Горелка сварочная


Сварочная горелка - это... Что такое Сварочная горелка?

  • СВАРОЧНАЯ ГОРЕЛКА — при газовой сварке устройство для регулируемой подачи в место сварки горючей смеси газов; при дуговой сварке служит для крепления электрода, подвода к нему тока и подачи защитного газа в зону горения дуги (иногда называют сварочным пистолетом) …   Большой Энциклопедический словарь

  • сварочная горелка — Инструмент с регулируемым смешением горючего газа и кислорода и созданием направленного сварочного пламени. [http://sl3d.ru/o slovare.html] Тематики машиностроение в целом …   Справочник технического переводчика

  • сварочная горелка — при газовой сварке устройство для регулируемой подачи в место сварки горючей смеси газов; при дуговой сварке служит для крепления электрода, подвода к нему тока и подачи защитного газа в зону горения дуги (иногда называется сварочным пистолетом) …   Энциклопедический словарь

  • СВАРОЧНАЯ ГОРЕЛКА — см. Горелка сварочная …   Большой энциклопедический политехнический словарь

  • Сварочная горелка (дуговая) — Welding torch Сварочная горелка (дуговая). Устройство, используемое в газовой сварке вольфрамовым электродом и плазменной сварке, чтобы управлять положением, позицией электрода, переносить поток в дугу и направить поток защитного газа и плазмы.… …   Словарь металлургических терминов

  • Сварочная горелка (кислородно-газовая) — Welding torch Сварочная горелка (кислородно газовая). Устройство, используемое в газовой сварке, пайке с применением нагрева пламенем за счет управляемого сгорания топливных газов. (Источник: «Металлы и сплавы. Справочник.» Под редакцией Ю.П.… …   Словарь металлургических терминов

  • дуговая сварочная горелка — Устройство, используемое в газовой сварке вольфрамовым электродом и плазменной сварке, чтобы управлять положением, позицией электрода, переносить поток в дугу и направить поток защитного газа и плазмы. [http://sl3d.ru/o slovare.html] Тематики… …   Справочник технического переводчика

  • ГОРЕЛКА — устройство для образования смесей газообр. жидкого или пылевидного топлива с воздухом или кислородом и подачи их к месту сжигания. По виду сжигаемого топлива различают горелки пылеугольные, газовые, мазутные и комбинированные пылегазовые,… …   Большой энциклопедический политехнический словарь

  • Сварочная головка — Welding tip Сварочная головка. Сварочная горелка, предназначенная для сварки. (Источник: «Металлы и сплавы. Справочник.» Под редакцией Ю.П. Солнцева; НПО Профессионал , НПО Мир и семья ; Санкт Петербург, 2003 г.) …   Словарь металлургических терминов

  • Горелка сварочная — для дуговой сварки – устройство для крепления или направления электрода, подвода к нему тока и подачи защитного газа в зону сварки. Горелка сварочная для газовой сварки – устройство для регулируемого смешения горючего газа и кислорода …   Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

dic.academic.ru

Как правильно выбрать сварочные горелки

Горелка сварочная газовая используется для варки металлических поверхностей. Каждый тип инструмента имеет разные показатели качества сварочного шва, который зависит от:

· Мощности

· Формы сварочного пламени

· Состава сварочного пламени

Сварочные горелки для полуавтоматов очень просты в эксплуатации и обеспечивают полную безопасность при работе.

Виды сварочных горелок

Согласно ГОСТу сварочные горелки делят на следующие типы:

· По типу подачи кислорода и газа смесительную камеру. Делятся в свою очередь на безынжекторные и инжекторные.

· По назначению: универсальные (наплавка, пайка, сварка) и узкоспециализированные (всего одна операция)

· По применяемому виду горючего: водородные, ацетиленовые, для жидких горючих и для газозаменителей

· По количеству огня: многопламенные и однопламенные

· По типу применения: машинные и ручные

· По мощности и количеству расхода топлива.

Принцип работы инжекторных и безынжекторных горелок

Инжекторный tig — это сварочная горелка для полуавтомата, в которой горючее подается путем подсоса кислорода в смесительную камеру. Горючее выдавливается из сопла с огромным давлением кислорода. Такой процесс подачи газа называется инжекцией. Чтобы подача работала в полную мощность, давление должно быть выше 1,5 кгс/см2.

Безынжекторная подает кислород и горючий газ равными порциями под давлением 0,5-1 кгс/см2. Вместо инжекторов здесь имеются простые смесительные сопла, которые ввернуты в трубку.

На что следует первоочередно обратить внимание перед приобретением горелки для полуавтомата?

Сварочные горелки mig изготавливаются достаточного качества, чтобы ими было комфортно пользоваться, а качество швов оставалось на высоком уровне. Tig удобно лежат в руке, чем существенно уменьшают утомляемость сварщика, работающего с ними и сводят к минимуму опасность ожогов, что может произойти при работе с высокими температурами.

Выбор горелки по силе тока

Наиболее идеальным выбором принято считать в народе горелку сварочную с самым большим током. На самом деле такие аппараты tig менее гибкие и намного тяжелее обычных, что сильно понижает маневренность сварщика при работе. Более легкий вариант удобнее и, несмотря на слабую мощность, она успешнее справиться с поставленной задачей.

Перед выбором tig по силе тока, оцените объем работ и необходимую маневренность. Исходя из этого, покупайте наиболее логичный вариант для конкретной ситуации.

Рентабельность и производительность

На рентабельность выпускаемой продукции существенно влияет конструкция, качество расходников, время простоя, качество сварки и, естественно, производительность.

Покупая сварочные аппараты с tig, вы минимизируете возможные проблемы с отказом оборудования ранее срока. Они окупит себя в долгосрочной перспективе в десятки, а то и сотни раз, в отличие от более дешевых, но ненадежных моделей. Именно поэтому мы рекомендуем присмотреться к аппаратам tig. Это лучшая газоваясварочная горелка для полуавтомата по доступной цене.

Вложения в расходники

При долгосрочных вложениях в горелку полуавтомата и расходники, нужно учитывать сроки службы, траты на замену комплектующих и простой при обслуживании. Легкость замены деталей очень сильно влияет на простой аппарата, так как в некоторых случаях замена элементов может занять до полудня рабочего времени.

В дешевых версиях сварочных горелок для полуавтоматов заменить детали труднее за счет объединения нескольких деталей в одну путем уменьшения их стоимости. Такой вариант чреват дорогостоящими тратами на обслуживание, что не очень приемлемо, несмотря на дешевизну.

Если вы собрались покупать газовую горелку, первым делом обратите внимание на качество товара, и лишь потом на цену! Нет смысла покупать tig на пару раз, в таком случае лучше попросить заварить деталь в сервисе. Но если вы собираетесь открыть свой небольшой бизнес или расширить ассортимент аппаратов, тогда горелки для сварки tig – ваш выбор!

Похожие статьи

goodsvarka.ru

Сварочная газовая горелка

Сварочные работы требуют наличия специальных аппаратов или устройств. К таким устройствам относится сварочная горелка, предназначенная для разогрева поверхности металла и сваривания нескольких деталей. Для изготовления горелок используются прочные и устойчивые к высоким температурам материалы.

Часто для изготовления корпусов используется латунь, а мундштуки производятся из меди. В целях облегчения веса устройства иногда применяются алюминиевые сплавы.

Классификация газовых горелок

Существует множество разновидностей горелок, которые существенно различаются своими параметрами и конструкцией.

Перечислим такую квалификацию, указав основные различия между моделями:

  • Различие по типу работы. Некоторые модели предназначены лишь для какого-то определенного вида сварки, а некоторые являются универсальными. Например, сварочная горелка tbi предназначена для проведения полуавтоматической электродуговой сварки в среде инертных или активных газов. А вот сварочная горелка binzel, имеющая газовое охлаждение, является более универсальным устройством.
  • Отсутствие или наличие инжектора. Горелки с инжектором используются для среднего или низкого давления газа, а безинжекторные аналоги — для высокого давления горючего газа.
  • Различие по типу используемого газа. Определенные модели предназначены для использования жидкого топлива, газов-заменителей или ацетилена.

Принцип работы газовой горелки

Горелки с инжекторами и без них работают по разным принципам, перечислим данные отличия:

  1. Инжекторные горелки являются более сложными устройствами, использующими горючий газ невысокого давления и кислород, подающийся в устройство из баллона. Кислород на высокой скорости проходит через инжектор в смесительную камеру. Образующееся разрежение способствует поступлению в смесительную камеру паров жидкого топлива или горючего газа. Пары газа поступают из-за пределов инжектора, а смешивание их с кислородом происходит уже в самой смесительной камере. Из камеры смесь проходит в мундштук, где и воспламеняется. При помощи вентилей регулируются пропорции газов горючей смеси.
  2. Безинжекторные горелки устроены более просто. Горючий газ и кислород поступают в горелку под одинаковым рабочим давлением. В смесительной камере они смешиваются, после чего полученная смесь подается в мундштук и используется для проведения работы.

Требования к газовым горелкам

Газовые горелки, как и любое сварочное оборудование, должны соответствовать определенным техническим и бытовым требованиям.

Перечислим основные из таких требований:

  • Оборудование должно регулярно проверяться и соответствовать требованиям по безопасности использования.

  • Сварочная газовая горелка должна иметь небольшой вес и относительно небольшие габариты. Это необходимое условие для удобной работы с ней.
  • Мощность пламени, выходящего из сопла, должна регулироваться сварщиком.
  • Горючие газы и поток кислорода должны смешиваться между собой в определенных пропорциях, обеспечивающих эффективную работу горелки.
  • Состав горючей смеси на протяжении процесса сварки должен поддерживаться постоянным.
  • Скорость выхода смеси из сопла должна быть больше скорости воспламенения этой смеси. Иначе может возникнуть обратный поток пламени.
  • Любая горелка должна иметь вентили, которыми сварщик мог бы регулировать состав смеси.

steelguide.ru

Что представляет собой сварочная горелка TIG?

Сварочная горелка TIG представляет собой рабочую оснастку в аргонодуговой сварке. Предназначение продукции состоит в том, чтобы удерживать электрод и подавать в область сварочного процесса защитный газ. Эффективность сварки зависит от того, насколько качественно и удобно в исполнении выполнен инструмент. Вы можете приобрести недорогие, но комфортные в эксплуатации сварочные горелки TIG в «Планета Сварка».

Сварочные горелки TIG — конструкционные особенности и эксплуатация

Сварочная горелка газовая сварочная наименования TIG, представляет собой корпус с прикрепленным к нему через уплотнительную втулку электродом. У наконечника есть сопло. Через это сопло в область сварочных работ поступает защитный газ. Между соплом и корпусом располагается специальное кольцо изоляции. Оно необходимо для того, чтобы предотвращать подачу тока от деталей под напряжением к элементам, к которым ток не поступает.

Подключение сварочной горелки к источникам газа/тока происходит

с помощью рукава. Регулировать объемы подачи газа можно с помощью вентиля, находящегося на рукояти.

Особенности выбора и покупки

Выбирая сварочную горелку TIG, необходимо учесть ряд ключевых моментов:

  • Диаметр электродов;
  • Показатели максимального сварочного тока. Обратите внимание, что один инструмент имеет два значения максимального сварочного тока (постоянного и переменного). К примеру, значение с переменным током может составлять 125 А (АС), а с постоянным – достигает 140 А (DC);
  • Длины рукава. Чем длиннее рукав, тем более свободно можно передвигаться с инструментом в области источника питания. Устройства комплектуются рукавами длиной в 4-8 метров.

Немаловажным моментом выбора, является фирма, которая соответствует как техническим потребностям, так и финансовым возможностям. Также необходимо, чтобы фирма предоставляла гарантии от производителя и осуществляла доставку.

kayrosblog.ru


Смотрите также