Все о сварке

Сварка труб малого диаметра


Особенности сварки труб малого диаметра

В бытовом и промышленном масштабах применяется трубы различных диаметров. Для их соединения существует множество способов. Самый распространенный метод для металлических изделий – сварка. Учитывая диаметры изделий, у каждой категории есть свои особенности. Например, трубы малого диаметра имеют свои сложности в ключе соединения при помощи сварки. Рассмотрим их подробнее.

Какая основная сложность при таком процессе? Конечно же, она связана с большой вероятностью полного проплавления изделий в определенных местах. А отверстия, которые при этом получаются, достаточно сложно заварить.

Пример сварки труб малых диаметров

Если к внешнему облику и форме шва нет особых требований (такое встречается при строительстве не ответственных трубопроводов), толщину стенок 1,5-2,5 мм можно соединять на постоянном токе прямой полярности. Для этого могут использоваться обычные выпрямители или преобразователи для сварки. Что касается электродов, то их диаметр находится в пределах от 3 до 4 мм. Ток используется на уровне от 140 до 180 Ампер.

Для сварки труб с повышенными требованиями по форме и внешнему виду шва, а также с более тонкими стенками, используются малые токи и электроды меньшего диаметра:

Чтобы сваривать на малых токах, могут применяться электроды со специальными покрытиями. Именно благодаря такому приему дуга не только легко возбуждается, но и устойчиво горит. Чтобы получить швы с большим утолщением, можно применить замедленное плавление электрода.

Для соединения углеродистой стали могут использоваться, например, электроды марки ОМА-2. Они состоят из: жидкого стекла (около 16 процентов), муки (46,8 процентов), калиевой селитры (2 процента), ферросилиция (5,2 процента), марганцевой руды (3,5 процента), ферромарганца (6 процентов) и титанового концентрата (36,5 процента).

Если нужно соединить низколегированную и углеродистую сталь, могут использоваться электроды марки МТ-2. Их состав: декстрин (8 процентов), полевой шпат (20 процентов), хромовокислый калий (2 процента), концентрат титановой руды (50 процентов) и ферромарганец (20 процентов). Сварка выполняется на прямой полярности постоянным током.

Электроды марки МТ-2

Также необходимо отметить, что трубы малого диаметра (тонколистовой металл) лучше соединять на толстых теплоотводящих медных подкладках. При этом не применяется метод поперечного движения электрода, а между изделиями нет зазора.

Вместо подкладки можно пользоваться таким методом. Между кромками закрепляется стальная полоска. По ней выполняется сварка. Кромки будут плавиться под действием тепла дуги.

Чтобы устранить вероятность прожога тонколистового металла (толщина стенки трубы 0,5-1 мм), процесс выполняется внахлест. Верхний лист плавится угольным или же металлическим электродом. При этом используется подкладка из стали.

Отлично, если можно выполнять процедуру сверху вниз. Это позволяет уменьшить глубину проплавления трубы. А значит, и снизить вероятность прожога.

Для соединения тонкостенных труб применяются источники питания, в которых есть плавная регулировка тока на малых значениях. А благодаря увеличенному напряжению холостого хода возбуждение дуги облегчается.

Еще трубы малого диаметра можно соединять на постоянном токе угольным электродом по отбортовке кромок. Присадка не требуется, так как наплавление происходит за счет кромок. Если толщина стенок немного больше, в шов добавляется проволока или полоска, чтобы получить необходимый объем металла в шве.

Газовая сварка также применяется для соединения труб малого диаметра. Однако способ создает деформации изделия. Сварка выполняется в аргоне или в углекислом газе.

Сварка труб малого диаметра

Если необходимо выполнить соединение металла толщиной 1-2 мм, применяется автоматическая или полуавтоматическая сварка под флюсом. Скорость составляет около 110 м/ч. Но наиболее экономичным способом соединения тонких изделий является контактная сварка. Она позволяет создать качественные швы при низких уровнях тепловой деформации.

Подведем итоги

В дополнение можно посмотреть обучающие видео, какой должна быть техника выполнения процесса.

Следует отметить, что окончательный выбор способа сварки труб малого диаметра зависит от назначения и самой конструкции, возможностей и условий выполнения соединения. Тогда шов будет надежным и прочным, несмотря на тонкость стенок изделий.

trubygid.ru

Трубы малого диаметра – применение и особенности сварки

Трубы малого диаметра в быту встречаются довольно часто. Именно по ним в наши дома подается вода и газ, обеспечивается отопление жилищ и отвод канализации. Этот класс труб имеет сравнительно небольшой наружный диаметр: от 5 до 102 мм.

Особенности стальных труб маленького диаметра

В народе бытует мнение, что размер не имеет значения. Но это не тот случай. Диаметр является одной из основных габаритных характеристик всех видов труб. Еще одним важным параметром считается толщина стенок. Благодаря такой классификации можно точно спроектировать транспортировку различных веществ по трубопроводу.

По способу изготовления металлические трубы делят на:

Сварные трубы наиболее распространенные, так как отличаются относительной простотой в изготовлении. Для их производства используют листы металла, которые изгибают и сваривают высокочастотной электрической сваркой. Основным критерием качества таких труб является прочность сварного шва. На заводах используют специальные гидропрессы и с помощью высокого давления тестируют качество сварки.

Литые металлические трубы сложны в производстве. Они изготавливаются только на специализированных литейных предприятиях. А бесшовные делают из цельных заготовок с помощью прессов и ковки.

Основной недостаток металлических труб – образование ржавчины. Этим они сильно уступают пластиковым, которые не подвергаются окислению и могут прослужить до трех раз дольше. Зачастую металл защищается от коррозии с помощью оцинковки, что существенно повышает стоимость продукции.

Легированная сталь (нержавейка) активно используется в производстве труб. Трубопроводы из такого металла отличаются долгим сроком эксплуатации и отсутствием необходимости в уходе (покраске, очистке). Благодаря своей стойкости к внешним воздействиям, нержавейка широко используется в пищевой промышленности. Легированная сталь настолько прочна, что может выдержать в несколько раз большее давление, чем металлопластик или классическая сталь.

Преимущества и недостатки полимерных труб

Еще одним популярным материалом для изготовления труб является пластик. Он имеет свои преимущества и недостатки по сравнению с более традиционным материалом – сталью. Из преимуществ можно выделить долгий срок эксплуатации: в некоторых случаях полимерный трубопровод может прослужить более 30 лет. Для сравнения, средний срок эксплуатации стали 15 лет. Также к преимуществам пластиковой продукции можно отнести пластичность, простоту в монтаже и эксплуатации, сравнительно невысокую стоимость.

Недостатков у трубопровода из пластика также немало. Полимеры чувствительны к температуре и давлению. Максимальная температура веществ, которые подаются по пластиковому трубопроводу, составляет 95 градусов. Кроме того, солнечные лучи негативно влияют на структуру полимеров и могут существенно сократить срок их эксплуатации.

Пластиковые трубы изготавливаются из множества различных полимеров, каждый из которых имеет свои отличительные характеристики. К наиболее популярным можно отнести ПВХ (поливинилхлорид), полиэтилен, полибутилен, полипропилен и металлопластик. Полиэтиленовая продукция устойчива к низким температурам, а полипропиленовая – к высоким. Их часто эксплуатируют в условиях экстремальных температур. Металлопластик отличается гибкостью – трубу из этого материала можно согнуть, не опасаясь разрыва. А вот ПВХ при длительной эксплуатации выделяет токсины, и его зачастую применяют для прокладки канализации.

Где применяются трубы малого диаметра?

Отличительной особенностью таких труб является тонкая стенка толщиной от 0,7 мм. Поэтому они редко применяются в тяжелой промышленности и зачастую используются в жилищном строительстве. Тонкостенные трубы применяются и в производстве различных товаров, в основе которых лежит цельнометаллический каркас. Стальные ТМД (трубы маленьких диаметров) используют в технологических целях, в строительстве и производстве мебели. С их помощью подают различные жидкости в гидравлических и компрессорных системах, а также в климатическом оборудовании. Также ТМД используются в производстве автомобилей и многих видов спецтехники.

Очень часто такие трубопроводы применяют для водо- и газоснабжения в жилых домах. К примеру, из нержавейки делают сушки для полотенец, а отопительная система особняка полностью состоит из малогабаритных труб.

Почти на каждом предприятии в отрасли пищевой промышленности нержавеющие ТМД используются для подачи и откачки различных жидкостей.

Сваривание труб мелкого диаметра

Процесс сварки тонкостенных труб сопровождается определенными сложностями. Так как толщина стенки небольшая, существует риск проплавить ее насквозь. А заварить полученные отверстия довольно проблематично. В данном случае подойдут почти все типы сварки.

Если не принципиально, как будет выглядеть шов, можно проводить сварку с помощью постоянного тока прямой полярности. Рекомендуемый ток примерно 160 Ампер, а диаметр электродов до 4 мм. Для более аккуратного шва стоит использовать электроды меньшего диаметра.

При сваривании тонкостенных труб на малых токах также можно применять специальные электроды. Их покрытие обеспечивает стабильное горение и быстрое возбуждение дуги. Чтобы шов получился более толстым, стоит замедлить плавку электрода. Для соединения тонкостенных труб лучше использовать те источники питания, которые позволяют регулировать ток на самых малых значениях.

При выборе метода сваривания тонкостенных труб необходимо отталкиваться от конструкции, назначения и других особенностей трубопровода.

Подбирать марку электрода нужно, учитывая состав стали. К примеру, электроды марки МТ-2 хорошо подходят для сварки углеродистой и низколегированной стали, а ОМА-2 рекомендуются для соединения только углеродистой стали. Чтобы исключить зазор между двумя изделиями и повысить прочность сцепки, можно использовать медные прокладки. Это позволяет провести соединение двух тонкостенных труб, не используя метод поперечного движения электрода. Медные прокладки можно заменить на стальные полоски.

Труба маленького диаметра с толщиной стенки до 1 мм может легко прогореть или деформироваться под воздействием высоких температур. Для предотвращения прожога рекомендуется использовать прокладку из стали, а сварку выполнять “внахлест”. Чтобы еще больше уменьшить вероятность деформации трубы, необходимо выполнять сварку сверху вниз, если это позволяет конструкция.

Для соединения тонкостенных труб можно применять и газовую сварку, но она часто создает деформации. Используют также угольные электроды при постоянном токе. Сцепку металла толщиной не более 2 мм можно проводить под флюсом автоматическим сварочным аппаратом. Но самой экономичной и безопасной для стали является точечная сварка, которая обеспечивает надежный шов и не деформирует продукцию. Минимальный диаметр труб, которые можно сварить с помощью контактной сварки, – 5 мм.

Если учесть все нюансы, то даже на самых тонких трубах шов получится надежным и долговечным. 

mnogo-trub.ru

Как варить трубы электросваркой: видео технологического процесса

Электросварка включает в себя применение металлических электродов, которые выполняют роль присадочного материала при заполнении сварочного шва и проводника электрического тока, возникающего в дуге.

Качество получаемого сварного шва во многом зависит от состояния поверхностей деталей, от электрода, который используется и точности соединения торцов труб.

Электросварные трубы

Электроды для сварки труб

Как варить трубы электросваркой?

При выборе диаметра электрода необходимо отталкиваться от толщины свариваемых труб:

Виды получаемых сварных соединений двух труб

Сварка труб отопления электросваркой может производиться встык, внахлест, втавр и в угол. Получаемые при этом швы могут быть горизонтальными, вертикальными, нижними и потолочными. Наиболее удобным считается нижний шов для наплавки.

Горизонтальный шов проходит по окружности трубы, которая стоит вертикально.

Вертикальный шов производится сбоку трубы, которая установлена отвесно и соединяется по длине. Потолочный шов работник производит у себя над головой.

Работы по свариванию труб

Подготовка к труб к электросварке

Электросварка труб: видео http://www.youtube.com/watch?v=oDksM4kiDUQ данного процесса наглядно демонстрирует все этапы проведения предварительных работ:

  1. В первую очередь все детали очищаются от мусора, грязи и песка.
  2. Деформированные концы труб выправляются или обрезаются.
  3. Если используется дуговой способ сварки, то кромки, а так же внутренняя и наружная поверхности, прилегающие к кромкам так же необходимо очистить так, чтобы металл блестел, шириной не менее 10 мм.

Процесс электросварки труб

Детали свариваются непрерывно до тех пор, пока весь стык не приварится полностью. Что касается трубопроводов, в этом случае подкладочные кольца не применяются. Дуговая сварка деталей, толщина стенок которых не превышает 6 мм, производится в два и более слоя, если толщина стенок варьируется в пределах 6-12 мм, то в три, превышает 19 мм-в четыре. При этом необходимо каждый вновь накладываемый слой шва очищать от шлаковых загрязнений, и только потом накладывать следующий шов. Первым слоем обычно можно полностью проварить корень стыка.

Если толщина стенок свариваемых деталей превышает 8 мм, то первый слой налаживается ступенчатой наплавкой, а все последующие – сплошной. В случае, когда стыкуются окружности, ступенчатую наплавку разбивают на ряд участков, при этом сначала соединяются участки, расположенные через один, а потом все остальные. Первый слой – самый ответственный. В этом случае требуется полностью расплавить соединяемые кромки.

После этого его необходимо тщательно осмотреть на предмет наличия трещин. Если трещины имеют место быть, их необходимо вырубить и выплавить, а затем варить данные участки вновь.

Сварщик на работе

Второй и третий слои накладываются в процессе медленного поворачивания трубы. Начало каждого из последующих слоев должно быть смещено на 15-30 мм относительно начала только что сделанного слоя. Завершающий шов должен быть ровным, гладким и плавно переходить к основному металлу.

Можно также ознакомиться c информацией о электросварных трубах, их разновидностях и сферах применения.

phoenix-master.com


Смотрите также