Все о сварке

Импульсная сварка что это такое


Импульсная и контактная сварка – особенности, преимущества и недостатки

Наибольшее распространение в современном производстве получила полуавтоматическая сварка. Ее основные достоинства – высокая производительность и широкий спектр толщин свариваемых металлов. Однако и она не лишена недостатков.

Недостатки полуавтоматической сварки

Главным минусом полуавтоматической сварки является разбрызгивание металла. Это особенно заметно при использовании углекислого газа в качестве защитного. При этом около 30 % сварочной проволоки не попадает в шов. При использовании смеси аргона с углекислым газом ситуация улучшается, но полностью проблема не решается. Брызги металла требуют зачистки и портят внешний вид изделия. Это особенно критично при работе с тонкими материалами или цветными металлами. Решить эту проблему призвана импульсная сварка.

Сварка металлов может выполняться несколькими способами: газовым пламенем, электрической дугой, электронным лучом, лазерным излучением, трением и даже ультразвуком.

Что такое импульсно-дуговая сварка

Импульсно-дуговая сварка стала возможной после изобретения инверторного источника энергии. Она представляет собой контролируемый процесс переноса металла в среде защитного газа. Такой метод используется при работе с алюминием и нержавеющей сталью. Суть его состоит в цикличном повторении следующего процесса:

  1. Под воздействием мощного импульса тока происходит отделение и перенос одной капли металла сварочной проволоки на изделие.
  2. Сила тока уменьшается до значения, позволяющего поддерживать сварочную дугу, но недостаточную для отделения и переноса металла.
  3. Сварочная ванна в месте соединения изделий остывает.
  4. Цикл повторяется.

Высокое качество швов возможно благодаря точному управлению импульсами сварочного тока. Одновременно обеспечивается отсутствие разбрызгивания. Частота импульсов варьируется в диапазоне 30-300 Герц. Каждый из них обеспечивает перенос в сварочную ванну только одной капли металла. Пример такого сварочного аппарата –MERKLE HIGHPULSE 350 DW.

Зачем нужен защитный газ

Во время процесса сварки расплавленный металл в сварочной ванне может контактировать с воздухом из окружающей среды. При этом в результате реакции с кислородом образуется оксид металла. Это пористое и хрупкое соединение. Защитный газ необходим для предотвращения его образования. Он вытесняет кислород из рабочей зоны и служит своеобразным барьером.

Аккуратный шов, заваренный импульсно-дуговой сваркой

Отличия импульсно-дуговой сварки от классической полуавтоматической

Импульсно-дуговая сварка плавящимся электродом имеет ряд отличий от классической полуавтоматической:

Преимущества импульсно-дуговой сварки

Недостатки

Контактная сварка изделий

Контактная импульсная сварка

Импульсная контактная сварка является еще одним известным способом соединения металлов. Другое ее название – резистивная сварка или сварка плавлением. Она кардинально отличается от импульсной дуговой сварки. В данном случае через два отдельных изделия импульсами пропускается электрический ток. В точке контакта соединяемых элементов из-за высокого сопротивления происходит резистивный нагрев. При увеличении силы тока температура в месте контакта изделий повышается настолько, что металл расплавляется. В итоге образуется точечный сварной шов. Для таких целей предназначена, например, машина контактной сварки BLUEWELD PCP 28.

Контактная сварка – это эффективный и экономный способ соединения металлов. Если ограничить величину электрического тока, можно добиться слабого соединения металлов. Это явление можно использовать для прихватки деталей перед их сваркой.

Импульсная сварка является безусловным достижением технологии соединения металлов с применением электрического тока. Она позволяет качественно выполнять такие виды работ, которые не в состоянии обеспечить классическая полуавтоматическая сварка.

www.toool.ru

Импульсно-дуговая сварка

Сущность импульсно-дуговой сварки состоит в том, что сварочный ток в зону дуги подается кратковременными импульсами. Этот способ сварки может применяться при использовании как плавящегося, так и неплавящегося электрода.

Применение импульсов тока при дуговой сварке дает следующие преимущества:

Для импульсно-дуговой сварки пульсирующим током применяются специальные источники питания (BCBУ-315, ВСВУ-630 и т. д.) с регулируемой величиной импульса и паузы сварочного тока по амплитуде и времени.

Для получения управляемого переноса металла применяется дополнительный импульсный генератор, состоящий, как правило, из управляемого выпрямителя и конденсатора.

Обычно число импульсов, поступающих на сварочную дугу, равно частоте питающей сети (50 Гц) или вдвое больше (100 Гц).

Использование импульсов тока бывает весьма эффективным при сварке плавящимся электродом. Импульсы тока, посылаемые конденсатором на сварочную дугу, упорядочивают перенос металла в дуге. Например, увеличение тока в импульсе в 4 раза увеличивает усилия, воздействующие на металл в 16 раз.

В результате подачи импульсов тока капля жидкого металла отрывается от электрода и как бы стремительно летит вперед по направлению к оси электрода, вследствие чего упорядочивается перенос металла в сварочной дуге, улучшается формирование шва, возрастает глубина проплавлення основного металла и улучшаются условия сварки в вертикальном и потолочном положениях.

Применение импульсно-дуговой сварки особенно важно при наложении корневого слоя, так как в этом случае обеспечивается стабильный провар свариваемых кромок без прожогов.

Импульсно-дуговую сварку эффективно используют при монтаже трубопроводов ответственного назначения. Применение этого вида сварки позволяет получать сварные швы, имеющие 100%-ный провар в корне шва и хорошо сформированный обратный валик. Получение хорошо сформированного обратного валика весьма важно для трубопроводов, внутренняя поверхность которых должна быть всегда чистой. Наличие хорошего обратного валика является показателем высокой прочности сварного соединения.

build.novosibdom.ru

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Cтраница 1

Импульсная сварка находит применение при соединении тонкостенных деталей из цветных и черных металлов. Преимуществом этой разновидности сварки является дозированное выделение необходимого количества энергии в свариваемом соединении при весьма незначительной номинальной мощности сварочного трансформатора.  [1]

Импульсная сварка вольфрамовым электродом прежде всего применяется для сварки тонкого материала, так как кратковременное расплавление небольшой сварочной ванны позволяет избежать прожога. Импульсная дуговая сварка может производиться и на переменном токе.  [2]

Импульсная сварка осуществляется электрическим током большой силы в течение короткого промежутка времени.  [3]

Импульсная сварка применяется для соединения деталей из малоуглеродистой стали, нержавеющей стали, алюминия, меди и их сплавов, а также титана, серебра и др. Возможна сварка разных материалов.  [4]

Импульсная сварка основана на мгновенном разряде через место сварки определенного количества электрической энергии, запасенной в конденсаторе, электромагните или щелочном аккумуляторе. Аккумулятор электроэнергии заряжается небольшой постоянной мощностью от сети и отдает необходимую значительную мощность при кратковременном разряде на сварку. В ряде случаев импульсная сварка может устранить энергетический недочет обычной контактной сварки, заключающийся в потреблении чрезмерно большой электрической мощности. Этот вид контактной сварки, открывающий новые интересные возможности, еще мало известен у нас, но начал находить довольно широкое применение в США за время последней войны.  [5]

Импульсная сварка применяется при точечной сварке алюминиевых сплавов и в некоторых случаях при стыковой сварке небольших сечений разнородных материалов. Преимуществами импульсной точечной сварки являются быстрота нагрева, точная дозировка количества энергии, потребляемой на каждую сваренную точку ( стык), равномерность загрузки трехфазной сети и значительное понижение потребляемой мощности.  [6]

Импульсная сварка применяется главным образом как точечная для соединения деталей из алюминия и его сплавов.  [7]

Импульсная сварка основана на мгновенном разряде через место сварки определенного количества электрической энергии, запасенной в конденсаторе или щелочном аккумуляторе. Этот вид контактной сварки, имеющий большую перспективу, получает все большее распространение в приборостроении.  [8]

Импульсная сварка осуществляется электрическим током большой силы в течение короткого промежутка времени.  [9]

Импульсная сварка применяется для соединения деталей из малоуглеродистой стали, нержавеющей стали, алюминия, меди и их сплавов, а также титана, серебра и др. Возможна сварка разных материалов.  [10]

Контактная импульсная сварка дает возможность при небольшом среднем потреблении мощности из сети с равномерной нагрузкой фаз подавать на место сварки кратковременные импульсы очень большой мощности. Импульсная сварка осуществляется в большинстве случаев как точечная сварка.  [11]

Импульсную сварку пока не рекомендуется применять для деталей, работающих в условиях вибрации, ударов и тряски.  [12]

Импульсную сварку применяют для присоединения золотой проволоки к электродам германиевых высокочастотных транзисторов.  [13]

Импульсную сварку пока не рекомендуется применять для деталей, работающих в условиях вибрации, ударов и тряски.  [14]

Преимущество импульсной сварки вольфрамовым электродрм выражается в повышенной стабильности горения дуги, а также в постоянстве качества металла шва по всей его длине, что объясняется постоянством времени нахождения каждой капли на конце электрода.  [15]

Страницы:      1    2    3    4

www.ngpedia.ru


Смотрите также