Все о сварке

Как хранить электроды для сварки


Правильное хранение сварочных электродов

Изготовление электродов - достаточно сложный, дорогостоящий и трудоемкий процесс, поэтому если если в дальнейшем не соблюдать условия хранения готового продукта, то все труды сведутся к нулю. Кроме того, вы рискуете поставить потенциальным заказчиком товар ненадлежащего качества. Для того, чтобы этого не произошло, следуйте рекомендациям по условию хранения сварочных электродов.

Купить электроды для сварки в Ростове-на-Дону

Особенности хранения сварочных электродов регламентированы в ГОСТ 9467-75 и ГОСТ 9466-75, в соответствии с ними при соблюдении общих установленных правил срок годности электродов не ограничен. Однако если условиях содержания товара не соответствуют нормам,  его использование возможно только после  предварительной проверки на процент влажности  и прочность покрытия электрода. Если в покрытии все-таки обнаружится повышенное содержание влаги, то пользователь может столкнуться со следующими проблемами во время работы:  нестабильное горение дуги,  плохое формирование шва, сильное разбрызгивание металла,  образование сварочных пор, трещин и других проблем. Именно поэтому мы рекомендуем вам приобретать сварочные электроды только у проверенных производителей, которые предоставляют все сертификаты соответствия и качества.

Как хранить сварочные электроды

Итак, в первую очередь,  необходимо знать, что все сварочные электроды должны храниться в специально отведенных отапливаемых помещениях, в которых круглогодично поддерживается тепло и сухость.  

Условия содержания:

Обычно производители хранят электроды штабелями, упаковки перемещают при помощи подъемных механизмов, дабы исключить повреждение товара.  Также мы рекомендуем хранить товары, предварительно разделив их по производителям, диаметру,  партиям , месту хранения (номер стеллажа, штабеля, а также номер яруса).  Высота размещения  упаковок не должна превышать 5 рядов. Также желательно, чтобы на каждого производителя и размер товаров была заведена специальная карточка складского учета. К слову, различия в заводах-производителях тоже должны быть отмечены.

При правильном хранении срок годности сварочных электродов заявлен как неограниченный, однако обратите внимание, что при длительном нахождении на складе товары должны периодически проходить повторные тестирования на прочность и качество. В случае необходимости производится  повторная прокалка и сортировка.

Хочется отметить также, что в какую бы упаковку не были упакованы электроды (двухслойная упаковочная, герметичная полиэтиленовая пленка, металлические коробки), любая их них полностью не предотвращает процесс насыщения покрытия электрода влагой, поэтому мы настоятельно советуем вам всегда перед сваркой конструкций проводить операцию прокалки. В особенности это касается случаев, когда вы завариваете тяжелые конструкции.

Прокалка сварочных электродов производится не больше двух раз, не считая первичную обработку  при их  изготовлении.

Дополнительные советы по хранению сварочных электродов:

metall-online.ru

Как хранить электроды правильно

Такой вопрос задают себе даже профессионалы, после того как у качественного электрода горение дуги стало не стабильным. Однако такой исход событий можно предотвратить. Как? – спросите Вы. Предотвратить такую ситуацию Вы можете только в том случае, если будете придерживаться тех требований, которые должны быть исполнены для долгого хранения электродов.

Для начала давайте вспомним строение электродов. Электрод состоит из металлического стержня и имеет разные виды покрытий, например основное и кислотное. Независимо от вида покрытия электроды никогда не должны храниться во влажном помещении или промокать. По сути единственное, что нужно защищать от влаги так это покрытие. Со стержнем ничего не случится, потому что он изготовлен из специального сплава. Нужно предоставлять защиту покрытию. Для этого Вам нужно внимать тем указаниям, которые указаны на упаковке или в этой статье.

Для качественной защиты электродов Вам нужно хранить их в сухом часто проветриваемом помещении. Никогда нельзя допускать попадания влаги на покрытие, потому что после этого покрытие начнет разрушаться и впоследствии сварка этими электродами будет невозможна. Электроды должны находиться в помещении, в котором температура не опускается ниже, чем +15 градусов по Цельсию. Также они не должны подвергаться никаким механическим повреждениям или загрязнениям. Также электроды должны быть упакованы в герметические пластмассовые или металлические коробки. Однако их еще можно упаковывать в картонные коробки.

При упаковке ГОСТ требует толщину стенки коробки не менее 0,7 мм. Поэтому для того чтобы обеспечить должную сохранность электродов их упаковывают в картонную упаковку, которая сверху покрыта поэлитиленовой пленкой.

Также следует помнить, что если электроды находились какое-то определенное время во влажном помещении или на них попала влага каким-нибудь другим способом, то их нужно проверить на содержание влаги и при необходимости прокалить.

Прокалка электродов происходит в основном при температуре от 300 до 950 градусов по Цельсию в течение от 30 минут до 3 – 4 часов. Однако следует помнить, что для каждого вида электродов существуют свои температуры, которые нужно соблюдать. Для того чтобы о них узнать почитайте другие статьи на этом сайте которые рассказывают об определенных видах электродов по отдельности.

Транспортировка электродов должна осуществляться в схожих условиях по сравнению с хранением. Среди требований к транспортировке хотелось бы выделить только некоторые, например перевозка электродов должна осуществляться любым крытым автомобильного транспорта. Для транспортировки электродов по железной дороге нужно использовать специальные упаковки, которые будет смягчать возможные удары. Электроды упаковывают в деревянные или картонные ящики, которые приведены в соответствие с ГОСТами.

Помните: если Вы будете правильно транспортировать и хранить электроды, Ваши изделия будут прочными, а жизнь проще и увлекательней.

welding-gear.ru

Как правильно хранить сварочные электроды!?

Как правильно хранить электроды? Такой вопрос задают себе даже профессионалы, после того как у качественного электрода горение дуги стало не стабильным. Однако такой исход событий можно предотвратить. Как, спросите Вы. Предотвратить такую ситуацию Вы можете только в том случае, если будете придерживаться тех требований, которые должны быть исполнены для долгого хранения электродов.

Рекомендации специалистов интернет-магазина «OfficeTools» по хранению сварочных электродов:

Хранение электродов в неотапливаемых помещениях не исключает увлажнение электродов даже в герметичной упаковке. Температура в помещениях, предназначенных для хранения электродов, не должна быть ниже +15 С.

Если у Вас возникли какие-либо сомнения по поводу правильности хранения, то в этом случае электроды следует прокалить перед использованием в соответствии с требованиями прокалки.

Таким образом, соблюдение правил хранения и подготовки электродов к сварке может предотвратить образование недоступных дефектов в металле шва и гарантирует высокое качество сварных конструкций!

#сварочные электроды #электроды В избр. Сохранено

spark.ru

Обращение с электродами и их хранение

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНЖЕНЕР-СВАРЩИК

Каждую поступающую на предприятие партию электродов необходимо складировать отдельно. Электроды должны храниться в упаковке с высотой стопы пачек не более 600 мм, в отапливаемых помещениях при температуре не ниже плюс 10 °С для электродов с рутило - вым и кислым покрытием и не ниже плюс 15 °С для электродов с основным видом покрытия. Относительная влажность должна быть не более 60%. Электроды перед использованием подлежат проверке на содержание влаги в покрытии или повторной прокалке. При превы­шении норм влажности покрытия, которые оговорены технической документацией на кон­кретную марку электродов, необходимо произвести повторную прокалку электродов. Режи­мы повторной прокалки электродов указываются на этикетке данной марки электродов. До­пускается производить не более двух дополнительных термообработок одних и тех же элек­тродов, чтобы исключить разрушение покрытия. Поэтому следует прокаливать только такое количество электродов, которое расходуется в одну смену.

Перед прокалкой электроды следует освободить от упаковки. Прокалку производят в электропечах, обеспечивающих равномерную температуру по объему рабочего пространст­ва. Если печь не подключена к вентиляции или не имеет вентиляционного отверстия, то при термообработке электродов не следует закрывать дверь печи, чтобы обеспечивалась воз­можность удаления образующегося пара.

На рабочем месте сварщик должен предусмотреть меры защиты электродов от прямо­го попадания воды, особенно при работе на открытом воздухе. Для этого сварщик может ис­пользовать металлический ящик с плотно закрывающейся крышкой на 1 - 2 пачки электро­дов. Нижняя часть должна иметь поперечины для того, чтобы дно ящика не соприкасалось с землей (полом).

При сварке в цеховых условиях электроды необходимо хранить в специапьно отапли­ваемом помещении. Электроды с покрытием основного вида рекомендуется держать в тер­мостатированных шкафах при температуре 60 - 80 °С. При сварке в полевых условиях элек­троды, независимо от вида покрытия, следует хранить в контейнерах (термопеналах) с элек­трическим обогревом, где поддерживается температура 80 - 100 °С. Не рекомендуется хра­нить электроды в том же месте, где хранится или сушится рабочая одежда. Физико­химические изменения состояния покрытия, именуемые как старение, связаны с действием влаги, которая либо осталась в покрытии вследствие недостаточной прокалки электродов или адсорбирована из атмосферы. Старение проявляется в образовании белого налета на поверхности покрытия, ржавлении стального стержня и железного порошка, который входит в состав покрытия ряда марок электродов.

Белый налет - результат взаимодействия щелочи жидкого стекла с углекислым газом воздуха и образования карбонатов натрия и/или калия. Налет сам по себе не влияет на сва­рочно-технологические свойства большинства марок электродов, однако он может усилить погпощение влаги покрытием, а также уменьшить его механическую прочность из-за пере­хода образовавшихся гидратированных карбонатов из одной кристаллической формы в дру­гую. Ржавление стержня снижает прочность покрытия, вызывая его отслаивание, а также может способствовать появлению пор в сварных швах. Поэтому низководородные электро­ды, имеющие на поверхности стержней следы ржавления, нельзя применять для сварки.

Определяющими факторами в поглощении влаги покрытием являются состав связую­щего (щелочного силиката) и температура прокалки электродов. Покрытия, изготовленные на калиевом или калиево-натриевом силикатном связующем, весьма интенсивно адсорби­руют влагу, особенно в начальный период хранения. При использовании натриевого свя­зующего темп поглощения и уровень адсорбированной покрытием влаги заметно ниже. Смеси натриевокалиевого связующего с примерным соотношением 70% натриевого и 30% калиевого жидких стекол обеспечивают стойкость покрытий к поглощению влаги на уровне натриевого силиката, а в определенных условиях и выше. Максимальная стойкость против адсорбции покрытием атмосферной влаги достигается при использовании литиевых, а так­же натриево - и/или калиево-литиевых силикатных связующих.

Гибкие производственные системы для сборочно-сварочных работ должны обеспечи­вать автоматизацию следующих операций: 1. Сборка под сварку. 2. Загрузочно-разгрузочные работы. 3. Складирование заготовок и сваренных конструкций. 4. Складирование и замена оснастки. 5. …

Пути повышения технологичности сварных конструкций под роботизированную сварку

1. Изменение сварной конструкции и технологии ее изготовления при заданном типе сва­рочного робота. 2. Выбор другого сварочного робота либо оснащение его дополнительными технологиче­скими средствами. 3. Одновременная доработка конструкции, технологии и …

Особенности роботизированной технологии сварки

Эффективность применения роботизированной сварки зависит от технологичности свариваемой конструкции. Разработана специальная методика оценки технологичности, ко­торая позволяет: 1. Выбирать сварные конструкции (СК), как объект роботизированной сварки, из числа пред­варительного отбора сварных …

msd.com.ua


Смотрите также