Все о сварке

Сварочные смеси в баллонах


Баллоны со сварочной смесью – технические особенности

Баллоны – это удобная и мобильная тара, которая создает необходимые условия для безопасной эксплуатации и транспортировки защитных газов. Однако, чтобы баллоны со сварочной смесью были действительно надежными и безопасными, они должны соответствовать некоторым правилам и нормам, которые установлены госстандартами и требованиями. В частности, ГОСТ 949-73 распространяется на стальную тару, предназначенную для перевозки и хранения сжатых и растворенных газов. Данный стандарт, а также требования к безопасной эксплуатации работающих под давлением сосудов, регламентируют способ изготовления и рабочие характеристики подобных емкостей.

Какие баллоны предназначены для защитных газов

Поскольку баллоны со сварочными смесями должны обладать соответствующей прочностью и надежность, они изготавливаются из стальных бесшовных труб, которые прошли ультразвуковую диагностику сплошности металла. Объем таких резервуаров варьируется в пределах 20-50 л, а рабочее давление бывает 100, 150 и 200 атм.

Обычно защитные газы хранятся в таре емкостью 40-50 л при давлении 150 атм. При этом, для предотвращения коррозии и быстрого распознавания, баллоны окрашиваются в определенный цвет с нанесением соответствующих надписей:

Таблица, показывающая маркировку баллонов

Подробную информацию о защитных газах рассказывает статья: Сварочная смесь или углекислота – выбираем защитный газ для сварки.

Эксплуатация баллонов со сварочной смесью

  1. В процессе погрузки и перевозки баллоны со сварочной смесью обязательно должны иметь защитные колпаки.
  2. Для погрузки-разгрузки нельзя использовать погрузочное оборудование с электромагнитными захватами.
  3. Кроме того, не допускается переворачивание тары, вне зависимости от того, полная она или пустая.
  4. Запорно-регулирующая арматура сосудов должна защищаться от загрязнений, особенно смазочных веществ, и открываться медленно, без резких движений.

А вот брошюра по правильной эксплуатации при сварочных работах

Основные правила при эксплуатации баллонов:

Кстати, больше информации о сварочных смесях Вы найдете здесь.

Подготовка сосудов перед заправкой

Если емкость заполнялась определенной газовой субстанцией, тогда, желательно, и в дальнейшем ее использовать для хранения данного типа защитного газа. Поэтому опустошение резервуара осуществляется с учетом остаточного давления не ниже 2 атм, чтобы при заправке можно было точно определить тип используемой смеси.

Перед заполнением емкость проходит дегазацию и ваккумизацию, а также обязательную проверку на наличие различных дефектов и повреждений.

Сначала баллоны нужно подготовить — провести дегазацию и вакуумирование

Больше интересных фактов про подготовку сосудов и процесс заправки читайте в статье: Заправка сварочной смесью: как это делается.

Как определить дефектный сосуд

Несмотря на то, что ГОСТом предусмотрен 40-летний полезный срок эксплуатации подобных резервуаров для сварочной смеси, перед каждой заправкой они должны проходить дефектовку.

Внутренние стенки проверяются на наличие ржавчины, раковин и рыхлой поверхности. Внешний осмотр проводится с целью выявления вмятин, нарушений лакокрасочного покрытия и прочих дефектов. Также, очень важной составляющей является работоспособность вентилей, которые должны иметь свободный ход и надежно перекрываться. В случае обнаружения каких-либо несоответствий, дефектные места маркируются, а сама тара отправляется на ремонт, либо утилизируется.

Проводится внешний осмотр баллонов

Компания “Промтехгаз” предлагает большое разнообразие защитных газов для разных видов сварочных работ. Заправка баллонов со сварочной смесью осуществляется по всем нормам и правилам, а сами сосуды и арматура выполнены в соответствии с утвержденными стандартами.

xn--80affkvlgiu5a.xn--p1ai

Баллоны под сварочные смеси 50л

Главная » Газовые баллоны » Баллоны под сварочные смеси » Баллоны под сварочные смеси 50л

Баллоны под сварочные смеси 50 литров ГОСТ 949-73

Баллоны под сварочные смеси,емкостью 50 литров предназначены для хранения и транспортировки сварочных смесей.Транспортируются сварочные смеси в стальных баллонах (ГОСТ 949-73) черного или серого цвета. Газ находится под давлением 150 кгс/см2.

Технические характеристики:

Баллоны под сварочные смеси 50 литров ГОСТ 949-73

Емкость

50л.

Рабочее давление

14,7 МПа (150 кгс/см2)

19,6 МПа (200 кгс/см2)

Диаметр цилиндрической части

219 мм.

Длина корпуса баллона

1685 мм.

1755 мм.

Вес баллона

71,3 кг.

93 кг.

Баллоны комплектуются вентилями ВК-94

Имеется возможность оформления заказа с сертификатами РРР (Российский Речной Регистр) и РМРС (Российский морской регистр судоходства).

Смотрите также:

В случае заинтересованности, Вы всегда можете связаться с нами по указанному адресу:

vpk-vlz.ru

Баллоны со сварочной смесью

Сварка с использованием защитной сварочной смеси в баллонах широко используется западными и отечественными производителями. Ее применяют как для мелких бытовых изделий, так и для крупнейших металлоконструкций.

Для проведения большинства электросварочных работ на сегодняшний день требуется применение сварочной смеси, цена которой лишь немного превышает традиционную среду защитных газов. Наилучшей считается сварочная смесь в баллонах, на основе аргона. Такая сварочная смесь в баллонах состоит на 80% из аргона и на 20% из углекислого газа.

Газовая сварочная смесь, купить которую вы можете, обратившись к нам в любое время, применяется для сварки углеродистых конструкционных сталей, среднелегированных и нержавеющих сталей.

Новая сварочная смесь, продажу которой осуществляет наша фирма, обеспечивает лучшее качество сварки и скорость работ. Для снижения себестоимости сварочных работ и повышения их производительности и используется данная сварочная смесь. Купить ее обходится намного дешевле, чем тратить дополнительные средства на материалы и электроэнергию.

Преимущества сварочной смеси в баллонах, основу которой составляет аргон, очевидны:

Расход на сварочный газ составляет незначительную часть всего объема затрат на сварку. В полуавтоматической сварке затраты на защитный газ не превышают 10 – 15%.

Наша компания предлагает такую сварочную смесь в продажу, при покупке которой вы получите более совершенный вид газа, подходящий для ваших сварочных работ. Вы шагнете далеко вперед в сварочном деле, даже рабочие со средней квалификацией легко справятся с поставленной задачей, а новички быстрее освоят навыки работы.

Применение защитной сварочной смеси в баллонах значительно увеличивает скорость сварки, при этом, не изменяя ее технологии. Подобный эффект достигается за счет улучшения текучести, увеличения стабильности дуги и нагнетания металла в сварочную ванну. Улучшается качество сварочного шва и его надежность И, наконец, вы минимизируете риск, что случайно прожжете детали с тонкими стенками.

Сварочная смесь и цена на нее за один баллон дороже, нежели привычные углекислотные смеси. Однако общие затраты на сварку значительно снижаются. Кроме того при использовании сертифицированной сварочной смеси в баллонах снижается уровень разбрызгивания металла, что обеспечивают более качественный сварочный шов. При этом экономия дорогостоящего сварочного привода составляет 15 – 25%. Благодаря сварочной смеси в баллонах снижаются затраты на сварку и обеспечивается высокая рентабельность производства. Сварочные смеси уменьшают количество дыма и сварных аэрозолей, сохраняя здоровье сварщику и позволяя ему внимательнее и дольше работать.

Доставка сварочной смеси осуществляется всеми видами транспорта, следуя всем правилам перевозки опасных грузов, которые действуют на данном виде транспорта. Транспортируются сварочные смеси в стальных баллонах (ГОСТ 949-73) черного или серого цвета. Газ находится под давлением 150 кгс/см2.

Широкий ассортимент смесей, которые мы вам предлагаем, позволяет выбрать оптимальный состав сварочной смеси и купить ее для наилучшего качества и производительности работ. Наши партнеры могут ознакомиться с составом и освоить сварочные смеси на производстве. Кроме того вся наша продукция имеет сертификаты качества, а компания производит заправку сварочной смесью и профилактический осмотр баллонов. Сварочная смесь при продаже и отгрузке клиенту сопровождается обязательным паспортом качества.

Потребитель может выбрать на нашей фирме оптимальную для себя сварочную смесь, купить ее по приемлемой цене, обеспечив максимальное качество сварочных работ.

Сочетание сварочной смеси и цены оптимально, так как себестоимость выполненных работ снижается на 20%.

old.germes-gas.ru


Смотрите также