Все о сварке

Сварочный бизнес


Сварка — это волшебство. Бизнес на волшебстве

Оглавление: [скрыть]

Многие вещи вызывают у некоторых людей удивление, ибо кажутся необъяснимыми. И выше всего на этой лестнице удивительного стоит сварка. Идеи одним прикосновением соединить две части в монолит, в одно целое - кажутся поистине волшебством. При движении по жизненному пути не раз приходиться начинать освоение разных навыков и умений: вначале, обычно, покоряется пайка «мягким» припоем, потом приходят идеи ювелирной пайки «твердым» серебряным припоем, но при этом идеи сварки так и остаются на своей недосягаемой блистающей вершине! >

Еще совсем недавно…

Причин этого было несколько. Во-первых, до недавнего времени сварочный бизнес (несмотря на всю свою волшебность) представлял собой довольно неприглядное зрелище: огромные тяжелые трансформаторы, пожирающие так много тока, что электрические сети наших гаражей и квартир не выдерживали и горели. А если выдерживали сети, то не выдерживали соседи - сильно мигающий свет и рыкающий холодильник мало кому может понравиться. Это влекло за собой необходимость усиления электросетей, прокладки мощных кабелей к тому месту, где предполагалось начинать бизнес, или само это место нужно было располагать в производственных помещениях. Во-вторых, на рынке было представлено не так много сварочного оборудования, и цены на него, что называется, «кусались». И, наконец, в-третьих, любой человек с улицы не мог вот так просто взять сварочную маску, электрод, и начать варить. Довольно долго нужно было осваивать приемы этого «волшебства» под руководством опытного «мага».

Вернуться к оглавлению

По всем вышеперечисленным аспектам наше динамичное время принесло улучшение, упрощение и удешевление. Современные инверторные сварочные аппараты (инверторы) могут весить меньше 4 кг (раньше сварочный трансформатор весил 30 кг и более). Сварочный инвертор намного лояльнее относится к электросетям - не так «просаживает» их и вполне может удовлетвориться бытовыми сетями квартир, дачных поселков (соседи могут только пожурить, но вряд ли «полезут на баррикады» из-за незначительных колебаний освещенности, а то и совсем не заметят). Это достигается за счет того, что в сварочном инверторе реализована идея преобразования тока через высокие частоты, что, в свою очередь, позволяет минимизировать потери и увеличить КПД до 93-98 %. А конденсаторы большой емкости позволяют сварочному инвертору накапливать энергию и сглаживать импульсы потребления тока из сети.

Наши друзья из КНР, да и местные производители (хотя и в меньшей степени) в конкурентной борьбе за покупателя довели стоимость сварочного инвертора (вмести с простейшей маской, держателем электрода и клеммой «земля») до неправдоподобных 85-100 долл. США. Причем некоторые интернет-магазины умудряются в эту цену уместить и доставку в другой населенный пункт с помощью компаний курьерской доставки (проверено на личном опыте!). При этом нужно отметить, что если на первых порах, когда сварочные инверторы только появились на рынке, они были существенно дороже сварочных трансформаторов, то сейчас цены практически сравнялись.

И наконец, по поводу приобретения навыков тоже можно не волноваться так сильно, как раньше. По отзывам сварщиков (как опытных, так и новичков), начать варить сварочным инвертором значительно проще: не так прилипает сварочный электрод, не так разбрызгивается жидкий металл из «ванны». («Ванна» - область свариваемой детали под электродом, в которой металл под действием электрической дуги расплавился и стал жидким.) В итоге: для получения шва определенного качества с помощью сварочного инвертора необходимо затратить намного меньше умения и упорства.

Вернуться к оглавлению

Ради справедливости, необходимо, конечно, отметить и недостатки современного оборудования. Они, как это часто бывает, являются органичным продолжением его достоинств. Так как сварочный инвертор является сложным электронным устройством, то надежность, по сравнению с обычным сварочным трансформатором, у него ниже. Это и понятно: в трансформаторе особо нечему ломаться - его можно только «сжечь» большим током. В то время как в сварочном инверторе несколько электронных ключей, работающих с большими токами и напряжениями, высоковольтных электролитических конденсаторов большой емкости. Все эти элементы имеют ограниченную надежность (Н

gejzer.ru

Как организовать успешный бизнес на сварке: идеи, возможности, перспективы

Одним из наиболее выгодных и перспективных занятий для мужчины является бизнес на сварке.

Сварочные работы очень востребованы в самых разнообразных отраслях – строительно-ремонтной, транспортной, сельскохозяйственной, промышленной, а также многих других.

Незаменима качественная сварка в процессе производства мангалов, металлической мебели, ограждений и других нужных в быту и производстве предметов.

Поэтому рассмотрим, каким образом можно организовать данный вид бизнеса, и какие перспективы он откроет перед вами.

Малый сварочный бизнес: составляем план

Составление грамотного бизнес-плана – это один из важнейших начальных этапов, который требует очень серьезного и ответственного отношения.

Что нужно обязательно учесть здесь?

  1. Для организации успешного и перспективного бизнеса в данном направлении огромную роль играет значительный опыт и высокий профессионализм сварщика. На начальном этапе потребуется, как минимум, два таких профессионала.
  2. Продумайте, как лучшие всего рекламировать свои услуги. Используйте в этих целях все доступные и эффективные способы – объявления в печатной прессе и сети интернет, визитные карточки, флаера и т.д.
  3. Займитесь поиском клиентов – на первых порах следует предоставлять сварочные услуги населению, а со временем, по мере приобретения полезного опыта, можно будет начинать плодотворное сотрудничество и с предприятиями.
  4. Свою профессиональную деятельность на начальном этапе лучше всего оформить как индивидуальное предпринимательство – в данном случае предусматривается минимальное налогообложение. Позже можно задуматься над оформлением ООО.
к содержанию ↑

Преимущества аргоновой сварки в качестве бизнеса

Одним из наиболее выигрышных вариантов для бизнеса является аргоновая сварка.

Как правило, она применяется для качественного сваривания трудносоединяемых видов металлов, например, стали и меди, титана и чугуна.

Преимущества в данном случае очевидны:

Поэтому для начинающих предпринимателей данный вид сварочного бизнеса является наиболее оптимальным.

к содержанию ↑

Официальная регистрация бизнеса

Существует несколько подходящих вариантов, позволяющих официально зарегистрировать бизнес на сварке.

Форма индивидуального предпринимательства станет наиболее оптимальным вариантом в том случае, если планируется обслуживать не очень большое количество клиентов.

Однако если в будущем круг клиентов будет расширяться, и среди них будут числиться не только частные лица, но и строительные компании среднего и крупного уровня, желательно получить статус юридического лица.

Регистрация общества с ограниченной ответственностью – наиболее оптимальный вариант в данном случае, поскольку здесь предусматриваются определенные преимущества:

к содержанию ↑

Поиск и выбор помещения

Чтобы успешно реализовать идеи предпринимательства на сварке,

нужно сначала подобрать подходящее помещение.

Для приема заказов можно использовать небольшой кабинет.

Это обеспечит удобство вашим клиентам и, следовательно, обеспечит положительную репутацию компании.

Однако на начальном этапе, в целях экономии можно заниматься приемом заказов в телефонном режиме.

Помещение, предназначенное для выполнения работ со сварочным аппаратом, обязательно должно отвечать определенным требованиям:

  1. Должна быть полностью исключена опасность взрывов и пожаров;
  2. Напольные и настенные покрытия должны быть выполнены из прочных и негорючих материалов.
  3. При оборудовании сварочных кабинок необходимо, чтобы их стенки по высоте достигали не менее 2 м.
  4. Общая площадь такого помещения должна составлять, как минимум, 10 кв. м.

Малый сварочный бизнес можно организовать в гараже, но по мере развития, целесообразно будет подыскать более просторное помещение.

к содержанию ↑

Выбор оборудования

Для вашего сварочного предприятия вам потребуется следующий комплект специального оборудования:

Все оборудование должно быть качественным и максимально надежным, поскольку от этого зависит успех и безопасность данного вида бизнеса.

Стоимость базового комплекта оборудования составит приблизительно 300-500 тысяч рублей.

к содержанию ↑

Несколько беспроигрышных идей

Есть немало идей, с помощью которых вы получите хороший доход в своем предприятии.

Вы можете заняться производством печек-буржуек, мангалов, различных видов металлических ограждений, решеток либо всевозможных хозяйственных принадлежностей.

Еще одно весьма прибыльное направление – это выполнение сварочных работ в автомобильном сервисе, ведь кузовной ремонт является чрезвычайно востребованным.

Третий вариант, достойный вашего внимания, – это предоставление профессиональных сварочных услуг крупным строительным компаниям.

Выбирайте идею в зависимости от своих возможностей и интересов.

Поскольку сварочные услуги очень востребованы, данное занятие сможет обеспечить вам хорошие доходы.

Постоянно повышайте свой уровень профессионализма и предлагайте своим клиентам наилучшие условия сотрудничества, и тогда ваш успех в данной сфере будет неизменным.

Читайте также:

biznesbrend.ru

Идеи сварочного бизнеса

Сварочные работы широко применяют в строительстве, сельском хозяйстве, ремонте транспорте, промышленном производстве, то есть там, где нужно соединение деталей из металла. Для произведения сварочных работ необходимо  специальное оборудование для сварки.

В описанной идее сварочного бизнеса рассказывается не о создании очень крупной фирмы, занимающейся сварочными работами, а речь будет идти о  создании бизнеса,  специализированного  на сварочных работах небольших объемов и не требующего  больших денежных  вложений и большого количества сотрудников.

Для правильного налаживания бизнеса, занимающегося услугами по сварке, нужно в первую очередь тщательно проработать соответствующий бизнес-план. Давайте об этом сейчас и поговорим более подробно.

Организация сварочной фирмы

Для успешного развития бизнеса лучше и выгодней всего открыть организацию  с многопрофильной базой. Предполагаемая организация может заниматься не только сваркой  металлических труб, но и газосваркой, электросваркой, аргонно-дуговой сваркой, воздушно-пламенной резкой и многим другим.

Для начала следует найти подходящее помещение для сварочной фирмы. Его можно приобрести в собственность или же арендовать. Всё зависит от вашего бюджета. Самым главным при выборе подходящего помещения является то, что сварочные работы требуют определенных пространств. В основном, для размещения специального рабочего оборудования.

Приобретение необходимого оборудования

Конечно же, что для выполнения сварочных работ понадобиться соответствующее специализированное  оборудование. В обязательном порядке необходимо приобрести электросварочное оборудование:  трансформатор, сварочные инверторы, плазменную резку, горелки к полуавтоматам сварки, сварочные кабели.

Для выполнения  газосварки понадобиться  газов ые баллоны, специальные паяльные лампы, редукторы газа, резаки, горелки, ацетиленовые генераторы. Не стоит забывать о столе для сварщика и столе плазменной резки. Также понадобятся  тепловентиляторы, компрессоры, агрегаты. Также хочется отметить, что в местах, где производятся  сварочные работы, в обязательном порядке  должны присутствовать  силовые кабели и, конечно же,  огнетушители.

Необходимый персонал

Проводить  качественные сварочные работы смогут  только хорошие профессионалы, как говориться, мастера своего дела. Именно поэтому очень важным здесь является нахождение специалистов с такой квалификацией,  которая прославит сварочный бизнес. При этом не стоит  экономить на заработной плате сварщикам, поскольку подобные услуги всегда оценивались очень  высоко.

Организация рекламы и поиск клиентов

Наверняка все знают, что успешное начало любого бизнеса зависит от  хорошей рекламы. Неплохим вариантом рекламы в данном бизнесе является размещение информации в интернете. Можно дать объявления в  городскую газету.

Хорошей рекламой в идеи сварочного бизнеса является также и  визитки. Их рекомендуется  оставлять каждому своему клиенту. И можете не сомневаться в том, что квалифицированном и недорогом заказчике он обязательно вспомнит. И если он не закажет работу, то непременно кому-то порекомендует вашу фирму.

Еще одним способом рекламы является  нанесение рекламного материала непосредственно  на собственную автомашину.

И, конечно же, лучшей рекламой будет  высокое качество выполнения  любой сварочной работы. Об этом уже говорилось чуть выше. Если вы хорошо зарекомендуете себя на самом начальном этапе и обзаведётесь постоянной клиентурой, то в дальнейшем на рекламную компанию  тратиться уже  не придется.

Произведение расчётов

Необходимый комплект небольшого сварочного оборудования обойдётся вам в пределах от300 000 рублей. Но если таких средств у вас не имеется, то не стоит расстраиваться, поскольку в наше время его можно взять на прокат. Финансовые затраты пойдут  и на  приобретение помещения немаленькой площади, поскольку для сварочного  оборудования понадобиться помещение  определенного пространства. Небольшие расходы, примерно в 3 000 рублей ежемесячно пойдут и на рекламу.   Итого все затраты на открытие сварочного бизнеса составят примерно 400 000 – 500 000 рублей (вместе с расходами за коммуналку, заработную плату и прочие расходы).

А теперь давайте посчитаем доход данного сварочного бизнеса. Предположим, вы в месяц будете выполнять по 15 заказов стоимостью в 13 000 рублей каждая (средняя цена). Работать у вас будут два сварщика. Итого ваш доход будет составлять за месяц примерно 195 000 рублей.  Ваши ежемесячные доходы будут составлять около 120 000 рублей. Итого чистый доход в месяц будет составлять примерно 75 000 рублей. А это значит, что все расходы, затраченные на открытие сварочного бизнеса, смогут окупиться примерно за год работы с постоянными заказами.

20.06.2014 7576 Поделиться статьей с друзьями

my-ideya.ru

С чего начать бизнес на сварке

Пожалуй, для начала стоит разобраться, как можно заработать на сварке металлов.

С чего начинается сварочный бизнес

В сварочном бизнесе есть два основных и, как правило, успешно совместимых направления – это оказание сварочных услуг и производство изделий из металла.

Сварочный бизнес с чего начать оказывать услуги и производить металлоизделия можно как для населения, так и для организаций. Поэтому для начала нужно пересмотреть свои возможности и выбрать наиболее подходящие направления в этом деле.

В сварочном бизнесе большую роль играет опыт сварщика. Нужно пересмотреть какими видами сварки вы владеете, какие виды работ вы уже выполняли или в какой области вы действительно специалист. Тут не хватит того, что вы умеете варить сварные швы в любых положениях, тут нужно уметь работать самостоятельно.

Так как над вами не будет начальника, который за всех все знает, все покажет, все расскажет и вся ответственность, за всю работу лежит на нем. Тут начальником будете Вы и отвечать за проделанную работу тоже Вам. Поэтому лучше всего браться за ту работу, которую вы точно сделаете. Помните что, ваша  репутация  это  ваш   хлеб.

        

Так что в сварочном бизнесе  пробовать и экспериментировать  никак нельзя. За такие ошибки придется платить деньгами и своей репутацией. Например, подрядились вы сварить водопровод, хотя до этого опыта в сварке труб как такового не было. Сварили, когда стали заполнять водой, швы дали течь последствия после такой сварки будут печальными.

Сами подумайте, материал испорчен (а он денег стоит и не малых), время клиента потрачено (а время клиента это тоже деньги) в лучшем случае пошатнется только ваша репутация. Почему так мрачно? Да просто хочу развеять предположение что, сварка это легкие деньги. Нет, я не хочу сказать, что сварочный бизнес это бредовая затея, наоборот, грамотно организованное и хорошо продуманное дело может приносить очень хороший доход, просто, что бы заработать придется попотеть.

Для начала возьмите ручку и листок и набросайте: что вы умеете варить, какие изделия вам приходилось сваривать, умеете ли вы читать чертежи и т.д. Набросав подобный список возможностей, вам будет проще разобраться с чего начинать сварочный бизнес, строить свою модель производства.

Обзор возможностей в сварочном бизнесе

Так как многие виды сварочных работ можно производить как населению, так и организациям то лучше их будет разделить на следующие категории:

Эти основные виды работ можно выполнять как для населения, так и для  организаций. Просто работа с населением во многом отличается от работы с организациями.

Работать с населением намного проще,  но менее доходней, чем с организациями. Потому что потребности населения намного меньше чем у организаций. Населению, как правило, требуется что-то приварить, заменить, изготовить и т.п. Объемных работ бывает мало, но есть и свои плюсы. Потому что в основном для работы не требуется, каких либо лицензий, допусков.

Простое оформление индивидуального предпринимательства, услуги населению подпадают под небольшие налоги. Расчет, как правило, происходит сразу после выполнения работ.

С организациями работать немного сложнее, но прибыльней, чем с населением. Для работы со многими организациями придется открывать расчетный счет, придется вести бухгалтерию для отчета перед налоговыми органами. На отдельные виды деятельности нужны строительные допуска, лицензии (почти все монтажные, демонтажные и пуско-наладочные работы требуют допусков или лицензий), на определенные виды металлоизделий и услуги нужны сертификаты.

Расчета иногда приходится ждать подолгу. Но, при грамотно организованном деле, такая работа очень выгодна и может приносить очень хорошую прибыль.

Если вы твердо надумали дело свое дело, прежде всего, составьте перечень ваших услуг и будущей продукции. Это поможет вам сориентироваться, какое оборудование вам потребуется, и как лучше организовать свой бизнес на сварке. Успехов вам в начинаниях! Взято с сайта: vse-o-svarke.ru

ideybiznesa.ru


Смотрите также