Лаборатория сварки


Сварочная лаборатория для учебных заведений

Предлагаемая к поставке учебная лаборатория для сварщиков полностью отвечает современным требованиям к учебному процессу и представляет собой единый комплекс новейших учебно-методических и технических средств, позволяющих в сжатые сроки и с очень высокой эффективностью готовить специалистов как по основам электродуговой, газовой и контактной сварки, так и по большинству аспектов контроля и техники безопасности сварочных работ.

Направления подготовки сварщиков

Данная лаборатория позволяет осуществлять лабораторно-практические занятия по следующим направлениям:

  • Ручная дуговая сварка (ММА);
  • Дуговая сварка плавящимся электродом в защитных газах (МИГ / МАГ);
  • Дуговая сварка неплавящимся (вольфрамовым) электродом в инертных газах (ТИГ).
  • Электроконтактная сварка;
  • Контроль сварных соединений;
  • Устройство и принцип действия сварочного оборудования.

 

Принцип построения подготовки  по каждому направлению

В основе построения — 2 этапа обучения.

1 этап – занятия в классе-лаборатории с целью получения теоретических знаний и, используя тренажеры сварщика, приобретения первичных психомоторных навыков ведения процессов сварки – зажигания и поддержания стабильной дуги, удержания соответствующих углов наклона инструмента, скорости сварки, а также ведения сварки при различном пространственном положении свариваемого изделия.

2 этап – работа на полигоне для получения практических навыков работы с реальным оборудованием.

  • Каждое направление на 1 этапе построено по блочно-модульному принципу.
  • Каждый модуль включает в себя теоретический курс, подкрепленный цветными кодограммами, и серию лабораторных работ на малоамперном дуговом тренажере сварщика.
  • Продолжительность каждого законченного блока от 6 до 12 часов.

Методическое обеспечение

Учебно — методический комплекс по каждому направлению содержит:

  • Учебно-методическое пособие;
  • Сборник лабораторных работ, содержащий методические указания для преподавателя по проведению каждой работы;
  • Наборы цветных прозрачных пленок для кодоскопа, выполненных по разделам и отражающих последовательность прохождения курса с необходимым теоретическим материалом и с изображением сварных соединений и конструкций сварочных аппаратов и электросхем их подключения;
  • Общий объем прозрачных пленок содержит более 100 единиц.
  • Набор цветных плакатов по электродуговой и газовой сварке.

Техническое оснащение

1 этап обучения — Учебный класс

Стенды-тренажеры МДТС (малоамперные дуговые тренажеры сварщика) оснащены электронными датчиками, позволяющими в реальном времени наблюдать на экране монитора параметры процесса сварки, проводимого учащимся. Для всех направлений обучения используется один интерфейс и манипулятор с имитатором свариваемого изделия, меняются лишь инструмент сварщика и пространственное положение свариваемого изделия.

Образцы современных сварочных аппаратов электродуговой и контактной электросварки для демонстрации их конструкции и образцового сварочного процесса преподавателем на специальном сварочном столе.

2 этап обучения — лаборатория-полигон

Полный комплект сварочного оборудования для всех видов сварки металла.

Программное оснащение

  • Программное обеспечение МДТС для отображения параметров сварочного процесса;
  • Программный комплекс «Техника безопасности сварочных работ» для обучения и тестирования знаний обучающихся в области охраны труда при сварочных работах.
  • Каждый из видов оснащения может быть дополнен новыми блоками в зависимости от региональных требований к выпускникам данного учебного заведения.

Методика преподавания

Предпочтительно – диалоговая форма обучения. Обилие материала на прозрачных пленках (фолиях) позволяет легко вызывать учащихся на диалог, дает возможность наглядно проследить логику самостоятельного творчества учащихся. Завершение изучения каждого микромодуля путем самостоятельной работы на стенде-тренажере позволяет учащемуся в условиях безопасной работы закрепить полученные знания и приобрести навык практической работы с любым инструментом электросварщика, почувствовать особенности работы в различном пространственном положении.

Наличие в аудитории лабораторных стендов-тренажеров дает возможность буквально каждую пройденную тему немедленно закреплять работой не только «головой», но и руками.

Требования к классу-лаборатории с тренажерами сварщика

  • Тренажеры сварщика  могут стоять и эксплуатироваться в обычном классе с аудиторной мебелью и рабочим местом преподавателя. Площадь класса рекомендуется иметь не менее 54 кв. м. при 4 тренажерах.
  • Рабочие места тренажеров отделяются друг от друга и от остальной аудитории специальными красивыми полупрозрачными полотнами (в поставке).
  • Каждый тренажер требует трех розеток питания 220 В, 50 Гц. Общая мощность такого поста составляет вместе с компьютером 1 кВт. Итого на класс – 4 кВт.
  • Потребуется также еще 2 кВт для питания вентиляционной установки (1 розетка 220В/50 Гц).
  • Общая мощность электропитания, подводимая к классу с учетом рабочего места преподавателя (проектор и компьютер — 1 кВт) не превысит 7 кВт.

Однако следует предусмотреть более мощную линию – до 10 кВт, если в этом же классе будет демонстрироваться реальное оборудование. Например, аппарат для плазменной резки металла, рекомендуемый к поставке, имеет встроенный компрессор и потребляет до 3,5 кВт энергии. Таким образом, сварочный стол преподавателя также требует подвода электропитания и заземления.

Виды размещения тренажеров и вентиляции в классе представлены ниже.

Подготовка преподавателей

Такой учебно-методический комплекс требует специальной подготовки преподавателя по сварочным технологиям, однако на освоение работы с тренажером сварщика требуется не более 2 часов. После этого преподаватель готов сразу приступить к своим обязанностям по практической передаче знаний учащимся с очень высокой эффективностью обучения.

Апробация

Данный учебно-методический комплекс прошел апробацию и взят на вооружение отраслевым учебным центром ОАО «СеверСталь», ресурсными центрами по сварочным технологиям г. Новочебоксарска, г. Алатырь, Выборга, Москвы, Сибирским техническим колледжем г. Кемерово, колледжем новых технологий г. Волгограда, Петровским колледжем г. Санкт-Петербурга, и др.

Отзывы

Получены положительные отзывы на данный учебно-методический комплекс от Научно-методического центра среднего профессионального образования РФ, кафедры Сварки и кафедры Технологии обработки металлов МГТУ им. Н. Э. Баумана.

Учебно-методический комплекс отмечен дипломом выставки «Всероссийский образовательный форум 2004», «Образовательная среда −2003».

svarka59.ru

Сварочная лаборатория

Сварочная лаборатория АО ММУС выполняет сварочные работы, электро-сварочные работы, контроль и термообработку сварных соединений при изготовлении, монтаже, ремонте и реконструкции трубопроводов и оборудования, объектов, подведомственных Ростехнадзору,

а именно:

— Организация сварочных работ, термообработка металла, контроль сварных соединений

— Подбор оборудования для различных технологий сварки , персонала, сварочных материалов

— Аттестация электрогазосварщиков Визуально-измерительный контроль (ВИК), рентгенографический контроль (РК), ультразвуковой контроль (УК), контроль проникающими веществами (ПВК), течеискание (ПВТ), магнитопорошковый контроль (МК)

— Механические испытания (загиб, растяжение), макроанализ, спектральный анализ (стилоскопирование СА), измерение твердости

— Термообработка сварных соединений (высокий отпуск, стабилизирующий отжиг, аустенизация)

— Сварка штучным электродом (РД), механизированная сварка в смесях газов (МП), ручная аргонодуговая сварка (РАД), дуговая сварка, Газовая сварка (Г),электросварка, сварка труб

— Контактная сварка, клейка трубопроводов из ПВХ и ПЭ

— Плазменная резка хромистых и аустенитных сталей

— Разработка технологии сварки

По всем вышеуказанным работам сварочная лаборатория оказывает услуги сторонним организациям. Cварщики и специалисты имеют свидетельства необходимых аттестаций, обладают высокой квалификацией и опытом работы, а также обеспечены необходимым сварочным оборудованием, принадлежностями, материалами.

Контактный телефон 8 (495) 522-98-92, Адрес электронной почты: [email protected]; [email protected]

Scroll Up

mmus.ru

Лаборатория сварки «Аргон»

Компания организована в 2006 г. на производственной базе НИИ Автотракторной техники г. Челябинска для исследования различных способов сварки металлов. Основными способами являются ручная дуговая сварка, полуавтоматическая сварка различными проволоками в среде защитных газов, газосварка с применением большого количества припоев и сварочных проволок. В конце 2008 года была организованна собственная производственная база. Освоен метод газодинамического напыления металлов. В настоящее время во всём мире самые ответственные и технологически сложные сварные швы выполняются дуговой сваркой в среде защитных газов. Для того, чтобы варить данным методом, требуется несколько составляющих. А именно: качественный (защищающий дугу) газ, соответствующие расходные материалы, передовые технологии, современное высокотехнологичное сварочное оборудование и самое главное - высококвалифицированные специалисты. Всё это вы найдёте в Лаборатории Сварки АРГОН! В своей работе мы используем почти все традиционные методы сварки и пайки. Что позволяет нам производить работы практически по любым металлам: сварка алюминия и его сплавов, сварка чугуна и других чёрных металлов, сварка нержавеющей стали, медных сплавов, титана и многих других металлов. Отсюда и обширность направлений деятельности: от сварки узлов летательных аппаратов, тонкостенных сильфонов, медицинской техники, систем очистки воды, газопроводов из нержавеющей стали диаметром 6 мм., до производства и ремонта деталей буровых установок, узлов для газовой, нефтяной и пищевой промышленности и многое другое. Практикуем выездной сервис. Восстанавливаем герметичность и производим усиление конструкций автоцистерн и других ёмкостей предназначенных для хранения и транспортировки различных наполнителей: ГСМ, цемент, химическая продукция, различные газы и пищевые продукты ( мука, молоко, вода и т.д.), а так же бортов прицепов, несущих рам фур и др. нагруженных конструкций большегрузных автомобилей - проварка трещин, заплаты, усиление косынками и т.д. (алюминий, нерж.сталь, сталь). Участок пайко-сварки обеспечит надёжное восстановление ваших изделий и осуществляет работы по ремонту радиаторов, кондиционеров, интеркулеров, теплообменников, всевозможных трубок и т.д. (алюминий, нержавеющая сталь, медные сплавы, сталь и др.). Производим наплавку утраченных размеров и износа деталей (шестерни, валы и т.д.). За время работы накоплен богатый опыт по ремонту деталей и узлов авто- мототехники, тяжелой строительной техники, а также различных станков и пищевого оборудования. Мы постоянно совершенствуемся и предлагаем своим клиентам новые услуги и материалы для ремонта. Вся наша работа проходит контроль качества сварных соединений и устанавливается гарантийный срок. Оплата услуг наличным и безналичным расчётом. Мы будем рады вам помочь!

argon74.tiu.ru

Сварочная лаборатория

Главная » Строительная лаборатория » Сварочная лаборатория

Строящаяся новая Москва – место, где сегодня множество экспертных компаний предлагают свои услуги. В распоряжении нашей лаборатории – полная инновационная техническая база, в т. ч. сварочная лаборатория, в составе которой имеются высококвалифицированные специалисты, обладающие необходимыми знаниями и опытом в области сварочных работ.

Своевременное обращение к услугам нашей лаборатории дает гарантию того, что в процессе сдачи объекта Заказчику или контролирующим органам к Вам не будет претензий, а для Заказчика это показатель качества выполняемых Подрядчиком сварочных работ

Рассчитать стоимость работ

Оперативность, в силу узкой направленности нашей деятельности

Высокое качество и профессионализм выполняемых нами работ

Наличие квалифицированных кадров

Обеспеченность научно-технической и обновляемой нормативной базой

Применение передового оборудования, поверенного и аттестованного в установленном порядке, в процессе инструментального обследования и испытания зданий, что дает наиболее объективную картину о состоянии строительных конструкций и материала, из которых они состоят

stroy-exp.ru


Смотрите также