Все о сварке

Электроды для сварки японские


Японские сварочные электроды

Краткий обзор электродов Nittetsu

Аттестация: НАКС (Национальная Ассоциация Контроля Сварки), продукция внесена в реестр ОАО “Газпром”, ОАО АК “Транснефть”.

Применение электродов Nittetsu:

нефте- и газопроводы, разводящие системы газоснабжения;

судостроение (корпуса, трубопроводы);

металлоконструкции;

резервуары (обычные и под высоким давлением);

морские оффшорные конструкции (буровые платформы, которые эксплуатируются в море).

Основные тех.характеристики:

сварка может производиться в любых пространственных положениях;

содержат мало водорода;

для работы используется постоянный и переменный ток;

обладают хорошей трещиностойкость металла (CTOD) при больших отрицательных температурах (до -55°С);

дает образование хорошего обратного валика (шов URANAMI).

Краткий обзор серий японских электродов, выпускаемых компанией Kobelco

Все электроды Kobelco аттестованы НАКС, сертифицированы для применения в строительстве, ремонте магистральных трубопроводов. Также электроды Kobelco имеют аттестат ВНИИСТ для проведении сварочных работ.

KOBE-6010 – целлюлозные электроды с мощной дугой и глубокой проплавкой, особенно при вертикальном шве. Просушка требуется только при сильном намокании;

KOBE-7010S – целлюлозные электроды, отличие от предыдущих – легкий и качественный вертикальный нисходящий шов, предназначенный специально для сварки труб марки 5L X-52~X-60. Просушка также не требуется (кроме сильного намокания);

LB-62D – водостойкий, покрыт железным порошком, содержит мало водорода, при постоянном токе - сварка в любом положении. Удобен при высокой скорости наплавки, используется для сварки нефтепроводов;

LB-62U (аналог LB-52U) – водостойкий, с защитным покрытием, содержит мало водорода. Подходит для односторонней сварки при любом положении шва;

LB-106 – для сварки низколегированных, высокопрочных сталей, трубопроводов в зонах высокой сейсмической активности (из сталей классов К55-К60) – сварка заполняющих, облицовочных слоев шва. Электроды работают на переменном токе, перед сваркой их нужно прокалить 1 час при 350-400ºС;

серия В, а также Z-44 и RB-26 – для сварки тонкого металла;

серия LB (10 видов) – для сварки металла, среднего по толщине;

B52A и B50, а также LT-B50 - горизонтальная сварка встык;

88VS и 98VS - для создания сварного шва на трубах (минимальное количество водорода);

Помимо плавящихся электродов Kobelco выпускает и неплавящиеся, которые можно разделить на 3 группы:

сварка соединений, получаемых под флюсом: серия MX100T - для тонких, серия DW - для соединений средней толщины, МХ200- для толстых соединений,;

серия MG50-51/T, серия MIX 50 и 50s - сварка в аргоновой среде;

вольфрамовые серии TG и NO65G - для сварки в спец.защитном газе.

Cварочные электроды LB-52U

– самые популярные японские электроды в нашей стране

Покрытие электродов - основного типа.

Электроды имеют маркировку AWS: А5.1 Е7016 Kobelco LB-52U и производятся 3-х типоразмеров: диаметры 2,6; 3,2 и 4,0 мм. При выполнении различных видов сварочных швов следует учитывать рекомендации по размерам диаметров. Электродами диаметром 2,6 мм не варят подварочный слой, а 4,0 мм – не используют при сварке корневого шва.

Применение LB-52U:

ответственная односторонняя сварка низкоуглеродистых, низколегированных, конструкционных сталей

применяются при сварке URANAMI – усиленный обратный валик при выполнении сварки с лицевой стороны;

прокладка трубопроводов;

сварка морских конструкций, корабельных и судовых сталей;

сварка резервуаров, емкостей, сосудов под давлением;

сварка сталей прочностью до 588 мПа.

Род тока:

  1. Постоянный ток обратной полярности (“+” на электроде),DC+
  2. Постоянный ток прямой полярности (“-” на электроде), DC-
  3. Переменный ток, ~ AC.

Напряжение холостого хода (Ux.x.)= 50В.

LB-52U являются аналогами отечественных покрытых электродов УОНИ-13/55, МТГ-01К.

Характеристики сварного шва:

предел прочности 530/546 мПа;

удлинение 33%, пластичность шва;

не растрескивается (низкая диффузия водорода в металле шва).

Преимущества LB-52U:

стабильная дуга при низком и высоком токах;

разбрызгивание – минимально;

аккуратный, ровный шов без раковин и корневой чешуйчатый валик без дефектов;

небольшое количество шлака легко удаляется из ванны;

любое пространственное положение сварки;

широкий угол под разделку кромки;

Ударная вязкость по Шарпи при -40ºС : ø 2,6мм=91Дж/см²; ø 3,2мм=107Дж/см²; ø 4,0мм=111Дж/см²);

лучшее проплавление, чем у других низководородных аналогов.

Недостатки:

  1. Быстро впитывают влагу и отсыревают.
  2. При затрудненном повторном поджиге – необходимо зачистить электрод.

Рекомендации:

перед сваркой нужно прокалить электроды при температуре 300-350ºС в течение часа – качество шва и горение электродов непросушенными электродами – значительно хуже;

выполнение сварки при рекомендованных пераметрах тока – залог формирования красивого валика с обратной стороны шва;

дуга должна быть короткой.

elektrod-3g.ru

Краткое описание электродов LB: основные характеристики и качества, преимущества и области применения

В современном мире сварочные аппараты используются практически в любой отрасли. Сварку применяют для установки труб, при строительстве зданий, при производстве автомобилей, демонтаже каких-либо деталей и т. д. Однако для качественной сварки требуются электроды с хорошими характеристиками.

В последние время особой популярностью обладают электроды LB 52u от японских производителей. Благодаря своим качествам, сварочные компоненты завоевали доверие множества специалистов. Поэтому стоит узнать про эти электроды более подробно.

Краткое описание

Сварочные изделия LB 52u производит японская фирма Kobelco. В основном подобные устройства применяются для соединения различных деталей из углеродистой стали или изделий с низким значением легитирующих присадок. Благодаря характеристикам, электроды LB отлично делают швы практически в любых условиях.

Тем не менее у LB 52u есть отечественный аналог — катоды марки УОНИ. Как и их японские собратья, они также имеют покрытие из соединений фтора, а также углекислых соединений кальция и магния. При значительных изменениях температуры электрической дуги, идёт распад карбонатов на окислы кальция и магния. Поэтому их также можно использовать практически при любых условиях.

Характеристики электродов LB

Японские компоненты для сварки выпускаются в четырёх вариантах диаметра. В зависимости от этого значения, меняется длина самого стержня, а также сила тока, необходимая для работы:

Однако несмотря на различия, каждое изделие обладает определёнными характеристиками:

Как правило, после завершения работы, в электроде LB остаётся не более:

Достоинства и рекомендации по использованию

Благодаря вышеописанным качествам, каждое устройство для сварки обладает существенными преимуществами:

Несмотря на большой перечень положительных качеств, существуют определённые рекомендации по использованию электродов LB. Следование этим советам поможет значительно повысить качество шва и прочность соединения. Рекомендации следующие:

Области применения LB 52u

Чаще всего подобные изделия используются в тех случаях, когда необходимо сделать обратную сторону шва широкой или увеличить уже существующий размер. Это достигается глубокой проплавкой объекта. Таким образом, именно японские электроды незаменимы, когда невозможно проварить шов с другой стороны по какой-либо технической причине.

Поэтому модели LB в большинстве случаев применяются в нефтегазовой сфере. Как известно, во избежание утечек там очень строгие требования к целостности труб. По этой причине и по возможности работать практически в любых условиях, данные электроды и завоевали большую популярность.

Также устройства от японской компании можно встретить на различных производствах. Особенно в тех сферах, где также есть строгие требования к прочности и герметичности устройства. Например, кораблестроение, изготовление водопроводных и канализационных труб и т. д.

Электроды LB 52u поистине могут считаться современными устройствами. Они дёшевы в производстве, непривередливы к условиям эксплуатации и обладают большим плавлением металла. Тем не менее при покупке рекомендуется ознакомиться с характеристиками на упаковке. Такой подход позволит выявить подделку на ранней стадии, а также избежать непонятных ситуаций при эксплуатации.

stanok.guru

Электроды Кобелко

Электроды Kobelco японского производства, очень хорошо зарекомендовавшие себя на мировом рынке. Они имеют достаточно широкую линейку продукции, и основное предназначение - это сварка легированных и конструкционных сталей. Одним из весьма распространенных способов применения электродов Kobelco является сварка труб, благодаря тому, что многие марки электродов этого производителя обеспечивает возможность проведения сварных работ в любом пространственном положении. Попробуем вкратце описать спектр выпускаемых японских электродов Кобелко по основным категориям.

В каждой категории электроды для электродуговой сварки распределяются по классам свариваемых сталей, содержанию водорода, сопротивляемости растрескиванию и лучшему обеспечению радиологического контроля сварных швов. Из всей номенклатуры электродов Кобелко можно подобрать электроды для любого вида узкоспециализированных сварных работ.

Помимо этого, японские электроды Kobelco обеспечиват производство неплавящихся электродов и присадочных материалов, для сварки под флюсом, автоматической и полуавтоматической сварки в среде защитных газов, и их современных аналогов.

Если вернуться к электродуговой сварке, электрод LB-52U заслуживает отдельного внимания, ведь он многие годы используется ведущими мировыми компаниями для проведения сварных работ при прокладке магистральных трубопроводов из сталей прочностных классов до К60 включительно. А благодаря тому, что он получил широкое применение для сварки различных морских сварных конструкций и резервуаров, когда допускается варить только с одной стороны - это сварочный электрод, который идеально подходит для проведения сварки на месте. Без преувеличения, электрод Kobelco LB-52U можно назвать электродом планетарного масштаба.

Шов, который формируется при сварке этим электродом, признан специалистами одним из лучших. Формируется аккуратный чешуйчатый корневой валик, наплавляемый металл прекрасного качества, что обеспечивает выходному шву отличную ударную вязкость и устойчивость к растрескиванию. Сварные работы осуществлять намного комфортнее, так как при сварке этим электродом обеспечивается прекрасная стабилизация дуги, повышенное проплавление и минимальное разбрызгивание при сварке в любом пространственном положении.

Этот электрод аттестован Национальной Ассоциацией контроля сварки и получил рекомендации от ВНИИСТ для использования при сварных работах по монтажным трубопроводам. А российская компания «Газпром» имеет отдельный перечень рекомендаций по использованию электрода LB-52U - СТО Газпром 2-2.2-115-2007.

Если обратиться к его предшественникам, то в 1942 был выпущен электрод B-14, который имел покрытие из титанового железняка, и получил широкое распространение в судостроении, ведь он позволял прекрасно проваривать встык металл до 20 мм толщиной.

А из следующих за ним, можно выделить низководородный электрод LB-52-18, который за счет применения в составе порошка железа выдает коэффициент наплавки на 20% больше независимо от вида тока. При этом в Kobelco особое внимание уделяют контролю качества, что позволило за все время использования завоевать признание в самых различных сферах производства металлоконструкций и тяжелого машино- и судостроения.

В целом, японские электроды Kobelco более чем за полвека эксплуатации на весьма ответственных соединениях, в самых экстремальных условиях заработали себе безупречную репутацию глобального масштаба, и их по праву выбирают для выполнения работ ведущие мировые компании.

Электроды лэз-11   

Для сварки Чугуна   

Для сварки жестянки   

elektrod-3g.ru

Японские электроды: бренды, марки, о производителях, контакты

Главная страница » Производители электродов: Япония

Все производители >>> Выпускаемые марки электродов:

Японские сварочные электроды представлены на российском рынке несколькими производителями, основные преимущества продукции которых мы и рассмотрим далее.

Компания «Nippon Steel & Sumikin Welding Co., Ltd» расположена в Токио, Япония, является изготовителем оборудования и материалов для сварки. Электроды ТМ «Nittetsu» активно применяются в различных сферах деятельности, в частности при строительстве трубопроводов, возведении металлоконструкций, эксплуатирующихся на земле и в воде. Кроме этого, электроды обладают превосходными техническими характеристиками:

Компания «Kobe Steel» осуществляет деятельность в нескольких направлениях, главным из которых является производство и поставка сварочного оснащения и материалов. Электроды ТМ «Kobelco» широко известны во всем мире, применяются опытными и начинающими мастерами, наиболее активно используются в строительстве и при возведении магистральных трубопроводов. Ассортимент включает расходные материалы, предназначенные для работы с металлами различного вида и толщины, для сварки изделий разного предназначения. Наиболее популярны среди исполнителей японские электроды lb 52u, обладающие широким спектром достоинств:

Данные преимущества и делают этот электрод японский таким востребованным.

weldelec.com


Смотрите также