Все о сварке

Сварочный аппарат фрониус


Сварочный аппарат Fronius

Мы привыкли к тому, что немецкая техника является самой надежной и качественной, и попутно забываем о том, что не меньшее качество имеется у соседей из Австрии, и австрийский сварочный аппарат Фрониус докажет вам правдивость сказанных слов, если вы реально будете использовать сварочное оборудование для работы в доме или на производстве.  На сегодняшний день, производитель сварочного оборудования из Австрии предлагает несколько моделей сварочных аппаратов Fronius, которые имею не только уникальные характеристики, но и индивидуальные рабочие параметры по эксплуатации.

Передняя панель инвертора Фрониус

Категории сварочных аппаратов

Учитывая то, что отечественный покупатель отдаёт приоритет по цене к сварочному оборудованию, то нередко дешёвые сварочные инверторы выходят из строя. Австрийские производители сумели доказать режимы работы сварочного аппарата Фрониус 1500 соответствует как по ценовой категории, так и по качеству исполнения. Низкая цена и достойное качество исполнения, являются главными критериями популярности устройства.

В настоящее время линейка популярности сварочной техники австрийского производства представлена следующими моделями:

Остановим свой выбор на некоторые модели, которые достойны особой оценки и внимания со стороны потребителей.

Аппарат для сварки Фрониус 1500

Это пожалуй самая популярная серия австрийского производителя, который сумел доказать потребителям, что данная модель имеет лучшие технические характеристики, а невысокая цена способствует популяризации сварочного аппарата Fronius Transpocket 1500. Устройство имеет специальное цифровое управление всей системой. Внедрено множество автоматических функций управления.  Имеется опция антизалипание для электродов, опция форсажа электрической дуги, режим горячего старта.

Сварочный аппарат Fronius Transpocket 1500

Качественные характеристики сварочного аппарата Fronius Transsteel 5000 в итоге позволяют выдать ровный, идеальный шов.  Допускается аргонодуговая сварка аппарата, которая достигается при помощи внедрения технологии функций TIG за счёт постоянного тока силою 150 Ампер.

Модельный ряд при подготовке к работе сварочного аппарата Фрониус 1500  обеспечивает только качественную и стабильную рабочую дугу, но в этом случае протяжённость всех кабелей для обеспечения нужного качества работы сварочного устройства составляет почти 100 метров. Если в сети имеются колебания напряжения или нестабильный режим подачи нагрузки, то и в этом случае результат работы сварки останется превосходным и идеальным. В инструкции сварочного аппарата Фрониус 1500, мы найдём также сведения о подключении к специальным разъёмам, которые обеспечивают дистанционное управление прибором. Регулировкой аппаратом можно производить непосредственно от места проведения технологической работы, что значительно улучшает производственный процесс и облегчает производственные задачи профессионального сварщика.

Параметр

Значение

Напряжение для сети

 230 вольт

Общий КПД

86,4% (для 80 А)

Сетевой предохранитель

16 А

Пределы регулируемого тока в режиме WIG/TIG

От 10 А до 150 А

Пределы регулируемого тока в режиме ручной сварки (ММА)

От 10 А до 140 А

Категория защиты

IP21

Продолжительность включения (ПВ) при 10 мин/40°C

25% для 150 А

Напряжение для холостого хода

 92 В

Рабочее напряжение WIG/TIG

10,4-16 В

Напряжение для режима ММА

20,4-25,6 В

Категория охлаждения

 AF

Вес устройства

 4,7 кг

Класс по изоляции

 В

Класс по безопасности

S

Кроме этого, чтобы приступить к работе, специалисту не лишним будет знать, что сварочный аппарат Fronius Transtig 1700, как и ряд моделей имеют особенности эксплуатации:

Сварочный аппарат Fronius Transtig 1700

Этот тип аппарата отличное решение для тех, кто использует аргонодуговую сварку в своем технологическом рабочем процессе.  Применяя доступные опции, вы можете обеспечить высокое качество образования швов и соединений на поверхности любого изделия.

Серийная модель Transtig 3000 Job

Вторым по значимости и по популярности является сварочный аппарат Фрониус Transtig 3000 Job, который имеет свои уникальные технические характеристики эксплуатации и применения для практической сварки.

«Обратите внимание!

Эта модель прибора обеспечивает идеальное состояние сварочного шва, нет необходимости прибегать к дополнительным вариантам обработки поверхности соединения.  Прибор оснащен специальной горелкой с параметрами активного жидкостной системы охлаждения.»

Во временном параметре эксплуатации оборудования предусмотрена опция стабилизации режима температурного влияния.  При помощи встроенного режима ручной регулировки, можно настроить аппарат на требуемый режим эксплуатации.

Параметр

Значение

Напряжение для сети

  3-х фазная сеть, 380 вольт

Общий КПД

89,4% (для 150 А)

Частотный параметр сети

 50 Герц

Пределы регулируемого тока в режиме WIG/TIG, ММА

От 3 А до 3000 А

Категория защиты

IP21

Напряжение для аргонодуговой сварки

22 Вольт

Напряжение для ручного режима

 40 В

Категория охлаждения

 AF

Вес устройства

  30 кг

Класс по изоляции

 В

Класс по безопасности

S

Основная задача любой модели Фрониус, это обеспечение качественного образования шва, при этом дополнительные опции устройства в полной мере обеспечивают данную задачу при минимальных затратах и потреблении электроэнергии.

Заключение

Австрийский сварочный аппарат занимает достойное место среди приборов своего класса. Многие эксперты по праву считают, что по некоторым техническим параметрам нет равных в своей группе приборов. Для качественного обеспечения сварных швов, необходимо детально изучить инструкцию Фрониус, настроить аппарат на требуемый режим. Дистанционное управление аппаратом позволяет специалисту обеспечивать качество работы при помощи пульта управления, нет необходимости  производить ручную настройку, при этом максимальное расстояние от основного аппарата до места сварки составляет до 100 погонных метров.

Видео: описание характеристик сварочного аппарата Фрониус

 

svarkaipayka.ru

Оборудование Fronius: чем оно интересно?

Сварочный аппарат производства компании Фрониус представляет собой инверторный сварочный источник нового поколения. Аппарат оснащен цифровым управлением, имеет многочисленные автоматические функции. Австрийское оборудование Фрониус предоставляет отличные рабочие характеристики для соединительного процесса, производства качественных швов.

Модельный ряд:

Каждый сварочный аппарат из предложенных выше позволяет своему владельцу получить качественные рабочие характеристики, надежные соединения и швы металлов, сплавов. Ниже предложен один из вариантов устройств модельного ряда рассматриваемого производителя оборудования.

Trans Pocket 1500 TIG: описание и характеристики

Рассматриваемый сварочный аппарат представляет собой устройство с цифровым управлением, множеством автоматических функций, включая анти прилипание электрода, форсирование дуги, горячий старт. Качественные характеристики дают по окончании работы надежный, аккуратный и долговечный результат. Аргонодуговая сварка в условиях постоянного тока, достигающего 150А, становится возможной благодаря дополнительным функциям TIG.

Рассматриваемая модель способна обеспечить качественную и стабильную дугу, при этом протяженность питающего кабеля может достигать 100 метров. Колебания параметров питающей сети также не оказывают влияния на качественный показатель электрической дуги, оставляя за ней стабильность. Инвертор Фрониус 1500 TIG располагает разъемом для подключения дистанционного управления. За счет этого производится регулирование непосредственно с места производства соединений (полезно во время сварки металлов с применением горелок повышенной длины).

Технические характеристики:

Помимо информирования относительно технических характеристик, потенциальному владельцу оборудования полезно узнать об особенностях устройства Фрониус.

Особенности:

Данный аппарат производителя Фрониус модели 1500 для аргонодуговой сварки – отличная возможность для достижения надежных, долговечных швов. Однако присмотреться можно к другим представителям линейки продукции производителя, одним из которых является Fronius Trans Tig 3000 Job.

к меню ↑

Trans Tig 3000 Job: описание и характеристики

Сварочный аппарат рассматриваемой модели – известное в мире соединений и швов оборудование, и во многом признание было достигнуто за счет мощности и других технических характеристик. Устройство оснащено горелкой активного жидкостного охлаждения. Предназначением является стабилизация температуры во временном пространстве оборудования. Ручная регулировка параметров тока позволяет выбрать требуемый режим производства соединений в зависимости от сложности задачи, поставленной рабочим процессом. Параметры, которые обеспечивает аппарат рассматриваемой модели, способны создавать долговечные соединения и швы.

Технические характеристики:

Каждый сварочный аппарат модельного ряда Фрониус – высокоточное и высококачественное оборудование, помогающее в реализации поставленных сварочных задач.

Похожие статьи

goodsvarka.ru

Сварочное оборудование Fronius

Изобретатель Гюнтер Фрониус в 1945 году организовал в австрийском городе Петтенбахе успешное предприятие по изготовлению зарядных устройств и трансформаторов для сварки. Это послужило развитию 60-ти летней истории компания Fronius, которая производит сварочное оборудование высочайшего класса и неоспоримого качества.

В ассортименте компании представлены аппараты для:

В среде специалистов и любителей Fronius ассоциируется с качеством, надежностью и экономичностью, и поэтому все больше предприятий предпочитает оснащать свои производства такими надежными системами сварки, как сварочные аппараты Fronius.

Благодаря активной исследовательской деятельности и поиску инновационных решений, каждое изделие отличается безупречным качеством, высокой производительностью, надежностью в эксплуатации и имеет несколько международных и национальных наград.

Интернет-магазин сварочного оборудования СВАРБИ: в продаже сварочное оборудование Fronius по низкой цене, с удобной и выгодной доставкой.

www.svarbi.ru

Ремонт сварочного оборудования Fronius

Сервисный Центр Fronius в Москве! Ремонт, обслуживание, настройка! 

Несмотря на высокий спрос на оборудование бренда, ремонт сварочных аппаратов Fronius проводится далеко не во всех сервисных центрах столицы. Компания «Welding Zone» гарантирует профессиональное и оперативное устранение неполадок в оборудовании любых моделей бренда. В работе используются оригинальные запчасти и комплектующие, сохраняется принципиальная схема устройств.

Заявки на покупку запасных частей для сварочного оборудования Fronius принимаем на почту: 

[email protected]

Ремонт инверторных сварочных аппаратов Fronius

TransPocket 1500 TransPocket 2500 TransPocket 3500 TransPocket 4000 Cel TransPocket 5000 Cel

Ремонт сварочных инверторов MMA

Ремонт аппаратов аргонодуговой TIG сварки Fronius

TransTig 800 Job G/F, TransTig 1750 Plus TransTig 2200 G/F, TransTig 2500 G/F TransTig 3000 Job G/F, TransTig 4000 G/F TransTig 5000 G/F, MagicWave 1700 G/F MagicWave 2200 Job G/F, MagicWave  2500 G/F MagicWave 3000 Comfort G/F, MagicWave 4000 G/F MagicWave 5000 Job G/F

Ремонт установок аргонодуговой сварки

Ремонт сварочных полуавтоматов Fronius

TPS 3200 Compact PULSE TPS 320i / TPS 320i PULSE TPS 400i / TPS 400i PULSE TPS 500i / TPS 500i PULSE  TransSteel 3500, TransSteel 3500c TransSteel 5000, TransSynergic 4000 TransSynergic   5000, VarioStar 1500G/Z/2R VarioStar 2500G/Z/2R, VarioStar 3100 G/Z/2R

Ремонт сварочных полуавтоматов

Ремонт споттеров, точечной сварки Fronius

DeltaSpot, PRO-D 2200, LBS 44, PRO-C

Ремонт споттеров, точечной сварки

Ремонт аппаратов плазменной резки (плазморезов) PLASMA

HiFocus 80i, HiFocus 130 neo HiFocus 161i neo , HiFocus 280i neo HiFocus 360i neo, HiFocus 440i neo, HiFocus 600i neo Microplasma, Softplasma

Ремонт аппаратов плазменной резки​

Компания Welding Zone поможет вам предотвратить длительные простои техники. В комплекс наших услуг входит гарантийный и негарантийный ремонт, а также обслуживание сварочного оборудования по регламенту производителя.

Диагностика неисправностей выполняется бесплатно. После завершения работ оборудование проходит обязательную тестовую проверку, на все виды услуг предоставляется гарантия 12 месяцев.

Если вам нужен ремонт Fronius в Москве, вызывайте мастера по телефону: +7 (495) 215-17-22 или привозите технику в наш сервисный центр.

Позвоните нашему менеджеру и объясните, какие именно неполадки замечены в оборудовании. Наш сотрудник, опираясь на полученную информацию, сможет предварительно оценить масштаб ремонта и подсчитать примерную стоимость работ. Также по телефону вы можете договориться о машине для перевозки техники в наш сервис. Мы забираем оборудование собственным транспортом из любого населенного пункта Москвы и Московской области.

После получения техники в течение нескольких часов (обычно, не более 4) мы проведем ее диагностику и сообщим окончательный результат. После того, как мы закончим ремонт Fronius, мы выполним тестирование устройства и дадим вам гарантию 12 месяцев.

Как мы работаем

welding-zone.ru


Смотрите также