Все о сварке

Медная проволока для сварки


Медная проволока для сварки

При выполнении сварочных работ с деталями из меди, латуни, латуни легированной оловом широко применяется такой материал, как медная проволока для сварки. В зависимости от степени автоматизации сварочных работ, процесс сварки бывает ручной, полуавтоматический, автоматический. Из этих трех основных видов в настоящее время наибольшее распространение получила полуавтоматическая сварка. Ручная сварка постепенно уходит в прошлое, а за автоматической сваркой, очевидно, будущее. И это касается не только сварки деталей из меди и латуни, а характерно для отрасли в целом.

Как в автоматической, так и в полуавтоматической сварке универсальным материалом является медная проволока для сварки. Она используется как материал для наплавки в место стыка свариваемых деталей полноценно заменяя собой дорогие, хрупкие электроды используемые при ручной сварке.

Благодаря высоким антикоррозийным характеристикам и небольшой цене медная проволока для сварки получила широкое распространение. Высокие антикоррозийные характеристики гарантируют долгий срок хранения и удобство в работе. Кроме того, медь обеспечивает великолепную проводимость тока, что способствует бесперебойному процессу сварки. Медная проволока для сварки благодаря своей пластичности и безвредности обеспечивает качественный, аккуратный шов.

Проволока на медной основе и медная проволока для сварки выпускается бухтами и прутками. Она может быть либо в мягком (отожженном), либо в твердом состоянии. Для сварки не ответственных конструкций на основе меди применяется проволока М1. Конструкции из меди общего назначения варят газовой сваркой с использованием проволоки М1р, М3р. Ответственные электротехнические конструкции варят проволокой Mсp1. Для газофлюсовой сварки латуни применяется проволока марки JI63, а если латунь легирована оловом,то проволока марки JIO60-1. Для газовой сварки меди и латуни без применения флюса используется проволока марки ЛКБО62-0,2-0,04-0,5. А для сварки латуни или меди с латунью прекрасно подходит проволока марок ЛМц58-2, ЛЖМц59-1-1, ЛОК59-1-0,3.

Припой латунный ЛКБО62

nanolife.info

Сварочная проволока для меди и ее сплавов

Сеть профессиональных контактов специалистов сварки.

(ESAB)

Темы: Сварка в защитных газах, Сварка меди, Сварка MIG / MAG.

Сварочная проволока : марка, описание

Классификация

Типичный хим. состав наплавленного металла

Типичные механические свойства металла шва

OK Autrod 19.12 Медная сварочная проволока для сварки чистой меди и низколегированных медных сплавов типа М1,М2,М3.. Обычно сварку производят в чистом Ar .

Ток = (+).

ER Cu / AWS A5. 6

Si 0,2 Mn 0,2

Sn 0,8 Cu остальное

Предел текучести 100 МПа Предел прочности 220 Мпа Удлинение 23% КCV +20°С 75 Дж

- 20°С 40 Дж

OK Autrod 19.30 Медная сварочная проволока для сварки бронз Cu-Si; Cu-Sn, и низколегированной меди .Широко применяется для сварки оцинкованных деталей в автомобилестроении, наплавке на низко и не легированные стали, сварке данных сталей с чугуном . Обычно сварку производят в чистом Ar , но при наплавке допускается добавление до 1% О2 .

Ток = (+).

ER Cu Si -A/ AWS A5.7

Si 3,0 Mn 0,9 Sn 0,1

Cu остальное

Предел текучести 160 МПа Предел прочности 300 МПа Удлинение 23% КСV

+20°С 25 Дж

OK Autrod 19.40 Медная сварочная проволока для сварки литья и проката из алюминиевых бронз. Обеспечивает высокую прочность, износостойкость и коррозионную стойкость, особенно в соленой воде. Широко используется при сварке труб, изготовленных из коррозионностойких алюминиевых бронз. Также применяется для сварки, ремонта и наплавки поверхностей подшипников скольжения, гребных винтов, направляющих и т.п. Обычно сварку производят в чистом Ar .

Ток = (+).

ER Cu / AWS A5. 6 E Cu Sn /

DIN 1733

Si 0,05 Mn 0,1 Al 7,9

Cu остальное

Предел текучести 100 МПа Предел прочности 220 МПа Удлинение 23% КСV +20°С 75 Дж

- 20°С 40 Дж

Copyright. При любом цитировании материалов Cайта, включая сообщения из форумов, прямая активная ссылка на портал weldzone.info обязательна.

weldzone.info

Проволока медная сварочная

Цены на медную сварочную проволоку от 369 руб/кг

Сортамент

Размеры 1 - 8 мм диаметр
Марка м1
ГОСТ ГОСТ 16130-90

Описание

Проволока медная для сварки является популярным в различных сферах продуктом, обладающим спектром неоспоримых преимуществ: гибкость, антикоррозийность и др.

Изделие изготавливается холоднодеформированным методом с использованием меди или сплавов на ее основе. Также (согласно ГОСТу) выделяют сварочные прутки, которые бывают тянутые или изготовленные горячедеформированным способом.

Сферы применения

Сварочная проволока из меди сегодня востребована в большом количестве отраслей. Как следует из названия, продукция данного тип применяется в электрогазосварочных работах. Применение той или иной марки металла (или сплава) зависит от характера предполагаемых работ.

К примеру, проволока из чистой меди предназначается для автоматической сварки под флюсом, в среде инертных газов или сварки конструкций из меди. Из проволоки указанного вида изготавливают электроды для сварки чугуна, меди.

Кроме того, изделие используют в микроэлектронике в качестве соединения в полупроводниках. В работе с кремниевыми кристаллами современные технологии обработки и отжига предусматривают применение медной сварочной проволоки с большей площадью сечения.

Приобретайте проволоку сварочную в компании «Авиапромсталь». Оставьте свою заявку на сайте, и менеджеры компании свяжутся с вами в ближайшее время. Они проконсультируют Вас по вопросам характера продукции, цен, скидок и доставки.

www.aviastal.ru

Проволока для сварки медных сплавов

Медь и медные сплавы находят очень широкое применение в различных отраслях промышленности: энергетическом и химическом машиностроении, приборостроении, авиакосмической отрасти, судостроении и др. Чистая медь обладает высокими показателями электропроводности и теплопроводности, но изделия из чистой меди имеют низкую механическую прочность. Этот факт ограничивает применение меди. Этого недостатка лишены медные сплавы – бронзы и латуни.

Латунь – это сплав меди и цинка с добавлением легирующих элементов: кремния, никеля, алюминия, марганца и др.

Бронзами называют сплавы меди с оловом. Кроме меди и олова, бронзы содержат также другие компоненты (алюминий, кремний, цинк, бериллий, никель, марганец, кадмий, хром и др).

Сварка меди и медных сплавов, особенности

При обычных температурах медь является инертным металлом, но при нагревании образует соединения с галогенами, фосфором, серой, кислородом. Не реагирует медь с азотом, благодаря чему азот часто используется в качестве защитного газа при сварке меди и медных сплавов.

При сварке чистой меди к сварным швам предъявляются повышенные требования по электропроводности, теплопроводности, стойкости к коррозии. Для сохранения свойств сварного шва, близких с основным металлом, необходимо предотвратить загрязнение металла шва примесями. Ручная дуговая сварка плавящимся электродом приводит к загрязнению металла шва и не применяется для сварки чистой меди.

Приемлемую чистоту способны обеспечить газовая сварка и сварка в среде защитных газов. Наиболее качественные результаты дает сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона, азота или гелия. Защитные газы при этом должны удовлетворять жестким требованиям на отсутствие посторонних примесей и влаги.

Удовлетворительные результаты получаются при использовании газовой сварки и сварки в защитных газах при сваривании меди и бронзы. Во время сварки латуней происходит испарение и окисление цинка в металле шва и околошовной зоне.

При сварке меди и медных сплавов особенностью является склонность к образованию горячих трещин. Этому способствует образование легкоплавких эвтектик при реагировании меди с серой, висмутом, свинцом, сурьмой и кислородом. Для снижения опасности проявления дефекта необходимо ограничение содержания примесей: свинца-до 0,03%; сурьмы- до 0,005%; висмута- до 0,003%; кислорода- до 0,03%. При сварке ответственных изделий к содержанию примесей предъявляются еще более жесткие требования: свинца-до 0,004%; сурьмы- до 0,005%; висмута- до 0,0005%; кислорода- до 0,01%.

Медь и медные сплавы при сварке имеют склонность к образованию пористости в околошовной зоне и сварном шве. Это явление вызывают углекислый газ, водород и водяные пары. К сегрегации водорода в сварном шве и образованию пор и трещин приводят высокие температуры. В свою очередь, растворимость водорода в медном расплаве зависит от количества легирующих элементов и кислорода.

При сварке латуни пористость может возникать в результате испарения цинка. Это происходит из за того, что температура кипения Zn равна 907°С – ниже температуры плавления меди. Проблема решается увеличением содержания в сварочной проволоке марганца или кремния. При сварке бронзы также может возникать пористость металла шва. Причиной является выгорание легирующих элементов.

Технологии сварки меди и медных сплавов

Для сварки меди и медных сплавов применяется газовая сварка с использованием ацетилено-кислородной горелки, электрошлаковая сварка, автоматическая сварка под флюсом, ручная дуговая сварка плавящимся электродом, сварка с среде защитных газов неплавящимся электродом, полуавтоматическая сварка в среде защитных газов.

Полуавтоматическая сварка является наиболее производительным методом сварки в условиях массового производства. Для полуавтоматической сварки используется сварочная проволока различного сечения и состава, зависящих от свариваемого материала и толщины листа. Широкое применение получила сварочная проволока от известного производителя – компании ESAB.

Сварочная проволока OK Autrod 19.12. применяется для сварки чистой меди и сплавов марок М1, М2, М3. В состав проволоки, кроме меди, входят: кремний – 0,2%; марганец – 0,2%; олово – 0,8%. Сварка выполняется в среде чистого аргона, гелия или смеси аргон/гелий. Поставляется диаметром 0,8мм, 1,0мм, 1,2мм, 1,6мм на катушках 15кг.

Сварочная проволока OK Autrod 19.30 является универсальным присадочным материалом для сварки латуней с невысоким содержанием цинка, различных бронз, наплавки медьсодержащих антифрикционных покрытий, сварки оцинкованных автомобильных кузовных панелей.  Сварка выполняется в среде чистого аргона, гелия или смеси аргон/гелий. Поставляется диаметром 0,8мм, 1,0мм, 1,2мм, 1,6мм на катушках 15кг.

Сварочная проволока OK Autrod 19.40 применяется для сварки алюминиевых бронз (бронзовых трубопроводов, гребных судовых винтов, наплавки подшипников скольжения). Поставляется диаметром 0,8мм, 1,0мм, 1,2мм, 1,6мм на катушках 15кг.

prodazha-svarki.ru


Смотрите также