнее

Наплавка электродов машин контактной точечной сварки

otdelka-profi.narod.ru


Смотрите также