Охрана окружающей среды при сварочных работах


Защита окружающей среды при производственных процессах

Современное производство предусматривает использование самых разнообразных технологических приемов, связанных с обработкой различных материалов, монтажом и сборкой изделий. В процессе производства появляются отрицательные факторы, которые могут влиять как непосредственно на человека, осуществляющего производственный процесс (например, электрический ток, световые вспышки, вращающиеся части оборудования), так и на окружающую среду (например, шумы, пыль, загрязнение воздуха химически активными веществами). В общем случае в производственном процессе могут возникать опасные физические, химические, психофизиологические, биологические и производственные факторы.

К физическим вредным факторам относятся движущееся части оборудования, появление стружки материалов и осколков инструментов, высокая температура поверхностей деталей и инструментов, повышенное напряжение в цепях электроснабжения различного оборудования. При механической обработке могут появиться запыленность и загазованность воздуха рабочей зоны, высокий уровень шума, а при выполнении сварки, резки, пайки металлов — выбросы искр и брызг расплавленного металла, прямая и отраженная блесткость, повышенная пульсация светового потока. Например, электрическая дуга является источником интенсивного УФ и ИК-излучений и может вызвать электроофтальмию — воспаление наружных оболочек глаз за счет поглощения клетками организма УФ-излучения с последующими химическими изменениями. При этом воспаляется роговая оболочка глаза, что требует длительного лечения.

К химическим вредным факторам относятся газовые выделения при обработке полимерных материалов. Кислоты и щелочи, используемые при обработке печатных плат, а также аэрозоли нефтяных масел, входящих в состав смазывающе-охлаждающих жидкостей, могут вызывать раздражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей, снижать иммунные функции организма.

К психофизиологическим вредным факторам относятся монотонный труд и физические перегрузки.

К биологическим вредным факторам болезнетворные микроорганизмы, появляющиеся при работе с химически активными веществами.

К производственным вредным факторам относятся наличие Уф-видимого и ИКизлучения при сварочных работах, появление ионизирующего излучения (например, рентгеновского излучения в телевизионной и лазерной аппаратуре), возможное появление электромагнитных полей (при высокочастотной сварке), дополнительных шумов при погрузочно-разгрузочных работах.

В общем случае при производстве оборудования и различной аппаратуры для защиты окружающей среды необходимо предусматривать технологические процессы, в которых должны соблюдаться установленные нормы по:

  • вредным выделениям в производственных помещениях;
  • выбросам вредных веществ в атмосферу, сточные воды и в почву;
  • выделениям тепла и влаги в рабочих помещениях;
  • шумам и вибрациям;
  • побочным электромагнитным и электростатическим полям;
  • оптическим, рентгеновским и ионизирующим излучениям.

В технологиях современного производства используются процессы, отрицательно влияющие на окружающую среду, такие, как литье, механическая, термическая и гальваническая обработка, резка, сварка, пайка и окраска.

При решении проблем экологизации производства в настоящее время используют пассивные методы защиты, смысл которых сводится к ограничению количества загрязняющих окружающую среду выбросов, то есть улавливание пылегазовыделений, выбрасываемых в атмосферу, очистка сточных вод от примесей.

Современное состояние биосферы характеризуется тем, что деятельность человека становится все более несопоставимой с естественными силами природы. Так, накопление в атмосфере углекислого газа в результате сжигания топлива идет более интенсивно, чем его поглощение растительностью и водами океанов и морей. Объем атмосферного кислорода уменьшается такими темпами, что к середине следующего столетия может возникнуть ряд опасных проблем. Антропогенное запыление атмосферы приблизилось к количеству пыли и золы, извергаемых вулканами, а антропогенное загрязнение морей нефтью превысило объем ее поступления через естественные разломы и трещины в земной поверхности.

Защита окружающей среды прежде всего связана со всесторонним изучением биосферы и ее эволюции, с разработкой методологии биологического и экологического прогнозирования.

Наиболее опасным видом непреднамеренного воздействия на природную среду является ее загрязнение. Метеорологические и гидрологические процессы переносят, распространяют и рассеивают промышленные загрязняющие вещества. Биологические процессы способствуют их избирательному накапливанию и концентрации. В каждом из процессов взаимодействия химических элементов со средой обитания и живыми организмами возможно появление неустойчивых состояний и цепных реакций, а действие продуктов загрязнения на отдельный организм или популяцию может оказаться лишь началом цепи событий в биосфере.

С другой стороны, любая производственная деятельность должна быть максимально безопасной для человека, что в первую очередь зависит от безопасности производственного оборудования. Основными требованиями безопасности технологических процессов являются:

• устранение непосредственного контакта работающих с исходными материалами, заготовками, полуфабрикатами, готовой продукцией и отходами производства, оказывающими вредное действие;

  • замена технологических процессов и операций, связанных с возникновением опасных и вредных факторов, процессами и операциями, при которых указанные факторы отсутствуют или обладают меньшей интенсивностью;
  • комплексная механизация и автоматизации производства, применение дистанционного управления процессами и операциями при наличии опасных и вредных производственных факторов;
  • разработка и применение более совершенных средств защиты работающих;
  • рациональная организация труда и отдыха, профилактика монотонности и гиподинамии, ограничение тяжести труда;
  • автоматизация процессов получения информации о возникновении вредностей и опасностей;
  • внедрение систем контроля и управления технологическими процессами, обеспечивающими защиту работающих и аварийное отключение производственного оборудования;
  • своевременное удаление и обезвреживание отходов производства;
  • обеспечение пожаро и взрыво-безопасности.

21-03-2008

www.p0d.ru

8.3 Охрана окружающей среды

8.3.1 Определенную долю в загрязнении окружающей среды вносят АТП, особенно эксплуатируемые ими автомобили. На долю автомобильного транспорта в РФ приходится 20,5% общего выброса загрязняющих веществ в атмосферу, а в отдельных городах страны 60 – 80%. В состав отработавших газов автомобиля входят такие вредные вещества, как окись углерода, окислы азота, различные углеводороды, сернистый газ, соединения свинца, сажа. Только один исправный грузовой автомобиль с карбюраторным двигателем в течение года выбрасывает в атмосферу 8 – 10 т окиси углерода.

Вредные вещества поступают в окружающую среду и в процессе ТО и ТР автомобилей. От кузнечного и сварочного участков в атмосферу поступают пыль, содержащая окислы различных металлов, сварочные аэрозоли, токсичные газы. В сточных водах АТП содержатся эмульгированные нефтепродукты, отработанные моющие и охлаждающие растворы, щелочные, кислотные, термические и гальванические сбросы, грязевые отложения, продукты коррозии и другие загрязнители.

Для снижения вредного воздействия АТП на окружающую среду при его проектировании, строительстве и эксплуатации должны выполняться природоохранительные мероприятия.

Вокруг предприятия должна быть санитарно защитная зона шириной не менее 50 м. Эту зону озеленяют и благоустраивают. Зеленые насаждения обогащают воздух кислородом, поглощают углекислый газ, шум, очищают воздух от пыли и регулируют микроклимат. Производства с вредными выделениями по возможности сосредотачивают в филиалах на окраине города.

С целью поддержания чистоты атмосферного воздуха в пределах норм на АТП предусматривают предварительную очистку вентиляционных и технологических выбросов с их последующим рассеиванием в атмосфере.

Для очистки воздуха удаляемого из сушильных камер, применяют дожигание или каталитическое дожигание. Воздух очищают от древесной пыли, образующейся в деревообрабатывающих цехах, и от абразивной пыли заточных и шлифовальных станков с помощью циклонов.

Для очистки воздуха от сварочного аэрозоля, выделяемого при сварке, используют мокрые пылеуловители, например барботеры, где загрязненный воздух в виде пузырьков проходит через слой жидкости и очищается, эффективность очистки составляет 95%.

Благоприятные воздействия на атмосферу в приземном слое оказывают искусственные водоемы, которые поглощают пыль, увлажняют, охлаждают и ионизируют воздух.

8.3.2 Предлагаемые мероприятия по охране окружающей среды на

предприятии

К данным мероприятиям относятся:

  • правильная организация слива, заправки и хранения ТСМ. Применением маслозаправочных колонок, с использованием воронок для слива отработанного масла и тары для хранения отработанного масла;

  • использование очистных сооружений, в данном случае с маслоуловителями;

  • организовать проверку и регулировку дымности отработавших газов, выбросов автомобилями СО и СН при ТО – 1.

studfiles.net

Строгое соблюдение требований безопасности сварочных работ обеспечивает здоровье рабочих

Электросварочные работы должны выполняться в соответствии с требованиями ГОСТ 12.3.003-86 «CCБT. Paбoты элeктpocвapoчныe. Tpeбoвaния бeзoпacнocти», ГОСТ 12.3.002-75 «ССБТ. Процессы произ­водственные. Общие требования безопасности», Правил пожарной безопасности.

Требования безопасности Для обеспечения качества работ при сварке необходимы безопасная и качественная аппаратура, материалы и технология. Несоблюдение этих условий приводит к получению некачественных швов, пожару на предприятии или объекте, а порой и к гибели сварщика. Сварочный аппарат, электроды, кабели, горелки и редукторы – главные материальные части успешного сварочного труда. Главные, но не единст­венные. Сварочные работы представляют реальную опасность для здоровья сварщика, а вот избежать этих опас­ностей вовсе не сложно. Учитывая особые условия производства сварочных работ, и прежде всего – на монтаже, нахождении в замкнутых объемных конст­рукциях, а также повышенную опасность самих работ, отбор персонала, допускаемого к выполнению этих работ, производится особенно тщательно.

Электросварщики, поступающие на работу, должны пройти предварительный медицинский осмотр, а в последующем проходить периодические медицинские осмотры в установленном порядке. Также они должны пройти обучение, инструктаж, проверку знаний техники безопасности и иметь квалифика­ционное удостоверение в соответствии с ПБ 03-273-99 «Правила аттестации сварщиков и специалис­тов сварочного производства» – для допуска к работе на объек­тах, подконтрольных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Факторы риска Методы сварки, применяемые при строи­тельстве, реконструкции и ремонте конст­рукций и оборудования опасных производст­венных объектов (ОПО), подконтрольных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, требуют соблюдения определенного комплекса правил техники безопас­ности и охраны труда, которые должны находить отражение в технологических картах и строго соблюдаться при выполнении сварочных работ. Для всех методов сварки плавлением в той или иной степени существует возможность опасных воздействий на сварщика в связи со следующими факторами: - поражение электрическим током при прикосновении человека к токоведущим час­тям электрической цепи; - поражение лучами электрической дуги глаз и открытой поверхности кожи; - ожоги от капель металла и шлака при сварке; - отравление вредными газами, выде­ляющимися при сварке и при загрязнении помещений пылью и испарениями различных веществ; - взрывы из-за неправильного обращения с баллонами сжатого газа либо из-за производства сварки в емкостях из-под горючих веществ, либо выполнения сварки вблизи легковоспламеняющихся и взрывоопасных веществ; - пожары от расплавленного металла и шлака в процессе сварки; - травмы различного рода механического характера при подготовке тяжелых изделий к сварке и в процессе сварки.

Действие всех вышеперечисленных факторов может быть полностью ликвидировано при соблюдении правил по охране труда и технике безопасности. Это ка­сается всех участников производственного процесса: от генерального менеджера до тех, кто больше всего страдает от произ­водственных рисков, находится в зоне этих рисков – рабочих. Руководство организации должно выстроить стратегию в области безопас­ности труда, организационно, технологи­чески и методически ее обеспечить, а рабочие должны не только четко и правильно выполнять требования норм и правил, но и быть активными участниками создания безопас­ных условий труда, обладать достаточной мотивацией для этих целей.

Основные методы профилактики сварочных опасностей1. Электробезопасность. При сварке необходимо обес­печить элект­робезопасность для предотвращения даже случайной возможности поражения током – как самого сварщика, так и окру­жающих (напарника и других). Для этого необ­ходимо: - регулярно проверять исправность изоляции кабелей, электродержателей и надежность всех контактов до начала работ; - отключать сварочное оборудование во время простоя, перемещения, обеденного перерыва и т.д.; - устранять все замеченные неисправнос­ти строго после полного обесточивания аппарата; - пользоваться спецодеждой – рукавицами из искростойких материалов, обувью из кожи и вой­лока, спецодеждой из рекомендованных материалов, при необходи­мости – каской;

- не работать под дождем (или снегом), даже если сварочный аппарат «так умеет». Сварка при повышенной влажности – не только на улице в непогоду, но и внутри бойлерных, градирен, подвалов и т.д. – тре­бует специальных навыков и большого опыта, иначе можно и электротравму получить, и оборудование серьезно испортить.

2. Оптическая безопасность.  Поразительно, но экономия на сварочных масках и очках встречается повсеместно. Сейчас разработаны отличные маски типа «Хамелеон» с автоматической регулировкой прозрачности щитка – он затемняется только при зажигании дуги. В таких масках и работать одно удовольствие, и результат работы качественный, и непрерывно подносить ее к лицу и отодвигать не надо, и степень затемнения можно само­стоятельно на­строить. Однако многие начинаю­щие сварщики хватают перед зажжением дуги дедовский щиток – и «зайчики кровавые в глазах» обеспечены на несколько суток вперед. Кроме маски, не стоит пренебрегать очками, их одевают для защиты лица при очистке свариваемых изделий. Случайно отлетевший металлический заусенец или кусочек окалины может быть очень болезненным.

3. Пожарная безопасность. 

Сюда можно включить защиту от возможных ожогов путем использования спец­одежды, обуви, масок и специальных ширм. Несмот­ря на то, что с опытом брызг расплавленного металла при работе будет все меньше, даже сварщики с многолетним стажем не работают с расстегнутым воротом и закатанными рукавами! 

4. Специальная безопасность. К ней относится защита: - от возможного взрыва при работе в замк­нутом пространстве (металлической цис­терне и т.д.); - органов дыхания при работе с выделе­нием вредных газов (оксиды марганца, хрома и прочее), для чего применяются респи­раторы, совместимые со сварочными масками и удобные в работе; - при возможной работе на высоте – стандартные средства высотной безопас­ности (монтажные пояса, страховка) сле­дует использовать в сочетании с повышенной осторожностью. На сварщике надета спец­одежда, маска, его движения и углы обзора ограничены – при высотных работах пословица: «Тише едешь – дальше будешь» – очень актуальна.

Из всего вышесказанного следует: беза­лаберность может стать причиной серьез­ной травмы. А вот мастерство вполне совмес­тимо с осторожностью и аккурат­ностью. Техника безо­пасности при сварочных работах сводится к очевидным истинам. Нельзя равнодушно относиться к своему организму. Нельзя приступать к работе и открывать сварочный кейс, думая только о сварке. Все сварные швы мира не стоят удара током в 220 вольт. И острота зрения не вернется к сварщику, работавшему в полукустарной маске, будь он хоть трижды профессионал. 

Принципы работы Стратегическим направлением в облас­ти повышения безопасности производства сварочных работ является обеспечение приоритета жизни и здоровья работников по отношению к результатам производст­венной деятельности. Для успешной реа­лизации этой стратегии следует руководствоваться следующими принципами организации безо­пасного проведения сварочных работ на предприятии (в организации): - обязательность учета проблем безопас­ного проведения работ при решении всех вопросов производства и на всех уровнях управления. Это значит, что на всех ста­диях, начиная от проектирования, строительства и эксплуатации вплоть до выпуска продукции, должны соблюдаться и выполняться правила и нормы охраны труда; - ответственность каждого из руководителей, от работодателя до мастера, за безопасность проведения работ на предприятии (в организации). Функциональные обязанности по вопросам охраны труда, права и ответственность каждого руководителя (должностного лица) должны быть четко зафиксированы в должностных обязанностях либо иных документах (положениях, приказах и т.д.); - непосредственная подчиненность службы охраны труда высшему руководст­ву предприятия (организации); - четкое разграничение задач, стоящих перед службой охраны труда, и другими службами предприятия (организации) при ключевой роли службы охраны труда в организации безопасного производства работ; - проведение глубоких исследований рис­ка и опасностей на рабочих местах. Такие исследования не должны ограничиваться только анализом несчастных слу­чаев, имевших место в прошлом; 

- компетентность организаторов и участ­ников работы по охране труда. Обу­чение безо­пасности труда всех работников, включая руководителей и специалис­тов, должно быть неотъемлемой час­тью профессионального обучения и повышения квалификации. 

prominf.ru


Смотрите также