Все о сварке

Курсы аргонной сварки


Обучение сварке аргоном

Конечно же, чтобы провести высококачественную сварку любого металла, необходимо обладать определенными знаниями, навыками и опытом. Но ведь нужно с чего-то начинать? И в этой статье мы поможем вам овладеть начальными знаниями по аргонной сварке и разъясним особенности сварки того или иного металла и конструкции.

Содержание:

Особенности аргонной сварки

Прежде, чем говорить о технике и правилах сварки с помощью аргона, давайте разберемся, что вам для этого потребуется.

Итак, для осуществления сварки аргоном подготовьте:

Теперь можно начать обучение сварке аргоном. В этом процессе существует несколько особенностей, которые мы рассмотрим попунктно.

Для начала подводим инертный газ к сварочной горелке (СГ). Затем разбираемся с фазами: первая должна быть подведена к СГ, а вторая – к свариваемой поверхности. СГ обеспечивается электродом из вольфрама, который затачивают под конусовидную форму малого диаметра (его длина должна равняться 2-3 диаметрам проволоки для сварки).

  1. Поджиг дуги осуществляют на поверхности пластинки из угля, т.к. зажигание на свариваемой поверхности чревато повреждением электрода
  2.  Далее, чтобы добиться возбуждения аргона, нужно применить вспомогательный источник высокого вольтажа.
  3.  При аргонной сварке важно отслеживать, чтобы в сварочной цепи не зародился источник значительного по своим показателям постоянного тока (в норме соотношение постоянного тока к переменному – 1 : 1).
  4.  При аргонной сварке единственно верным движением электрода будет перемещение его вдоль шва.
  5. После того, как детали схватятся, в стык необходимо проложить первым слоем с использованием присадочной проволоки. Не гасите дугу на свариваемом изделии, делайте это дистанционно.
  6.  Непосредственно сама аргонная сварка мало чем отличается от обычной: прежде чем накладывать корневой шов, нужно убедиться, что в свариваемой поверхности нет непровареных мест.
  7.  И последнее, согласно правилам безопасности, местом для проведения сварочных работ может служить закрытое (или открытое) помещение с низкими показателями влажности, с хорошей вентиляцией (естественной или принудительной), а также защищенное от атмосферных осадков.

Это азы аргонной сварки. Рассмотрим особенности сварки на примере алюминия и нержавеющего металла.

Аргонная сварка алюминия

Алюминий обладает теплопроводностью, превышающей таковую у стали в четыре-пять раз. В связи с этим при сварке алюминия от шва необходимо постоянного производить отвод излишка тепла. Кроме того, при стремительном разогреве алюминий теряет свою прочность, следовательно нагревать его следует постепенно.

Еще один нюанс при сварке алюминия – во время нагревания на этом металле образуется пленка, сложно поддающаяся плавлению и чтобы ее разрушить необходимо сварку производить на обратной полярности. Срабатывает следующий механизм: алюминий, обладающий при сварке положительным зарядом, бомбардируется ионами аргона, которые и разрушают эту тугоплавкую пленку.

Кроме этого, стоит обратить внимание на то, что алюминий при разогреве цвет не изменяет, а потому визуально сложно отследить момент достижения его поверхности температуры, достаточной для плавления. Здесь вам поможет опыт, который вы накопите с годами. Основные режимы аргонной сварки алюминия представлены в таблице ниже.

Обучение сварке аргоном нержавейки

Нержавеющая сталь в настоящее время очень популярна в быту человека, а потому нередко требует первичной сварки или вторичного заваривания образовавшегося дефекта.

Нержавейка обладает рядом особенностей, которые сказываются на результате и тонкостях ее сварки. Так, например, пониженная в 2 раза теплопроводность нержавейки диктует необходимость снижения на 15-20% силы тока при сварке, а высокий показатель коэффициента линейного расширения моет привести к деформации изделия во время или после осуществления сварочных работ.

Аргонная сварка нержавейки оправдывает себя в том случае, когда свариваемые поверхности обладают малой толщиной. В этом случае варят с помощью постоянного или переменного тока с соблюдением прямой полярности. Шов должен быть в этом случае максимально аккуратным, чтобы не нарушить антикоррозионных свойств свариваемой поверхности.

Ниже вы можете ознакомиться с режимами аргонной сварки нержавейки.

Особенности аргонной сварки труб

При сваривании труб используются все те особенности, о которых мы говорили выше, но в обязательном порядке должно выполняться следующее правило: свариваемые между собой части труб должны быть надежно фиксированы и максимально прижаты друг к другу.

Если этого не осуществить, то любое (даже микроскопическое) изменение положения одной детали относительно другой вызовет разрушение сварочного шва, а соответственно и целостности детали. Варят обычно в направлении справа налево, а горелка должна располагаться под углом 70-80 0.

Мы ознакомили вас с азами сварочного искусства, а добиться в нем мастерства вам поможет практика.

Читайте также Сварочные маски хамелеон — как выбрать, Точечная сварка своими руками из микроволновки, Цена медных труб и фитингов

Автор angor58

nashprorab.com

Курсы аргонщика - обучение для начинающих и повышение квалификации на разряд выше

Форма обучения: очная, дистанционная    Срок обучения: 190 час., 1 мес. (теория – 50 час., практика–140 час.) теория - 4 ч. в день, практика-8 ч. в день Уровень получаемого образования:  дополнительное профессиональное образование. Свидетельство гос образца, сертификат на английском языке. Стоимость курса 16000 ₽ (рассрочка). Начало занятий : 16 января 18 час. 

                                                         

Наш учебный центр предлагает всем заинтересованным лицам пройти курсы сварщиков-аргонщиков и обеспечить себя востребованной профессией на современном рынке труда.

О профессии

Аргонная сварка – метод соединения металлов, при котором в облаке защитной атмосферы присадочная проволока и край детали плавятся при помощи электрической дуги, образуя сварной шов. В качестве инертного газа для вытеснения кислорода с рабочей зоны используется аргон. По качеству работы отличается от других методов аккуратным и малозаметным сварным швом.

Метод аргонной сварки широко используется в современной тяжелой и машиностроительной промышленности для соединения узлов и деталей из разных видов металла. Также профессия востребована среди малого и среднего бизнеса, в частности при ремонте автомобилей. Методом аргонной сварки можно отремонтировать кузов автомобиля, блоки двигателей, поддон картера, а также восстановить литые диски.

Программа обучения

Профессиональное обучение в нашем центре ведут только высококлассные специалисты в своей области.

В программу курсов входит:

- классификация металлов;    - изучение методов аргонной сварки; - использование присадочных материалов;- требования к материалам и оборудованию;- показатели свариваемости и деформации;- техника безопасности при работе.

Кроме этого в нашем учебном центре Вы получите все другие необходимые знания, узнаете профессиональные секреты и получите дополнительные рекомендации по выбранной специальности, а также сможете при необходимости пройти курсы повышения квалификации.

Наш учебный центр проводит обучение сварщиков по очной и дистанционной форме получения образования.

Почему мы?

Если Вы ищете курсы сварщиков в СПб – наш учебный центр готов предоставить такую возможность всем желающим. Ведь известно, что для работы сварщиком необходимо иметь соответствующее удостоверение, которое можно получить только после окончания квалифицированной подготовки. На своих курсах мы используем только те программы, которые дают все необходимые знания и позволяют полностью овладеть выбранной профессией вне зависимости от формы обучения, пройти аттестацию и получить соответствующее свидетельство или удостоверение о провышении квалификации.

Если Вас интересует обучение с трудоустройством в СПб по профессии сварщик-аргонщик или как повысить разряд по этой специальности – обращайтесь в наш учебный центр.

Как повысить разряд сварщика

В учебном центре обучения сварщиков можно повысить квалификацию на разряд выше с 3 по 5 разряд выбрав удобное время обучения.

Расписание и время прохождение практического обучения согласовываются индивидуально с каждым обучающимся. Занятия проводит старший преподаватель Зорин Владимир Николаевич, стаж преподавательской работы 49 лет. В нашем цетре по курсу аргонная сварка  можно пройти индивидуальное обучение. В современных условиях производства всё чаще необходимо применение механизированной сварки, которая значительно выигрывает в плане производительности, и  наши курсы обучения и повышение квалификации сварщиков в СПб учитывают эту тенденцию.

 

   По окончании обучения выдается свидетельство

ВЫДАЕМ ДОКУМЕНТЫ ПО ВСЕЙ РОССИИ

 

www.xn--90aiyb0ay.xn--p1ai

4 особенности обучения сварщиков

Сварщик – специальность, которая требует от мастера специальных навыков и умений в работе с раскаленным металлом, кроме того необходимо разбираться в принципах электрических законов, по которым работает сварочный агрегат и структуре металлов. Всем этим навыкам можно обучиться в рамках курса обучения профессии – сварщик.

“Сварщик” – общее название специализации, но сама специальность подразумевает в себе множество разновидностей в зависимости от технологического процесса.

Обучение разным квалификациям так же разное:

Очень востребованный вид сварочных работ, так как он очень востребован в автомобильной промышленности, их услугами часто пользуются автолюбители;

Газосварщик может с легкостью восстановить треснувший металл, сделать наплавку и газовое напыление

Обучение этой специальности является наиболее востребованным, так как сварка посредством электрической дуги используется в 90% производства и промышленности.

Обучения навыкам электрической сварки не является трудным или высокопрофессиональным;

Владение этими навыками совместно позволяет существенно увеличить производительность;

Обучение это специальности является наиболее трудным по факту и технологически.

По освоении профессии аргоновой сварки мастер может быть направлен на курсы повышения квалификация – лазерная сварка.

Аргоновая сварка крайне востребована в работе с уникальными металлами и сплавами типа титана.

На сегодняшний день существует множество различных видов сварки, которые различают по механическим и термическим параметрам. Узнайте все о сварке металлов и классификация видов сварки.

Все что вы хотели знать, как о ремонте сварочных аппаратов, так и о ремонте различных типов сварочного оборудования в целом. Подробности читайте здесь.

Читайте также:  Трансформаторы для сварочных аппаратов

Курсы обучения сварщиков

Обучение профессии сварщика проводится в небольших учебных группах с возможностью использования нового технологического оборудования.

Весь курс включает в себя освоение теоретических знаний и практических навыков в обращении со сваркой.

Практика проходит в ремонтно-строительных организациях, на заводе металлоконструкций и т.д., в разных районах города.

Основными темами, которыми овладевают соискатели являются следующие:

На этой дисциплине студенты изучают теоретические основы электрической дуговой сварки.

При изменении специализации курс расширяется для аргоновой сварки.

Когда-то это были простейшие затемненные стекла, сейчас среди разнообразия товаров, можно выбрать очки, щитки, шлемы и сварочные маски хамелеон. Узнайте все особенности стекла хамелеон.

Принципиальная схема дуговой сварки заключается в создании замкнутого контура, по которому циркулирует постоянный, переменный или высокочастотный импульсный ток. Более подробно, читайте здесь.

Программа обучения сварщиков

Вся учебная программа в рамках курса обучения сварщиков построена на постепенном и поэтапном освоении студентами навыков сварки и резке.

Сначала проводится курс теоретического обучения основам, после теоретического курса начинаются практические занятия, которым уделяется 70% времени от сего курса обучения.

В рамках программы так же изучаются:

Газодинамические лазеры можно использовать для обработки металла с любой поверхностью. Читайте статью о том, почему лазерная резка металла применяется на большинстве линий промышленного производства.

Сварочный шов – это пластическое соединение, которое получается после сваривания металлических фрагментов давлением или лазером. Подробнее в этой статье.

Читайте также:  Дуговая сварка

Где обучают сварщиков

Поскольку специальность является весьма востребованной технической специальностью, то первичное обучение электродуговой сварки может быть проведено в училище и системе ПТУ, куда направляются ученики школ после окончания 9 классов.

В этом случае освоить квалификацию сварщика можно под надзором опытных педагогов совершенно бесплатно, так же не потребуется дополнительной оплаты практических занятий.

Существуют учебные центры по освоению технических специальностей.

Такие центры гарантируют овладение специальностью.

Но учеба в подобных центрах является платной, при чем стоимость обучения зависит от выбранной квалификации.

Самой дорогой считается специальность “аргонщика”.

После прохождения теоретического курса и практических занятий всех учеников отправляют на первичную аттестацию и сдачу экзамена, после сдачи которого студенты получают допуск к производству работ сваркой.

Экзамен включает в себя теоретические вопросы по трем темам: технология процесса сварочных работ, оказание первой помощи, техника безопасности на промышленном объекте и во время использования сварки.

Теоретические вопросы скомбинированы в одном билете. Время сдачи ограничивается регламентом.

Практические задания включают в себя конкретные технические задачи: проварить шов, затянуть отверстие наплавкой и т.п. и т.д.

Если студент не сдает экзамен, то есть возможность еще дважды пересдать после 1 месяца.

Повторная несдача ставит вопрос о переучивании и новом слушании всего курса по специальности “сварщик”.

Читайте также:

metallmaster.org

Курсы аргонщиков. Обучение сварке аргоном в СПб.

Профессия печника, несмотря на то, что известна достаточно давно, остается по-прежнему актуальной и востребованной. Печи из кирпича нужны людям ничуть не меньше, чем раньше. Кирпичная печь для дома, для бани, каминная печь, печь для барбекю и другие виды печей. Сейчас все больше строится загородных домов и дач, которые нуждаются в качественных печах.

От профессионализма печника зависит очень многое. Будет печь радовать и греть или мучить своих хозяев и дымить. Люди, умеющие качественно класть печи, являются очень востребованными, ведь кладка кирпичных печей – это труд, требующий навыков проведения точных расчетов, ответственности и квалификации.

Контактные данные хорошего печника передают от знакомого к знакомому, рабочий график профессионала своего дела расписан на несколько месяцев вперед, он не нуждается в поиске работы, заказчики находят его сами.

Для того чтобы можно было сориентироваться в размере заработной платы ознакомьтесь с примером. Стоимость кладки одной отопительной печи в Санкт-Петербурге начинается от 45 тысяч рублей. Сумма приведена ориентировочно, так как она очень сильно зависит от сложности работы и рассчитывается на каждый конкретный заказ индивидуально. Средний срок выполнения работы от 7 до 14 дней. Исходя из этих данных, можно сделать вывод о том, что профессиональный печник – это хорошо оплачиваемая специальность.

Преимущество специальности заключается в том, что нет необходимости работать обязательно в штате какой-либо организации. Полученные навыки дают возможность работать индивидуально или открыть свое дело.

Еще одним преимуществом профессии печника является то, что рост мастерства напрямую влияет на размер оплаты труда. Чем более опытный и квалифицированный печник, тем дороже стоит его работа и тем больше у него заказчиков.

Для того чтобы освоить интересную и востребованную профессию нужно закончить курсы печников. Срок обучения составляет около трех месяцев. В курс включена теоретическая часть и практическая часть. По желанию студента обучаться можно только практической части курса в индивидуальном порядке. По окончании курсов каждый выпускник получает диплом с присвоением разряда.

Вы ознакомитесь с видами строительных материалов и их свойствами, получите информацию об изоляционных материалах и растворах для печных работ, об устройстве и назначении различных видов печных изделий – это не только печи, но и камины, очаги, кухонные комплексы. Обязательно в курсе обучения уделяется внимание вопросам пожарной безопасности.

Будет уделено время отработке таких практических навыков, как чтение рабочих чертежей, изготовление макетов изделий, подготовка раствора, выполнение кладки фундаментов и печных изделий. Студенты учатся устанавливать печи различной комплектации, выполнять отделочные и ремонтные работы.

Для того чтобы освоить профессию печника не нужно специальных знаний, особых способностей или крупных финансовых вложений. Каждый, кому интересна эта профессия, может закончить курсы печника и начать работать по востребованной специальности, которая достойно оплачивается. Нужно только наличие желания трудиться над освоением основ профессии, а в дальнейшем над совершенствованием своих навыков и повышением уровня мастерства.

Преподавание на курсах печников ведут опытные преподаватели с большим опытом в печном деле. Курсы печников подойдут людям, которые только приняли решение освоить новый вид деятельности и не обладают еще ни знаниями, ни опытом.

В курс обучения входит также освоение переговорных навыков. Для профессионала своего дела важно не только уметь выполнять работу на самом высоком уровне, но и уметь договариваться, находить взаимовыгодные варианты решения в сложных ситуациях, доступным языком рассказывать о сути проводимых работ и уметь грамотно аргументировать стоимость заказа.

Тенденции современного рынка труда таковы, что с каждым годом наиболее востребованными становятся специальности, подразумевающие выполнение ручного высококвалифицированного труда. Создаваемые в процессе такой работы вещи являются уникальными и ценятся очень высоко.

Профессия печника как раз является такой специальностью. Пройдя обучение на курсах, вы не только получите ценные знания и практические навыки, но и уважаемую профессию, которая приносит помимо достойной оплаты чувство реализованности. Сделав выбор сейчас, вы делаете шаг в завтрашний день, наполненный стабильностью и финансовым благополучием. После окончания курсов предусмотрена помощь выпускникам в получении заказов на кладку печей и дальнейшем трудоустройстве.

procrafts.ru


Смотрите также