Все о сварке

Проволока сварочная с флюсом


Сварочная проволока с флюсом

Использование в процессе сварки металлических деталей проволоки с флюсом позволяет устранить проблему разбрызгивания металла, получить более плотное и однородное соединение и одновременно защитить металл и дугу от воздействия атмосферного воздуха. В большинстве случаев данная технология используется для работы с медными, титановыми, алюминиевыми материалами.

Различают автоматическую и полуавтоматическую сварку (при использовании оборудования первого типа производительность работ будет существенно выше). Сварочная проволока с флюсом в своей основе содержит солевые, оксидные или смешанные солеоксидные химические материалы, которые обеспечивают постоянную подачу тока к рабочей зоне горения электрической дуги.

Технология выполнения работ практически не отличается от традиционной сварки, но в этом случае подача флюса выполняется из специального бункера автоматически по мере его сгорания при помощи специального механизма.

Проволока с флюсом: преимущества использования

Обеспечивается эффективная защита рабочей зоны от атмосферного воздействия благодаря применению флюса.

Использование проволоки сварочной с флюсом позволяет повысить производительность выполнения работ минимизировав при этом потери:

В результате сварка с применением проволоки с флюсом позволяет получить высококлассный результат и профессионалу, и любителю.

Выбор проволоки

В зависимости от того, какой именно материал планируется сваривать (цветной металл, легированные или высоколегированные стали) выбирают и различные составы флюсов. Оптимальным вариантом для сварки углеродистых или низколегированных сталей станет использование оксидных материалов, для цветных металлов выбирают солевые флюсы, смешанные составы необходимы для обработки легированных сталей.

По своей толщине проволока с флюсом может быть выбрана в пределах 0,6-8 мм. В зависимости от размера сечения выбранного материала будет изменяться скорость расплавления и подачи проволоки из бункера. Цена мотка сварочной проволоки с флюсом зависит от веса материала.

В зависимости от используемых при производстве флюсов материалов их делят на керамические, плавленые и механические. Первый вид отличается наличием в составе доли ферросплавов, которые необходимы для того, чтобы получать легированные элементы в свариваемых материалах. Плавленые получили своё название из-за использования процедуры сплавления нескольких компонентов в специальной печи. Стоит отметить, что этот флюс не содержит в своём составе легированных элементов, в связи с чем в ходе выполнения сварочных работ он попадает в шов из электродной проволоки.

При выборе проволоки сварочной с флюсом также имеет значение процентное содержание в их составе марганца и кремния. Различают высоко- и низкокремнистые (менее 35%), марганцевые (с 1% вещества) и безмарганцевые (содержащие менее 1% Mn). Отдельной группой материалов считаются бескислородные, стекловидные и пемзовидные флюсы, которые отличаются строением своих частиц.

Для того чтобы гарантировать высокое качество сварочного соединения, необходимыми условиями становятся правильно подобранные сила тока и сварочная проволока с флюсом (её вид и диаметр).

В результате будет получен устойчивый процесс сварки, шов без пор и трещин, устранена проблема отделения от шва шлака, а сам шов будет иметь нужный химический состав и содержать минимальное количество веществ, которые способны выделять токсичные газы. Именно поэтому сварка проволокой с флюсом считается одной из самых рациональных технологий из всех используемых.

steelguide.ru

Флюсовые проволочные изделия для сварки

Чтобы сварка металла на полуавтоматическом или автоматическом оборудовании была качественной, чаще всего применяется проволока. Она позволяет сэкономить на использовании газа, необходимого для предотвращения окисления, и не только. Шов при её использовании получается прочный и ровный. Чаще всего компонент с флюсом применяется для соединения таких металлов, как алюминий, медь и титан. В нём содержится гранулированный флюс. Но в его основе может быть, и оксид, и солевые составляющие, встречаются и смешанные типы – солеоксидные. Давайте более подробно рассмотрим, что она из себя представляет, и какими полезными качествами обладает.

Основные преимущества

Подобная проволока имеет высокую степень плавления, что очень полезно при работе с тугоплавкими составами. В результате повышается скорость сварки, что тоже немаловажно при проведении объёмных работ, и сварочная дуга получается стабильной и мягкой. Горение дуги происходит равномерно, что приводит к созданию красивого и ровного шва. Еще одно преимущество в том, что в конце работ остающуюся на шве шлаковую корку очень легко удалить.

Есть и другие преимущества, среди них:

Защита сварочной зоны возможна благодаря флюсу, содержащемуся в проводе. Таким образом на рабочую поверхность не попадают атмосферные газы. Именно благодаря таким показателям этот материал с флюсом чаще применяется не только любителями, но и профессионалами. Стоит отметить и низкую цену, и легкодоступность материала — такие компоненты можно приобрести в любом строительном магазине. К тому же они абсолютно безвредны для здоровья человека, а это очень ценно при работе со сварочным приспособлением.

Цели применения

Сварочная система, в которую устанавливается проволочный материал, применяется для соединения:

От того, над каким материалом производится сварка, зависит выбор соответствующего состава флюса. Так, например, если нудно соединять низколегированный материал, применяется оксидный флюс. Для сварки цветмета используется солевой флюс, а солеоксидный — для легированной стали. В зависимости от металла подбирается соответствующий диаметр проволоки. Толщина может быть от 0,6 мм и до 8 мм. Естественно, чем толще проволока, тем дольше она будет плавиться. От этого зависит и скорость её подачи. Поэтому, если металл не слишком прочный, нет смысла использовать толстый компонент с флюсом.

Порошковый электрод

Эта разновидность материала с флюсом применяется для полуавтоматической сварки. В её составе — порошок железа. Он позволяет нормализовать процесс плавления металла. Такая проволока может быть без содержания углекислоты, но во время плавления она выделяет углекислый газ. Поэтому не требуется внешняя подача защитного газа в сварочную ванную, что значительно облегчает и ускоряет всю работу. Помимо этого, в шахте электрода содержатся активные компоненты, снижающие разбрызгивание металла при его плавлении.

Основное преимущество такого электрода в том, что его можно использовать даже при сильном ветре на открытых площадках, при этом за сохранность шва можно не переживать — он всё равно будет качественным.

Работать с такой проволокой достаточно легко, и методика её использования мало чем отличается от сварки с обычной сплошной проволокой. Но при этом достигается наиболее высокое качество шва. В зависимости от толщины свариваемого металла и силы тока подбирается диаметр электрода с флюсом, который начинается с толщины в 0,6 мм, что позволяет работать даже с тонкими листами металла.

Какой диаметр выбрать?

Как уже говорилось выше, диаметр зависит от типа выполняемых работ и от используемых металлических изделий. Толщина может быть от 0,6 мм и до 8 мм. От толщины провода зависит и скорость её подачи, и то, как быстро он будет плавиться. Всё это обязательно должно учитываться при выборе.

Чтобы соединение получилось ровным, рекомендуется использовать максимально длинный электрод. Чем толще планируется сделать соединение, например, в тугоплавких материалах, тем толще нужен электрод. Но если необходима сварка мягких металлов, то большого диаметра электрода не требуется.

Сварка, произведенная при помощи электрода с флюсом, отличается высоким качеством. Шов получается устойчивым к атмосферным явлениям. Но главное то, что конструкция, соединённая таким образом, обладает высокой прочностью. А значит, её можно будет эксплуатировать даже в экстремальных условиях, например, в вакууме или в зоне повышенного давления.

Похожие статьи

goodsvarka.ru

Проволока сварочная флюсовая

Правильный процесс сварки включает в себя не только правильный подбор материалов, в том числе сварочной проволоки, но и определение режима работы, защитных средств и т. д. Самым популярным защитным материалом является флюс, который улучшает сцепление металлов. Его следует применять при любом сварочном процессе, поэтому для упрощения работы была создана флюсовая сварочная проволока.

Вместе с материалом проволоки флюс обеспечивает качественную свариваемость и защитные функции. Такое соотношение можно встретить практически у всех производителей. Свои лучшие качества флюсовая проволока проявляет при автоматической сварке, однако другие режимы тоже подходят.

Существенное положительное свойство – не нужно совершать подготовительные работы, а именно вычислять количество флюса, а сразу приступать к работе. Этому свойству рады не только профессионалы, но и новички сварочного дела. Однако данная марка имеет высокую стоимость по сравнению с другими видами.

Данным присадочный материал представляет собой  стержень заметной толщиной, которая указывает на присутствие дополнительного материала – флюса. С ним можно выполнять любые процедуры: сгибать, резать, при этом защитное вещество всегда будет присутствовать в необходимом процентном содержании.

Флюсовая проволока применяется в промышленных целях для соединения металлических элементов и конструкций. Многие специалисты отмечают высокое качество готовой работы, поэтому стараются использовать именно эту марку. Ее выпуск регламентирован нормативной документацией.

Достоинства проволоки

Среди преимуществ выделяют следующие:

Отрицательные свойства

Кроме преимуществ, специалисты выделяют такие недостатки:

Основные физико-химические свойства

Сварочная проволока обладает высокой пластичностью, что помогает взаимодействовать с различными видами сварки. Кроме того, данная марка устойчива к различным механическим воздействиям, что облегчает процесс хранения и перевозки. При использовании автоматической сварки следует учитывать, что температура плавления проволоки ниже, чем у исходного элемента. Благодаря этому стало возможным использования любого вида металла.

Стабильное горение дуги обеспечивается благодаря правильному процентному соотношению основных и дополнительных веществ. В проволоке практически отсутствует водород, который приводит к возникновению дефектов шва (трещины, поры и т.д.). Образовавшийся шлаковый налет легко снять.

Виды проволоки

Существует множество видов флюсовой сварочной проволоки, которая отличается по толщине и исходному материалу. Именно от этих факторов зависит, какой флюс будет применяться. Рассмотрим все возможные варианты:

Как осуществляется процедура выбора?

Для тонких металлических изделий часто используют проволоку толщиной 8 мм. В остальных случаях подойдет и 2 мм присадочный материал. При сваривании более толстых конструкций рекомендуют применять 6 мм проволоку.

При ее выборе стоит обращать внимание не только на толщину, но и на компонентное содержание. По своему составу она должна быть похожа с основным металлом, при этом флюс уже включен, и поэтому его подбор не нужен. Для мелких работ, присадочный материал поставляется в кассетах, для более крупных – в бухтах.

Обратите внимание! Существует флюсовая проволока, не требующая использование защитного газа, так как в ее состав входит много других компонентов. В остальных случаях лучше воспользоваться специальным газом.

Нюансы в сварке

Флюсовая сварочная проволока позволяет ускорить процесс соединения элементов, за счет отсутствия подготовительного процесса. Перед началом работ лишь подготовить поверхность, очищая от ржавчины и мусора, обезжиривая и затачивая края конструкции. Далее, выставляется необходимый режим работы, где определяется скорость подачи газа. Проволока без особых проблем начинает плавиться и покрывает металлическую поверхность, образуя качественное и прочное соединение.

Популярные производители

Ведущими производителями флюсовой сварочной проволоки является компания Форте и ER70S-6. Многие специалисты отмечают высокое качество материала.

svarkagid.com

Электроды с флюсом и сварочная проволока с флюсом — преимущества использования

Сварочное производство, в том числе и автоматизированное, напрямую зависит от сварочной проволоки. При сварке изделий из нержавеющей стали не обойтись без сварочной нержавеющей проволоки, обеспечивающей ровный шов и беспрерывность сварочного процесса.

Из всех газов, применяемых в процессе газовой сварки, ацетилен используется наиболее часто. К работе с ацетиленом надо относится очень внимательно – новички или неспециалисты к таким операциям вообще не должны допускаться. Дело в  том, что одной из важных особенностей ацетилена является его взрывоопасность, и только знание и соблюдение определенных правил может сделать работу с этим газом безопасной. 

В процессе резки металла разными способами применяются специальные газы. Каждый из них имеет свое назначение: одни позволяют зажечь дугу, другие, сгорая, нагревают деталь, третьи служат для выдува расплавленного металла из зоны реза. Какие газы используются для разных способов резки, мы и посмотрим в этот раз. 

stalevarim.ru


Смотрите также