Все о сварке

Самодельный споттер из сварочного аппарата


Самодельный споттер своими руками

Споттер для рихтовки идеально подходит для аккуратной работы с вмятинами и повреждениями корпуса авто. Минимальные подготовительные работы с элементами машины, восстановление до первозданной формы, и быстрая последующая обработка места под покраску, поспособствовали внедрению этого устройства во все СТО и мастерские. Но при работе в собственном гараже нет смыла покупать дорогой аппарат. Взамен магазинного, можно изготовить самодельный споттер. Для этого необходимо знать как собрать трансформатор, чем манипулировать напряжением для импульса, и из чего сделать рабочие элементы. Хорошими помощниками начинающему конструктору окажутся схемы и видео самодельного споттера из Сети.

Схема и принцип действия

Для создания споттера своими руками важно понимать процесс, происходящий внутри аппарата. Схема управления напряжением может отличаться, но основная суть в следующем:

Основные составляющие для споттера

Для создания самодельного споттера необходимо подобрать ряд элементов, отвечающих за обеспечение процесса преобразования тока и возможность импульсной сварки. Некоторые детали можно изготовить самому, другие придется выбирать и покупать в магазине. Ключевыми являются:

Приступаем к делу

Как сделать споттер своими руками хорошо видно на видео в интернете. После зрительного ознакомления можно приступать к сборке. Начинать следует с главного элемента — расчета трансформатора, и продвигаться к менее значительным.

Трансформатор и характеристики

Самодельные споттеры изготавливаются из элементов микроволновой печи. Но для понижения мощности, и выработки достаточной силы тока, устройство необходимо модернизировать. Поэтому, с трансформатора удаляется вторичная обмотка. Действовать необходимо осторожно, чтоб не повредить изоляционное покрытие.

Создание новой вторичной обмотки производится проводом с минимальным сечением 50 квадратных мм. Его наматывают в три витка и изолируют. Выбранный вариант позволит получить необходимый ток для сварки. Иногда для создания споттера своими руками переделывают инверторный аппарат.

Схема споттера может включать и полностью самодельный трансформатор, управляющий остальными процессами. Свой основной узел можно собрать из Ш-образного сердечника. Для первичной обмотки подойдет провод с сечением 2.5 мм квадратных, который наматывается в количестве 200 витков. Равномерное распределение поспособствует правильной работе и меньшему нагреву аппарата. Вторичная обмотка содержит семь витков провода с сечением 50 мм квадратных.

Надежную изоляцию между слоями можно выполнить бумагой от кассовой ленты. Весь трансформатор стоит пропитать шеллаком. Заранее предусматривается достаточная длина концов первичной обмотки, чтобы присоединить шнур питания, и вторичной, для крепления к клеммам последующей цепи.

Сварка споттером не имеет строгих критериев по оборудованию, и вариации трансформаторов могут отличаться. Хорошо будет работать аппарат с составляющими:

Трансформатор №2, для питания других элементов цепи, можно купить готовый. Основное требование — 12V на вторичной обмотке. Если данные выходящего тока отличаются, то дополнительная обмотка, по образцам на видео в Сети, поможет довести его состояние до нужного уровня.

Тиристоры и диоды

Для самодельного создания споттера важен тип тиристора. Оптимален ТПЛ-50. Но понимая основные требования для его работы, возможна подборка другой модели. Критерии выбора:

Диоды подбираются по таким же параметрам. Тогда во время процесса не возникнет разности напряжения и перегревов. Если внедрять в схему споттера МК, то временная длина импульса устанавливается более точно, что улучшает сварочный процесс. Микроконтроллер приобретается отдельно и его установка в схему самодельного устройства совершенствует управление. Также, вместо диодного моста можно установить симисторы.

Конденсаторы и резисторы

Переменный резистор, отвечающий за настройку параметров тока посредством сопротивления, необходимо подобрать с минимальной величиной в 100 Ом. Так можно регулировать необходимую силу тока для сварки. Мощность рассеивания здесь значения не имеет. Конденсатор, выдающий необходимый разряд, должен обладать емкостью от 1000мкФ, а его поддерживаемое напряжение равняться 25V.

Изготовление корпуса и рабочих инструментов

Для самодельного споттера стоит продумать простой корпус, позволяющий закрыть токонесущие детали от контакта с внешней средой. Для этого необходимо диэлектрическое основание, либо подкладки под крепления трансформаторов на железную основу. Достаточно металла 0.5 - 0.8 мм толщиной. Боковые панели рекомендуется сделать съемными, чтобы легко получать доступ для обслуживания и ремонта.

Охлаждение кулером не предусматривается в самодельных споттерах ввиду малой загруженности аппарата и короткой импульсной сварки. Для естественной вентиляции в боковых стенках корпуса сверлятся отверстия (до 20 шт, диаметром 4 — 5 мм). На верхней крышке размещают рукоятку для ношения.

С лицевой стороны корпуса подготавливаются выходы под крепление кабелей и силового шнура. В самых простых моделях стоит предусмотреть:

Пистолет и обратный молоток можно купить в магазине. Они уже оснащены небольшими кабелями и разъемами. Приобретя их можно сразу приступать к тестированию споттера. Но для совсем экономной модели, если в гараже имеется много подручных материалов, пистолет делается на основе клеевого аналога (по форме) монтажного инвентаря. В нем удаляется внутренняя часть и вставляется кронштейн для фиксации электрода.

Самодельные споттеры могут быть простыми и более сложными, с схемой управления на МК. Но главное, что по качеству работы они не будут уступать бюджетным моделям заводского производства, и смогут помочь в исправлении вмятин на автомобиле.

Поделись с друзьями

0

0

0

0

svarkalegko.com

Самодельный споттер от Sema | Самодельные сварочные аппараты, полуавтоматы, схемы.

Пришло время поговорить о споттере.  Споттер это разновидность контактной сварки. Отличается от последней тем, что у него нет сварочных клещей. Применяется данный тип сварки в основном при ремонте кузовов автомобилей. Один провод подсоединяется не посредственно на свариваемую деталь. Другой с помощью специального электрода (обратного молотка) приваривается в деформированное место кузова. После завершения работ по вытягиванию деформированного участка кузова, этот специальный электрод легко отсоединяется скручиванием.

Если посмотреть ценны на промышленные споттеры, то стоят они очень дорого.  На в самом деле сделать споттер в домашних условиях очень просто, было бы желание.

Схема споттера.. В. ПАПЕНИН, г.. Ленинград, РАДИО N 12, 1978 г. с.47-48:

Работает схема следующим образом.

При нажатии кнопки управления S3 начинает разряжаться конденсатор C1 , тем самым открывая тиристор V9 на время заданное резистор R1.  В результате подается переменное напряжение на первичную обмотку силового трансформатора через диоды Д232. В этот момент идет процесс сваривания электрода с  деталью. Как только конденсатор C1 разрядится, тиристор V9 закроется, тем самым обесточив первичную обмотку силового трансформатора. На этом этапе процесс сварки окончен и конденсатор C1 заряжается от трансформатора T1 для следующего цикла сварки.

Хочу отметить, что тиристор V9  и диодный мост на Д232 можно заменить на симистор.

Далее конструкция споттера.

Аппарат вполне работоспособен при малых габаритах и малых затратах (учитывая то, что в продаже это очень не дешевое устройство)

Железо 35 см*2 (20х10,5х7,5),  первичка d 1,8 мм 255 витков на хх 1А это минимум + регулировка по первичке.

U A хх
1. 5,0 В 1. 1,0 А
2. 5,2 В 2. 1,2 А
3. 5,4 В 3. 1,4 А
4. 5,6 В 4. 1,6 А
5. 6,0 В 5. 2,0 А
6. 6,2 В 6. 2,2 А

Видел пишут что железо надо как минимум 40 см*2, а тут получается 35 хватает, на тр-ре нагрев не замечал, нагревает все что после кабеля, шток из чермета d-16 мм сильно греется, в будущем надо переделать на латунь, кабель поставил 70 мм*2, на массу 1,70 м и на молоток 2,10 м

Импульсное управление собрано по такой схеме на тиристоре ТЧ-40, так же есть ручное.

Изначально вторичка была намотана таким образом. Шинка медь 6,5х4 в 3 обмотки и того 75 мм*2

И такой вариант:

Решил проверить навесным способом, прихватывает неплохо металл 0,7 местами отрывал до дыр:

Потом  поменял вторичку на алюминий 3х6 витков 50 мм2 каждая = 150 мм2, напряжение 5,2 – 6 В

Потом добавил во вторичку еще 2 обмотки и в окончательном устройстве вторичка алюминий 250 мм*2 – 5 обмоток по 6 витков:

Вид споттера с другой стороны:

Вид спереди и компоновка:

Внешний вид электрода (обратного молотка). Рукоятка изготовлена из клеевого пистолета, рабочий кабель вместе с коммутирующим проводом облачен в термоизоляцию, которая при нагревании стягивается:

Ну и  внешний вид самого споттера:

В заключении хочу сказать, что доволен работой споттера. При минимальных затратах получилось совсем не плохое устройство.

Владелец самодельного сварочного споттера - sem

svapka.ru

Характеристика работы и схема прибора

Схема прибора и краткое описание работы:

  1. Когда происходить включение управляющей кнопки, конденсатор разряжается и из-за этого в работу включается тиристор, а так же резистор
  2. Определенное переменное напряжение попадает на обмотку трансформатора (в нашем случае он силового характера) с помощью диодов. Такой процесс называется – сваривание
  3. При разряжении конденсатора, происходит выключение тиристора – это означает, что сваривание окончено Необходимо помнить, что тиристор и мост диодный легко могут заменяться симистером

Сам агрегат очень хороший и может работать при маленьких габаритных характеристиках и при малых затрат на электроэнергию. При выполнении прибора вручную, количество стали поучается в разы меньше. Чтобы устройство меньше нагревалось в течение работы, нужно использовать латунь. Для начала необходимо:

  1. Необходимо выполнить процесс обмотки вторички с помощью шинки меди. Сама обмотка около 80 мм*2

  2. Использовать можно и навесной метод, задействуется металл, который отрывается, и образуются дыры

  3. Необходимо заменять вторичный шнур на алюминий ( 4*6 завитков 45 мм2)
  4. Далее прибавляется ко вторичке около 2 обмоток, в конце прибора выходит алюминиевая вторичка 240 мм2, итого пять обмоток по шесть завитков

  5. Нужно помнить, что сам электрод делается из склеивающего пистолета, а все кабеля, которые должны быть задействованы в сборке устройства необходимо использовать в термоизоляционном виде, чтобы бы при нагревании все стягивалось.

Так же необходимо помнить, чтобы аппарат работал и не барахлил, нужно провод, точнее его размер, использовать с таким сечением – 1,5 мм2 (желательно брать медный шнур) или же 2,5 мм2 алюминиевого шнура. Электропроводка должна соответствовать требованиям, сечение не меньше 1 мм2, если материал медный, а если алюминиевый – 2 мм2.

ogodom.ru

Споттер из аккумулятора и втягивающего реле своими руками

Во всех автомастерских используются аппараты по точечной сварке, участвующие в устранении вмятин, прогибов, и иных дефектов на кузове авто. Если ремонтировать геометрию приходится часто, то необходим настоящий споттер, который можно купить или изготовить самостоятельно. В его конструкцию входят: два трансформатора, диодный мост, тиристор, конденсатор и другие элементы. Но если исправить необходимо всего лишь пару вмятин, и не хочется обращаться в мастерскую, то можно сделать споттер из аккумулятора. Это изделие позволит выполнить все работы на автомобиле и сэкономит средства как на собственном изготовлении, так и на стоимости ремонта.

Коротко о споттерах

Споттер — это небольшой сварочный аппарат, где точечный разряд электрической дуги позволяет привариться к участку кузовного железа и вытянуть его обратным ударом до нужного уровня относительно общей плоскости поверхности. Такие устройства широко применяются в крупных СТО и небольших частных мастерских.

Любой споттер должен иметь источник тока, выдающий определенное напряжение для точечного разряда, и рабочий инструмент, которым непосредственно осуществляется правка. Сварка от такого оборудования не оставляет глубоких следов, и после выравнивания легко удаляется зачистными кругами лепесткового типа на болгарке. Так можно исправить деформации на: дверях авто, крыше, капоте, крыльях, багажнике, порогах. Но магазинные экземпляры стоят так же дорого, как и другие полноценные сварочные аппараты. Тем более, для кратковременной работы их покупка не целесообразна. Поэтому решением будет самодельных споттер из АКБ и втягивающего реле.

Преимущества споттера из аккумулятора

Создавая споттер своими руками можно получить ряд выгод, а именно:

Что понадобиться для сборки

Свой аккумуляторный споттер собрать можно за очень короткое время, но для этого потребуется заготовить необходимые элементы:

Первое, что необходимо найти — это подходящий аккумулятор. Суть успешной реализации самодельного проекта заключается в источнике тока, который сможет за короткое время возбудить электрическую дугу и сплавить рабочий элемент пистолета и кузовного металла. Второй показатель батарее — это ее емкость. Она должна быть достаточной, чтобы выполнять работы споттером в течение часа или больше. Простую вмятину не исправить за одну приварку, поэтому аппарат должен быть способен поддерживать цикличную функцию по выравниванию до нескольких десятков раз.

Наиболее подходящими будут модели АКБ с емкостью от 75 ампер в час. Этого достаточно для длительной работы, даже если отсутствует возможность подзарядки. Такие батареи выдают от 500 до 750 ампер. Чем выше сила тока, тем короче по времени необходимо удерживать дугу для хорошего приварки к кузовному металлу. Аккумулятор желательно найти старый, ведь покупка нового значительно увеличит итоговую стоимость споттера. После активной работы по выравниванию (цикл коротких замыканий), АКБ быстрее приходит в негодность, что еще раз подчеркивает важность нахождения б/у элемента.

При ведении работ по реставрации геометрии в гараже разряженную батарею можно подзарядить снова. Так, получиться вести правку целый день и выполнить значительный объем. При выравнивании кузова на выезде, временная длина функционирования самодельного аппарата будет ограничиваться емкостью аккумулятора.

Схема подключения

Для правильной работы, споттер из аккумулятора и втягивающего должен иметь верную схему подключения. Она выглядит так:

  1. На минусовый контакт батареи накидывается клемма ведущая к корпусу реле. Второй провод от этого же контакта уходит на изделие (корпус авто) и является массой. Все клеммы и контактные части желательно выполнять из медных трубок, сплюснутых до полного прижимания просвета. Это обеспечит минимальное сопротивление.
  2. Плюсовой контакт от аккумулятора связывается кабелем с клеммой реле. Это делается болтом и шайбой с гайкой. Вторая клемма с реле связывается с пистолетом или обратным молотком. Этот провод не должен быть длиннее 150 см, чтобы не создавать дополнительное сопротивление, и не уменьшать собой силу тока.
  3. Еще один провод от плюсового контакта батареи подсоединяется к управляющей кнопке. Длина проводов до этого элемента значение не имеет.

Втягивающее реле можно использовать от стартерного устройства автомобиля. Модель не имеет большого значения. Если получиться найти б/у реле в гараже у себя или знакомых, то стоимость конечной конструкции понизится еще больше. Аккумулятор и реле лучше закрепить одно на другом скотчем. Поскольку никакого корпуса в такой установке не предусматривается, это придаст ему целостность и компактность. Естественно, противоположные токоведущие части не должны соприкасаться. При засорении внутренней емкости реле можно всегда будет снять и почистить.

Принцип работы

Работа самодельного споттера на основе аккумуляторной батарее и втягивающего реле заключается в том, что заряженный АКБ готов выдавать ток, обладающей значительной силой. При замыкании пусковой кнопки, напряжение проходит каналы на реле, в которых создается электромагнитное поле, и внутренний сердечник начинает перемещаться в крайнюю сторону. Так замыкаются пятаки и подается ток на удерживающую обмотку. Когда возбуждается электрическая дуга, то сердечник возвращается на место и обрывает контакт.

В этом процессе втягивающее реле выполняет роль микропроцессора, регулирующего длину сварочного импульса. Только в случае стартерного элемента происходит это более грубо. Когда кнопка запускает ток, и реле обеспечивает появление короткой дуги, происходит приварка медного наконечника обратного молотка к корпусу автомобиля. Выполнив несколько ударов для оттягивания вмятой части, необходимо провернуть рабочий инструмент по сторонам, чтобы отсоединить его от поверхности. После чего процедура повторяется до полного восстановления геометрии.

Создание дополнительных элементов

На самодельном споттере из АКБ важно правильно сделать рабочий инструмент — пистолет (пулер) или обратный молоток. Подойдет корпус от неработающей дрели, клеевого или игрушечного пистолета. Через него нужно продеть штангу по которой будет ездить молоток. Последний подбирается или вытачивается на токарном станке так, что бы его внутренний диаметр был немного больше наружного диаметра штока.

Наконечник пистолета можно изготовить из медной трубки, в которой проделывается прорезь и просверливается сквозное отверстие. В прорезь вставляется медная шайба или конус из такого же материала, которые фиксируется болтом через отверстие.

Управляющая кнопка ставится непосредственно на пистолет для удобства. Хотя, может быть выведена отдельно и находиться во второй руке сварщика. К ней предъявляется единственное требование — способность выдерживать силу тока в 5-7 А.

Кабеля для споттера можно использовать такие, как и на других сварочных аппаратах. Их сечение не должно быть слишком маленьким, ведь по ним будет идти ток в 500 А. Стоит ограничиться длинной провода в 150 см, чтобы не создавать дополнительного сопротивления. Клеммы желательно изготовить из меди. Чтобы хорошо зафиксироваться на контактах аккумулятора можно обогнуть медную трубку на конусе сверла подходящего диаметра и прижать ее болтовым соединением.

Самодельные споттеры из АКБ имею несколько серьезных недостатков: нерегулируемый импульс тока, отсутствие настроек по силе напряжения, частую зарядку батареи, короткий период работоспособного состояния. Но если большинство элементов используемых в создании агрегата досталось бесплатно или за копейки, то это существенно окупит стоимость устройства по отношению к цене ремонта в мастерской.

Поделись с друзьями

0

0

0

1

svarkalegko.com


Смотрите также