Все о сварке

Кем работать оборудование и технология сварочного производства


Специальность «Сварочное производство»

Практика будущих сварщиков начинается с первого дня занятий. На первом курсе студенты один раз в неделю работают в мастерских-лабораториях, где имитируется процесс сварки. На втором курсе практике отдано два дня, на третьем - три. Начиная со второго курса, лучшие ученики отправляются практиковаться на предприятия. Кроме этого, студенты осваивают теоретические дисциплины - технику и технологию сварки и резки металлов, технологию изготовления сварных конструкций, материаловедение, сварочное оборудование, технологию электросварочных и газосварочных работ.

подготовка специалистов

Facebook

Вконтакте

Google+

Одноклассники

Twitter

Профили обучения: На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.) Формы обучения:очная, очно-заочная, заочная Прох. балл Бюдж. мест Стоимость Все колледжи в Москве (3) в России (111) Сварщики нужны практически везде —- в жилищно-коммунальном и сельском хозяйстве, на промышленном производстве и в строительстве. Их труд востребован на заводах и фабриках, в автомастерских, на стройках. Существуют разные виды сварки — газо-, электросварка и т. п. Как правило, каждый сварщик специализируется на каком-то одном ее виде. Профессия сварщика очень востребована, а молодых мастеров не хватает. Поэтому, уже учась в колледже, студенты получают небольшую зарплату по месту производственной практики. Выпускник колледжа зарабатывает 20–25 тысяч рублей, сварщик со стажем 40–60 тысяч. Большинство студентов заканчивают колледж с третьим профессиональным разрядом — его достаточно, чтобы устроиться на работу. Чтобы получить высший, шестой разряд, нужно стать высококлассным специалистом. Однако уровень зарплат зависит и от места работы: самые скромные зарплаты - в ЖКХ, самые высокие — в нефтегазовой отрасли.

www.ucheba.ru

Сварочное производство

Техник сварочного производства на протяжении десятилетий является одной из стабильно востребованных профессий. Но как показывает практика, понятие о специальности достаточно специфичное и значительно отличается от действительности.

Техник сварочного производства может  иметь разряд от 1 до 6, а также им может быть присвоен уровень от 1 до 4.

Задача техника сварочного производства сводится к ответу на вопрос «как сделать?», то есть на основе предоставляемой документации функция технолога правильно и последовательно описать технологию изготовления, подобрать режимы сварки, подобрать оборудование, приспособления и оснастку.

Преимущества специальности: пользуется стабильным спросом; возможность реализовать себя в широком кругу смежных профессий, стабильный и достойный заработок; возможность карьерного роста.

Ограничения профессии: высокая ответственность, заболевания связанные с легочными заболеваниями и заболеваниями глаз.

Специальность относится к типу «человек-оборудование», ориентирована на владение техникой, поэтому необходимо знать как работает оборудование, понимать принцип действия оборудования, области применения. При карьерном росте, специальность плавно дифференцирует к типу «человек-человек», необходимо обладать обширным лексическим запасом слов, для того чтобы объяснить подчиненному его задачу, помимо этого необходимо обладать психической устойчивостью и лидерскими наклонностями.

Помимо владения техникой техник должен уметь читать чертежи и понимать их, для этого требуются логическое мышление, умение сосредотачиваться, внимание и усидчивость, пространственное мышление.

Содержание специальности

Деятельность техника направлена в первую очередь на обеспечение беспрерывного производства, и как следствие на обеспечение роста прибыли организации.

Техник принимает участие в процессе изготовления изделия, консультирует.

Кем работать? Перспективы

Техники - сварщики нужны практически везде - в жилищно-коммунальном и сельском хозяйстве, на промышленном производстве и в строительстве. Их труд востребован на заводах и фабриках, в автомастерских, на стройках.

Специальность техника сварочного производства очень востребована, а молодых мастеров не хватает. Поэтому, уже учась в колледже, студенты получают небольшую зарплату по месту производственной практики.

Выпускник колледжа может работать и по  профессии сварщик, поскольку  получает, как правило 3-4 разряд.

www.ktiho.ru

Оборудование и технология сварочного производства

www.dvfu.ru

Партнёрам - Оборудование и технология сварочного производства

Цель программы

Получение углубленных знаний и практических навыков в области сварочного производства для профессиональной деятельности на опасных производственных объектах.

Структура и содержание программы

Программа имеет модульную структуру и состоит из следующих модулей:

№модуля Наименование модуля Количествочасов
1. Материаловедение 38
2. Теория сварочных процессов 48
3. Расчет и проектирование сварных конструкций 50
4. Технология и оборудование сварки плавлением 64
5. Сварка специальных сталей и сплавов 42
6. Технология и оборудование контактной сварки 42
7. Источники питания для сварки 48
8. Производство сварных конструкций 54
9. Конструирование и расчет сварочных приспособлений 58
10. Автоматизация сварочных процессов 40
11. Контроль качества сварных соединений 42
Формы и сроки реализации программы определяются по согласованию с заказчиком. Режим проведения занятий: 4 часа в день. Форма итогового контроля: аттестация.

Планируемые результаты освоения программы

В результате освоения программы слушатель должен

Слушателям, успешно закончившим курс, выдается документ - диплом о профессиональной переподготовке.

Обеспечение реализации программы

Кадровое обеспечение. К реализации программы привлечены ведущие преподаватели кафедры оборудования и технологии сварочного производства Института неразрушающего контроля (ИНК) ТПУ, имеющие значительный стаж работы в области обеспечиваемой программы. Преподаватели регулярно повышают свою квалификацию в области преподаваемых дисциплин и имеют подтверждающие дипломы и сертификаты.

Материально-техническая база. Материально-техническая база, используемая для реализации данной программы, включает компьютеры, видеопроекторы, сварочные посты, источники питания для сварки, микроскопы, твердомеры, наборы измерительного инструмента для визуально-измерительного контроля, оборудование для радиационной, ультразвуковой, магнитной и капиллярной дефектоскопии.

Необходимые документы

portal.tpu.ru


Смотрите также